Quadtrik Edition : Blog itu candu bikin mabuk!

30Des07

Mengakhir tahun 2007 ini saya mau menulis iseng aja tentang blog (tapi ini bukan tulisan terakhir di 2007 loh), namun dari segi lain yang mungkin sempat tidak terfikirkan, atau sudah terfikirkan bagi blogger yang sudah kecanduan atau sudah merasakan mumetnya ngeblog.

Blog itu sebenarnya baik banget, dan sudah dijelaskan di beberapa blog dengan ulasan yang sangat menarik. Tapi kali ini saya mencoba mengungkap sisi-sisi lain bisa dibilang sih sisi negatifnya dari blog. Antara lain :

  1. Blog itu kayak cinta seperti roller coster (menggunakan istilah cinta termutakhir) yah ngak?
  2. Blog itu kayak friendster (dulu waktu jaman2 awal friendster beken), orang pada tahan di depan internet dan komputer hanya untuk membaca, menyiapkan postingan, tebar-tebar koment (apalagi koment2 doggy style katanya bangaip), blogwalking, sampai waktu habis dibuang2 untuk di depan komputer. Apalagi bisa pertamax atau hetrikz di blog seleb ๐Ÿ˜† .
  3. Blog itu bikin kita ndak bisa tidur, tuh buktinya banyak jadi kalong gara2 ketagihan sama blog, sampai tidur di pagi hari, kadang ngantor atau nguliah atau nyekolah jadi terlambat.
  4. Blog itu bikin telat bikin dedlen, terjadi di beberapa blogger akhirnya tugas kuliah, sekolah, kantor, kadang terbengkalai gara-gara kecanduan.
  5. Blog itu bikin hidup kita serasa semua pengalaman hidup kita ada bahan tulisan, so kita selalu mencari-cari ide-ide postingan kita, nyari moment yang berkesan, cari angle foto yang bagus buat di posting. Jadi hidup adalah blog, blog adalah hidup.
  6. Blog itu bikin juga membuat kita berfikir terus apalagi jika kita sudah menempatkan koment di suatu blog menunggu jawaban balasan empunya blog.
  7. Blog itu bikin masalah, ideologi kita bisa berubah, karena banyak pemikiran-pemikiran baru yang ada di blog, jadi jika tidak ingin terjebak dengan pemikiran-pemikiran itu, siapkan mental dulu. Cerna yang mana baik dan benar!
  8. Blog itu bikin orang saling menghujat satu sama lain gara-gara berbeda pemikiran, emosi dalam menanggapi suatu permasalahan.
  9. Blog itu bikin ketagihan kopdar, dibela-belain pergi kopdar padahal mungkin sudah ada janji duluan gitu…. ๐Ÿ˜€
  10. Blog itu bikin postingan seperti sinetron striping (kejar tayang red) apalagi kalo anda seorang seleblog, postingan anda dinanti-nanti, jadinya untuk memuaskan para fans harus sering mosting.
  11. Tak puas dengan satu blog akhirnya kita membuat blog lain. So bikin kita memikirkan blog-blog itu dong ๐Ÿ˜€ .
  12. blog itu bikin kantong lumayan terkuras. apalagi kalo ngeblogna pake kabel-kabel milik warnet orang
  13. blog itu bikin ketagihan conference dan YMan dengan blogger yang lain. So tiap saat aktifkan YM, tapi ada juga blogger yang invis karena tidak ingin diganggu saat itu.
  14. Blog itu bikin? yang lain mungkin mau menambahkan jawabannya? ๐Ÿ˜€

Gimana? Pantasan aja blog itu candu bikin sampai mabuk kepayang bukan?

Bukan berarti saya menganjurkan menghindari blog, tapi bagaimana kita mengatur waktu dengan sebaik-baiknya. Okeh!

NB :

Iklan


72 Responses to “Quadtrik Edition : Blog itu candu bikin mabuk!”

  1. bener pertamax?

  2. @ abeeayang : beneran….. ๐Ÿ˜€

  3. management waktu gitu, bro?
    nyang nomor 4….ente banget, bro… ๐Ÿ˜†

  4. Wih! blog itu memang hidup, Mas Arul, he he. Jadi malas bekerja, ha ha ha ha. Makasih ya dah ngingatin tentang dampak negatifnya ngeblog. Btw, mari kita jadikan blog itu lebih hidup dengan menulis sekecil apapun yang penting ada manfaatnya tuk orang lain.

  5. Ketinggalan, Met Taon Baru ya, Mas. Moga tambah sukses dan sehat selalu.

  6. nomor 2 & 3 aku buangeds ๐Ÿ˜†
    yaiyalah…sambil jaga warnet aku pasti ngeblog terus :mrgreen:
    kayak sekarang, dari pagi nich, bro :mrgreen:
    yang jelas hidup adalah blog, blog adalah hidup :mrgreen:
    dan…….sinetron striping ๐Ÿ˜†

  7. 7 mataharicinta

    tambahan, blog itu bikin kantong lumayan terkuras. apalagi kalo ngeblogna pake kabel-kabel milik warnet orang, hehehehe……..

  8. iya, segitunya blog … tapi kalo gak ngeblog … malah bikin puyeng. Gitu kan Daeng ๐Ÿ™‚

  9. Untunglah, meski sayah Orang Nyang Ndak Ada Kerjaan, sayah ndak sampe seperti dalam kriteria boss Arul….

    Mungkin kerna sayah bukan Seleb Blog kali yah….???

  10. Saya juga sudah merasakan sisi negatifnya, ada rasa bersalah jika tak berkunjung ke blognya orang yang telalh memberi komen di blog kita…..

  11. Sisi negatif Blogging jelas ada. Tetapi dengan Blogging, saya mendapat wawasan yang lebih luas dariapda sebelumnya. Bayangkan, apabila saya tidak melakukan yang seperti seharusnya sekarang, maka saya hanya akan menjad seorang yang kehilangan identitas diri, main perempuan seraya kebut – kebutan di jalan. ๐Ÿ˜†

    Even the advantages comes with the consequences. ๐Ÿ˜‰

  12. walah kirain trilogi…ternyata nambah lagi

    khusus poin 9, saya belum ketagihan itu untungnya

  13. Blog itu intisari kehidupan. Apa yg kita cari bisa ditemukan disini. Terlebih bila yg dicari menyangkut hidup dari berbagai segi dan dimensi. krn awalnya blog itu adalah sebuah diary universal yg semesta pun bebas membukanya. Jadi blog itu hidup dan dia bernyawa. kitalah yg memberinya nama. seperti http:/benbego.com ini. ๐Ÿ˜€

  14. @ abeeayang™ : iyah…manajemen waktu. tau aja kamu ๐Ÿ˜€
    @ Hanna : Sama2, blog itu memiliki banyak manfaat, tapi itu perlu diingat juga ada negatifnya. Terima kasih ucapannya, sama-sama yah, makasih mbak ๐Ÿ™‚
    @ abeeayang™ : yah silahkan berblog ria, yang penting yang meruginya ditinggalkan ๐Ÿ˜€
    @ mataharicinta : iyah benar, lupa nyantumin, padahal gw banget itu ๐Ÿ˜€
    @ cakmoki : iyah daeng, yah proporsinya diatur sebaik mungkin ๐Ÿ™‚
    @ mbelgedez : sukurlah bukan, moga2 tidak dirugikan oleh blog ๐Ÿ˜€ btw situ kan seleblog loh, bagi saya anda itu sudah seleb ๐Ÿ˜€
    @ edratna : hehehe iyah bu, diingatkan aja, moga2 bisa diatur ๐Ÿ™‚
    @ Mihael “D.B.” Ellinsworth : wuih sebegitu berartinya blog buat anda yah, sukses buat ngeblognya yah ๐Ÿ™‚
    @ rezco : hehehe, sekalian di quadtrikan ๐Ÿ˜€ berarti 1-8 itu sudah termasuk situ yah? hehehe ๐Ÿ™‚
    @ Rizki benbego : Saya suka kata2nya blog itu hidup dan dia bernyawa, iyah benar banget yah, tapi kadang kita juga memberikan sisi negatif pada hidupnya itu, makanya diingatkan tentang hal ini. sukses buat rumah barunya di benbego.com

  15. Lah, itu point2 negatifnya ada di saya semua ituh… ๐Ÿ˜†

  16. @ Praditya : hahaha ๐Ÿ˜† dikelola blognya dengan bijak yah… *sok nasehati nih ๐Ÿ˜€ *

  17. Benerr ! ๐Ÿ™‚

  18. semuanya saya sekali (klo pake saya banget takut ditagih royalti sama tikabanget)…
    kecuali nomer 12 karena saya gretongan. bwahahahhaaaa…

  19. blog itu bikin pemilkinya gak mandi mandi..abisnya kan sering di depan kompie..

    blog itu bikin freaky (lebih baik milih blog daripada pacar > bagi yang freaky thd blog)..heheheh ๐Ÿ˜†

  20. ya ampun,
    Ini teh postingan beneran ato lagi ngelamun?
    He he postingan keren di akhir tahun,
    Cuma koq persis ya, ane jadi manyun,

  21. hmm..gw belum menunjukkan tanda2 ketagihan berarti.. ๐Ÿ˜€

  22. Candu positif gapapa kan…. ๐Ÿ™‚ Yg penting manfaatnya baik dan positif…. ๐Ÿ™‚

  23. betulllllll…..

  24. Blog itu bagi saya jelas manfaat. Saat berinternet dulu pernah terjebak dalam situs2 panas… tapi setelah ikutan blog, ke internet jadi lebih terfokus dalam dunia ide. Masalah ideologi sepertinya lebih baik di blog, karena lebih dipertanggungjawabkan ide2nya ketimbang halaqah2 yang doktriner… kurang ada diskusi dan kurang adanya timbal balik pengetahuan…

    Ya sudah saya setuju sisi negatif yang lainyaa… selamat berlibur mas Arul, insan perubahan..

  25. bener, mas aRul. imbas negatif itu bisa diatasi jika kita *halah* bisa memagane waktu. ternyata ngeblog bisa juga belajar melatih kecerdasan emosi loh, sehingga bisa mbagi waktu utk ngeblog dan tugas utama. selan itu, kita juga belajar utk nggak ikut2an marah jika kebetulan dapat komen doggy style, hehehehe ๐Ÿ˜†

  26. awalnya memang dmikian

    selanjutnya,,,
    ga gitu gitu banget kok…

    heheheh…

    kondangan teteup jalan
    nge-date ngga ketinggalan
    ujian selalu mengerjakan
    belajar??
    nge-blog ga ngeblog emang ga pernah

    huweeeeee

  27. emang neeh ngeblog buat saya jadi lupa waktu neeh.

  28. wah bener banget apalagi kalo kita dah punya blog, pasti waktu kita tersita untuk mikir web biar bagus n banyak trafik heheee.

  29. Hehehehe…untuk yang ke-4 tuh bener banget..santy sering bangun jam setengah 3 pagi dan karna gak ada kerjaan, pengennya blogwalking mlulu deh di depan komputer..sampe sering ketiduran di kelas.. ๐Ÿ˜›

  30. Kebanyakan blogger itu adalah orang-orang yg berlebihan … ๐Ÿ˜‰

  31. 31 caplangโ„ข

    tgantung orangnya juga sih…
    btw, hepi nyu yir yak

  32. iya nich, blog bikin rajin nyari2 hotspot.

  33. yang pasti blog bikin dapet temen. ๐Ÿ˜€

    tapi emang blog ada beberapa sisi negatifnya. saya udh ngerasain kok.. ๐Ÿ™„

    yang pasti coba bawa jadi positif aja… ^^

  34. Blog itu alat, bisa untuk baik juga untuk buruk, tergantung manusianya.. hehehehehehehehe

    Met atun baru

  35. yang nomer 3 itu gw bangetsss gitu loh,
    terus saja cari alasan untuk bela diri kalo lg terlambat…..hehehe…:)

  36. 36 maztikno

    he..he blog bikin go-blog gak yah…
    kalo bikin go-blog..berhenti nge-blog akh…………….

  37. ngeblog itu positif apa negatif tergantung ama yg ngeblog sendiri. ๐Ÿ˜€
    jadi fun aja dech.

  38. blog itu bikin goblog ๐Ÿ˜†

  39. SELAMAT TULISAN INI MASUK BOTD 5 BESAR..
    * nodong arul: bancaan!!!!!*

    nambali: ngeblog bikin dapat cewek baru, cantik n sexy pulah!!! ๐Ÿ˜€

    *hurayyyyyyyyyyyyyyyy*

  40. *liatv komentar cK*
    halah yang jelas bikin mabuk Kopdar :mrgreen:

  41. BOTD
    menjelang jam 00.00 turun ke peringkat 18…
    aku di 19.. [ke arah mana wanita ini berputar?]
    wakakaka….

  42. blog itu begini dan begono, banyak kata untuk menjabarkannya dan banyak angka untuk membaginya, namun blog akan berubah tergantung si pemilik blog, dan tergantung si owner blog nya itu siapa?

    seorang blogger tetaplah menjadi owner dari blognya sendiri dan anggota blogger dunia maya ini, dan oleh sebab itu marilah merubah diri semampu yang kita bisa, it’s our life

  43. blog itu bikin suami cemburu. soale istri lebih cinta blognya hehehe

  44. waduh byk yg harus dibalas, ngak ngenet seharian kemaren… ๐Ÿ˜€ dan ini ternyata postingan terakhirku di 2oo7 ๐Ÿ˜€
    @ Muhammad Zulfikar : iyap ๐Ÿ™‚
    @ Niez : he eh ๐Ÿ˜€ weleh2 gretongan ๐Ÿ˜€
    @ andibagus : ah kalo masalah mandi bagi saya ngak berlaku hehehe…. soalnya sy ngenet bis mandi ๐Ÿ˜€
    kalo masalah freak, untung gw ngak punya pacar ๐Ÿ˜€
    @ rumahkayubekas : weleh… ๐Ÿ˜€ semuanya terkait yah? ๐Ÿ˜€
    @ tukangkopi : amin deh, moga ngak ketagihan dalam tingkat parah ๐Ÿ˜€
    @ trekbek : sudah meluncur ๐Ÿ˜€
    @ Karina : iyah, moga2 positif yah selalu ๐Ÿ™‚
    @ mybenjeng : he eh ๐Ÿ™‚
    @ Kurt : blog memang memberikan manfaat memberikan sisi pemikiran lain yang kita sendiri baru tau. Masalah pemikiran sih emang byk ilmu, tapi gitu byk juga yang saya liat pemikiran acak adul gitu pak. Selamat berlibur juga pak ๐Ÿ˜‰
    @ Sawali Tuhusetya : he eh, moga2 bisa diatur. wah emosi? iyah juga sih, beberapa koment buat emosi kita, tapi dengan begitu dengan memberikan penjelasan dengan santun saya rasa itu lebih mengenakkan ๐Ÿ™‚
    @ superkecil : iyah juga sih, yang biasanya kena itu yang pertama2 mengenal ngeblog. Tapi amin deh ngak sampe ketagihan banget ๐Ÿ™‚
    @ sandi : waduh jangan sampe lupa waktu loh ๐Ÿ˜€ saya juga pernah, kirain hari kamis ternyata jumat… weleh gara2 ngeblog tuh ๐Ÿ˜€
    @ andi : hehehe mo jadi seleb berarti kalo cari traffik, kalo saya sih nulis apa adanya saja lah ๐Ÿ™‚
    @ santy : wekz ternyata ada byk juga cewek begandang demi blog yah ๐Ÿ™‚
    @ Herianto : berlebihan apa nih? ๐Ÿ˜‰
    @ caplang™ : iyah sih tergantung, tergantung juga pengelolaannya ๐Ÿ™‚
    @ nurussadad : cari wifi tinggal aktifin tombol wifi ๐Ÿ˜€
    @ cK : iyah cK, mendapat teman kayak cK… hehehe, ni cuman mo ngingatin moga2 sisi negatif ini ngak ngena sama kita2 ๐Ÿ˜‰
    @ gempur : wekz alat, he eh pak ๐Ÿ™‚ met taon baru juga ๐Ÿ™‚
    @ amplifier : he eh, moga2 ngak telat mulu deh ๐Ÿ™‚
    @ maztikno : hehe, ngak segoblog2nya sih, namun kadang ada sisi negatifnya, cukup mengingatkan sajah ๐Ÿ™‚
    @ ina : iyap ๐Ÿ™‚
    @ aLe : he eh ๐Ÿ™‚
    @ deteksi : wekz seharian ngak ngeblog, ngat tau apa2 di BOTD ๐Ÿ˜€
    wekz dapat cewek? siapa tuh? situ? hahaha ๐Ÿ˜†
    saya dapat teman aja dulu deh ๐Ÿ™‚
    @ Abeeayang™ : wekz… kopdar? weleh2…. ๐Ÿ™‚
    @ deteksi : wekz saya ndak perhatikan BOTD nih ๐Ÿ™‚
    @ dodot : benar banget boz, blog itu punya ktia bisa atur sedemikian rupa, mo dibanyakin negatif bisa, mo banyakin positifnya bisa. ๐Ÿ™‚
    moga2 bisa manage aja ๐Ÿ™‚
    @ de : untung sy blum punya istri ๐Ÿ˜€ *pengalaman nih mbak de? ๐Ÿ˜€ *

  45. Post dahsyat!

    Blog itu bikin ketagihan kopdar, dibela-belain pergi kopdar padahal mungkin sudah ada janji duluan gituโ€ฆ.

    Setubuh!!!

  46. humm, rupanya sudah ada beberapa tahap yg udah saya lalui, tapi ada jg yg belum sih bos. yang jelas, blog ini bisa merubah manusia ..hehe..
    dan utk sementara ini saya udah buanyak dapatkan manfaat Blog yg jg udh coba saya tulis diblog sy disini http://fauzansigma.blogspot.com/2008/01/2008-blog-year.html
    yang paling jelas nih, blog jg bs membuat manusia biasa menjadi luwaarr biasa..
    TETAP SEMANGAT !

  47. Jadi pengen ngasi link juga nih tentang keberlebihan para blogger tadi : ๐Ÿ˜‰
    http://herianto.wordpress.com/2007/11/28/para-blogger-itu-kebanyakan-ternyata-orang-orang-yang-berlebihan-waspadalah-waspadalah/

  48. @ rozenesia : hahaha, dahsyat segitunya yah ๐Ÿ˜€
    @ fauzansigma : iyap bikin manusia luar biasa, tapi itu jangan sampe negatifnya yang menguasai ๐Ÿ˜€
    @ Herianto : okeh pak saya meluncur ๐Ÿ™‚

  49. dengan menuliskan pengalaman pribadi di blog, baik yg manis maupun yang pahit, ternyata bisa jadi modal (semacam peta/kompas/ penunjuk arah) buat orang laen (mister M) yang pengen ndeketi alias PDKT ama kita (baca: saya).

    dia jadi tau gimana perasaan saya eh maksudnya, kita, kepadanya (nya = gebetan kita itu). jadi dia bisa menentukan langkah-langkah selanzutnyah…. begicuw pak.

    malu juga siiihh,.. pas blognya ketauan ama wong sing dirasani enthek2an…hihihi…

    -tyka

  50. @ tyka : wekz pengalaman pribadi nih sama si itu ๐Ÿ˜€
    yah2 itu juga manfaatnya hehe ๐Ÿ™‚

  51. hehe… bener2,
    aku ngerasanya setelah kenalan sama blog…
    dulu malah sering ngeledekin temen ku yang ngeblog, sampe2 TA nya molor gara2 ngeblog ๐Ÿ˜€

    tapi sekarang kena batunya… btw, ngeblog itu butuh effort yang besar lho ๐Ÿ™‚

    nice article

  52. @ tukang foto keliling :

    dulu malah sering ngeledekin temen ku yang ngeblog, sampe2 TA nya molor gara2 ngeblog

    waduh kayaknya saya kena juga tuh ๐Ÿ˜€

  53. Hahaha…
    Susah ternyata kalo udah jadi seleb ๐Ÿ˜€

    Nge-Blog emang mengasyikkan, kalo FS sih saya rasa lebih banyak dicandu oleh para pengguna internet tahap awal. Kalau mereka mau berpikir sedikit sih pasti mereka akan lebih memilih membuat blog.

    Blog yang saya senangi adalah yang memuat tentang Humaniora, dan sesuatu yang bersifat Eksak… kalau yang masalah agama sih, nanti dulu deh… belom cukup ilmu untuk menilai mana yang salah dan mana yang baek.

    Thanx

  54. @ purnama : yah kalo kenal FS dan blog pertama kali pasti statusnya sama ๐Ÿ˜€
    wah saya juga kalo masalah agama hati2, karena saya bukan ahlinya ๐Ÿ™‚

  55. gara2 blog, jadwal makan dan jadwal tidur jadi kacau ๐Ÿ˜ฆ

  56. @ ivy kirana : wekz tidur sama makan itu bisa diatur, kalo ngak makan dan ngak tidur itu yang ngak boleh ๐Ÿ˜€

  57. trekbek chaos region : mluncur ……………..

  58. ” waduh kayaknya saya kena juga tuh ๐Ÿ˜€ ”

    hehe, gak bermaksud lho…
    sekali mendayung 2, 3 pulau terlampaui ๐Ÿ˜€

  59. @ tukang foto keliling : weleh2 kena juga ๐Ÿ˜›

  60. Ah, jadi tersindir..
    malu..
    ๐Ÿ˜€

  61. Nazieb : he eh…. ๐Ÿ˜€
    wekz sama2 ๐Ÿ™‚

  62. iya nih.. gw salah satu orang yang kecanduan nge-blog. Makanya begitu kepenjara akismet gini jadi gak enak semua rasanya. Seperti… apa ya?? nggak enak lah pokoknya hehehe…

    Whateva!! Yang penting abis ini liburan (lagi). Yippeeeeee!!!!

  63. @ emyou : *sori ketangkep akismet komentmu*
    iyah…. iyah… kecanduan ๐Ÿ˜€
    semoga liburannya mengasikkan ๐Ÿ™‚

  64. Syahahahaha!!! kalo saya kemaren2 ini bikin postingan agak2 mirip inih di sini
    Cuman karena saya masih “baru” dalam ngeblog”, jadi gak pernah confrence YM tuh.. kapan2 ajak yaa.. *agak nyesel minta diajak..*
    Cheers!

  65. @ titiw : weleh2…. hehehe…. ๐Ÿ™‚ saya udah baca postingannya ๐Ÿ™‚
    pasang aja ID YM mu, ntar paling teman2 akan sering panggil koq… hehehe
    ntar kalo ada conf saya akan ajak deh ๐Ÿ™‚

  66. aduh,kok kena semua ya,apalagi yang bagian menghambat dedlen kerja kantor tuh,,hueheheh ..padahal kalo di blog sendiri yang diposting ga mutu,tapi demennya sih baca2 blog nya orang alias blogwalking gitu..

  67. @ ika : he eh ๐Ÿ˜€ yah kena semua deh ๐Ÿ˜€

  68. oh gitu iya.. tapi satu hari gak ng_blog kepala bisa puyeng.

  69. pokoknya blogger never die..


  1. 1 Postingan Terakhir Abeeayang™ « Abeeayang™
  2. 2 Unhappy New Year : Kaleidoskop 2007 vs Resolusi 2008 « Insan Perubahan
  3. 3 Seni Mencari Sensasi « [Chaos Region - Incorporated]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: