Unhappy New Year : Kaleidoskop 2007 vs Resolusi 2008

02Jan08

Wah ternyata posting Quadtrik Edition : Blog itu candu bikin mabuk! menjadi posting terakhirku di 2007, dan ini menjadi posting pertama di 2008. Saya rapel aja tiga postingan ini, 3 in 1.

UNHAPPY NEW YEAR

Tahun baru 2008 baru saya kita hadapi, saya tidak memberikan posting khusus tentang ucapan Happy tapi berupa Unhappy karena beberapa masalah negara di akhir tahun memberikan keprihatinan yang sangat mendalam. Kita akhir 2007 dengan kesedihan mendalam dan memulai 2008 dengan keprihatinan pula. Tapi sungguh di luar sana masih banyak memberikan tindakan yang sangat berbeda 180 derajat.

Sepatutnya kita berdoa untuk tahun baru 2008 ini, semoga tahun ini keprihatinan itu dihapus oleh kebahagiaan, oleh semua orang tentunya.

Berdoa sesuai keyakinan dan agama masing2 dimulai!

Amin yah!

KALEIDOSKOP BLOGS 2007

-berdasarkan PR dari Cak Alief

Untuk merangkum postingan untuk tahun 2007, saya agak berat karena ternyata setelah kilas balik lagi, tulisan saya banyak dan beraneka ragam, ada kritik, curhat, kegiatan, iseng, dll. Bingung untuk menyatukan dan copy linknya. Kalo anda tertarik melihat isi postingan itu ada di sini.

Namun saya akan coba memberikan sedikit kilas balik. Dari awal tahun 2007 memang isi blog ini lebih banyak tentang diri saya dan apa yang saya ingin tulis sesuai perspektif saya, termasuk kritik terhadap fenomena sosial di masyarakat dan pemerintah. Beberapa postingan saya tentang kegiatan-kegiatan saya di organisasi mahasiswa. Dan beberapa lagi adalah curhat (dan katanya sih kalo posting curhat mendapat nilai paling buruk di blogsphere). Semuanya campur aduk.

Di bulan agustus sempat saya menghiatuskan diri karena kepergian ke negeri bayut itu (sampai heran bayut itu benar-benar menjadi trend di blogsphere). Tapi ternyata akses internet juga masih lancar walau tidak selancar di tanah air.

Di bulan Oktober saya menghiatuskan diri lagi untuk mengerjakan tugas itu, tapi karena status itu serasa membebani saya, makanya saya cabut lagi di bulan desember, dengan ingin menjalankan apa adanya. Ternyata selama hiatus itu saya heran blog saya masuk di jajaran 100 top blogs menurut versi indonesiamatters, heran juga selama 2 bulan saya tidak pernah posting apa2, kecuali tentang lauching tugupahlawan, komunitas blogger Surabaya.

Karena itulah di akhir tahun 2007 saya menyadari bahwa blog ini menjadi konsumsi publik, ke depannya lebih banyak memberikan ide dan informasi saja, walau menulis hal pribadi itu tidak masalah, asal memberikan inspirasi dan karena blog ini milik saya sendirikan? ๐Ÿ˜€

RESOLUSI 2008

Resolusi 2008? Menyusun target jarang sebenarnya saya jarang lakukan, saya jalankan apa adanya saja, karena kadang saya langgar dan malah memberikan beban tersendiri buat saya untuk mencapainya.

Namun saya mencoba memberikan harapan-harapan saya ke depan, antara lain :

  1. Menjadi seorang muslim yang kaffah, dengan menunaikan Rukun Iman dan Rukun Islam.
  2. Lulus (temanku nih pernah berkomentar, ada ngak cara lulus tanpa membuat skripsi? ๐Ÿ˜€ , halah ada-ada saja)
  3. Kerja! (menjalani kerja yang sudah ada atau mencari kerja yang lebih mapan)
  4. Berbakti sama ortu dan keluarga!
  5. Nikah! (bukan mo nikah di 2008, tapi ada ancang2 lah :D)
  6. Tulisan di blog semakin memberikan banyak informasi dan ide buat kawan-kawan.
  7. Harapannya buat bangsa, semoga UNHAPPY kali ini bisa berubah menjadi HAPPY di 2008.
  8. Amin.
Iklan


57 Responses to “Unhappy New Year : Kaleidoskop 2007 vs Resolusi 2008”

  1. lulus gak pake skripsi? :)) tuku ae

  2. ayo rul, buruan lulus, ntar wisuda bareng :mrgreen:
    kalo di sini dedlen-nya 9 januari ๐Ÿ™„

  3. 2 Lulus (temanku nih pernah berkomentar, ada ngak cara lulus tanpa membuat skripsi? ๐Ÿ˜€ , halah ada-ada saja)

    ada donks ๐Ÿ˜›
    1. kalo diploma pake laporan magang
    2. master pake thesis, doktor pake disertasi
    *serius*
    di ipb, bbrp program studi S1, ada tugas/kuliah pengganti yang dianggap setara dengan tugas akhir berupa skripsi
    afaik sudah ada temenku lulus tanpa skripsi (Ini S1)

  4. haduh, blok quoteku gagal ๐Ÿ˜ฆ

  5. Moga2 taun 2008 nanti judulnya jadi HAPPY.. ๐Ÿ˜€

  6. saya mengaminim yang nomer delapan.. :mrgreen:

  7. 1.
    Menjadi seorang muslim yang kaffah, dengan menunaikan Rukun Iman dan Rukun Islam.

    Lha saya mau jadi blogger yang kaffah, dengan menunaikan rukun blogger nomor 5, “mengunjungi *****ku bila mampu”… ๐Ÿ˜†

  8. weks………nggak bisa pertamax ๐Ÿ˜ฆ

  9. weleh…aku jugax bikin kaleidoskop, inspirasi dari cak alief jugax :mrgreen:
    moga sukses brader

  10. @ de : hahaha ๐Ÿ˜€
    @ vend : lagi diusahakan ni, tak berharap byk ๐Ÿ˜ฆ
    @ Luthfi : wow, ada yah? baru tau…. tapi di kampus temanku itu blum bisa kayaknya ๐Ÿ˜€
    *quotenya ta perbaiki deh…*
    @ praditya : amin yah, moga HAPPY ๐Ÿ™‚
    @ cK : yang diamini amin ๐Ÿ˜€
    @ rozenesia : halah :D, kayaknya sy sudah memenuhi rukun itu ๐Ÿ˜€
    @ Abeeayang : sori tadi gak bisa YMan jadi nga ngasih kesempatan pertamax :D, okeh sukses buat kita semua bro ๐Ÿ™‚

  11. kang arul, selamat ya udah mausk top 100. semoga aja ya resolusimu bisa terwujudkan..
    aku belum bikin resolusi apa-apa je, susah mantepin hatinya. ๐Ÿ˜€

  12. @ mew da vinci : terima kasih ๐Ÿ™‚ amin yah… cuman harapan aja, tidak ingin itu menjadi target saklek ๐Ÿ™‚

  13. 13 celo =3

    numpang amin….

    *ditendang*

    kok nggak ada resolusi buat diet…???

    *disepak*

  14. postingan ini menendang pantat mereka yang hura-hura pada malam tahun baru……

    setelah malam tahun baru itu, ada lebih PD hadapi tahun 2008?

  15. Salut abiz untuk maz arul.. postingan yang melawan mainstream para peserta pesta tahun baru.. Tapi, karena salah satu seleb blog, maka saya wajib mengamini.. Amin untuk kesemua harapan baik maz arul..

  16. @ celo=3 : amin juga, wakakakak, iyah lupa diet… ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜† di resolusi selanjutnya aja ๐Ÿ˜€
    @ deteksi : iyah mengingatkan aja teman2.. amin moga bisa menghadapi tantangan yang lebih dahsyat di 2008.
    @ Gempur :hanya mengingatkan kita tidak larut dalam kelebihan yang kita miliki, thx banget pak gempur ๐Ÿ™‚

  17. semoga resolusi yang telah ditancapkan sebagai tonggak perubahan di tahun 2008 dapat terkabul, mas arul, yak! selamat tahun baru 2008, semoga sukses selalu mengiringi setiap langkah mas arul, amiin.

  18. @ Sawali Tuhusetya : terima kasih pak, sukses juga yah… ๐Ÿ™‚

  19. moga sukses di 2008

  20. @ Muhammad Zulfikar : amin… sama2 yah ๐Ÿ™‚

  21. Met tahun baru ya, Mas
    Moga di tahun 2008 ini mas aRuL lebih sukses lagi.

  22. 22 Sayap KU

    Resolusi yah … Ade lagi gak berani berharap banyak tapi jika harus menulis 8 resolusi maka Ade punya 8 juga:

    1. sembuh
    2. sembuh
    3. sembuh
    4. sembuh
    5. sembuh
    6. sembuh
    7. sembuh
    8. sembuh

    Amin ya ALLAH

  23. @ Edi Psw : makasih, amin, semoga bapak juga sukses ๐Ÿ™‚
    @ Sayap KU : amin, amin, amin, amin, amin, amin, amin, amin, semoga cepat sembuh yah ade ๐Ÿ™‚

  24. Selamat Tahun Baru 2008, semoga tahun 2008 lebih baik dibanding sebelumnya, serta tercapai apa yang dicita-citakan.

  25. edratna : amin, makasih banget bu ๐Ÿ™‚

  26. Lha, gw belum ikut mengamini di postingan ini ya. Amiinn… :mrgreen:

  27. 27 celo =3

    ayo diet…!!! ๐Ÿ‘ฟ

  28. @ tukangkopi : makasih mas ๐Ÿ™‚ amin yah.
    @ celo=3 : weleh2, iyah2 ini udah dijalankan ๐Ÿ˜€ hahaha ๐Ÿ˜†

  29. 29 celo =3

    awas ya kalo saiyah kesana lagi dan anta masi belum kurus… kudo’akan mandul tujuh turunan…!!! ๐Ÿ‘ฟ

  30. @ celo=3 : weleh2, siyal, jangan2 nyumpah gitu dong…. sampe bawa2 mandul segala… gwkan mau punya anak tauk… ๐Ÿ˜€
    parameter kurus juga beda frend ๐Ÿ˜€
    halah-halah….. ๐Ÿ˜†

  31. Harapannya buat bangsa, semoga UNHAPPY kali ini bisa berubah menjadi HAPPY di 2008.

    AMIN!!!

  32. @ rusle : amin, semoga yah daeng ๐Ÿ™‚

  33. Unhappy… pembukaan awal tahun yg bagus. Insan perubahan spt sampean memang sebaiknya memulai sesuatu dg ketidaklpuasan. Bukankah ketidakpuasan yg mendorong adanya perubahan ๐Ÿ™‚

    Selamat menjadi lebih luar biasa, saudara Arul. Semoga bisa menginspirasi lebih banyak lagi orang dan menjadi teladan.

  34. 34 celo =3

    @ celo=3 : weleh2, siyal, jangan2 nyumpah gitu dongโ€ฆ. sampe bawa2 mandul segalaโ€ฆ gwkan mau punya anak taukโ€ฆ ๐Ÿ˜€
    parameter kurus juga beda frend ๐Ÿ˜€
    halah-halahโ€ฆ.. ๐Ÿ˜†

    kecanduan ngeblogg tingkat akut sampai nggak tahu maksud kutukan saiyah ๐Ÿ˜†

  35. @ Guntar : iyah mas. semoga ketidakpuasan ini memberikan perubahan signifikan dan lebih baik lagi. amin.
    @ Celo=3 : aduh amfun, maksudnya apa yah? ๐Ÿ˜€ kutukan apa pula celo? ๐Ÿ˜€

  36. 36 celo =3

    lha saiyah kan memberikan kutukan kontradiktif… mandul sampe tujuh turunan….

    harusnya diamini tuh… soalnya meskipun mandul tapi masi bisa punya keturunan…sampe tuju pulak… o___0a

    *karena nggak ada kerjaan OOT aja di blogg orang, mau balik ke blogg sendiri males soale lagi banyak sampahnya*

  37. @ celo : ow.. hahahah, iyah2…sori boz ngak nangkep ๐Ÿ˜€ wekekek ๐Ÿ˜†
    *eh pasang disclaimer aja tuh blog, bilang koment2 nyamfah akan dimoderasi sama kamu gitu*

  38. Kalo New Yearnya unhappy, semoga Mid Year dan End Yearnya (istilah apa ini?) bisa happy. Mungkin besok kita ngucapin

    Happy End Year!

    *halah! istilahnya terlalu waguTM*

  39. hehehehe.. semoga cepet lulus, first target toh!

  40. Amiinnn… Semangat deh, dengan TA-nya… ๐Ÿ˜€

  41. lulus? santai aja… saya aja lulusnya setelah 7,5 tahun… hanya beberapa jam menjelang time-out :-p

  42. @ Mardies : iyah moga2 yah. amin ๐Ÿ™‚
    @ peyek : terima kasih, amin, moga lulus, kalo ngak maret yah september. ๐Ÿ˜€
    @ suandana : terima kasih mas, amin ๐Ÿ™‚
    @ Rahmat Zikri : ho… ho…. wekz… lama banget.. ngapain aja? weleh2 ๐Ÿ˜€

  43. Moga impian2nya itu cepat tercapai, ya, Mas Arul…
    Wah, hiatus pun masih bisa masuk 100 top blogs.
    Salutt!!

    Okey, tetap semangat ya.

  44. @ hanna Fransisca : amin, makasih loh mbak, hiatus masih sempat berkunjung ke blogku ๐Ÿ™‚
    sukses buat agendanya mbak hanna ๐Ÿ™‚

  45. unhappy? doh rul sayah udah mendekem liat keributan yang direstui oleh pemerintah bahkan seluruh dunia diluar sanah jadi ga pake unhapy lage tapi stresss hahahahhahaha
    btw nikahnya jangan lupa ngundang yah
    ๐Ÿ˜†

  46. yang terpenting adalah rukun iman tidak bertambah, ๐Ÿ™‚

    weleh weleh

  47. @ dodot : wakakak ๐Ÿ˜† itu mah bikin agama baru ๐Ÿ˜€

  48. @ almascatie : *sori baru balas, ketelan akismet*
    wekz…. sampe stress, tapi moga membawa pencerahan tahon 2008nya.
    iyah2… tapi bukan 2008 loh nikahnya ๐Ÿ˜€

  49. emangnya belom punya pacar?

    *sodorin ade bayut*

  50. emang pacar perlu? saya mah cari calon istri bukan pacar ๐Ÿ˜€
    *sori ditolak mentah2, dikembalikan ke caplang :D, disimpan baik2 yah, dipake juga ๐Ÿ˜€ *

  51. Gak ada resolusi buat memasyarakatkan bayut dan membayutkan masyarakat..?heee…Happy ” Unhappy New Year” to…

  52. 52 mahma mahendra

    amin ae lah… .

  53. diantara banyak bencana ternyata tak semua berdoa ada yang masih berpesta kayak mereka yang ngetrek di jalan2 kmarin

  54. @ thegoeh : hehehe, ah kamu aja…. ntar saya cuman menceritakan, bukan melaksanakan ๐Ÿ˜€
    @ mahma mahendra : amin, thx ๐Ÿ™‚
    @ rizky : nah itu yang perlu diingatkan kepada masyarakat, dalam kondisi prihatin kali ini ๐Ÿ˜ฆ

  55. 55 nieznaniez

    happy new year !! >> tetep ngucapin… ๐Ÿ˜€

  56. @ niez : sama2, thx yah ๐Ÿ™‚


  1. 1 Gusdur tidak konsisten ? « Welgedewelbeh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: