3 jenis kelamin di Philipina

18Agu07

Pertama mengetahui bahasa Cebuano memang I Love U paling dominan, tapi ketika saya bertanya

“How to speak Girl or Boy in cebuano?”I ask.

“There 3 kind, babay for girl, lalaki for boy, and the other bayut for gay”he tell me.

Hahahahaha, jadi ngakak mendengar penjelasannya.

Wah di sini diakui adanya gay gitu yah, tanyaku pake bahasa Inggris.

Mereka menjawab iya.

Dan memang saya melihat sekeliling dan teman-temanku peserta student exchange lainnya juga sering melihat dan mungkin banyak yang melambai-lambai… hahaha

Mereka juga ngomong, kalo disini kadang bencong itu masuk2 kamar mandi cewek, jadi mereka sudah merasa jadi cewek gitu.

Pas kemarin saya melihat beberapa orang masuk ke kampus Univ. San Carlos (sebagai pemberitahuan pintu masuk di Univ. San Carlos, jalan pintu masuk mahasiswa perempuan dan laki-laki dipisah) nah ada beberapa laki-laki ternyata masuk lewat pintu cewek, dan security yang memeriksa ID Card hanya tersenyum dan dari kejauhan saya hanya menggeleng-geleng kepala.

Wah.. wah…. Sudah segitunya di philipina.

Temanku yg di EE juga ngomong kalo bayut banyak terdapat di seluruh country.

Trus mereka balik nanya ke saya gimana di Indonesia? Saya cuman bilang di Indonesia tidak ada pembagian gitu, paling ada cuman sedikit dan tidak dibenarkan.

Kalau kata si Ivan (salah satu student exchange juga) ke temannya anak IE, bahwa di Indonesia itu underground untuk hal yang itu…
Hahaha….

 

NB :

EE :: Electrical Engineering

IE :: Industrial Engineering

Iklan


61 Responses to “3 jenis kelamin di Philipina”

  1. bayut…bayut…bayut… sini donggggg
    wakakkakkakakkak

  2. Bayutnya kok belum pada muncul?
    Eh sudah ada tapi baru satu doank…liat komentator di atas :mrgreen:

  3. ah alhamdulillah udah ada yang datang bayutnya…. ada teman dah
    *kaburrrrrrrrrr*
    :mrgreen:

  4. Wah…surprise ya baru lihat yang kayak gituan? 😀 Coba deh… kalau anda lihat ‘biro jodoh’ online luar negeri yang banyak bertebaran di Internet, semuanya sekarang dibagi menjadi 4 seksi, nggak ada lagi yang cuma 2 seksi, yaitu:
    1. Men seeking Women
    2. Women seeking Women
    3. Men seeking Men
    4. Women seeking Women
    Welcome to the real world! 😀

    Omong2 kalau nanti kalau mampir di istana Malacañang, kirim salam buat Gloria Macapagal Arroyo, ya! 😀

  5. ralat:

    yang no.2: Women seeking Men

  6. wkakakakakk

    lutju bang postingan kau

    yg aku tau basa pilipina…
    kalo pesan = mensahe
    pesan dikirim = mensahe ipinadala (ataw ipinapadala yak?)
    pesan dihapus = mensahe naburana

  7. @ almasc :: bayut itu siapa? kamu apa deking ? hahaha sama2…. koq 😛
    @deking :: wakakak… pada ngaku bayut, hahaha 🙂
    @Yari NK :: tapi jangan deh….melangkahi takdir…. 🙂
    @ superkecil :: hehe…. wah kamu pintar juga tagalog yah??? 🙂

  8. Hihihi…
    Bagaimana dengan yg transexual di Indonesia? Contohnya Bunda Dorce? Itu termasuk “bayut” ngga?

  9. waduh … dia ngak tau… yang jelas kita masih anti sama orang2 seperti itu, lain halnya di philipina yang kayaknya diakui… hehehe

  10. @Arul:

    Itu superkecil bisa Tagalog karena seting bahasa di HP-nya diubah jadi tagalog kali…buktinya tentang pesan (SMS?) semua hehehehe

  11. @ deking :: iya.. benar yah… hahahaha

  12. Hi I am a Filipino. but I cant speak in Cebuano.

  13. Hi nice to meet u….

  14. lalaki = lelaki hewhewhwe

  15. (“,) anang
    mo komen yang sama..

    lalaki emang artinya cowo di bandung juga…
    tapi perempuan bukan babay..
    soalnya babay mah kalo mau pergi bilang ‘babay..babay..sampai jumpa lagi’ gituh…
    hehehe

    btw, jangan pacaran sama babay filipina ya rul.. soalnya belum tentu itu beneran babay.. hehehe

  16. @anang : yupz hampir sama bahasanya memang just a little
    @sezsy :: hahaha.. thX sarannya, saya juga fikir lebih mending orang lokal aja… hahaha

  17. kata temen cewe filipina yg saya tanya kenapa masih njomblo: filipinos are either taken/married or gay po!
    kayaknya yg populasi gaynya tinggi di asia adalah philippines dan thailand (lirik enda). Disini juga banyak ketemu co dari 2 negara ini yg gay.
    Paalam!

  18. hahaha 🙂
    iya.. saya juga heren melihatnya di sini..
    dan kayak sudah biasa gitu loh, dibanding Indonesia.

  19. ini toh asal muasal bayut™

  20. iya… ‘K…. oo.. baru tau yah?

  21. 21 ojodumeh

    😀 😀 😀 212x…. ternyata itu toh si bayut…. Ow oW …bayut ketahuan……alias si gay…. LoL 212x….

  22. wakakak….arul sesepuh bayut™ *ngakak ngakak* 😆

  23. wakz…. siapa yang angkat saya jadi sesepuh bayut… ?
    yah ampun….

  24. @ ojodumeh. :: itu artinya….hahahaha…

  25. Jadi inget pas ikutan conference asia pasific soal HIV/AIDS…. orang hetero kayak saya itu cuma jadi minoritas di sana 😀

  26. wah..wah….
    ngak enak kan?

  27. oooh ngerti deh sekarang, hehehehe
    salam kenal:)

  28. baru tau yah… 😛
    salam kenal balik.. 🙂

  29. gak enak kan?

    benar-benar tidak enak… harus hati-hati kalau mau tebar pesona…. daripada tepe tepe sama bayut…. gak ada gunanya….. 😀

  30. hahaha…..
    tapikan kamu cewek.. masa mereka tertarik sama cewek…? hihihi

  31. Bayut ?
    Bencess ?
    Alamaaakk….

  32. yupz…. tapi Ade ‘K mengartikan kebersamaan… 😛

  33. ha…ha…. di Filipine emang gay udah legal yah.. kasian para wanita nih 🙂

  34. tapikan kamu cewek.. masa mereka tertarik sama cewek…?

    lah sayah kan doyannya sama cowok…. tapi kalo bakal tidak berbalas kan gak ada gunanya… yang ada sayah rebutan sama temen sayah yang gay….

  35. @ ario dipoyono :: hehehe… sebenarnya sih ilegal, tapi banyak banget jadi mereka kayak sudah terbiasa..
    aliah diakui tapi kalo nikah kayaknya blum bisa…
    apa lagi rata2 mereka katolik

    @itikkecil :: ternyata suka tebar pesona juga.. hehehe, hahha…. rebutan? sampe segitunya… tapi kayaknya kamu menag kalo cowoknya normal, tapi kalo cowoknya gay juga.. wah kamu kalah.. 😛

  36. owalah…

  37. iyah… iya….

  38. walah.. bayut ternyata Ependi tah
    *********

  39. funkshit saya edit komentarnya… supaya tidak ngelink ke blog porno… 🙂

  40. he2…ada2 aja….
    lantas, apakah juga cocok di berlakukan di indonesia?

  41. hehehe…. iyah emang gitu di sana daeng… 🙂
    tidak cocok, tidak sesuai dengan ajaran agama kita… dan perilaku bangsa ini juga… 🙂

  42. oOo..
    ini toh asal muasal ‘itu’ berasal…
    *manggut2 ngerti*
    :mrgreen:

  43. iyah… baru tau.. 😛
    hehehe….
    tau tuh koq bisa terkenal gitu.. :p

  44. O itu tho arti aslinya “bayut”! … lha kalau babay suka, lalaki suka apa dunk? “Bayut bingung” kali yach? hehehe …

  45. iyah. itu arti bayut™ yang terkenal itu… 😛
    mm.. ngak tau juga.. coz saya ngak pernah begitu… 😛

  46. Oia,,..
    dik Bayut??
    gimana masa depan kita??

  47. hahahah… kamu ngobrol sama siapa?
    😛

  48. Oalah, saya baru ngerti yang namanya “BAYUT”
    Saya pikir kemarin itu dari kata MBAH YUT
    Ternyata bukan.

    Ono-ono wae aRuL iki
    Hehehe

  49. wekekekekekeek… Gilani… hi jijay….

  50. @ Edi Psw : hahaha, iyah itu pak…. 😀
    @ anasmacguire : yah yah yah… makanya ngilani ini ta posting 😀

  51. Saya baru tahu arti bayut. Kemarin-kemarin saya sering lihat blogers pakai istilah ini, tapi gasempat nyari tahu artinya (cuma nebak2 doang, eh bener tebakan saya). 😀

  52. @ mathematicse : weleh2, iyah banyak tersebar… 😀 heran… apa karena mereka bayut semua kecuali saya :p

  53. waduh,, jangan di biasain istilah ky gni di kalangan blogger 😀
    Gerakan Anti Bayut

  54. ohh ini asal muasal istilah yg menggemparkan jagad blogosphere…
    *telat sekali*

  55. @ ivo : silahkan, tanya ke ade “K aja 😀 saya hanya menceritakan saja 😀
    @ F4154LMAN : iyap 😀

  56. 56 deconlabel

    waduh ..

    😀

    Bayut … apa bedanya dengan Bayur yah ..?? 😛

  57. 57 maskun

    bayut istilah baru lagi nih… jadi makin pusing. slaam kenal

  58. sampai segitu diakuinya ya *golang.geleng.kepala*


  1. 1 Indonesian Bayut Bloggerhood « A Place To Ease My Mind
  2. 2 2nd Edition : Fenomena Bayut! « Insan Perubahan
  3. 3 Fenomena Bayut « Insan Perubahan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: