Dimensi 2×2 = 10.000

08Nov08

Pulau Lae-lae (diambil Januari 2007)

Kalau saya mengingat Pulau Lae-lae, pasti saya teringat sama blogger ini, yah dimensi2x2.wordpress.com, bung Kurniawan memberikan nama blognya itu. Karena postingan yang bercerita tentang Pulau Lae-lae di blog saya ini, dalam salah satu fotonya juga ada Om dari Kurniawan sang pengembara yang rindu kampung halaman jadilah kita berbalas komentar.

Apa arti dari dimensi 2×2 ? Kita tidak sedang berbicara ilmu pasti, tetapi berbicara tentang filosofi. Anda bisa menebak sendiri dari kutipan About tentang blog ini :

hanyalah seseorang yang “kehilangan” yang kemudian mendapati dirinya telah tercandui nikmatnya berinternet..lalu kemudian sadar bahwa dirinya telah larut dalam serunya ngeblog…Lalu kemudian mencari sepi sendiri…ke sebuah sudut yang ber Dimensi2×2…

atau anda bisa melihat posting pertamanya :

dunia dimensi 2×2

Sebuah dunia kecil

katakanlah itu adalah ruang kerja kita, ruang tidur kita, ruang belajar kita, ruang bermain kita…ruang tempat kita beribadah….ruang makan kita…ruang tidur kita…atau bahkan ruang tempat [maaf] buang hajat…

Ruang yang memberi kita keheningan, damai dan melesap…dan mencoba melebur dengan-Nya…

Posting pertamanya saja sudah membuat saya terawang-awang dalam keindahan filosofi di dalamnya, apalagi posting selanjutnya.

Dari postingan di blognya beberapa memberitakan tentang MotorGP, bisa ditebak kalau pemilik blog ini, merupakan penggemar motorGP. Beberapa ulasan, sampai informasi tentang motorGP disajikan, termasuk tahun lalu, menganalisis Rossi di tahun 2008.

Puisi indahnya juga meramaikan blog ini, dengan tautan kata satu sama lain, membuktikan bahwa bung Kurniawan ini juga layak disebut pujangga. Beberapa puisinya menceritakan kerinduan dia akan tanahnya, lihat saja puisinya tentang Pulang, mengalir indah nian, berikut kutipannya :

dari tanah bugis, mengalir darah para passompe..
sebuah takdir seumur lahir..
jauh ujung langkahmu..
mengantar cita-cita yang kau tuju..
dan kan kau temui wajah baru..

namun tanah ini terus menagih..
kapankah gerangan putranya kembali..
dari perjalanan seumur takdir…
melayarkan siluet lambaian di ujung biduk phinisimu..
dan taqdirmu..telah kau jalani..
dan mulutmu melirih :
Indo’ku, ambo’ku, anrikku engkana kasi…
takkappo fole ri tana mabelae..

Wonderful!!! dan puisi-puisinya yang lain, tak sanggup jemari ini menuliskan kekaguman saya akan keindahan puisinya itu.

Beberapa kritik sosial terhadap penduduk miskin dan negara ini, salah satunya yang paling saya suka membacanya adalah tentang Charles, anak miskin yang tinggal di Pulau Lae-lae yang sudah mencari uang. Di tulisannya tersebut ceritanya betul-betul mengalir menceritakan sedikit banyak tentang pulau itu dan sesekali menyindir program pemerintah tentang kemiskinan yang tidak tersampaikan kepada yang berhak. Oia di tulisannya tentang Pulau Lae-lae juga mengkritik pemerintah yang kurang perhatian terhadap pulau tersebut.

Wah sebenarnya pengen banyak bercerita tentang blog ini, banyak yang indah-indah, inspirasi, motivasi, sampai kritik, tapi ada baiknya anda sendiri langsung menuju blog dimensi2x2.wordpress.com silahkan merasakan sendiri kenikmatan dalam membaca setiap detil kata-katanya yang sambung menyambung menarik, membuat anda terhanyut dalam parade kata-kata itu.

——————————————–

Selamat kepada Kurniawan, menjadi komentator ke 10.000 di blog saya ini, dan terima kasih juga buat semuanya yang sempat berkunjung dan berkomentar di blog ini. Keep Blogging beibeh !!

Oia, anda bisa menemukan Kurniawan di @kurni_mks, karena plurklah dia berhasil mendapatkan hadiah review ini🙂 *Dia bersiap-siap kecanduan plurk :D*

Komentator ke 9999 adalah unieq si Anoa Jelek yang ngaku-ngaku jadi Putri Diajeng Keraton, wakakakak !!!



27 Responses to “Dimensi 2×2 = 10.000”

  1. 2×2 = 4
    4×4 = 16 kalo sempat juga dibalas…
    kaburr………………

  2. 2 galihyonk

    slamat bwt mas kurniawan..

    mangan-mangan kie..
    hwehehe..

  3. lo kok bisa mas, caranya gimana supaya tau seseorang komentator ke berapa? diliat dari apanya?

  4. Bagusnya gambarnya …. *gak nyambung tret*
    Siap-siap kecanduan plurk ….😀

  5. wahhhhh daeng arul sudah berkunjung ke blognya Bang Kurni yah😀
    lae-lae tempat La Maddukelleng dulu singgah pada saat dikejar dengan pengawal dari bone

  6. 6 dion

    filosofinya mantap nie🙂

  7. 2×2 itu merupakan cos90 x sin 0 x 1 x 2 x 2 x 3 x 99! x 0 + 4.. nah itu 2×2.. ahahaha🙂

    wah wah.. udah lama nggak ngeliat langit sebersih ini di Bogor..

  8. mas arul nih selalu aja bisa nyari blog yang aneh-aneh. besok apalgi mas?

  9. di foto bagus, aselinyah lebih bagus khan? 😛

  10. sippp…!!!
    bung Arul emang keren…,
    sampe yang ngeview blog-nya juga jadai bahan postingan…
    nice idea…,
    tapi gimana caranya kita tau siapa yang ngeview yah?
    terutama ketika ngeview pas dapet angka cantik😕

    [senyum]🙂

  11. selamat yah buat pemenang hadiah review..

    kapan lagi ada kontesnya nih,, biar saya siap2😆

  12. wah hadiah yang tak ternilai harganya😉

  13. bagusnya pulau itu, dari kemaren saya baca blog itu tentang promosi daerah masing-masing.. ke makasar tidak mahal kan ji?

  14. masih ada rasa gimana gitu ya dengan award2 yang ada di blog ini… hihihi

  15. Lha sayah nyang vkeberapa, Rul….

  16. Wahh hebat Arul…udah sampai komentator ke 9999…..semoga sukses terus ya…baca blognya dimensi 2×2 menjadi sadar…ya, kita seringkali hanya butuh ruang 2 x 2 untuk melakukan apapun, menyepi, merenung, menuangkan pikiran2 kita…..dan tak perlu ruang yang besar

  17. Selamat ya..
    *lirak-lirik tolah-toleh sambil bertanya, selamat apa?*

  18. Pulau lae-lae itu dimana?

  19. Kira² dipulau itu ada suku Batak ga ya? karena lae adalah kosa kata dari tanah Batak *asal*:mrgreen:

  20. menantikan tanggapan unieq sehubungan dengan kalimat terakhir … wakakaka

    judge from your opinion, he is an interesting blogger …😀

  21. (eleuh.. ternyata aku masih log in ke wordpress di komen sebelumnya)

    menantikan tanggapan unieq sehubungan dengan kalimat terakhir … wakakaka
    judge from your opinion, he is an interesting blogger …😀

  22. Gak ngerti

  23. 23 dimensi2x2

    Thanks Rul,
    Saat ini saya masih di Jakarta…ada project kantor…

    Salam,

    kurniawan.

  24. 24 yaliyajilbaber

    Salam kenal,
    wonderful pic, i love to see that tremendous beach…..

  25. wah, pasirnya masih putih gitu
    bersih pula…..
    jadi kangen pantai ^^

  26. nda penting… maksa sekali mau taroh namaku disituuu=))

    btw, thx…wlopun barupi kuliad…

    hayyyaaaa…memang begitu orang yg ngefans..memaksakan sekaliii hahahahhahahha

  27. @doeljoni, ohh kalimat terakhir itu siyh biasa mas.. ga perlu ditanggapi.. seorang fans memang sekalu punya nama tersendiri buat idolanya..

    lagian julukan anoa CANTIK itu khan udah bertahun2 ucapkan oleh Arul.. mgk sebagai bentuk rasa kagumnya sama dirikuuu hahahhahahhahahahha


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: