Buku Tamu

Selamat Datang di Blog Punya aRuL

Insan Perubahan, setiap saat harus berubah

Ketika kita malu untuk bertemu muka dan berbicara langsung BLog ini bisa menjadi penyambung lidah

Blog ini sebenarnya blog pribadiku , tetapi pribadi yang telalu vulgar n narsis dalam bercerita dan bermakna sehingga melewati batas privasi pribadiku, bisa jadi blog ini menjadi blog umum dan berita apalagi blog ini kadang jadi media promosi beberapa kegiatan-kegiatan yang berhubungan denganku.

Bagi yang ini menitipkan pesan, saran, kritik, dan ingin bertemu langsung dengan saya, atau juga mau tukaran link dengan saya, silahkan isi buku tamu ini.

THx Friends…🙂

-aRuL-

Buku tamu ini sudah penuh silahkan mengunjungi BUKU TAMU 2 saya


718 Responses to “Buku Tamu”

  1. segudang aktifitas telah dilakoni… :))

    Piye kabare BEM rek? kok ra merakyat…. di pusat terusss…
    Lebih baik lagi kalo turun ke lorong2 kampus ITS yang luas ini.

    Salam Perjuangan

    Mantan LM

  2. kita selalu turun koq.. mungkin keterbatasan kami sehingga… tidak cukup menjangkau seluruh lapisan mahasiswa ITS.

    peran LM juga mestinya sebagai lembaga aspiratif untuk sering berdialog dengan rkyat ITS.

    salam perjuangan

    vivat

  3. salam kenal dari aku..

  4. salam kenal kembali dari saya🙂

  5. yusuf, mantan Kahima TC. wueee…..
    arul, mantan ….

  6. mantan apa???.. halah….
    mantan staf Himatektro…🙂

  7. 2 orang besar yang selalu saya dengar kebesaran namanya.. dari TC.
    Suatu saat ingin bercita-cita dapat berdiskusi dengan orang-orang hebat ini.:)

  8. Salam knal dari gw nuck bogor….

  9. salam kenal dari gw nuck bogor

  10. salam kenal balik yuri
    nice to know u

  11. salam kenal 2 aRuL hehehehehe

  12. 12 ela

    salam kenal saking kulo, putri solo he…he..gubrakk….

  13. assalamu’alaikum…

    salam kenal mas..
    blognya keren..
    bisa banyak belajar nih..

  14. ok salam kenal buat dkmfahutan

  15. 15 kurniawanto

    Hallo Rul, Hehehe…. Saya harus lebih banyak belajar mengenai blog..
    Harusnya kemaren pas seminar BLOG kamu yang jadi pembicara. heheh..
    Keren deh pokoknya…

    Terus bergerak dan begerak….!!!!

  16. thx kur dah berkunjung…
    kamu juga bergerak dong

  17. Anda HMI juga yach?
    Gimana HMI di sana?

    YAKUSA…!!!

  18. cara untuk naruh RSS Feed gimana sih? aku gak tau. aku mau naruh yang untuk blogindonesia, dll.

  19. buka
    -> Presentation
    -> Sidebar Widgets
    -> RSS
    -> masukkan urlnya misal http://www.bbc.co.uk/go/wsy/pub/rss/1.0/-/indonesian/indepth/index.shtml dan judulnya misal Laporan mendalam BBC

    ok.. selamat mencoba

  20. mksdnya cara naruh gambar blog indonesia agar bisa di vote gimana?

  21. masukan di
    -> text

    tulisan berikut

  22. masukkan di
    -> tulisan yang di blog-indonesia….
    tulisan html gitu

  23. Aslam
    Satu kata,”Keren”
    Web-nya bagus

  24. Salam kenal. Saya pernah tinggal di CC 4 tahun 97🙂

  25. hasan : waalaikum salam, thx atas commentnya

    lutfie : tulisan di blognya bagus2….. ok kita bebrarti pernah tetanggaan…. tahun 1999 sy sudah beranjak ke tinggi moncong untuk skul….

  26. maaf lho mas, bukan bermaksud mbacem theme-nya, kebetulan ae, aku yo kaget lho kok hampir sama??tenang ae, habis ini aku ganti kok

  27. maaf lho mas, bukan bermaksud mbacem theme presentaion-nya, ini unsur ketidaksengajaan, lho kok hampir sama?ya wislah, abis ini kau ganti kok

  28. gak apa2 koq hasan…

  29. 29 kurniawanto

    Arul kunjungi blog ku yah!!!🙂

  30. tiap aku buka wordpress.. pasti aku singgahi blogmu dan blog nanin,,,

  31. 31 kurniawanto

    Arul, tulisanku kok ada yang ngelewati batas kanan yah? itu kenapa?

  32. assalamualaikum warahmatullohi wabaraktuh
    Maaf OOT
    Ayo kita melaksanakan Puasa di hari ke 9 dan 10 Muharom. InsyaAlloh tepatnya tanggal 28 Januari dan 29 Januari.
    Bagi yang ingin download tentang Puasa Asyura dan Tasu’a

    NB:
    Untuk Semua>> Telat, tapi semoga bermanfaat, kalau ada umur ditahun Depan

    Atau baca juga http://www.mediamuslim.info/filespecial/Muharram.pdf

    Mas Mbak kalo gak berkenan hapus aja
    wassalamualaikum warahmatullohi wabaraktuh

  33. 33 Alfa

    Assalamu’alaikum
    gimana kabarnya tmn2 ITS ?
    maaf ya saat penyambutan kmrn kurang maksimal….kami senang bgt BEM ITS mau main ke BEM UNJ. hmmm..kaya’nya langgangan nih dah 2 tahun ke UNJ.

    btw, foto rame2 nya ko ga da?
    Salam perjuangan.
    HIDUP MAHASISWA !!!
    HIDUP RAKYAT INDONESIA
    !!!

  34. baik2 saja….
    wah kami senang banget bisa diterima oleh teman2 di UNJ…
    ntar ta’ upload… fot rame2nya….

    HIDUP!!

  35. Mau tanya, cara buat aktifin RSS gimana?

    Misalnya:
    Aku ingin agar berita2 yang ada di http://indonesian.irib.ir itu tertampilkan di weblog ku. gimana caranya.

  36. 36 ARIE JAMAICA

    SALAM KENAL DARI ARIE JAMAICA OK FRIEND

  37. 37 Rani

    Ass.
    mas arul, web nya bagus bgt…kok sempet ya bikin kayk gtu, pdhal kan sibuk bgt di bem dlll.
    Tetap semangt ya mas!!!
    Klo bisa request text lagunya Opik satu album.
    hehe…
    Wass

  38. 38 aars

    Assalam Wr wb.
    Mas Blognya bagus banget dan Komplek
    jujur aja saya orang awam mo tanya gimana cara nembah menu propil, foto, buku tamu, dll sya coba buat di wordpress.com tapi gak bisa lengkap baru 1 tampilan, nambah yang lainnya giman
    terima kasih sebelumnya,
    Wassalam
    aar
    email:wiear@plasa.com
    MOHON JAWABANNYA

  39. coba buat halaman aja.. sudah bisa koq…

  40. Hai,.. salam kenal,..
    Wah kegiatannya banyak juga yah,.. aktivis gt?

  41. 41 mulan

    ass…lam knal aja deh

  42. salam kenal buat alle dan mulan…..
    alle : gak juga hanya mencoba menjadi orang yang bermanfaat dan berubah

  43. ٍSalam kenal dari Saleh dan Emi

  44. salam kenal saleh dan emi

  45. sekedar informasi.
    alamat URL
    HMI Komfak. Hukum UNS berubah jadi http://hmibecak.co.nr
    Weblogku jadi http://ressay.co.nr

  46. ok gudlak d..

  47. hi hi hi….😀 Miss Understand…..

  48. Miss understand?? maksudnya?

  49. Numpang lewat…lg blog walking nih. Salam kenal yah🙂

  50. investasi luar biasa! dapatkan jutaan rupiah perbulan seumur hidup! hanya dengan 1 kali investasi! segera dafgtar di http://investasiplus.com/?id=lieli

  51. investasi terdahsyat! klik http://investasiplus.com/?id=lieli

  52. salam kenal buat lintang

    lieli : gak manfaat banget deh…

  53. met kenal mas..
    saya nyangkut disini setelah milah milah koemt di t4nya dehel
    koment anda cukup sejuk, untuk berkata tidak dikalangan orang orang yang berkata ya…

    sekarang jamannya tips ini berfungsi ya mas:
    tips : bila ingin terkenal di kampungmu, kencingi mesjid dikampungmu

    salam kenal

  54. Salam kenal. Kali pertama ngnjungi blog ini menarik tuk dibaca dan bermanfaat. Met berkarya aja..

  55. :: masdhenk :: salam kenal juga…. tidak mesti tips itu berfungsi…. jika kita mau terkenal di kampung kita….. bisa saja kita jadi takmir di masjid itu….
    tidak selamanya tips itu benar….
    sekarang anda mau terkenal sebagai org baik atau sbg org jahat???
    itu adalah pilihan anda….

    :: ibnu :: salam kenal juga…. thx yah…..🙂 kamu juga bisa berkarya

  56. 56 fawzan sigma aurum UNS

    aslmkm bos….
    hidup mahasiswa!
    aga kareba mi?mantap mentong kata anak makassar…
    baji-baji jawabnya…hehehe…
    bos gmn milis udah jadi blm?
    udah pada tau blm, tmn2 klo udah ada milis?trus yg urus FS “aktivis” itu siapa?

    thanks…

    wajib di bls di FS ato email..

    TTD

    Sigma UNS
    sigma.aurum@gmail.com
    sigma_aurum@yahoo.co.id

  57. 57 fawzan sigma aurum UNS

    oh iya bos…lupa…
    saya dpt web site ente ini ga sengaja, ada tmn sy yg cari2 di google ttg beberapa artikel ternyata dapat yg pnya ente bos…

    hehehehehe

  58. ok boz

  59. salam kenal…makasih dah kasih komen😀

  60. salam kenal

  61. 61 Heri Setiawan

    Assalaamu’alaykum,
    Salam kenal, kemaren sempet bertandang di PENS ITS loh…😀

  62. to Heri Suryawan : waalaikum salam…. salam kenal balik deh…

  63. wah orang its yo… dah baca profil, memang orang its itu terkenal dengan CV yang sederet ya…, salam

  64. wah kebetulan kemaren buat CV makanya ta’ masukkin ke blog aja.

  65. 65 jokotaroeb

    mau silaturahmi sekalian mau ijin add di blog saya, salam kenal dari bogor

  66. ok friend.. salam kenal… add aj..

  67. 67 Prayogo

    TES CPNS 2007 ? MAU LOLOS TES ?
    CARANYA GAMPANG GAK PERLU SOGOK-SOGOKAN!
    ANDA HANYA TINGGAL MEMILIKI PANDUAN “CARA PINTAR LOLOS TES CPNS !”
    YA,MILIKI SEGERA SOAL2 LAT + PREDIKSI TES CPNS 2007 , AGAR ANDA LEBIH SIAP TES ! JGN KEDULUIN SAMA YG LAIN KRN SIAPA CEPAT DIA DAPAT ! JGN BIARKAN KURSI PNS HILANG BEGITU SAJA !
    PEMESANAN CEPAT SMS KE : 0813 22 80 43 38.
    EMAIL : ahlinya_soal2@plasa.com
    JADILAH ORG TERDEPAN YG PALING SIAP TES THN INI !!

  68. 68 nuran

    Hai mas Arul….

    ya neh,saya memiliki nasib yang sedemikian buruk sehingga harus memiliki teman bernama ayos purwoaji…

    Nice Blog mas…kapan2 ajarin mendesain blog ya…blogKu gak keren blas…crowded!

  69. salam kenal nuran….

    heheheh knp ngaku buruk berteman dg ayos.. ?? semua temankan memberi kebahagiaan… hehehe🙂

    thx ….tulisanmu enak koq.. ketimbang tulisanku.. hehehehe

  70. wah…blognya bagus…saya masukin ke blogroll yaa…😉

  71. thx ya…. ok ntar aku add juga di blogrollku

  72. assalamu’alaikum… salam kenal… salam perubahan, kayaknya bisa di link neh blognya…

  73. waalaikum salam…. salam kenal juga….:)
    ok link aja… sy sudah linkkan… ok…🙂

  74. mas arul, itu banner, di ubah skala width-nya…sebagai gambaran sgitu itu width 200, mungkin variabel 200 diganti 175 atau 150 gitu deh…tengkyu..
    *kalo udah diganti, komentar saya ini di apus aja*

  75. Udah….. koq…. yah sy sudah perbaiki, namun masalah yang sy tulis di tulisan saya “Widget WordPress bermasalah”

    saya sudah beberapa kali ganti …. tapi blum terupload..tapi ternyata perlu usaha beberapa kali ganti…. supaya dapat sesuai keinginan…

  76. 76 luthfi

    keren rul blogmu!!salut aq!!
    luthv blok u juga he..he…
    aq ajari po’o rul buat blog keren gini

    Salam persahabatan dan teruslah bergerak
    karena jarang ada mahasiswa seaktif kamu

  77. hi luthfi…. buka internet jam berapa?…..:)
    thx udah di bilang keren ..hikz…

    salam deh…

  78. 78 ami

    Hai Arul, aq ami baru dapat blog kamu pagi ini. Wah, hebatnya kamu punya banyak prestasi…trus kapan ke palopo? Salam ami dari Palopo

  79. sama2 mas, punya mas jg keren..^_^

  80. hehehe… thx dah..

  81. to ami : prestasi.. gak juga deh🙂 ke palopo lagi belum tau…. nih.. padahal mau bikin sim dan ktpku nih sudah kadaluarsa… terakhir sy ke palopo 3 tahun lalu… moga dalam waktu dekat dan setelah lulus paling balik ke palopo. salam balik deh buat semua anak palopo🙂

  82. mas arul ini siro. di wordpres bisa dikasih google adsense gak???
    ajarin ngatur blog ya…. plisss

  83. wah siro maaf, sy gak pernah pake googl adsense jadi gak tau… tapi kalo pake bahasa Java masih blum bisa di wordpress.. coba bukan panduan.wordpress.com

  84. to shiro lagi :: ok ayo belajar bareng ngatur blog…btw blogmu juga keren bahasa inggris semua…

  85. oia siro blum bisa ternyata pake adsense google di wordpress…
    coba baca artikel berikut di
    http://rivermaya.wordpress.com/2007/01/30/adsense-di-wordpresscom/

  86. kenalkaann!!

    makasih udah dateng ke rumah Ma,,

    terima kasih datang lagi,, (kaya mau jualan!)

  87. Rizma Adlia :: ok deh.. salam kenal juga… saling mengunjungi dan bersilat lidah upz bersilaturahim

  88. 88 doeytea

    Salam kenal Mas Arul.
    Terus berjuang.

  89. Horee yg ke 90..🙂
    Salam kenal bos!Change before u changed😉

  90. Doeytea :: Salam kenal juga dengan anda… senang bisa berkenalan dengan anda …🙂 ayo sama-sama berjuang…🙂

    Heri Heryadi :: Selamat sudah jadi yg ke 90… salam kenal juga “anak buah”.. hehehehe….🙂

  91. Arul, ijin nge-link blogmu di tempatku ya🙂

  92. HIDUP SUPER KECIL!!!!!

  93. mahmud :: ok deh saya juga mau ngelink ke blog mu yah🙂

    Super kecil :: hidup Insan Perubahan🙂

  94. wah asik bgt yah webnya, maju terus deh
    free web templates

  95. admin2 :: thx y🙂

  96. 96 gentong

    salam kenal

  97. ngopi paste ” jangan asal ngomong jangan asal diam ” yah>>

  98. silahkan …. memang untuk dicopypaste koq….🙂

  99. buat getong :: salam kenal juga, ada blog gak ?🙂

  100. vivat ITS wae lah !!!

  101. hidup ITS!!!
    Hidup ITS!!!
    Hidup ITS!!!

    Salam bu dosen…

  102. Assalamualikum. Salam ukhuwah wahai penggiat Perubahan. Wapres BEM Unhas

  103. Waalaikum salam….

    salam perubahan…
    ukhuwah moga tetap terjalin

    -arul-
    humas BEM ITS

  104. salam kenal boss…
    numpang mampir yah

  105. salam kenal juga anak buah…… ..ckckckck

    silahkan mampir aja… lama juga gak pa pa….

  106. sudah mi di link

  107. ok thx you…..

  108. Salam kenal buat Arul. banyak sekali kegiatan ekstra dan intra kampus kamu. saya salut deh. kapan-kapan ngobrol yuk🙂
    Trims.

    Salam,
    Eriek (Bandarlampung)

  109. 109 happy

    assalamualaikum…
    Salam kenal buat arul dari saya. seneng deh saya baca blog kamu, bagus banget. dapat inspirasinya dari mana sih?? boleh saya jadi teman kamu?
    syukron.

    wassalamualaikum,
    happy(madiun)

  110. 110 Nansy

    Ass…. Hallo rul pa kabar ? numpang lewat. mudah2an masih kenal saya. . salut n bangga sama kamu dengan berbagai aktivitas dan prestasi .saya berharap kau tetap menjadi arul yang saya pernah kenal di smudama . ok. sukses ya….

  111. eriek :: salam kenal juga eriek, senang baget kalo sempat ngobrol sama eriek…

    happy :: salam kenal juga…. terima kasih sudah baca blogku… inspirasiku adalah bagi hidup saya bisa bermanfaat bagi semua orang….happy boleh saja jadi temanku…. senang kita bisa berkenal…. kapan2 diskusi deh…

    Bu Nansy :: ini guru sejarahku dulu wkatu di SMU… senang banget…. diajar ibu ini….makanya sampe saya ngefans banget sama semua yg terkait sejarah… ingat gak bu pernah bilang sejarah itu kalo ditelusuri ternyata kejadian berulang…iya bu saya teman seperti arul yang dulu ibu kenal… tapi ada peningkatan lah bu dari smudama dulu.. inikan berkat smudama juga dan guru2nya juga… termasuk ibu nansy… terima kasih yah bu atas semua ilmunya

  112. slm kenal. mampir singgah mo baca2.

  113. salam kenal balik…

    senang sudah mampir di blogku…🙂

  114. hallo boss…
    minta ijin nih blog nya mau saya link

    thx “kalo boleh sihh”😀

  115. hallo juga “anak buah”

    ok silahkan dilink aja….

    sy akan ngelinkkan juga….

  116. Salam kenal dengan islam feminis…
    Fanatisme ITS nih?

  117. salam kenal balik…
    Fanatisme ITS???
    gak juga……..
    punya sense of belonging aja sama semua yang pernah memberikan arti buat hidupku….🙂

  118. salam kenal dari kampus barat…

    -IT-

  119. salam kenal dari kampus timur deh…. ITS bo….
    semoga bisa terjalin hubungan baik deh…🙂

  120. Salam kenal..
    aktivis yang punya segudang aktivitas..
    setidaknya kita memiliki saudara untuk berjuang..
    salam dari saya… anak ternate…
    Juni tahun lalu.. sempat Jalan2 ke makasar…
    tapi tidak nyampe ke paloponya😥
    Semangat///

  121. salam kenal balik deh….🙂
    ok.. saya anak sulsell.. hehehe

    oo…. kapan2 ke palopo, kota yg indah…

  122. $åýå jµg åbîñggµñg ¢èwèk åÞå ¢ºwºk>> ñåmåñýå $ºƒîå — $ålåm kèñål ýå¿

  123. hehehe.. ternyata cewek yah… salam kenal yah sofia…🙂

  124. 124 zainurie

    salam kenal mas…..blognya keren banget, masih jadi anak kampusan ya?>…..

  125. 125 evelyn pratiwi yusuf

    Woi salam kenal ya mas…
    Wah aktifis kampus yang sangat aktif nih ye…
    Salammu untuk Lista dan Crish Surya telah aku sampaikan!
    Maunya dulu ke ITS untuk menemui presiden dan HUMAS kampus anda tapi nggak jadi soalnya nggak ada waktu.
    HIdup mahasiswa!🙂

  126. zainurie :: salam kenal balik dari arul….🙂 yupz masih jd anak kampus…. yg jelas bukan ayam kampus… hahahaha🙂

    evelyn pratiwi yusuf :: salam kenal hehehe….. ok thx udah disampaikan salam ke mereka.
    sering2 aja ke ITS saling menjalin hubungan….. Hidup mahasiswa!!!

  127. lam kenal juga rul , ya tau2 aja , gak gitu kenal . khan gak bareng waktu kulnya ( aku ekstensi ).

  128. lam kenal balik….., oh… kirain bareng kulnya… yah udah kalo ketemu di BEM bilangin salam dr arul.. hehehe🙂

  129. 129 zdxfzx

    gak bgus punya lo

  130. zdxfzx :: yah… terserah apresiasi anda…koq… siapa juga bilang bagus…🙂
    btw sirik ni… ye…

  131. 131 YANG MAU SMS GRATISAN

    Buat Rekan-rekan Yang Mau Kirim Sms Gratis Lewat Internet Ke SEMUA OPERATOR Seperti Yahoo Messenger, Bahkan Bisa Ke Semua Operator. Anda Bisa Mendaftar Di http://smscity.com/?rid=433719

    Atau Untuk Mencoba Mengirim Sms, Bisa Coba Di Alamat Ini
    http://smscity.com/?rid=433719

    Semoga Bermanfaat.

  132. ok terima kasih atas informasinya…

  133. 133 sadikin kuswanto

    Mas Arul, terima kasih sudah mengunjungi blog saya. Kesempatan ini saya coba melongok blog-nya mas Arul. Kalau saya duga, mas Arul kelihatannya mahasiswa IPB ? Tulisan-tulisannya sangat menarik mas…..

    Salam

  134. terima kasih pak sadikin….sudah datang ke blog ku..
    oia pak.. saya mahasiswa ITS Surabaya koq. pak…
    tulisan menarik…? wah terima kasih lagi…. *sebenarnya sih masih perlu byk belajar… hehhe*🙂

  135. Salut boss, bener-bener keliatan mahasiswa unggulan, selamat berjuang untuk perubahan , perubahan ke arah yang dicita-citakan, salam kenal yah… Kris,, Iluni Universitas Indonesia Tahun 2001

  136. terima kasih…. hanya mencoba menjadi insan perubahan…..

  137. salam
    baguslah terus berubah, tapi jangan keterusan. nanti jadi satria baja hitam hehe..23x
    salam dari saya.

  138. salam balik dari saya…
    terima kasih sudah mengingatkan…🙂
    maunya sih jadi gatotkaca… ajah….. *aseli indonesia….*

  139. Saya sangat senang berkenalan dengan Arul. Semangat mudanya luar biasa…sungguh indah negeri ini jadinya. Terus maju ya Rul untuk masa depan lebih baik. Sekalian juga aku link langsung nih blog Anda ke dalam blog saya. Semoga silahturahmi ini membawa kemslahatan bagi sesama.

    Salam Progresif, maju teruuuuuuuuussss!

    Krisnawan Putra

  140. Terima banyak Pak Krisnawan, moga saya tetap konsisten deh….
    ok sama2 ngelink.
    Salam….:)

  141. wah, themenya sama niy..
    cuma saya belum lama launching, masih perlu banyak pembenahan & penambahan…

    salam kenal boz…

  142. wah themenya sama niy…
    cuma saya belum lama launching, masoh perlu banyak pembenahan & penambahan…

    salam kenal boz….

  143. salam kenal “anak buah”……..🙂

    iya…okeh…. gudlak for theme sama blognya…🙂

  144. Assalamu’alaikum mas Arul,

    Pamit silaturrahim sekalian perkenalan. Tetap semangat dan istiqomah dalam perjuangan…:)

    Wasalam

  145. wa’alaikum salam… mas Fakhrurozy…

    salam perkenalan juga….. terima kasih
    semoga sama 2 kita istiqomah dan semangat🙂

  146. mo absen nih
    pa kabar boss?? tambah sibuk aja…😀

  147. absen??? hehehehe…
    saya bukan guru atau dosenmu koq… hehhehe🙂

    baik2… “anak buah”…🙂

    yah maklum masih mahasiswa…🙂

  148. dia temen les bahasa inggris… trus nitip salam gtu d..

  149. ooo…. hehehe🙂
    salam aja kalo gitu….🙂

  150. Semoga ITS selalu maju dan membawa nama bangsa ke kaki langit..
    salam…

  151. terima kasih atas ucapannya dan harapannya🙂
    salam kenal🙂

  152. Rul, makasih ya telah ikut ‘mempromosikan’ blog saya secara tak langsung, maklumlah meskipun saya sudah cukup lama berkenalan dng internet tapi saya baru tertarik dunia blogging akhir2 ini saja, biasanya internet cuma buat surfing saja. Biasanya dalam tulis-menulis saya hanya menggunakan media email aja selama ini. O iya mau nanya ni? Tapi pertanyaannya polos… jangan diketawain ya? Hehehehehe….😀 Gimana caranya mejengin foto kalau meninggalkan komentar spt punya anda di atas? Apa harus bikin blog dulu di WordPress ya? Ya udah deh nanti insha Allah saya akan coba bikin blog bahasa Indonesia saya di WordPress.

  153. bhehehe…..
    mejengin foto itu bisa koq pake bahasa HTMLan… gimana yah…..? search di internet ajah ada koq….
    ntar ku kasih tau… yah…
    kalo mau buat di wordpress sih terserah…. di blogspot sih juga bisa koq….🙂

  154. Masa posting akan berakhir 3 hari lagi. Hayo mana posting lombanya. Jangan lupa lho, terakhir tanggal 20 Juni🙂 Ditunggu ya!

  155. iya….. tapi ku gak sempat buat…

  156. hiii….kenalan yaaa,,,
    eh..eh.. snap apaan sich???
    TQ

  157. isez :: iya.. salam kenal….TQ juga

  158. sukses utk anda, salam kenal dari gresik…

  159. :: mybenjeng ::
    okeh mybenjeng, terima kasih, sukses juga buat anda
    dan salam kenal balik….🙂

    benjeng salah satu daerah di gresik

  160. hi lam knal ya
    makasi udah ke blogku

  161. :: biela ::
    Salam kenal juga….🙂
    Ur welkam

  162. blog keren euy….mas arul liez numpang baca2 ya🙂

  163. :: liezmaya ::
    terima kasih, silahkan saja membaca dan kalo perlu berikan komentarnya…🙂

  164. 164 btyop

    makasih udah mampir yah, salam kenal ^_^

  165. :: btyop ::
    terima kasih juga… salam kenal kembali…:)

  166. Salam kenal ama sekalian nNumpang lewat juga… :mrgreen:

  167. :: wiku ::
    Salam kenal balik dah…..
    lewat ajah. sekalian ngintip gpp koq… ehehe:)

  168. Buat kamu yang pengen dengerin tembang2 Indonesia, Dengerin aja SMEZHO FM Ponorogo Radio Online barengan sama dj2 yg masih abg bgt. ON AIR 6AM – 12PM Caranya Klik http://www.smezhofm.it.pn

  169. andra
    iklan.. iklan .. iklan…. apa blog ini sudah jadi tempat iklan yah??

  170. salam kenal cappo
    agatu kareba? sama2ki blogger bugis…hehehe
    sudah gabung dgn milis Buginese, atau Blogger_makassar?

    thanks sudah berkunjung

  171. :: rusle DAENG ::
    salam kenal juga ….
    baek2 ji kodong kabarku….
    saya blum gabung… bagaimana caranya kah gabung di situ?🙂

  172. salam kenal jg k’…
    klo nda’ slh plem 3 jg toh…

  173. :: greenfaj ::
    salam kenal balik nah…..
    wah saya pinang mas 02 dek.. hehehe….:)
    senang punya adik banyak hehehe🙂

  174. slam kenal mas arul..

    teknik elektrio ITS, pas di tripatra dulu saya punya teman syafril zuhdi dan zaini..
    makasih udah mampir dan ngasih comment ke tempat saya..🙂

  175. AnangYp
    iya.. mereka senior2 saya koq….
    hehehe.. satu jurusan

  176. yoo arul, thanks berat.. heheh.. blog loe juga keren kok, cuma lucu daftar sekolahnya kok cuma ampe 49?

    ternyata SMU 8 bukan jaminan bakal terbaik yah..

  177. ada PR yang harus ko kerja……masukko di blogq liat PRx…kerjako nah!!!!!!!

  178. :: yuki ::
    thx balik dah…🙂
    daftar sekolah??? yang mana?
    iya mungkin….
    saya dapatnya dari search engine koq….🙂

    :: uNieQ ::
    PR apa sedeng…….
    halah… bikin kerjaan saja…. inie….🙂
    *liat ke sana ah benar*

  179. weiiiiii kok tetep harus kerja itu PR di blogmu…kenapa malah kerja di commentq….
    lagian tidak ada persetujuan antara kw dan saya!!!!!!

  180. :: uNieQ ::
    begh… wah jangan, masa PR gituan suruh masukkan ke blogku… ngak mau ah…. entar ku dibilang nerusin SePAM…….:)

    lah bukannya kita dah chatting dan sepakat, hanya cukup di commentmu aja ku kerjaankan PRku…
    kamu ini sadar gak sih waktu itu.. :p

  181. 181 echy

    nice blog…lengkap banget dek…

  182. :: echy ::
    wah makasih banyak kak echy… hehehehe🙂

  183. salam kenal
    iya blognya rame😀

  184. :: Edy C ::
    Terima kasih.. hehehehe🙂

  185. assalamualaikum
    salam kenal dari dhimas di bandung

    sepertinya mas arul ini bener2exist ya di dunia maya
    seng semangat mas

  186. :: dhima$ aL-Nur (inisial : DLN) ::
    waalaikum salam
    salam kenal juga dari arul Surabaya

    terima kasih….🙂
    eksisnya saya atas dukungan dimas ..:)
    dimas juga semangat yah…🙂

  187. :: Indonesian Blawgger Network ::
    okeh coba liat dah..🙂

  188. salam kenal mas..🙂

    *berubahh* :p jadi inget satria baja item

  189. :: irdix ::
    salam kenal juga….🙂
    *berubahhhhh* saya kan satria baja hitamnya…. wakakakak

    kalo minta pertolongan bilang ke saja ajah🙂

  190. :: gantungtasdotcom ::
    salaman juga🙂
    *menjulurkan tangan untuk salaman*

  191. begh! sekalian minta bayaran sm wordpress krn sdh promosi. Hehehehe…
    Banyak mi yg tau blog ku yg blogdrive, jd biarmi begitu, apapun kekurangan. saya sudah sangat mencintai blog itu. Huahahha… kayak tong ka tulis surat cinta di’!!!

  192. :: In-aRt ::
    edd ndak ji… sekalian menjalin hubungan dengan sesama WP gitu loh…😛
    saya juga pake blogdrive ji dulu…. tapi kayaknya susah cari komunikasi dengan blogger lainnya dan sa rasa tidak ada suatu perkembangan yg berarti, blum lagi komentnya harus ngeklik gini gitu… ugh malas makanya ganti blog, ke FS, tapi kayaknya FS ndak flesible… makanya milih WordPress (yg awalnya sa pikir ribet).

    Pasang ko saja iklan di blogmu yg blogdrive… DIGUSUR UPZ PINDAH ke inart.wordpress.com… wakakakak…

  193. mari bersama ‘mengubah dunia’ dan ‘mengubah cara pandang’ kita…
    menjadi lebih baik.

    Bung Arul, salam kenal. Keep blogging!

  194. @ In-aRt & kang Arul
    kapan mi, kita traktir coto makassar, se kangen saya
    *kaborrrrrrrr*
    kang request bertemu di makassar boleh kah?
    *nunggu persetujuan*

  195. :: munggur ::
    iya.. sepakat, tapi “cara pandang” dan “arah perubahan” yang benar dan positif tentunya bung.
    Salam kenal juga bung munggur..:)

    :: almascatie ::

    iyo kapan di.. terserah almascatie hehehe
    saya masih di surabaya, ndak apa2.. kita ketemuan di makassar….
    *tapi ndak tau kapan.. soalnya saya masih di sby, masih ada 1 smester ndak kayknya blum smpat pulang ke mks… hehehe*

  196. hehehhehe atu semester lama jga ya.. serasa enam hari abad😛
    saya minggu depan ke makassar
    *makan coto sendiri lagi deh*

  197. :: almascatie ::
    heheheh…. iyap…..
    ooo ngapain ke mks?
    *itu sama inart ajah..hehehe*

  198. 200 syant

    makasih udah mampir di blog saya🙂
    ITS juga ternyata…:b

  199. :: syant ::
    ur welkam…🙂

    iyalah ITS pisan….:P

  200. wew inart, wah bisa jga tuh.. mo maen2 aja ke mks, ga pernah maen kesana sih kalo lewat sering😀

  201. :: almascatie ::
    silahkan saja….🙂

  202. Ngisi Buku…..

  203. :: Bindrang ::
    terima kasih🙂

  204. Sudah adakah perubahan yang pernah anda lakukan??? Banyak mata melihat, banyak telinga mendengar dan bahkan banyak orang tahu. Instropeksi lebih baik dari sebuah kesombongan. Jangan beralasan banyak kekurangan karena orang pasti banyak kekurangan, yang pasti setiap pilihan pasti ada tanggung jawab dan resiko yang dibawa. Wong ITS masih banyak yang awam dan jauh sekali di bawah anda, sebelum anda mencoba keluar lebih baik anda sentuh yang di dalam. Tidak bisa, tidak berani, apatis atau tidak menarik??????????????? itu hanya hati anda yang bisa menjawab

    Salam JANCUK (Jadilah Anak Negeri yang Cerdas, Ulet dan Kreatif)

  205. #Cilex
    halah.. wong mahasiswa ITS ga pernah membunuh mahasiswa nya sendiri kok😛
    dan ga hanya ITS saja, hampir semua kampus ga ada pembunuhan yang ditradisikan kayak IPDN…
    benar kata2 anda bahwa setiap pilihan ada tanggung jawab dan resiko, makanya pilihan IPDN tetap berdiri resikonya adalah kehilangan nyawa anak orang, anak manusia, bukan anak bangsa.. so pilihan mana yang anda pilih?

  206. @ Cilex :: wah nulis 6 komputer dari diriku dalam satu warnet yang sama….dan satu waktu dengan saya…. sayang saya tidak melihat anda.

    perubahan??? yah coba tanyakan ke teman2 anda perubahan apa yang telah terjadi…

  207. sayang saya tidak melihat anda.

    Hahahaha gimana bisa melihatnya, lha Arul keasyikan dengan musik yang ajeb ajeb😀

  208. Nyampah ach..
    Eh Rul…kalau aku lihat avatarku di sidebar mu kok keren ya.
    BAckground avatarku kan hitam dan kebetulan sidebarmu juga hitam….jadi semakin mantapz rasanya

  209. :: deking ::
    hehehe musik loh dari warnet bukan dari kompiku.. hehehe

    lumayan keren lah… tapi kerenan punya😛

  210. Woi……… Lama tak jumpa, Kemana aja??? lagi TA ya?? Sukses aja. YAKUSA

  211. Ass…
    Woi……… Lama tak jumpa, Kemana aja??? lagi TA ya?? Sukses aja. YAKUSA
    Wass…

  212. sagung :: kamu yang kemana aja.. dicariin di kost ndak ada kabar…
    hehehe
    dicariin anak2 tuh….
    TAku semester 9
    YAKUSA juga

    waalaikum salam

  213. Sering nginep di Lab nih, lagi sumpek menghadapi pembunuh berantai pas sidang.

  214. agung :: oo… hehehe… sukses TAnya

  215. Wah lihat profil banyak banget kegiatan and prestisenya…

    Salam kenal

  216. Ralat tertulis “prestise” harusnya “prestasi”… maaf..

  217. :: matematicse ::
    terima kasih…. hehehe mencoba mengabdi sama sekitar koq…
    salam kenal mas..:)

  218. 220 kurdi

    ass.salam kenal tetap dengan jiwa yang mengingkan perubahan ke arah yang lebih baik. was

  219. :: kurdi ::
    waalaikum salam.
    salam kenal juga.
    semoga kita bisa sama2 berubah..🙂

  220. 222 xwoman

    wow… Arul punya sodara kembar yach???

  221. :: xwoman ::
    koq tau mbak??🙂

  222. Shot with DSC-S650 at 2007-08-01

    ass. bgm kabarx?

  223. 225 safitri

    Yang punya lagi ga ada, tapi aku mau menuhin buku tamu ah..
    Btw, aku masukin blogroll ya ^^

  224. salam kenal ya. makasih uda mau mampir ke blog saya..😀

  225. lam kenal bung, massenrempulu ada tonji cess. salam.

  226. greenfaj :: alhamdulillah baik2 saja…

    safitri :: terima kasih… sudah mau menuhi komentar2 di sini…

    gitablu :: okeh… terima kasih juga

    reksa :: salam kenal cezz…. hehehe…

  227. 229 chandra

    mas arul boleh minta carikan jurnal optimasi penentuan lokasi switched 20 KV power Capacitor pd jaringan distribusi 20 KV Jawa Timur?aku kesulitan cari jurnal dlm bahasa inggrisnya

  228. salam kenal🙂 kapan2 mampir ke blog saya yah?

  229. Assalamu’alaikum mas,

    Pamit berkunjung, smoga berkenan.
    Salam kenal dari saya

    wassalam

    Fakhrurrozy

  230. Oya .. pic mu sudah abang add disini

  231. chandra :: okeh, saya coba cari yah.. tapi ngak janji
    syahwinda :: salam kenal… ntar deh mampir
    zidaburika :: waalaikum salaam,salam kenal juga…
    erander :: makasih banyak bang

  232. 234 ndutyke

    *ngelirik komen hari Rabu, 18 April 2007 2:45 am*

    saya sudah ikutan ngisi buku tamu blom ya? well…double is better than kagak sama skali😀 salam kenaaall….hoho, senang bertemu dgn blogger surabaya🙂

  233. salam kenal juga….
    koment yang mana yah??
    ntar kopdar bareng… ya..

  234. blogmu kan banyak… rugi kalo ga daftar dan ngeramein blog ITS….

    http://blog.its.ac.id/anangku

  235. okeh daftar

  236. dua tiga sembilan
    *paraf lagi*

  237. wah mas arul masih pamit oi:mrgreen:

  238. hehehe ada koq.. cuman nga sempat posting aja..🙂

  239. Halo, salam kenal mas…

  240. salam kenal balik🙂

  241. keren nih tempat

    MERDEKA BUAT INDONESIA….

    mau tau gmn caranya dapet
    1. sofware gratis
    2. ebook gratis
    3. akses internet murah hanya 200rupiah/jam
    4. internet murah dan unlimited
    dan rahasia-rahasia yang mungkin anda akan mengetahuinya setelah anda ke sini…

    http://TopStrategi.com/?id=topstrategi

  242. wakz numpang iklan😛

  243. Wah aktivis ITS nich.
    Oh ya…. widget di kanan kok kosong, kemarin2 penuh nich. Kan biar rame ga’ blank

  244. hehehe.. ngak juga….
    yang mana? oo… ntar aja di isinya lagi jarang ke internet jadi ngak sempat ngisi…🙂

  245. halloo……
    saya putrangin pengen ngajak anda semua untuk bergabung bersama saya di :
    http://www.asiabersama.com/putrangin (investasi online) dan http://rudisahrizal.blogspot.com (gelang magnit untuk kesehatan)
    luangkan waktu anda untuk mengikuti dan mempelajari sistem investasi online yang terbaru disini ……
    best regards,
    http://rudi86.medialink-abadi.net

  246. ngiklan😛

  247. salam kenal mas:mrgreen:

  248. Salam kenal balik…😛

  249. permisi numpang lewat… 😀

  250. ih….
    janjian sama mas deking yang almascatie…😛
    *pasangan serasi….😛 *

  251. 253 nailul

    wah mataku bingung baca blogmu mau fokus lihat yang mana? btw keren kok!

  252. masa sih? terlalu norak yah??
    hehehe memangh saya suka warna merah… hehehe

    thx yah dah berkunjung…🙂

  253. salam kenal,
    sudah lama lihat comment Arul di hampir semua kelurahan wordpress,
    tapi baru kali ini bisa berkunjung.

    salam

  254. salam kenal juga…
    hehehe….
    wah wordpress….mmm….yah memang bagian dari tempat perjalananku di dunia maya iini… hehehe

    salam juga

  255. Di :www.dokter-online.co.nr tempat kita KONSULTASI KESEHATAN secara GRATIS

  256. Salam kenal, Arul.
    Tetep semangat nulis Ta-nya, emang ngak bosen kuliah terus ?😀 Tapi jangan sampe kelupaan nulis blog-nya.😀

  257. rasa-rasanyyaaa..bagus isinya, tapi narcis orangnya..hehe.. salam kak Arul..

  258. @ DR. Eko MUDI PUTRANTO :: okeh pak dasar iklan🙂

    @ Indra :: salam kenal….. okeh terima kasih dukungannya…🙂 okeh doakan dilancarkan saja… semua lancar yah TA yah blog…🙂

    @yoe :: hahaha….. terima kasih.. dan narsis mungkin bagian dari diri saya sedikit… salam dik yoe

  259. 261 cozyann1974

    huyyy.. lam knal.. boleh ngelink yaa.. makasih

  260. huy jug…
    salam kenal balik dari saya, senang bisa berkenalan dengan anda.
    silahkan ngelink.. btw blog anda apa yah??🙂
    terima kasih kembali..🙂

  261. huaaah…cape sangadh saia turun dari lantai 1 sampai lantai 263…hohoho
    lam knal ya mas! makasi suda sudi mamfir di blogna saia^^
    saia add ke blogroll yak!?

  262. wow…… hahahah……
    sudah 263 toh…🙂

    salam knal juga….🙂
    okeh terima kasih sudah dilinkkan..
    saya juga akan link ke blog anda…🙂

  263. Thanks buat link ke Yuli, udah kontak2an nih….

  264. Thanks buat link ke Yuli, udah kontak2an nih….🙂

  265. okeh….. sip..🙂
    mantap kalo gitu…🙂

  266. salam kenal, numpang lewat.
    dan numpang baca-baca.

    boleh link-ke blognya anda kan..?

  267. salam kenal juga….
    hehehe
    silahkan jalan2 dan ngelink juga boleh…🙂
    terima kasih

  268. 270 sisca79

    Wow ! Klo ga salah dah du urutan 271 nih, hi3.
    Makasih ya dah tinggalin koment di bb&bb blog.
    Salam kenal.

  269. wekz… banyak juga yah…
    okeh.. terima kasih juga dah datang di sini….
    salam kenal balik..

  270. asslamualaikum..

    saya yadi tekkim its 2005

    wah blognya keren banget bang arull

    ajarin donk bikinnya.. aku punya juga tapi g tau cara membangunnya,,

    yadi27.wordpress.com

  271. waalaikum salam yadi…

    heheh.. terima kasih…
    okeh sama2 belajar…🙂
    silahkan tanya, kalo bisa saya jawab saya akan jawab…🙂

    okeh… saya akan berkunjung ke blogmu..🙂

  272. Salam kenal ya mas Arul.
    Terimakasih juga atas kunjungannya🙂

  273. @bart :: salam kenal juga.., *btw koqngelinknya ke FS.. bukan ke blog sih?*

  274. 276 calonorangtenarsedunia

    mas, HMI kan ya?

    Need to talk nih..tapi private aja. boleh add YM nya?

  275. boleh… di ID asruldin_azis

  276. 278 patchme2

    hallo mas, Numpang baca yah.. lagi nyari tutor wordpress dimana yah yang gampang?

  277. mmm…. coba buka rivermaya.wordpress.com
    atau panduan.wordpress.com

  278. 280 patchme2

    Ok Thanx mas.. saya Segera meluncur ke TKP

  279. WP nya keren banget, salam kenal ya…🙂

  280. @patchme2 :: ok2.. silahkan….🙂

    @lenijuwita :: tyerima kasih…🙂
    salam kenal balik…🙂

  281. 283 xwoman

    Selamat hari raya Idul Fitri 1428 H

    Taqabalallahu minna wa minkum, shiamanaa wa shiamakum…

    Mohon maaf lahir dan bathin yaaa…🙂

  282. Selamat hari raya idulfitri 1428 H. Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin. semoga kita bisa kembali ke fitrah-Nya.

  283. Wah pada blogwalking ngucapin met idul fitri semua..

    yah buat xwoman n pak sawali ::
    terima kasih, met idul fitri juga…
    maaf blum sempat berkunjung bendwit terbatas

  284. we…met lebaran nah, maaf lahir bathin….ku tauji banyak sekali salah ku sama kau😛

  285. met lebaran..:)
    ah kamu itu terlalu sombong, mestinya kita bersih dari rasa kesombongan itu ..:P
    semoga kita fitrah kembali..🙂

  286. Blognya keren. Salam kenal.🙂

  287. kunjungan😀 mana postingan kopdarnya??

  288. @junanto :: terima kasih junanto🙂

    @astri :: makasih kunjungannya bu dokter… hehehe
    wah blum posting nunggu aja.. tapi kurang lengkap kalo ngak ada skrinsyutnya.. hehehe

  289. Roel…
    thanks sy mengikutsertakan blog sy di sini. Biasalah sesama “sangkampong” tawaro, perlu berbagi cerita dan gagasan. Apalagi kaum jauh di seberang…

    Salam hormat
    http://www.armintoputiri.blogspot.com
    http://www.arminphotography.blogspot.com

  290. Roel…
    thanks ya mengikutsertakan blog sy di sini. Biasalah sesama “sangkampong” tawaro, perlu berbagi cerita dan gagasan. Apalagi kamu jauh di seberang sana…

    Salam hormat
    http://www.armintoputiri.blogspot.com
    http://www.arminphotography.blogspot.com

  291. okeh… terima kasih… juga
    btw maaf saya liat2 blognya dulu yah..

  292. wew… mas arul…. bakalan blajar banyak dari blognya niy :mrgren:
    jempol deh buat dikau….🙂

  293. wew… mas arul…. bakalan blajar banyak dari blognya niy:mrgreen:
    jempol deh buat dikau….

  294. terima kasih glitterpury….🙂
    salam kenal yah..🙂

  295. salam kenal….
    kabar2in dong kalo ada pertemuan blogger wordpress…..
    pengen punya banyak temen…

    regards’

  296. salam kenal… okeh…
    biasanya ada pemberitahuannya.. hehehe

  297. Insan Perubahan??
    ChAngE! kata Rhenald Kasali.
    Berubah, Bergerak, dan Berjuang lebih menggambarkan dinamis daripada produktif??

    Yah untuk intellectual exercise aja.
    Dulu aku begitu gandrung n tergila2 dengan ide menjadi agent of change. Sekarang? 20%! Pernah juga mengkaji tentang Change Management.

    Salam kenal 4 all.
    If you’ve decided a dream it is the time to set your goals!

  298. @ Harian :: terima kasih motivasinya, setidaknya ini menjadi motivasi saya dalam berkarya, terima kasih kunjungannya…🙂
    salam kenal🙂

  299. Salam kenal,
    *numpang ngerokok and minum kopi*

  300. salam kenal…
    silahkan.. hehehe…

  301. bung Arul, datang Pesta Blogger ngga? wakil dari Armada Timur…

  302. hahaha.. ngak datang…
    la wong masih mahasiswa… ngak ada duit ke sana…hehehe

  303. Salam kenal di

  304. Ramai sekali blognya. Bagus. Ini blog yang aktif juga ya…

  305. salam kenal yah…😀

  306. ITS butuh reorientasi perjuangan mahasiswa….
    temukan pangkal alias titik pusat problematika manusia….
    jangan menyelesaikan masalah dengan tambal sulam….

    back to islam

    baru bsa REVOLUSI…….
    hehehhehehe

    salam bro….
    moga TAx ceppet kellar😉

  307. cuma mau njawab pertanyaan arul semalam…
    pagi ini aku sempatin lagi buka blog ade, baca hampir semua postingnya, kesimpulanku, kayaknya ade benar2 penderita leukemia.

    tulisan2nya terkesan terlalu dramatiskah? oh, arul, hidup bersama kanker memang sungguh dramatis, bagi penderitanya maupun keluarga dan orang2 di sekitarnya. kenyataan sebenarnya banyak yang jauh legih dramatis dari apa yg dituliskan ade. hanya kebetulan (foto di blog) ade begitu cantik, gaya tulisannya sungguh memikat, bercerita tentang kebaikan hati yang begitu indah, sehingga orang tak ingin percaya bahwa dia benar-benar menderita leukemia (kanker darah). tapi kenapa gitu loh? kanker emang bisa menghancurkan raga, tapi jiwa yang murni tak kan tersentuh olehnya.

    tapi bisa aja aku yang salah…

    btw pernah ada seseorang comment di blogku, ngaku bernama ade, perawat di rs dharmais. entah siapa dia sebenarnya. ini dunia maya, bung!

  308. haloh juga Rul… it was nice to see you too. asik nih, laen kali kalo kopdar lg kan shinichi ada temennya😀

  309. ur BLog Inspiring… Much..
    wah, jadi ngiri sama anak2 ITS…
    anak2 aktivis kampus…
    Khususnya Bwat Saia.. yang Anti Berlama2 di Kampus.. selain waktu jam Kuliah… dan Saia yang Sama Sekali Tidak Menjadi Aktivis di Kampus…. dan Hanya Sekedar Membaca Buku Diktat Kuliah dan Handout….

    Smangat bwat TA`nya!@

  310. Ouw ya.. Saia justru Menemukan Blog km saat.. Browsing Untuk Tugas IKM
    Manajemen Kesehatan dan Keselamatan Kerja….

  311. kunjungan balasan…
    salam kenal juga mas!
    met garap TA…

  312. 314 mazbintang

    halo.,.mas!!
    wah gw pas itu paling pojok sendiri…yah tapi gak mojok amat.
    gw disampingnya mas mardun pas itu…

  313. numpang ngisi buku tamu mas…he..he…arek its tho…siip lah

  314. Dalam rangka ultah AM yang pertama, komunitas blogger mks mengadakan lomba foto kita angingmammiri, lomba posting bulan ramadhan, pemilihan blog terfavorite dan pemilihan the best blog. jangan’ki lupa untuk ikutan nah🙂

  315. Produser dari UK, cari band indie Indonesia (yg sdh punya lagu & blm dikontrak label), info klik : http://www.sixteenhole.com
    atau langsung klik : http://member.sixteenhole.com

  316. 318 foristek

    Assalamu’alaikum wr wb,
    salam kenal akh

  317. SMART SAVE DUALSIM, adalah teknologi yang memberikan solusi bagi mereka yang memiliki dua nomer kartu operator atau lebih dengan 1 HP. Umumnya kebanyakan orang dengan kondisi tersebut selalu bongkar pasang HP saat ganti kartu. Alasan utama gonta ganti kartu adalah agar HEMAT. Karena memang umumnya setiap operator memberlakukan tarif hemat untuk panggilan sesama operator.Bahkan ada operator tertentu yang menerapkan tarif hemat ke operator lain.

    Fluktuasi tarif yang sedemikian menggiurkan itu, akhirnya menjadi dilema bagi banyak orang. Jika tidak ganti kartu maka ia harus membayar mahal pulsa karena mungkin operator yang ia gunakan memang masih jual mahal akan tetapi nomernya sudah sangat popoler, sehingga tidak mungkin untuk ganti.Disisi lain memang ada operator yang pulsanya benar-benar murah, kalau ada yang murah kenapa harus bayar mahal, eman eman tidak dimanfaatkan. Dilema ini, DUALSIM adalah solusinya. Hanung : 0813 2874 8511

  318. Salam kenal and keep your spirit

  319. salam kenal…
    apanya yg dasyat hehehehhehe xixixiix…

  320. blogger sejati neh… mantab.

    selam kenal kembali

  321. mana penjelasan BEP-ny…. kok ga; da lagi puenting banget nih buat aku…..

  322. ampoen ampoen hahaha…… mau kenalan nih dimana yah hehehe….
    woi gimana kabarnya aduh yang dari philipin… gimana asik disana? udah nyamber cewe bvelon hahaha

  323. Dokter-online.co.nr adalah website yang membantu masyarakat untuk mendapatkan pengetahuan di bidang kesehatan dan konsultasi dengan dokter-dokter yang tergabung dalam website kami. Semua konsultasi gratis tidak dipungut biyaya apapun. dokter-online.co.nr akan terus berkembang untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat dan ikut mewujudkan indonesia sehat pada tahun 2010.

    Dokter-online.co.nr menjaga semua privacy data yang anda kirimkan kepada kami , data anda tidak akan kami muat dalam website ini. Konsultasi dapat berupa data tertulis maupun data multimedia seperti gambar, rontgen, laboratorium, dsb untuk itu patuhi semua prosedur yang ada pada website ini

  324. makasih bos bwt commentnya, sy bru dlm proses belajar nih, mohon petunjuknya yak…
    sukses selalu bwt blognya, yg telah mmberi inspirasi dan selalu memberi inspirasi ke depan…
    salam insan perubahan!

  325. Waah ternyata mas yang satu ini kembar toh ?? Kembarannya kaya’ apa ya?? hehehe, ya pasti mirip dong ya … Anak elektro bisa cad, 3d max sama corel, bravo …. hebat …
    Selalu ingetin newcomer untuk mendaftar ya ??!! hehehe

  326. 328 Ali Maksum

    Salam, Arul

    mantap rul blog mu, samperin juga blog saya ya he….biar rame

    http://gusali.wordpress.com

    …biar amatiran he.., tapi minimal untuk memeprerat ukhuwak kita amin, sekum Kapal SN

    YAKUSA wassalam,
    Al

  327. 329 Ali Maksum

    Salam, Arul

    mantap rul blog mu, samperin juga blog saya ya he….biar rame

    http://gusali.wordpress.com

    …biar amatiran he.., tapi yang terpenting untuk memeprerat ukhuwah kita amin, sekum Kapal SN

    YAKUSA wassalam,
    Al

  328. 330 abadruddin

    hai arul
    long time no see……….
    gmana TAnya…
    ayo cepet ndang di garap
    agar kita bisa ketemu di Graha
    amin

  329. No.1 Magazine and Forum for Indonesian Chemical Engineering Students
    Majari Kanayakan ialah wadah informasi dan komunikasi mahasiswa Teknik Kimia Indonesia dalam bentuk majalah dan forum online yang membahas tentang kegiatan akademik dunia kampus, reportase event Teknik Kimia nasional dan regional, serba serbi isu global Teknik Kimia, informasi dunia kerja, beasiswa, penelitian, segala sesuatu yang berkaitan dengan dunia Teknik Kimia yang dianggap dapat membantu kita semua untuk membangun masa depan kita bersama.
    [Register now!]

    http://www.majarikanayakan.com

  330. ma kaseh sebab lawat blog gue …. xchange link juga bisa saja … thanks

  331. o ya jangan lupa isi juga buku tamu gue hehe

  332. 334 Sayap KU

    Setiap hari mampir kesini, tapi jarang ada postingan baru ya mas?

    -Ade-

  333. Salam kenal Arul,
    Thanks sudah di link blog saya.

    Aku Ingin Hijau

  334. 336 fadil

    aku salut ama kamu rul.tetap berusaha idealis dlm blogger.siiiiiip

  335. wuihh…penuh banget di sini!!
    *desak-desakan nyari tempat duduk*

  336. 338 udienz

    ini komenku pake di moderator ga yah… hehehe

    lam kenal… udienz

  337. Salam kenal dan terima kasih atas kunjungannya.

  338. akhirnya membalas semua koment di buku tamu ini :
    @ Fidelis Harefa : terima kasih, btw bapak penulis yah? wah bangga ni gw🙂
    @ denhurd : salam kenal balik🙂
    @ endra : iyah mari sama2 memberikan terbaik, terima kasih doanya🙂
    @ titah : makasih bu jawabannya🙂
    @ ndutyke : yupz sama2🙂 hehe sinichinya dibawa aja🙂
    @ Aulia Sukma : terima kasih yah🙂
    @ iMiL : terima kasih🙂
    @ Mazbintang : halo… oo iya setelah liat foto baik2 ada kamu🙂
    @ arifaji : hehehe, semua orang baik koq, thx kunjungannya🙂
    @ paccarita : okeh saya sudah berpartisipasi🙂
    @ admin sixteenhole : SPAM yah?
    @ foristek : waalaikum salam, salam kenal balik juga akh🙂
    @ hanung : ngiklan nih? gpp deh😛
    @ Ipam : salam kenal, thx🙂
    @ ai : salam kenal juga, dahsyatnya terima kasih🙂
    @ nRa : wah saya biasa aja, terima kasih🙂
    @ wijie : wah, saya cuman ngasih prolognya doang🙂
    @ ferruo : sudah lama ngak sua kamu, pa kabar? philipin asik juga..🙂
    @ Dr Eko Mudi Putranto : okeh dok🙂
    @ fauzansigma : okeh sama2 boz🙂
    @ fenty : iyap, thx yah🙂
    @ Ali maksum : okeh cak🙂 makasih kunjungannya🙂
    @ abadruddin : long see? masa sih? doain yah….🙂
    @ majari kenayakan : numpang ngiklan nih…🙂
    @ gidong : makasih juga, okeh🙂
    @ ade-sayapku : thx yah kunjungannya, bis ini aktif lagi🙂
    @ dodolipet : iyah, sama2 blognya bagus sih🙂
    @ fadil : thx yah…🙂 sama2 yah…🙂
    @ tukangkopi : hehehe, maaf tempatnya di belakang…🙂
    @ udienz : ngak koq, salam kenal yah🙂
    @ triwoko : terima kasih juga, salam kenal pak🙂

    maaf yah baru balas🙂

  339. Salam kenal kembali dari sudut gelap kampus, maklum lagi sendiri. Lagi enak-enak bowsing, eh nemu blog yang rame banget. Iseng-iseng baca sambil nunggu jatah shift jagaku habis. Terima kasih sudah mnyuguhkan blog yang bagus, menemani kesendirianku di lab yang dingin lagi hujan diluar sana…

    Selamat mengerjakan TA!!

  340. @ Praja : terima kasih sudah berkunjung🙂 thx yah…. sukses buat praja ..

  341. wahh.. makasih dah ngasih coment.. oia tuh banner2 bikinnya ya apa?? truss cara bikin foto di sidebar koq aku g bisa ya?? padahal dah ngopy dari tuorialna tapi g keluar2.. bisa dibantu??? makasih bang arul

  342. @ nuryadi : okeh… banner2? dibuatin orang, tinggal masukkin ke text aja… bisa langsung muncul koq foto/gambar banner itu.

  343. Foto di headernya mantab dah…😆

  344. @ praditya : narsis ituh😀

  345. EDEDE MACCINGI BLOGMU CEES

  346. @ da3nklimpo : he eh, makasih daeng sudah mampir di sini🙂

  347. lagi semangat koment,bro? :mrgreen:
    *numpang mampir*

  348. @ abee : he eh🙂

  349. sualam kuenal… !
    happy new year!

  350. @kangbarok : makasih, salam kenal juga. selamat tahun baru juga🙂

  351. Eh, gw link blog-nya ya…

  352. @ purnama : silahkan🙂

  353. Saya menyukai tampilan website anda dengan materi yang dibahas di dalamnya. Saya akan kunjungi beberapa waktu lagi untuk melihat informasi baru dari anda.

  354. @ Hacian : terima kasih kunjungannya🙂

  355. mau say hay aja🙂

  356. @ Hasan Seru : hay juga😛

  357. oik mampir k.. lama bela nda mampir sini,, kau iyya kenapa nda pernah mako mampir gang di kamarku… sekedar isi shoutbox ku..😀 BTW gmn ji TA mu?? kapan selesai ini???

  358. @ uNieQ : malaska berkunjung ke blogmu, susah ngoment….
    TA, hehehe.. ada deh….🙂

  359. klo ARUL ini baru namanya seleb blog..😀🙂

  360. Mampir saja nih….. bagus blognya, salam kenal dari Perhimpunan Mahasiswa Bandung🙂

  361. hUu… dasar GR tiada tara… sapa juga gitu yg waiting u??? :PWee no use tauuuuu

    edd bilang mako memang sok sombong,.. huuu sapa bilang ngoment di blogspot susah,, paling gampang mi itu ngoment disana,, kau ji kale ga tau.. gaptek😛

    Cuihh seleb blog bede baru na lupa mi teman lamanya,, sy ji yg ada di kala ko susah wakkakakakakkakakakakkakaka giliran sok jadi seleb mako ko lupa ma,.. hiks sunggu teganya dirimu😛

  362. @ fauzan sigma : hahaha… saya mah orang biasa saja, tidak mau seleb2an…😀
    @ PMB Bandung : salam kenal, terima kasih sudah berkunjung🙂
    @ unieq : halah……ko itu mendramatisir😛 hehehe
    iyo gaptek ka kodong, tau jako pintar….
    siapa seleb?😛 saya tidak mengaku koq ye….
    susah? bukannya ko tambah bikin susah ka? wakakakakak… dasar uniq😛

  363. dende sy bikin susah ko?? heh? sejak kapan?? bukannya kau selalu bikin susah?? ck ck ck ck dasar aRuL ga pernah nyadar diri,,, bilangin orang Anoa,, giliran sy balik bilangin jadi anoa jantan ngamuk ck ck ck ck.. besar mako itu masa kaya anak²😛

    fakir benwit ko?? kesini mako,, ek lagi kaya benwit ini,, sampe bingung mo di apai :))

  364. bedewei… uHH dasar yahh comment mu nda penting banged… maybe ko harus belajar lagi lebih giat… :))

    berenti² mako dolo ngeblog n chat.. kerja mi TA mu.. kapan selesainya coba?? ko nda mau kaya sy k?? jadi pengangguran :))

  365. @ unieQ : edende juga…. woi itu ada YM, kenapa ndak lewat situ saja😛
    susah yah ko bikin susahka, ka pengen sekali ka calla ko😛

    edd ntar tanggal 19 mungkin pulangka, kopdar2 yakz sama si ina😛
    sekalian ngetes seberapa besar benwitnya warnetmu😛

    ada yang bilang “bersyukur sudah ngoment, daripada tidak”, bukan saya loh yang ngomong, wakakak😛

    maunya berhenti, gara2 kau itu ko kenalkan ka dengan blog jadi beginimi😛
    jadi salahkan dirimu, membuatku susah😛
    wakakakakak….😆
    *btw emoticonmu ngak bisa ye…. :P*

  366. edd invis kale YM mu… enakan disini, sekalian numpang terkenal klo diriku lha yg membuat mu jadi seleb🙂 harusnya ada intensif buat sy😀

    edd *again* kau di?? nda tenang mgk hidup mu klo nda calla k?? edd ku tau ji ngefans sekali ko sama sy,, tp nda gitu ji cara na😛

    heh? menyalahkan diriku?? harusnya ko berterimakasih sama sy… coba sy nda mengenalkan blog kepadamu.. nda jadi seleb blogko.. huuu dasar ga tau berterima kasih.. ck ck ck ck

    *btw itu mi jelle na blogmu,.,, nda bisa na baca emoticonku.. kaya na harus ko upgrade :p *

  367. eh eh eh mo ko pulang di?? jangan ko lupa bawakan memang k ole2 yg sudah ko siapkan untuk sy,, yg dr philipina itu lho.. ko bilang sudah belikan k ole2.. mana?? huuuu

    Hmm kira2 tgl 19 jan udah musim duren belom ya di palopo?? boleh tuyh :))

  368. @ Unieq : sori YMku lagi error, ndak mau masuk dari tadi.. bingung, jadi malas ngenet ka inie…
    yah.. yah/.. kalo persepsi berbicara semua benar deh..
    oleh2? kayaknya kamu kehabisan…😛
    wakakakak

  369. iks tega mentongko sama sy.. sudah itu hari ko lupa titip sama temannya inar.. skg ko bilang kehabisan?? iks..😦

    dende na kasi meki persepsi berbicara e.. jadi tatut.. sekali na mo..

    error YM mu?? yawdah error ajaH.. matikan ajaH komputernya.. ato takkala kerja lalo mi TA mu.. capek ma liad ko jadi mahasiswa..😛

  370. @ unieQ : iyah tega dong, itu ada oleh2 yang bisa dibagi bersama2, cerita2 dari pilipina di blogku…😛

    terima kasih kalo ko sudah capek deh😛

  371. dende dasar suram!!! kenyang ma klo cerita mu ji…

    traktiran duren mo pale😛

    toh toh toh…

    Bedewei ko masih aRuL yg pemalu kah??? klo masih malu2 ko jangan mi ketemu sama sy..😛

  372. @ unieQ : bisa ku pi itu pemalu, bukan pemalu ka kodong tapi malas ja ketemu dengan kau😛

  373. :)) edd sy masih ingat dengan detail gmn malu2 mu sama sy…. soal na lucu bela.. di chat ko cerewet sekali,, di sms apalagi, suka ko marah2i k.. tp begitu ketemu mati kutu ko😛 kasihan mu deWh😛

  374. 376 Rizki Akbar Maulana

    makasih commentnya.
    balesannya :
    tanyanya malah yang “itu”
    katanya sih ini program pemkot biar menghilangkan si “itu”
    buktinya gara-gara pasar ini si “itu” mengalah cari tempat pojokan lainnya

    salam kenal….

  375. thx udah mampir di blog na frenship…

    Hohohohohohohoho

    xixixixixixixixixi

    datang k lagi😛

    sering2 ko mampir di blog my community..🙂 sekalian di web na… http://frenship.freehostia.com hehhe promosi ja

  376. @ uNieQ : siapa malu2? orang malas saja ketemu sama kau. halah…😀 geer mu😛
    @ Rizky Akbar Maulana : okeh terimakasih balasannya juga. salam kenal juga🙂
    @ Frienship : okeh deh🙂

  377. heh?? malas?? bukannya selalu ko cari2 k?? heheheheheh edd itu mi kau! selalu ngomongin yg sebalik na😛

  378. @ Unieq : apa? iyah malas ye… siapa cari2 ko juga… geer sekali ko😛

  379. edd ngaku mako.. kenapa k susah sekali😛 cukup bilang iya selesai toh..😛

  380. @ Unieq : edd.. geer mu! susah sekali ko menerima kenyataan😛

  381. datang k lagi.. k nanti gambek ko klo nda ku datangi blogmu😛

    Komentar oleh aRuL on Kamis, 10 Januari 2008 3:22 pm

    @ Unieq : edd.. geer mu! susah sekali ko menerima kenyataan

    >>> heh?? sy yg susah menerima kenyataan?? bukannya kau yg susah.. selalu ko anggap dirimu benar😛

  382. @ UnieQ : hentikan koment sampahmu, orang2 pada tidak mau mi ngoment di sini😀

  383. hahahahaha semakin ko suruh k berenti, semakin nda mau k berenti..
    edd mule mako sede menyalahkan.. memang nda ada ji mau komment disini selain sy😛🙂

  384. Assalamualaikum, salam kenal

  385. @ yetty : salam kenal…🙂

  386. Assalamu alaikum
    Salam Kenal Aku Hari Kuswanto Dari UNS

  387. @ Hari Kuswanto : waalaikum salam, salam kenal juga yah🙂

  388. salam perkenalan…

    blog yang cantik…

    saya cuba experiment dengan theme ni tak boleh…

    anda boleh…

    selamat…🙂

  389. @ aboutmiracle : terima kasih sudah berkunjung ke blog saya dan apresiasinya.
    okeh…🙂

  390. Assalamu’alaikum,

    Salam silaturrahim dan kunjungan resmi yg ke-2🙂

    Wassalam

  391. @ Fakhrurrozy : waalaikum salam
    terima kasih kunjungannya…
    *mempersiapkan kunjungan balasan*🙂

  392. Assalamu alaikum…
    Salam kenal..
    Tidak ada yang abada di dunia ini kecuali perubahan. wets,
    Salam perubahan
    emangnya ada? Yang ada tu salam hijau, salam pramuka, salam mahasiswa, dan salamullah Hehe…

  393. 395 bidari

    salam kenal ya.
    tetap semangat dan merdeka!!!

  394. @ abied dan bidari : salam kenaljuga🙂

  395. 397 ISI PULSA ELEKTRONIK

    IsiPulsaElektronik, Distributor Resmi Pulsa/Voucher Elektrik GSM & CDMA
    lengkap dari denominal 5 Ribu s/d 150 Rb.transaksi reak time,online 24/7.
    deposit bebas 24 jam (tanpa libur)
    Multi server H2H (Host To Host)
    Dilengkapi juga dengan fasilitas registrasi dan transfer Deposit.
    mudah,cepat dan efektif !!!
    kunjungi website kami di http://www.isipulsaelektronik.com

  396. 398 galihyonk

    hoHOho..
    Salam Kenal dari “junior” tetangga jurusan..

    -galihyonk-

  397. Salam kenal …

  398. isi Pulsa : wew iklan ntar mau ta mutilasi😀
    galihyonk : salam kenal… juga🙂 btw blogmu apa?
    Abied : salam kenalnya udah tuh di atas😀

  399. Mas… mas…

    Bikin Blogroll yang kaya gitu pake apaan???

  400. mas
    salam kenal y…

  401. Pastikan Ada Ada Angki1-0 😎

  402. Harus Ada Ada Angki2-0 😆

  403. saya riza r, bukan riza yang lain. salam kenal

  404. Ganbatte..Kk…😀

  405. salam perdamaian untuk anda yang sedang menunaikan tugas yang mulia

  406. Berbagi Kasih Berbagi Buku, Lomba Puisi Berantai dan Pantun semuanya lagi diadakan oleh AM. terima tantangan yuk….! Klik http://angingmammiri.org

  407. 410 suratman (E34)

    MAs .. asrul , bagaimana saya bisa contact dengan pengurus HIMATERKTRO …

    salam suratman
    mantan sekum HIMATEKTRO

  408. 411 ndarie

    salaaam
    Keep burn spirit….!
    saya mahasiswi S2 UID Jkt, semangat terus ya mas…
    tulisan2 nya memberi inspirasi .
    It’s meaning 4 my life…
    Kutemukan oase dlm dahaganya jiwa..
    …… Thanks 4 uvery word wise

  409. 412 ndarie

    salaaam
    Keep burn spirit….!
    saya mahasiswi S2 UID Jkt, semangat terus ya mas…
    tulisan2 nya memberi inspirasi .
    It’s meaning 4 my life…
    Kutemukan oase dlm dahaganya jiwa..
    …… Thanks 4 uvery word wise

  410. @ purnama : coba buka edittag.blogspot.com ada petunjuknya di situ🙂
    @ wita : slam kenal juga yah🙂
    @ Raden Mas Angki : ngaya iki gara2 pake WP jadi bisa nyamfah gitu😀
    @ riza r : iyah riza…..🙂
    @ aestyaa : ganbatte ne…
    @ alfaroby : hehehe tugas mulia, amin yah🙂
    @ Paccarita : thx infona🙂
    @ suratman(E34) : sudah saya kirimkan no hp kahima di email bapak🙂
    @ ndarie : terima kasih mbak, semoga sama2 memberikan inspirasinya🙂

  411. 414 ulistrobery

    Guru besar…
    SYE-SYE…

  412. @ ulistrobery : hehehehe iyah mahasiswaku wakakak😆

  413. lam kenal..
    pengen deh bisa kayak gtu…

    …………………………………………………
    cara mudah dapat dollar
    gratis cuma depan komputer 30 menit
    bahkan kurang
    http://www.dokubiz.com
    ………………………………………………..

  414. @dokubiz : ngiklan lagi …. ntar kalo kayak gini saya hapus aja… sudah tau blog ini anti MLM😀

  415. Pak Guru,Masih banyak mauku tanya…
    Tidak ada salahnya toh,Bagi2 Ilmu🙂

  416. @ uli : okeh boz….

  417. Baru berkunjung lagi, belajar punya blog di wordpress. *Halah … pamer!*
    Jalan-jalan ya ke rumah!🙂

  418. Kk…Face Book-ta???

  419. @ abied : hehehe….. sip ntar sy kunjungan balik😀
    @ Uli : iyah.. ada tapi malaska update ki…. cuman nampang ji

  420. 423 Furkan

    Salam ^_^

  421. salam juga furkan🙂

  422. 425 ulistrobery

    Kak Arul,masukin di Blog Roll-nya juga dong..
    Arigatoo🙂

  423. okeh mi itu

  424. Kak, saya bentar lagi ngadain penelitian sebagai tugas akhir kuliah. Bahasannya adalah penggunaan MAPLE, sebuah software matematika. Kakak punya panduan atau file tentang itu gak? Bisa berupa PDF atau apapun. Sebenarnya di sini sudah ada, tapi merasa kurang aja. Kalau ada, tolong konfirmasi di blogku ya.
    *Ntar dibayar deh biaya kirimnya* Hehehe ….
    Tapi saya gak punya duit, bayarnya ma postingan aja ya!😆

  425. @ Abeid : weleh, saya jarang pake maple, tapi nanti saya coba carikan nah (ndak janji tapi😀 )

  426. Salam juga…😀

  427. @ haikal :salam lagi😀

  428. salam kenal, dan terima kasih sudah berkunjung ke blog kami yg ngak penting🙂

  429. @ indahjuli :hehehe salam kenal balik… sama2…. namanya juga silaturahmi saling berkunjung🙂

  430. AWW.. lama tak bersua kok makin mantap jg blogta’!!!!
    nda bisaK ikut k’… banyak tugas di sini!!!! hehehe..
    salam saja sm alim dan waldi!!! jgn lupa bede ole2ku!!!!
    thanx kunjungnx k’

  431. @ greenfaj : Waalaikum salam.hehehe terima kasih fajrin🙂
    oo.. ada ki itu sama mail juga kemaren tapi pulangmi bandung.
    okeh nanti sy sampekan salammu sama mereka🙂
    sama2

  432. wah, blog nya rame banget. gmana cranya?

  433. @ ayaelectro : he eh. Yah diramein aja, seperti beberapa trik2 di internet, kalo mau tanya tentang sesuatu tanya aja, ntar saya jawab🙂

  434. piss anak muda…………….

  435. @ eko : salam juga pak🙂

  436. 439 hmcahyo

    wah ini blognya artis yah🙂 mampir kenalan dulu ah.. salam dari malang🙂

  437. @ hmcahyo : hahaha, artis dari hongkong… hehehehe, saya kenal juga mas🙂

  438. aaaaaaaaaaa.. akhirnya ketemu shoutbox2an juga.
    dr kemaren2 nyari wat ninggalin pesen
    weeii… trims wat walking2 on my blog ya😀
    gut lak ya dgn smua2nya, be a tough engineer okeh..

    pitri (TF-2003)

  439. 442 Raptor

    Salam kenal bos…thanks udah mampir…hidup blogger Indonesia…Aku Cinta Indonesia!

  440. iya……….bloh yang oek puanya

  441. 444 ciwidium

    Salam, arul, maturnuwun sudah mampir, baru mulai niyy, mencoba “menuliskan kegelisahan”, hehe…
    don’t be hesitate kalo ada input progresif ttg tulisan2 daku..

    salam,
    “karena hidup bisa disederhanakan sebagai salah satu material penyusun bumi…”

  442. 445 vevel

    salam kenal yaaa🙂

  443. 446 sujarwo04

    Assalamu’alaikum…
    Luar biasa blog Mas Arul ini…
    Mudah2an berkembang terus…
    Jangan lupa kunjungi blog saya juga:
    http://sujarwo04.wordpress.com/

    Thx

    Sujarwo ITB

  444. @ pitri : hehehe😀 okeh sama2 derh dadi engineer sejati😀 *tapi kayaknya mo jadi blogger dulu aja*
    @ Raptor : salam juga mas…🙂 okeh sama2 memajukan blog Indonesia..
    @ Yuyun : he-eh terima kasih🙂
    @ ciwidium : okeh salam juga.. semoga blognya juga makin sukses🙂
    *wah material banget deh🙂 hehehe🙂 *
    @ vevel : salam kenal juga🙂
    @ sujarwo04 : waalaikum salam, terima kasih🙂 sama2 kita menjadi orang luar biasa🙂
    okeh saya insyaAllah berkunjung🙂
    best regard all
    aRuL

  445. wah situs yang bagus nih

  446. thanks atas infonya ya

  447. Lam kenal ya mas..
    btw aktivis juga toh?

  448. @ rudy : terima kasih🙂
    @ feni : sama2, btw info apa yah?
    @ hanggadamai : salam kenal juga,
    aktivis? pantas ndak yah saya disebut aktivis? hehehe😀

  449. akhirnya kutemukan juga blog yang menyimpan harta karun yang bisa kugunakan untuk berkelana di dunia maya. nah ini lho mas blogku muaach

    http://www.asmakmalaikat.com

  450. Kalam perubahan harus tetap dikumandangkan cappo.

  451. Salam kenal, Mas!
    Terimakasih sempat berkunjung ke blog aku.
    Senang membaca slogan blog sampeyan.
    Selamat berkarya, selalu membaharu, dan tetap cerdas dan independen

    Tabik!

  452. @ veni : terima kasih sudah berkunjung🙂 blognya itu apa sih? koq aku ngak paham yah?
    @ Irdan : iyah cappo, moga kita sama2 selalu mengumandangkannya…🙂
    @ Zul… : Salam kenal juga🙂
    Terima kasih yah sudah juga berkunjung🙂

  453. aeehhh.. terima kasih mas arul atas ucapannya.. hehhee.. kapa n neh lulusannya???

  454. @ nuryadi27 : sama2🙂 lulus? nunggu aja pengumuman di blogku hehehe😀

  455. 458 sangmalam

    salam kenal bro! 1 komando! 1 perjuangan! eh kasi tau ta cara menej blog, masih oon ni hehe

  456. ASS. BLOGWALKING!!!!

  457. @ sangmalam : hehehe sering aksi yah?
    yah tanya aja nanti saya jawab. atau hub YM saja, ada kan di blog ini tercantum🙂
    @ greenfaj : okeh2🙂

  458. lam knal dr e-36🙂 , akhirnya ketemu jg blog e arek elektro, spt nya akan sering mmpir kesini dehh, blog yg bagus *salaman dulu*

  459. @ agus rest : salam kenal mas, dari e43🙂 iyah saya juga cari2 arek elektro mas.
    okeh mas… *balas salamannya*🙂
    *mluncur ke blog sampean*

  460. halo rul!! udah lama ngga mampir kemari sejak mengisi buku tamu ini 15 Mei 2007 lalu. hehe…udah lama sekali bukan?😀
    kesibukan apa nih bro di kampus? apa nih yang bisa di-share dari sana buat di sini?
    maklum nih, masih perlu belajar dari para senior di sana🙂

  461. @ eriek : halo juga…. oh yah.. lama yah.. saya juga blum sempat mampir di blognya anda…
    saya kesibukan menyelesaikan tugas akhir ….
    silahkan ditanyakan yang mau dishare, kita sama2 saling memberilah🙂

  462. 465 azaxs

    slam kenal… biasa mas, blogger pemula lagi nyari-nyari figur di blogosphere… sebenarnya dah lama tau aRuL but baru comment… salam kenal…🙂

  463. @ azaxs : salam kenal balik dah, weleh2 saya mah blogger biasa2 saja😀
    okeh2… terima kasih sudah sering berkunjung🙂

  464. 467 aisyah putri

    assalamualaikum……salam kenal ya akhi…. semoga kita bisa benar2 menjadi alat perubahan kearah yang lebih baik… salam dari aisyah UIN sunan kalijaga Yogyakarta

  465. Terimakasih atas kunjungan dan komentaranya, semoga senantiasa terjalin ukuwah diatara kita.

  466. @ aisyah putri : waalaikum salam. salam kenal balik ya ukhti, amin yah🙂
    @ prediksi : sama-sama🙂 amin🙂

  467. OH kamu ini dulu pernah Calon Presiden BEM ITS ya.
    Salam kenal aja (Dono M-2002)

  468. 471 tanpabendera

    BLOG nya bagus, semoga bisa bermanfaat buat kita semua…
    jika berkenan silahkan kunjungi BLOG kami :

    http://tanpabendera.wordpress.com/

    terima kasih atas waktu dan cinta kalain..
    salam damai … salam perjuangan …

  469. waaaah udah ke 473…..paling buncit…tapi ga apaapa yg penting silaturahmi

  470. 473 Okta Sihotang

    blogwalking negh..
    eh ketemu ama blognya mas arul (sok knal uey)..themesnya sama ya🙂
    salam kenal,

  471. Walah, sudah rame nih yg isi absen (eh maksud saya daftar hadir), ikutan ah. BTW kayaknya dulu sudah pernah deh, tapi nggak apa-apa biar penuh (hi hi hi) …

  472. @ jiwamalam : he-eh🙂 *jadi malu😀 *
    @ tanpabendera : program buat siapa aja?🙂
    @ nextlaip : terima kasih kunjungannya🙂
    @ Okta SIhotang: okeh salam kenal.. hhehe maklumlah WPkan themenya itu2 aja wajar sama😀🙂
    @ Oemar Bakrie: *wah kagum ada dosen berkunjung ke blog saya* terimakasih terimakasih pak, mohon saran dan kritiknya🙂

  473. 476 silas

    Wah wajah baru nih blognya, mantab mas, lebih bagusan…

    Makin sukses aja yo mas…

  474. @ silas : iyah. hehehe btuh penyegaran selama ini terlihat suram😀
    okeh2 sama2 yah🙂

  475. Oia, bntar lg ada seminar dan workshop Teknologi Informasi yang Open Source di ITS. Kalo berminat, ikutan ajah. Pasukannya dibawa ya !!

    Buka disini.

    Linux Invasion

  476. @ agung haiyah…. ngiklan ternyata😛

  477. Mas Arul…Blog pean saya link ke blog saya yach. Yo opo boz?

  478. salam kenal…ckckckc…salut sama segudang aktifitasnya..
    kalo balik ke makassar salam kangen sama kota kelahiran saya itu ya🙂
    ehhh orang palopo ya…ria orang barru…senang bisa kenalan sama mas arul…

  479. Salam kenal “sesepuh Tugu Pehlawan”😀

    btw unjung2x yah ..🙂

    regards

    http://deconlabel.com/2008/03/19/surabaya-combo-language-p/

  480. @ Nongkrong : oke2 sama2 yakz🙂
    @ Ria : terima kasih ria🙂 oke2…. wah orang barru🙂 hehehe senang berkenalan dengan kamu ria… ndak usahmi panggil mas.. hehehe🙂
    @ decon : salam kenal decon🙂 okeh2 senantiasa koq🙂

  481. iya di’ kita kan orang palopo, ku panggil daeng gmn? hehehehehehe
    aku link blognya ya😉

  482. hehehe, salam kenal dari orang lampung

    ———————————————————————–
    http://www.bayurianto.net
    http://www.ukmassalam.org

  483. @ Ria : iyah2… hehehe😀 oke2… sama2🙂
    @ ubay : salam kenal balik dari surabaya cak🙂

  484. Ikut kegiatan sosial AM yg akan diadakan hari Minggu ini tgl 30 Maret 08 di perkampungan nelayan tj bunga! info lengkap di portal angingmammiri.org🙂

  485. Selamat Pagi………..salam kenal dari Batam…..bisa tukeran link ? tetap semangat…salam

  486. 489 putri

    mas arul… makasih ya dah mampir di blog saia…

  487. @ paccarita : iyah ndak bisa ikut, saya mendukung dari sby🙂
    @ Eddy Prasetyo : pagi mas, sama2🙂 salam hangat dari saya🙂
    @ putri : sama2 putri🙂

  488. 491 ndarie

    salaaam….

    ada antara saat ku baca blogmu,
    nice 2 make my life meaning….

    ada saat kegiatanmu menawan hati…
    kapan ku bisa meraih bintang seterang bintangmu………

    Thanks , u teach m anything 2 paint the sky…
    with the beauty collour…

    I always here…
    near of ur blog….

  489. @ ndarie : waalaikum salam ndarie🙂
    ur poem its so beautiful.
    thx for that🙂
    terima kasih sudah selalu berkunjung ke blog saya🙂

  490. 493 dhida

    assalamu alaikum…

    deh sy liat profil ta’ sekalian baCa2…begh kayak2 banyak….n’ kayak2 keren…(mupenk ka’ juga) CV go Public ceritanya ini…. 🙂

    semangat!!!!!
    Calon2 pemimpin masa depan…hehhehe…kayak hiperbola skali kata2ku…lebay, lebay….

    tabe’….

  491. @ dhida : terima kasih dhida🙂
    yah hanya mencoba memanfaatkan kesempatan yang ada selama ini🙂
    dan mencari ilmu sebanyak2nya🙂
    terima kasih di..🙂
    oke tabe juga🙂

  492. Saya .. nama saya *salaman aja deh, kenalan kan tidak harus tahu nama*

  493. Mas aRuL yang keren baik dan cerdas,
    maaf baru sempat nih menautkan blognya, diijinkan toh ?
    salam.

  494. @ Rindu : okeh sama2 salam kenal🙂
    saya panggil rindu aja…. bagaimanapun tetap butuh nama untuk memanggilkan.. hehehe🙂
    @ progoharbowo : terima kasih pak, sy dah dibilangi keren… wakakakak
    okeh sama2 pak saya tautkan juga🙂

  495. 498 sarahtidaksendiri

    Lam kenal……numpang nyasar…hehe…keren euy

  496. @ sarahtidaksendiri : salam kenal… wah nyasar ke blog, mestinyakan nyasar ke BAli… hehehe🙂
    thx ya🙂

  497. Salam perubahan.

    Gimana kabarnya pak Arul? Sudah lulus kah sekarang? TA-nya gimana? Wah, kalo udah lulus mestinya nggak usah tanya TA-nya gimana yah. Oh, iya. Berarti kalo udah lulus, makan-makan dunks. he he he he….

  498. @ kirman : alhamdulillah blum lulus, jadi blum ada traktiran😛

  499. Numpang info untuk blogger kalimantan,

    • info telkom speedy competition
    ikuti lomba design web dan blog serta game competition
    caranya : daftarkan url blog/website anda ke email
    speedycompetition@yahoo.com / langsung ke radio sky jl. kol.
    sugiono no. 72, lampirkan juga biodata dan no.telp kamu
    CP : Sarah / 05117532422
    yogie / 085952753904
    pendaftaran sudah dibuka dari bulan maret – april
    cepetan daftar… n jangan lupa biaya daftarnya ga ada alias GRATISSSSS….Euy…..
    TOTAL HADIAH 30 juta Rupiah ……..
    http://internetbanjarmasin.blogspot.com/

  500. @ emhaka : thx infonya😀

  501. Salam kenal mas🙂 , buku tamu nya ruameeee poolll😛

  502. @ Yunan : iyah, hehehe, mm kayaknya mo buat buku tamu baru deh😀 hhehe
    salam kenal yunan🙂

  503. Iya..rame..pake ngantri segala..dapet souvenir gakk..?..hee

  504. @ thegoeh : hehehe, begitulah…. ngak ngantri silahkan masuk aja😀
    soevenirnya cerita2 di blog aja yakz😛

  505. anak its angkatan berapa mas ?

  506. @jendalsepit : wah nama yang unik, sy ITS angkatan 2003, elektro.

  507. 510 azaxs

    wuih rame banget mas.. jadi kpingin.. kebanyakan tamu g capek mas?

  508. @ azaxs : hahaha, capek juga sih.. tapi.. senang banyak kenalan..byk teman.🙂

  509. mekasih dah main kerumah… makasihh banget .. hehee

  510. salam kenal bung… gmana kabar ITS? dah lama gak balik ke sana… tukeran link yuk?

  511. @ kangbarok : sama2 kang🙂
    @ Agus Sanjaya : salam knal juga mas. kabar ITS baik2 saja, ke sini aja mas🙂
    oke sama2 tukar link🙂

  512. salam kenal mas …. e43 ya … selamat berjuang …VIVAT!!!

  513. 516 putri

    mas arul, nanya dong,, caranya ngebedain blogroll sama links di wordpress tu gmn sih?? q nyoba sampe botak gini qo ndak isa-isa,, tengkyu,,

  514. KONSULTASI KESEHATAN GRATIS di : http://www.dokter-online.co.nr diasuh oleh dokter umum dan dokter spesialis.

  515. kalo ada kopdar bareng TPC saya dihubungi ya, pengen ikut ngumpul2

  516. @ noval : salam kenal juga, iyah e43🙂
    sama2🙂
    hidup ITS, hidup ITS, hidup ITS!

    @ putri : sama aja, tinggal kita aja yg ngebedainnya🙂

    @ dR Eko Mudi Putranto : wah iklan nih, kalo saya ke kliniknya gratis juga kan?

    @ Farid Rachmansyah : ok3…🙂

  517. *Tanda tangan*

  518. waduh..aktivitasnya segudang..
    salam kenal ya…
    Semoga jadi calon pemimpin masa depan..😀

  519. eh..ini mas arul esq itu bukan?..
    yang qta pernah sama” jadi ats?..
    klo iya..nice to find u di dunia maya ini..
    klo bukan..ya salam kenal aja deh.. =)

  520. @ Bukaningrat™ : sudah saya stempel, silahkan lanjut ke prosesi selanjutnya😛
    @ Yus : yah mencoba menjalani dan mendapatkan pengalaman dan ilmu di dalamnya, salam kenal juga, amin, sama2 yak🙂
    @ icha alley : halo juga, iyah saya yang esq ITS tuh hari🙂
    wah kita ketemu di sini dah🙂
    pa kabar?🙂
    btw dunia emang sempit yakz, di dunia mayapun ketemu🙂

  521. Pasang Iklan baris anda di sini langsung tampil dan gak ribet 100% gratis. TANPA DAFTAR!! PILIHAN TEPAT UNTUK PROMOSI BISNIS ANDA…
    klik aja
    http://www.iklanbandung.net

  522. Aku pernah absen di sini gak ya ?
    …ya udah lah, Rul … aku absen ya, salam kenal

    pramudyaputrautama.wordpress.com

  523. ada PR,…kerjain yaks, bang…. 😛

  524. Alow!😛
    Salam kenal yach!😀

  525. @ agung : wah iklan nih….😛
    @ pramudyaputrautama : hehehe😀 leh bukannya udah kenal😛
    @ Abeeayang™ : udah boz🙂
    @ uChihA_rOb3rT : alow juga🙂
    salam kenal….🙂
    pengemar naruto🙂

  526. 529 arifrahmanlubis

    assalamualaikum wr wb

    salam silaturrahmi

    salam perjuangan

    arif rahman
    http://arifrahmanlubis.wordpress.com/

  527. permisi , nyari postingan baru nda ada
    jadinya numpang ngisi buku tamu

  528. @ arifrahmanlubis :
    waalaikum salam warahmatullah wabarakatuh
    salam juga yak.. salam kenal🙂

    best regard
    _aRuL_
    @ realylife : iyah .. lagi ngak ada ide nih mosting😀 hehehe
    thx kunjungannya🙂

  529. 532 agung agriza

    wah.. mas salam kenal yah. tukeran ngelink yah. hhe

    Blognya kueren bgt.. jadi ngiler…

  530. 533 endno

    salut ..
    sebagai seorang pemula, saya sangat salut dengan blog anda ..

    klu boleh .. tukeran link dunk …

  531. @ Agung Agriza : salam kenal juga agung, oke2 sama2…
    huhahaha sampe se ngiler itukah? hehehe
    @ endno : terima kasih,
    lah blogmu apa?

  532. *Nulis Nama*
    *Tanda tangan lagi*
    *Naik ke panggung, bersalaman dengan mempelai*

    GUBRAK..!!!!

    *Terjatuh dari Kasur*

  533. owh gtu yah pantesan susah di buka

  534. ahuahauahaua
    ia neh bro blog gw tumbuh kenceng disini😀

  535. @ Raden Mas Angki :
    aduh…. ini anak…. ngapain😛

    @ Fanz :
    yupz… hehehe
    ayo wordpress emang sukses kan?😀

  536. waduh….waduh…blog ku isinya comment dari nih orang saja…..pasti ngefans sama tulisanku…….

  537. hueheuheueheu
    bang barteran link yuk
    biar blog aq terkenal
    mo g?
    ehehehe😀

  538. @ hidayat127 : dassar narsis!!!!😛

    @ FaNZ : ok2, sama2… sudah sy masukan ke blogroll sy😀

  539. salam kenal kk…
    numpang mejeng ya kk… mana tau ada yang minat huheuheuheuhe😀
    salam kenal juga buat smua rekan rekan yang ada di blog ini

  540. sobat
    postinganmu selalu mantap

    mungkin karena itu kau jaran posting ya
    proses produksinya yang teramat apik🙂

  541. @ zoel Chaniago :
    salam kenal ad🙂
    semoga byk kunjungan ke blog mu deh🙂

    @ achoey sang khilaf :
    terima kasih atas apresiasinya😀
    saya jarang posting sebenarnya bukan sampai memikirkan proses produksinya, heheheh
    tapi karena emang ngak ada ide nulis,😀
    beberapa tulisan saya ngalir koq.. ngak sampe mikir lama…😀

    sebenarnya sih sy belajar banyak dari ngeblog selama ini, bagaimana sebuah tulisan itu baik, dan enak dibaca, yah jadinya tulisan2 saya ini🙂

  542. halo juga bung Arul…
    makasih udah berkenan mampir di blog amatiranku.
    masih di blok U kah ?

  543. @ fajrin : halo juga..😀
    ok2 sama2🙂
    masih di BLoK U sampe Lulus insyaAllah🙂

  544. nice blog..rul! maju terus

  545. assalamu’alaikum kk..
    alhamdulillah berkat doa kk blog saya dah lumayan rame😀
    tukaran link yuk kk… kalau mau sich !!!!!!

  546. assalamu’alaikum kk..
    alhamdulillah berkat doa kk blog saya dah lumayan rame😀
    tukaran link yuk kk… kalau mau sich !!!!!!

  547. 550 Eka Setya

    assmualaikum.
    bang aroel ni eka dari UNESA,dlu kita ktmu di LKMM TL 2006.moga masih inget…wah jadi artis nie…hehehehe.gmana kbrnya? cepet lulus bang?????alhmdllah aku da lulus.Good luck ya..
    salam mahasiswa indonesia

  548. ma kasih kk… aku juga dah link balik

  549. @ Alex Santosa : terima kasih alex, sama2 dah🙂

    @ zoel Chaniago : waalaikum salam, wah alhamdulillah kalo gitu, sukses selalu yakz…. ok2 sy sudah pasang🙂

    @ Eka Setya : waalaikum salam
    yah ampun ketemunya kita di sini…. apa kabar eka???
    sy tentunya masih ingat dengan eka itu, presiden BEM itu🙂
    kabarnya baik alhamdulillah, oke terima kasih doanya…
    salam dah..
    skrg kerja dimana? sukses yah🙂

  550. 553 aditcenter

    aditcenter.wordpress.com

    jadilah saksi perubahan dan perbaikan BEM ITS

  551. Salam kenal mas, ditunggu kunjungannya!😆

  552. assalamu’alaikum…

    wah, ini bener2 artis blog dari ITS.
    Suangar rek!!!
    Salam kenal…

    VIVAT!!!!

  553. @ aditcenter :
    semoga, amin.
    tapi jangan bilang sy harus telat lagi lulusnya😀
    untuk melihat kalian melakukan perubahan🙂

    @ Pujangga :
    salam kenal, sy sudah berkunjung koq🙂

    @ ghaniarasyid :
    waalaikum salam wr wb
    hahaha… sy bukan artis lho😀
    sy biasa2 aja😀
    Salam kenal ghani.. .angkatan berapa? sy banyak kenal sama anak2 TL lho🙂
    kenal redit yak?

    HIdup ITS! HIDUP ITS! HIDUP ITS dah🙂

  554. aku angkatan 2005.
    seangkatan sama si Masykur.🙂
    Blognya aku link- ya, Mas?

  555. pak guru narzisss!mau liat foto”x anak smudama waktu acara meritnya kak Ifret ndak??
    ada di blogku tuh🙂

  556. mas Arul.
    Yuk, kita bikin komunitas blogger ITS!
    aku iri ma anak2 IPB
    bisa2nya merka punya!!👿

    Oya, u/ TPC mohon perhatikan saran dari aku…
    “mending dibuat kayak cahandong.org aja!”
    domainnya juga .org aja!

    *siap-siap digebukin orang2 TPC*😯

  557. # 557 ghaniarasyid :
    ooo… hehehe sama2 linknya🙂

    # 558 ulistrobery :
    terima kasih atas gelar kenarsisannya😛
    ok udah liat tapi blum puas liat temanku yg datang blum ada ;D

    # 559 ghaniarasyid™ : iyap idenya mantap banget… saya sudah balas di blogmu😀
    hehehe
    TPC apapun itu yang penting bagaimana membangun komunitasnya itu tanpa melihat org atau comnya😀

  558. iseng aja mampir di blog U…
    gpp khan?:D

  559. mampir, really nice blog🙂

  560. # 561 winsolu : terima kasih🙂

    # 562 Dimas : terima kasih juga mas🙂

  561. numpang nyasar, belum baca2 postingan nih…:mrgreen:

  562. 565 dedsatria

    sip….. ayo berbagi ilmu…..

  563. # Onta : silahken😀
    # dedsatria : ok2.. sama2🙂

  564. salam kenal..🙂

  565. 568 hanung

    Assalamu’alaikum.

    Mohon maaf dengan sedikit tulisan ini.

    Tidak cukup kebebasan finansial, jauh lebih penting keberkahan finansial.

    Mohon berkenan kunjungi : http://keberkahanfinansial.com/?id=ahdasabila

    Hanung 081328748511

  566. 569 Mi-chan

    Slm knal…
    Blog ny keren uey…

    Numpang nge-link yaaa….

  567. 570 eta

    Hy….salam kenal yach……….

  568. # 567 masbadar : salam kenal juga🙂

    # 568 Mi-chan : salam kenal juga…. terima kasih, linknya situ apa?

    # 569 eta : salam kenal juga🙂

  569. Gile Bener, Seru Banget Nonton TV Indonesia Online di http://www.imediabiz.tv

  570. 573 aminhers

    Mas aRul tolong dong bantu saya, saya nyoba buat blogroll/link yg kayak mas aRul, gagal terus menggunakan HTML textarea wrapping yg mengandung links, kalau sempat tolong tuliskan code HTML nya ke : rawasalak@gmail.com atau rawasalak07@yahoo.com
    please bantu saya
    trims

  571. 574 -rei_chan-

    akhirnya punya kesempatan ke sini,
    thanks uda mampir ke blogku ya

    and lam knal ^^

  572. 575 -rei_chan-

    sidebar blogrollnya lucu
    kok bisa gitu ya ?

  573. # 571 voezie : iklan…. sy akan hapus!!!

    # 572 aminhers : ok, sy sudah kirim balikan🙂

    # 573 -rei_chan- :
    terima kasih🙂 sama2🙂
    salam kenal juga🙂

    # 574 -rei_chan- :
    yah bisa aja😛

  574. Terimakasih sudah mampir di blogku mas,

    he he .. ternyata mas “sesepuh” blogger juga, mohon bimbingan🙂

    Salam dari Africa Timur…

  575. 578 egi88

    wuih..banyak banget fans nya… gwa jg deh.. blog walking🙂

  576. 579 Kang Heri

    Hebat euy … mas blognya hebat… menarik

  577. Ass.Mas arul ku robin aku siswa smkn2 buduran sidoarjo, aku senang banget buat film indie mas bisa bantuin ga.

  578. Hmm..
    mau ngisi buku tamu ajah puanjangnya minta ampun,
    jd inget ngisi buku tamu kawinan (lha yg empunya blog neh kapan bikin buku tamu kawinan??? :mrgreen: )

    *kaburrrr

  579. Arull .. tukeran links yukkk ..???

  580. kite mau cari kenalan neh……!!!!

  581. 584 Mi-chan

    @ arul
    Mampir k blog aku yah? http://www.amichan1013.wordpress.com

  582. 585 arni

    assalamu’alaikum….
    salam ta’aruf buat semuanya ja yach…

  583. 586 aditcenter

    Assalamualaikum mas arul…….

    Blonya keren nih bang….!!!!

    Saya kan baru AMATIRAN didunia blog mas, bisa minta tolong LINK’in donk ke Blog saya… di : aditcenter.wordpress.com

    Tnx bgt mas….

    Wassalam

  584. Mas aRul tolong dong bantu saya, saya nyoba buat blogroll/link yg kayak mas aRul, gagal terus menggunakan HTML textarea wrapping yg mengandung links, kalau sempat tolong tuliskan code HTML nya ke :pentaaurgi@gmail.com
    please bantu saya
    trims

  585. Assalamu’alaikum mas!

    numpang lewat ya…
    salam kenal.

  586. Tolong kirim materi LKMM TM donk. Anda kan pemateri LKMM TM.

  587. wah…. blog yang luar biasa, saya masti banyak belajar nih dengan empunya blog ni,
    salam kenal,
    jabat erat dan tabik!

  588. 591 nina sumitri

    salam knalllllllllllllll aq nina d pdang mhasiswa IAIN pdang.aq sya ska bngt dg blog ni n sya pngn bngt mndlami but knpa ya?????????????kyaknya sya g’ mmpu gtuuuuuu

  589. rul.. kapan wisuda….

  590. assalamualaikum…

    mampir bang,hehe..:D
    bang,kos di blok U bkn?perasaan sering ketemu,ato ngenet satu tempat y?:D

    ditunggu tulisanny yg mantep2 ni…:)

  591. mas Arul, blog aye blom masuk link ya? hehhee..
    absen ah, masukin dong.

    salamhangat.
    berbagi cerita

  592. WEw,,,..🙂 aq cuman mo ngasih info ajah.. aq buat lomba posting nih. hadiahnya hosting 25 mb + domain .info selama satu tahun. info lebih lanjut di http://taruma.info/lomba

  593. salam kenal ya……….

  594. wah tamunya banyak….kudu turun dulu neh jauh…

  595. 599 mustafa

    salam kenal mas……….

  596. salam menjalin kemitraan

  597. salam menjalin kemitraan,yuk rame-rame kita galakkan Peduli terhadap tunanetra copy kan di blogg anda, sebagai partisipasi anda

    dan bergabung di http:kaptenmitra.ning.com

  598. Duh.. Link saya kok Hilang ya?

  599. Bukutamunya Panjang Sekali… Thank Link saya Nonggol Kembali… He..hee

  600. Hmm..
    Gak sengaja klik linknya di milis alumni esq,
    ternyata juga sama-sama perantau dari SulSel,
    dan alumni IKAMI …
    Dari profil&perjuangannya, dirimu salah satu kader SulSel yg harus diperhitungkan, so sy do’akan moga next menjadi pemimpin di SulSel, AMIN…
    Met Berjuang ya…

    Salam 165,

  601. mampir lagi..

  602. pemilik blog yang luar biasa prima!😀
    bangsa kita butuh generasi muda seperti anda ini, mas Asrul.

    salam.🙂

  603. salam….

    mau tanya nih, kan laptop smpyn = laptop gabriel… nah, gini masalahnya, kmrn ntuh gabriel tny ke aku, gmn caranya nyala-in bluetooth-nya… dah aku coba, tapi kok gak bisa2 yah? atau aku yg katrok, hehehee… balasnya di buku tamu blogQ ajah atau di komentar postingan Gabriel and Me, ntr soalnya Gabriel yang baca.. suwun yoo…😀

  604. eh, kalo saya mah pake [h2]judul[/h2] ( “[“, “]”, diganti “”, jadi otomatis bentuknya jadi seperti itu (font black with blue background). itu bukan ya maksudnya?
    tapi yg punya mas Arul udah gitu juga kok…..

  605. eh, presty udah pernah kesini belum, sih?❓❓❓

  606. kayaknya dah pernah, deh…..

  607. eh, gataw ding..:mrgreen:

  608. yawdah, yang penting sekarang dah mampir…:mrgreen:

  609. hy hy…
    asw…
    salam kenal dari sadli di makassar
    thanks for coming into my personal web..
    hope we get closer then

  610. 614 sadli

    iya saya anak stelk.kita juga kah?
    mau ka share ma kita…soal blog..
    1. gimana caranya buat buku tamu kayak gini..punya ku saya ambul dri oggix ji,jelek amat.
    2. blajar dimana biar buta blog yang bagus.
    saya buat blog baru sebulan lalu jadi butuh blajar banyak.
    3. apa nama YM ta?

  611. 615 ghozan

    hue3x…. ternyata kita bertetangga… hidup its, hidup its, almamaterku jaaayaaaa….😀

  612. salam kenal…

  613. salamkenal dari aku ya bos

  614. makasih untuk sekedar menikmati suguhan anyelir yang terluka ini……..

  615. SALAM KENAL.
    Dengan FRONT KOMUNITAS INDONESIA SATU (FKI-1), Ormas Independen. Untuk lebih mengetahui kegiatan dan AD/ART FKI-1 dapat dilihat di Website:www.apindonesia.com.
    Terima kasih. Imas Nurhayani,SE
    Sekretariat:Gd.Dewan Pers. Lt.5. Jl. Kebon Sirih No:32-34 Jakarta Pusat. Telp:0213503349, 3864167, 0818798586. Email:satufki@gmail.com.

  616. blog nya bagus sukses pecinta blog semua nya…………….

  617. Buku Tamu Yang unik,,,,,,,hehehhehehehehe

  618. hei numpang lewat………….tukaran yuuk

  619. seangkatan ki pale’ cuman beda nasib
    saya perkapalan unhas 03, salam kenal dari kota Daeng

  620. buku tamu yah, disini mass…

    oww… masykur sama ucup, saya kurang tau info terakhir beliau², soalnya udah lama jarang masuk kampus. Sepertinya Masykur sedang berjuang diakhir masa studinya.

    kalo boleh tau apa kesibukan ta’ sekarang? sudah kelar kuliahx kah?

    Salam lagi, dari kota daeng😀

  621. 626 mahabbahtedja

    assalamu’alaikum….
    saya mampir kesini

    LUAS banget blog nya….😀

  622. Wow…. Luar biasa… Blog ini benar-benar menggambarkan seorang Arul yang begitu penuh semangat…🙂

    Salam kenal yang hangat dari pinggiran

    Popop
    coretanpinggir

  623. 628 mahabbahtedja

    assalamu’alaikum…
    mas arul saya berkunjung lagi.hehehe
    afwan, blog sampeyan saya link_kan di blog saya ya?
    mohon di ikhlaskan…..
    hatur nuwun….
    semangat………

  624. Saya belum lama ini ke Bali, saya juga terkesa dengan pernak – pernik dari bali. Cuma saya lupa untuk beli payung ari bali, kayaknya di pasar sukowati banyak yang menjual payung tersebut. Mau tanya , emang berapa harga payung tersebut mas ?

  625. Salam kenal Arul. Saya Dony dari Solo. Selamat berkarya!

  626. Salam kenal. Saya John dari Malang tapi KTP masih surabaya. kunjungi web gw yah. thanks

  627. gimana cabarnya?

  628. Kalau baca profilenya panjang banget sampai 30 halaman

  629. Ich bin schuler in SMA 11 SBY

  630. 635 aditcenter

    Mas Arul, aku sudah gabung di TPC… nanti kalau ada Momen lagi Insyallah aku gabung….

    Oiya mas, caranya bikin “blogroll” biar jadi “scroll” yang naik turun itu gimana mas, kayak punya sampean..

    Thnks

  631. terima kasih, telah ngelihat blog saya. saya lagi belajar blogginmg dan menulis mas …..

  632. Rul, kemaren waktu ke kampus, saya liat Maskur Ujian meja. Sarjana mi tawwa!!!!

  633. salam,

    wah masih muat nggakya…
    semoga bisa mampir ke sini, banyak ilmunya nih…

    wassalaam,

  634. mas arulll … pa kabar?

  635. Aga kareba??
    Waduuuh panjang banget profilenya
    cape’ ngebacanya..
    anyway.. blog nya boleh juga.

  636. Jalan2 pagi niy hehehehe…
    Salam kenal ya…

  637. salam kenal,

    wah masih muat nggakya…
    LUAS banget blog nya…
    semoga aku bisa datang lagi ke sini, banyak ilmunya sih…
    wassalaam,

    ====
    linknya dihapus

  638. salam kenal bro..

  639. salam kenal bro asrul..
    blog nya kereeen… man..

    ——————-
    aRuL : linknya saya hapus

  640. 645 Mayko

    Trima kasih, atas blognya ini, saya ingin mengembangkan e-learning berbasis blog,
    mohon saran & kritiknya.. Success Always to you..

    Member of Papua Neter’s

  641. Salam daeng arul..
    postinganmu selalu bermutu
    aku terkagum2 membaca tulisanmu

    ======
    aRuL : saya hapus link2nya yakz

  642. Buku tamu ini sudah penuh silahkan mengunjungi buku tamu 2 saya

  643. selamat malam dan salam hangat selalu tuk yg menyayangimu

  644. saya pernah ketemu sampean ga mas arul…???

    Salam kenal dari pojok depan ITS, didit fitriawan

  645. salam knal aja ya..nice blog…

  646. Salam
    gmn mz kabrnya? Btw, aku sekarang lagi ada di dekatnya Palopo lho!
    lagi kerja praktek di INCO
    ternyata di sini tidak seperti yang aku bayangkan🙂
    Nice place…:)

  647. salam kenal ya…

  648. 653 HABIB ALI MALIK AL GADRI

    Sejalan dengan dekatnya dengan bulan Ramadhon 1429 maka salam buat segenap shobat-shabat kami yaitu Ulama Muda yang Moderat Prof.DR.KH.Nanang Hariadi Se.MSc. Gus Har semoga menjadikan bertambah ketaqwaan beliau sekaligus alloh Mengankat Derajatnya Amien saya atas nama keluarga Al Gadri Mendo’akan Semoga Prof.DR.Nanang Hariadi Se.MSc Gus Har menjadi Menteri Agama Republik Indonesiaperiode tahun 2009-2014 Mendatang Amien Demikian salam kami sampaikan Wasslamam Wr.Wb.

  649. woow. susah payah nih buat sampe ke bagian “dasar” buku tamunya.. heheheh.. tukeran link yuk.. link mas arul sudah terpajang di blog saia🙂

  650. Mas Aruuull…

    Foto Profilnya kereen deh, gmn cara bikinnyaa aku ajarin dunks..🙂

    Hanni Raihahn

  651. selamat siang dan salam hangat selalu

  652. salam.knal.juga.kakak!!

    oohh..kakak, kuliah di ITS.. hebat dong!!!

    berarti kakak ga datang yah waktu buka puasa bareng di sekret IKA SMUDAMA??

  653. Wuih wis 600-an TOP BGT.
    Btw mas terima kasih atas ndaftar co.cc lewat saya

  654. @ all : komentar di buku tamu ini tidak saya balas yah, kebanyakan🙂
    buat yang kenalan salam kenal balik, kalo tanya kabar, kabar saya insyaAllah senantiasa baik, terimakasih ya Allah🙂
    dan yang lain terima kasih infonya juga..
    oia silahkan meluncur ke buku tamu saya yang kedua, supaya anda tidak menghabiskan bedwit anda di sini😀
    di BUKU TAMU 2

  655. gila..tenar kali..

    salam kenal aja and salam blogger..hihihih

  656. mas arul sebenarnya BEM ITS itu badan eksekutif mahasiswa apa cume sekedar event Organizer, hehehehehehe

  657. Assalamualaikum

    oh iya mas, trims udah ngasih comment di tugupahlawan.com
    don’t forget to open my blog in musbikhin.co.cc

    waalaikumsalam wr.wb

  658. mestinya cahaya ramadhan selalu mengelilingi sepanjang hari harimu ya, sahabat. salam hangat

  659. salam kenal dan jgn lupa kunjungi blog saya…hehe

  660. 665 abuubaidah

    wuih..banyak amat yang komentar yak???

  661. Lam enal aja….
    Salam anging mammiri..
    Sy juga dari sana..

  662. selamat malam dan salam hangat selalu

  663. halo.. Bos..
    Gw ngisi yang ke 666 Nomer cantix🙂
    Salam kenal buat semuanya
    -666-

  664. halo.. Bos..
    Gw ngisi yang ke 666 Nomer cantix🙂
    Salam kenal buat semuanya

    ech salah tenyatan 668

  665. WOW

    GILEEE

    aduh ini blog ko keren banget. komennya banyak.

    aduh. jadi malu sendiri.

    -670-

  666. salam kenal🙂

    ajarin bahasa c dongk bro😀 lagi pengen belajar😀 meskipun ga nyambung am jurusan kuliah c hehe cmn pengen tw aja😀

  667. 672 aena

    oLA….lam kenaL
    kLu bca prestasi ataw kegiatannya saya cm bisa diam jah hehehehe,,,,

    jadi ngerasa bukan apa-apa coz gak pnh spt tu😀

  668. web keren bro

  669. Wah, blog bagus nih🙂

  670. Asslm, lam kenal😉 blognya bagus mas, kalo liat prestasinya jadi malu aku hehehe

  671. gimana cabarnya,bang?
    salam hangat selalu

  672. Permisi…………………………berkunjung ahhhhhhhhhhhhh

  673. mari jadikan bahan renungan kak..
    hehehe..(sok tua ku)

  674. selamat malam serta salam hangat selalu

  675. 680 guntur45

    Nuwun sewu, amit mas, mau mampir…
    makasi atas commentnya yah..

  676. Bang Asrul, mo nanya nih…
    gimana sih cara buat poto profile bergerak di blog, kaya punya Bang Asrul itu loh…

    sekalian tukeran blogroll yah….

    http://dhawi1986.wordpress.com

  677. 682 jokotaroeb

    salam kenal ya mas arul, jangan lupa mampir ke blog aku ya tapi maaf saja kalau blognya ga bagus.

  678. 683 meylya

    salam kenal mas

    wah tamunya udah bejibun banget yach

    sukses selalu

  679. Salam kenal mas aRul…. 🙂

  680. Rul, tukeran link bro…
    Kunjungi punyaq y….

  681. Bang ASrul…

    link ke Blog aq ko’ belom di posting yah..

    http://dhawi1986.wordpress.com

  682. ikutan lihat-lihat

  683. langkap bgt profil nya..mpe no tlp juga d taro,,,salam kenal aja ya

  684. 689 Masno

    berapa sih harga payung seperti tampak pada gambar diatas, kan asyik buat pajangan dirumah. rumah sya di jogja

  685. 690 ismail marzuki

    salam arul,
    lama tak jumpa
    exist banget ya sekarang?🙂

  686. 691 stendo

    Salam kenal cak ! Aku Blogger anyar dari timur klik ya..di http://stendo.wordpress.com

  687. cak aku mau nanya nih ..gimana cara mengaktifkan komentar di wordpress.trims atas bantuannya.

  688. wah boleh juga tuh kalo tukeran link. tapi punyaku bisa malu-maluin duini per-blog-an he he ini mas id blog-ku kalo2 mau dimasukin ke directori link http://jejakannas.wordpress.com

  689. 694 ADAM DJ

    Lambombo adalah Panti yang sebenarnya memiliki Potensi cukup bagus, namun sayang pengelolaannya masih jauh dari harapan. Semoga ini bisa jadi perhatian serius Aparat Pemerintah Kota Palopo, agar Labombo bisa menjadi tujuan Wisata Utama di Kota ini.

  690. Assalamu’alaikum…
    Salam kenal aja Mas dari Garut.

  691. 696 help me

    please help me ! giving I fund aid $ 10 Dollar or Rp.100000 ( Ten hundred Thosand Rupiah) I am requiring that fund for capital employed,please transfer your fund aid to my bank in my country This is Bank name : BCA. Account Number : 2710682839. holders name : moh al amin. bank address : KCP Sepanjang Jawa timur 61257 Indonesia .
    Thanks For you

  692. ga asyik aahhh…
    link guwe ga ada….
    he..he..he..

  693. salam kenal ya …
    eh kok buku tamunya ada 2 seeh
    jadi bingung mau ngisi yang mana??
    apa harus ngisi keduanya ??

  694. kata bapak presiden bicara itu emas, diam itu berlian
    apakah memang seperti itu. tak selama nya diam itu berlian contoh diam tidak memberikan informasi kalau ada teman atau orang lain yang berbuat korupsi apakah itu berlian tidak kan. ayo kita budayakan diam kalau sudah benar dan akan bicara kalau ada yang salah

  695. salam kenal mas

  696. mas datang datang ke blog saya ni
    tolong donk blog saya sepi

  697. mas tukeran link nya donk
    butuh bangeeett nih

  698. 703 BobEcaEco

    Salam kenal, Mas. Abis komen baru ngisi buku tamu neh..🙂

  699. kemarin habis di repair blog ta nah kk?

  700. heunceut maneh berem nyak🙂

  701. Hi…ini kunjungan pertama q…
    salam kenal
    thank`s

  702. Akhirnya mampir juga di blognya Mas Arul. Met berjuang+ngeblog Mas!

  703. tukeran link ya mas, linkny aku add

  704. tolong dong saya dikasih Keygen nya autocad 2007 soalnya setiap buka program autocad 2007 slalu ditanyakan activation code nya… trims

  705. 710 Madya Praja Dahri

    info terkininya tolong di update trus yach…
    thanks buat artikel2 nya…

  706. lama gak ngisi kommend disini.

  707. 712 yenny

    cerpenx keren….bagus….
    yg judul Ketika Dua Lelaki dan Satu Wanita Bercerita, aq suka….
    buat arul, slam kenal y,…..

  708. 713 ryankharisma88

    Infonya bermanfaat, terima kasih. Salam persahabatan. . .
    (By: http://ryankharisma88.wordpress.com)

  709. salam kenal dari klaten…

  710. 715 paksi temennya arul

    mantap gan..😀

  711. salam kenal.. dri jombang

  712. Buku tamu ini sudah penuh silahkan mengunjungi buku tamu 2. Thanks.


  1. 1 Blogku tidak Islami « Insan Perubahan