Buku Tamu

Selamat Datang di Blog Punya aRuL

Insan Perubahan, setiap saat harus berubah

Ketika kita malu untuk bertemu muka dan berbicara langsung BLog ini bisa menjadi penyambung lidah

Blog ini sebenarnya blog pribadiku , tetapi pribadi yang telalu vulgar n narsis dalam bercerita dan bermakna sehingga melewati batas privasi pribadiku, bisa jadi blog ini menjadi blog umum dan berita apalagi blog ini kadang jadi media promosi beberapa kegiatan-kegiatan yang berhubungan denganku.

Bagi yang ini menitipkan pesan, saran, kritik, dan ingin bertemu langsung dengan saya, atau juga mau tukaran link dengan saya, silahkan isi buku tamu ini.

THx Friends… ๐Ÿ™‚

-aRuL-

Buku tamu ini sudah penuh silahkan mengunjungi BUKU TAMU 2 saya

718 tanggapan untuk “Buku Tamu

  1. segudang aktifitas telah dilakoni… :))

    Piye kabare BEM rek? kok ra merakyat…. di pusat terusss…
    Lebih baik lagi kalo turun ke lorong2 kampus ITS yang luas ini.

    Salam Perjuangan

    Mantan LM

  2. kita selalu turun koq.. mungkin keterbatasan kami sehingga… tidak cukup menjangkau seluruh lapisan mahasiswa ITS.

    peran LM juga mestinya sebagai lembaga aspiratif untuk sering berdialog dengan rkyat ITS.

    salam perjuangan

    vivat

  3. Hallo Rul, Hehehe…. Saya harus lebih banyak belajar mengenai blog..
    Harusnya kemaren pas seminar BLOG kamu yang jadi pembicara. heheh..
    Keren deh pokoknya…

    Terus bergerak dan begerak….!!!!

  4. hasan : waalaikum salam, thx atas commentnya

    lutfie : tulisan di blognya bagus2….. ok kita bebrarti pernah tetanggaan…. tahun 1999 sy sudah beranjak ke tinggi moncong untuk skul….

  5. assalamualaikum warahmatullohi wabaraktuh
    Maaf OOT
    Ayo kita melaksanakan Puasa di hari ke 9 dan 10 Muharom. InsyaAlloh tepatnya tanggal 28 Januari dan 29 Januari.
    Bagi yang ingin download tentang Puasa Asyura dan Tasuโ€™a

    NB:
    Untuk Semua>> Telat, tapi semoga bermanfaat, kalau ada umur ditahun Depan

    Atau baca juga http://www.mediamuslim.info/filespecial/Muharram.pdf

    Mas Mbak kalo gak berkenan hapus aja
    wassalamualaikum warahmatullohi wabaraktuh

  6. Assalamu’alaikum
    gimana kabarnya tmn2 ITS ?
    maaf ya saat penyambutan kmrn kurang maksimal….kami senang bgt BEM ITS mau main ke BEM UNJ. hmmm..kaya’nya langgangan nih dah 2 tahun ke UNJ.

    btw, foto rame2 nya ko ga da?
    Salam perjuangan.
    HIDUP MAHASISWA !!!
    HIDUP RAKYAT INDONESIA
    !!!

  7. Ass.
    mas arul, web nya bagus bgt…kok sempet ya bikin kayk gtu, pdhal kan sibuk bgt di bem dlll.
    Tetap semangt ya mas!!!
    Klo bisa request text lagunya Opik satu album.
    hehe…
    Wass

  8. Assalam Wr wb.
    Mas Blognya bagus banget dan Komplek
    jujur aja saya orang awam mo tanya gimana cara nembah menu propil, foto, buku tamu, dll sya coba buat di wordpress.com tapi gak bisa lengkap baru 1 tampilan, nambah yang lainnya giman
    terima kasih sebelumnya,
    Wassalam
    aar
    email:wiear@plasa.com
    MOHON JAWABANNYA

  9. met kenal mas..
    saya nyangkut disini setelah milah milah koemt di t4nya dehel
    koment anda cukup sejuk, untuk berkata tidak dikalangan orang orang yang berkata ya…

    sekarang jamannya tips ini berfungsi ya mas:
    tips : bila ingin terkenal di kampungmu, kencingi mesjid dikampungmu

    salam kenal

  10. :: masdhenk :: salam kenal juga…. tidak mesti tips itu berfungsi…. jika kita mau terkenal di kampung kita….. bisa saja kita jadi takmir di masjid itu….
    tidak selamanya tips itu benar….
    sekarang anda mau terkenal sebagai org baik atau sbg org jahat???
    itu adalah pilihan anda….

    :: ibnu :: salam kenal juga…. thx yah….. ๐Ÿ™‚ kamu juga bisa berkarya

  11. aslmkm bosโ€ฆ.
    hidup mahasiswa!
    aga kareba mi?mantap mentong kata anak makassarโ€ฆ
    baji-baji jawabnyaโ€ฆheheheโ€ฆ
    bos gmn milis udah jadi blm?
    udah pada tau blm, tmn2 klo udah ada milis?trus yg urus FS โ€œaktivisโ€ itu siapa?

    thanksโ€ฆ

    wajib di bls di FS ato email..

    TTD

    Sigma UNS
    sigma.aurum@gmail.com
    sigma_aurum@yahoo.co.id

  12. oh iya bos…lupa…
    saya dpt web site ente ini ga sengaja, ada tmn sy yg cari2 di google ttg beberapa artikel ternyata dapat yg pnya ente bos…

    hehehehehe

  13. TES CPNS 2007 ? MAU LOLOS TES ?
    CARANYA GAMPANG GAK PERLU SOGOK-SOGOKAN!
    ANDA HANYA TINGGAL MEMILIKI PANDUAN โ€œCARA PINTAR LOLOS TES CPNS !โ€
    YA,MILIKI SEGERA SOAL2 LAT + PREDIKSI TES CPNS 2007 , AGAR ANDA LEBIH SIAP TES ! JGN KEDULUIN SAMA YG LAIN KRN SIAPA CEPAT DIA DAPAT ! JGN BIARKAN KURSI PNS HILANG BEGITU SAJA !
    PEMESANAN CEPAT SMS KE : 0813 22 80 43 38.
    EMAIL : ahlinya_soal2@plasa.com
    JADILAH ORG TERDEPAN YG PALING SIAP TES THN INI !!

  14. Hai mas Arul….

    ya neh,saya memiliki nasib yang sedemikian buruk sehingga harus memiliki teman bernama ayos purwoaji…

    Nice Blog mas…kapan2 ajarin mendesain blog ya…blogKu gak keren blas…crowded!

  15. salam kenal nuran….

    heheheh knp ngaku buruk berteman dg ayos.. ?? semua temankan memberi kebahagiaan… hehehe ๐Ÿ™‚

    thx ….tulisanmu enak koq.. ketimbang tulisanku.. hehehehe

  16. mas arul, itu banner, di ubah skala width-nya…sebagai gambaran sgitu itu width 200, mungkin variabel 200 diganti 175 atau 150 gitu deh…tengkyu..
    *kalo udah diganti, komentar saya ini di apus aja*

  17. Udah….. koq…. yah sy sudah perbaiki, namun masalah yang sy tulis di tulisan saya “Widget WordPress bermasalah”

    saya sudah beberapa kali ganti …. tapi blum terupload..tapi ternyata perlu usaha beberapa kali ganti…. supaya dapat sesuai keinginan…

  18. keren rul blogmu!!salut aq!!
    luthv blok u juga he..he…
    aq ajari po’o rul buat blog keren gini

    Salam persahabatan dan teruslah bergerak
    karena jarang ada mahasiswa seaktif kamu

  19. Hai Arul, aq ami baru dapat blog kamu pagi ini. Wah, hebatnya kamu punya banyak prestasi…trus kapan ke palopo? Salam ami dari Palopo

  20. to ami : prestasi.. gak juga deh ๐Ÿ™‚ ke palopo lagi belum tau…. nih.. padahal mau bikin sim dan ktpku nih sudah kadaluarsa… terakhir sy ke palopo 3 tahun lalu… moga dalam waktu dekat dan setelah lulus paling balik ke palopo. salam balik deh buat semua anak palopo ๐Ÿ™‚

  21. wah siro maaf, sy gak pernah pake googl adsense jadi gak tau… tapi kalo pake bahasa Java masih blum bisa di wordpress.. coba bukan panduan.wordpress.com

  22. Doeytea :: Salam kenal juga dengan anda… senang bisa berkenalan dengan anda … ๐Ÿ™‚ ayo sama-sama berjuang… ๐Ÿ™‚

    Heri Heryadi :: Selamat sudah jadi yg ke 90… salam kenal juga “anak buah”.. hehehehe…. ๐Ÿ™‚

  23. Salam kenal buat Arul. banyak sekali kegiatan ekstra dan intra kampus kamu. saya salut deh. kapan-kapan ngobrol yuk ๐Ÿ™‚
    Trims.

    Salam,
    Eriek (Bandarlampung)

  24. assalamualaikum…
    Salam kenal buat arul dari saya. seneng deh saya baca blog kamu, bagus banget. dapat inspirasinya dari mana sih?? boleh saya jadi teman kamu?
    syukron.

    wassalamualaikum,
    happy(madiun)

  25. Ass…. Hallo rul pa kabar ? numpang lewat. mudah2an masih kenal saya. . salut n bangga sama kamu dengan berbagai aktivitas dan prestasi .saya berharap kau tetap menjadi arul yang saya pernah kenal di smudama . ok. sukses ya….

  26. eriek :: salam kenal juga eriek, senang baget kalo sempat ngobrol sama eriek…

    happy :: salam kenal juga…. terima kasih sudah baca blogku… inspirasiku adalah bagi hidup saya bisa bermanfaat bagi semua orang….happy boleh saja jadi temanku…. senang kita bisa berkenal…. kapan2 diskusi deh…

    Bu Nansy :: ini guru sejarahku dulu wkatu di SMU… senang banget…. diajar ibu ini….makanya sampe saya ngefans banget sama semua yg terkait sejarah… ingat gak bu pernah bilang sejarah itu kalo ditelusuri ternyata kejadian berulang…iya bu saya teman seperti arul yang dulu ibu kenal… tapi ada peningkatan lah bu dari smudama dulu.. inikan berkat smudama juga dan guru2nya juga… termasuk ibu nansy… terima kasih yah bu atas semua ilmunya

  27. salam kenal balik…
    Fanatisme ITS???
    gak juga……..
    punya sense of belonging aja sama semua yang pernah memberikan arti buat hidupku….
    ๐Ÿ™‚

  28. Salam kenal..
    aktivis yang punya segudang aktivitas..
    setidaknya kita memiliki saudara untuk berjuang..
    salam dari saya… anak ternate…
    Juni tahun lalu.. sempat Jalan2 ke makasar…
    tapi tidak nyampe ke paloponya ๐Ÿ˜ฅ
    Semangat///

  29. $รฅรฝรฅ jยตg รฅbรฎรฑggยตรฑg ยขรจwรจk รฅรžรฅ ยขยบwยบk>> รฑรฅmรฅรฑรฝรฅ $ยบฦ’รฎรฅ — $รฅlรฅm kรจรฑรฅl รฝรฅยฟ

  30. Woi salam kenal ya mas…
    Wah aktifis kampus yang sangat aktif nih ye…
    Salammu untuk Lista dan Crish Surya telah aku sampaikan!
    Maunya dulu ke ITS untuk menemui presiden dan HUMAS kampus anda tapi nggak jadi soalnya nggak ada waktu.
    HIdup mahasiswa! ๐Ÿ™‚

  31. zainurie :: salam kenal balik dari arul…. ๐Ÿ™‚ yupz masih jd anak kampus…. yg jelas bukan ayam kampus… hahahaha ๐Ÿ™‚

    evelyn pratiwi yusuf :: salam kenal hehehe….. ok thx udah disampaikan salam ke mereka.
    sering2 aja ke ITS saling menjalin hubungan….. Hidup mahasiswa!!!

  32. Mas Arul, terima kasih sudah mengunjungi blog saya. Kesempatan ini saya coba melongok blog-nya mas Arul. Kalau saya duga, mas Arul kelihatannya mahasiswa IPB ? Tulisan-tulisannya sangat menarik mas…..

    Salam

  33. terima kasih pak sadikin….sudah datang ke blog ku..
    oia pak.. saya mahasiswa ITS Surabaya koq. pak…
    tulisan menarik…? wah terima kasih lagi…. *sebenarnya sih masih perlu byk belajar… hehhe*
    ๐Ÿ™‚

  34. Salut boss, bener-bener keliatan mahasiswa unggulan, selamat berjuang untuk perubahan , perubahan ke arah yang dicita-citakan, salam kenal yah… Kris,, Iluni Universitas Indonesia Tahun 2001

  35. Saya sangat senang berkenalan dengan Arul. Semangat mudanya luar biasa…sungguh indah negeri ini jadinya. Terus maju ya Rul untuk masa depan lebih baik. Sekalian juga aku link langsung nih blog Anda ke dalam blog saya. Semoga silahturahmi ini membawa kemslahatan bagi sesama.

    Salam Progresif, maju teruuuuuuuuussss!

    Krisnawan Putra

  36. absen??? hehehehe…
    saya bukan guru atau dosenmu koq… hehhehe ๐Ÿ™‚

    baik2… “anak buah”… ๐Ÿ™‚

    yah maklum masih mahasiswa… ๐Ÿ™‚

  37. Rul, makasih ya telah ikut ‘mempromosikan’ blog saya secara tak langsung, maklumlah meskipun saya sudah cukup lama berkenalan dng internet tapi saya baru tertarik dunia blogging akhir2 ini saja, biasanya internet cuma buat surfing saja. Biasanya dalam tulis-menulis saya hanya menggunakan media email aja selama ini. O iya mau nanya ni? Tapi pertanyaannya polos… jangan diketawain ya? Hehehehehe…. ๐Ÿ˜€ Gimana caranya mejengin foto kalau meninggalkan komentar spt punya anda di atas? Apa harus bikin blog dulu di WordPress ya? Ya udah deh nanti insha Allah saya akan coba bikin blog bahasa Indonesia saya di WordPress.

  38. bhehehe…..
    mejengin foto itu bisa koq pake bahasa HTMLan… gimana yah…..? search di internet ajah ada koq….
    ntar ku kasih tau… yah…
    kalo mau buat di wordpress sih terserah…. di blogspot sih juga bisa koq…. ๐Ÿ™‚

  39. slam kenal mas arul..

    teknik elektrio ITS, pas di tripatra dulu saya punya teman syafril zuhdi dan zaini..
    makasih udah mampir dan ngasih comment ke tempat saya.. ๐Ÿ™‚

  40. yoo arul, thanks berat.. heheh.. blog loe juga keren kok, cuma lucu daftar sekolahnya kok cuma ampe 49?

    ternyata SMU 8 bukan jaminan bakal terbaik yah..

  41. :: yuki ::
    thx balik dah… ๐Ÿ™‚
    daftar sekolah??? yang mana?
    iya mungkin….
    saya dapatnya dari search engine koq…. ๐Ÿ™‚

    :: uNieQ ::
    PR apa sedeng…….
    halah… bikin kerjaan saja…. inie…. ๐Ÿ™‚
    *liat ke sana ah benar*

  42. :: uNieQ ::
    begh… wah jangan, masa PR gituan suruh masukkan ke blogku… ngak mau ah…. entar ku dibilang nerusin SePAM…….:)

    lah bukannya kita dah chatting dan sepakat, hanya cukup di commentmu aja ku kerjaankan PRku…
    kamu ini sadar gak sih waktu itu.. :p

  43. :: dhima$ aL-Nur (inisial : DLN) ::
    waalaikum salam
    salam kenal juga dari arul Surabaya

    terima kasih…. ๐Ÿ™‚
    eksisnya saya atas dukungan dimas ..:)
    dimas juga semangat yah… ๐Ÿ™‚

  44. :: irdix ::
    salam kenal juga…. ๐Ÿ™‚
    *berubahhhhh* saya kan satria baja hitamnya…. wakakakak

    kalo minta pertolongan bilang ke saja ajah ๐Ÿ™‚

  45. begh! sekalian minta bayaran sm wordpress krn sdh promosi. Hehehehe…
    Banyak mi yg tau blog ku yg blogdrive, jd biarmi begitu, apapun kekurangan. saya sudah sangat mencintai blog itu. Huahahha… kayak tong ka tulis surat cinta di’!!!

  46. :: In-aRt ::
    edd ndak ji… sekalian menjalin hubungan dengan sesama WP gitu loh… ๐Ÿ˜›
    saya juga pake blogdrive ji dulu…. tapi kayaknya susah cari komunikasi dengan blogger lainnya dan sa rasa tidak ada suatu perkembangan yg berarti, blum lagi komentnya harus ngeklik gini gitu… ugh malas makanya ganti blog, ke FS, tapi kayaknya FS ndak flesible… makanya milih WordPress (yg awalnya sa pikir ribet).

    Pasang ko saja iklan di blogmu yg blogdrive… DIGUSUR UPZ PINDAH ke inart.wordpress.com… wakakakak…

  47. :: munggur ::
    iya.. sepakat, tapi “cara pandang” dan “arah perubahan” yang benar dan positif tentunya bung.
    Salam kenal juga bung munggur..:)

    :: almascatie ::

    iyo kapan di.. terserah almascatie hehehe
    saya masih di surabaya, ndak apa2.. kita ketemuan di makassar….
    *tapi ndak tau kapan.. soalnya saya masih di sby, masih ada 1 smester ndak kayknya blum smpat pulang ke mks… hehehe*

  48. Sudah adakah perubahan yang pernah anda lakukan??? Banyak mata melihat, banyak telinga mendengar dan bahkan banyak orang tahu. Instropeksi lebih baik dari sebuah kesombongan. Jangan beralasan banyak kekurangan karena orang pasti banyak kekurangan, yang pasti setiap pilihan pasti ada tanggung jawab dan resiko yang dibawa. Wong ITS masih banyak yang awam dan jauh sekali di bawah anda, sebelum anda mencoba keluar lebih baik anda sentuh yang di dalam. Tidak bisa, tidak berani, apatis atau tidak menarik??????????????? itu hanya hati anda yang bisa menjawab

    Salam JANCUK (Jadilah Anak Negeri yang Cerdas, Ulet dan Kreatif)

  49. #Cilex
    halah.. wong mahasiswa ITS ga pernah membunuh mahasiswa nya sendiri kok ๐Ÿ˜›
    dan ga hanya ITS saja, hampir semua kampus ga ada pembunuhan yang ditradisikan kayak IPDN…
    benar kata2 anda bahwa setiap pilihan ada tanggung jawab dan resiko, makanya pilihan IPDN tetap berdiri resikonya adalah kehilangan nyawa anak orang, anak manusia, bukan anak bangsa.. so pilihan mana yang anda pilih?

  50. @ Cilex :: wah nulis 6 komputer dari diriku dalam satu warnet yang sama….dan satu waktu dengan saya…. sayang saya tidak melihat anda.

    perubahan??? yah coba tanyakan ke teman2 anda perubahan apa yang telah terjadi…

  51. Nyampah ach..
    Eh Rul…kalau aku lihat avatarku di sidebar mu kok keren ya.
    BAckground avatarku kan hitam dan kebetulan sidebarmu juga hitam….jadi semakin mantapz rasanya

  52. greenfaj :: alhamdulillah baik2 saja…

    safitri :: terima kasih… sudah mau menuhi komentar2 di sini…

    gitablu :: okeh… terima kasih juga

    reksa :: salam kenal cezz…. hehehe…

  53. mas arul boleh minta carikan jurnal optimasi penentuan lokasi switched 20 KV power Capacitor pd jaringan distribusi 20 KV Jawa Timur?aku kesulitan cari jurnal dlm bahasa inggrisnya

  54. chandra :: okeh, saya coba cari yah.. tapi ngak janji
    syahwinda :: salam kenal… ntar deh mampir
    zidaburika :: waalaikum salaam,salam kenal juga…
    erander :: makasih banyak bang

  55. *ngelirik komen hari Rabu, 18 April 2007 2:45 am*

    saya sudah ikutan ngisi buku tamu blom ya? well…double is better than kagak sama skali ๐Ÿ˜€ salam kenaaall….hoho, senang bertemu dgn blogger surabaya ๐Ÿ™‚

  56. @ DR. Eko MUDI PUTRANTO :: okeh pak dasar iklan ๐Ÿ™‚

    @ Indra :: salam kenal….. okeh terima kasih dukungannya… ๐Ÿ™‚ okeh doakan dilancarkan saja… semua lancar yah TA yah blog… ๐Ÿ™‚

    @yoe :: hahaha….. terima kasih.. dan narsis mungkin bagian dari diri saya sedikit… salam dik yoe

  57. huaaah…cape sangadh saia turun dari lantai 1 sampai lantai 263…hohoho
    lam knal ya mas! makasi suda sudi mamfir di blogna saia^^
    saia add ke blogroll yak!?

  58. wow…… hahahah……
    sudah 263 toh… ๐Ÿ™‚

    salam knal juga…. ๐Ÿ™‚
    okeh terima kasih sudah dilinkkan..
    saya juga akan link ke blog anda… ๐Ÿ™‚

  59. asslamualaikum..

    saya yadi tekkim its 2005

    wah blognya keren banget bang arull

    ajarin donk bikinnya.. aku punya juga tapi g tau cara membangunnya,,

    yadi27.wordpress.com

  60. waalaikum salam yadi…

    heheh.. terima kasih…
    okeh sama2 belajar… ๐Ÿ™‚
    silahkan tanya, kalo bisa saya jawab saya akan jawab… ๐Ÿ™‚

    okeh… saya akan berkunjung ke blogmu.. ๐Ÿ™‚

  61. Selamat hari raya Idul Fitri 1428 H

    Taqabalallahu minna wa minkum, shiamanaa wa shiamakum…

    Mohon maaf lahir dan bathin yaaa… ๐Ÿ™‚

  62. Wah pada blogwalking ngucapin met idul fitri semua..

    yah buat xwoman n pak sawali ::
    terima kasih, met idul fitri juga…
    maaf blum sempat berkunjung bendwit terbatas

  63. @junanto :: terima kasih junanto ๐Ÿ™‚

    @astri :: makasih kunjungannya bu dokter… hehehe
    wah blum posting nunggu aja.. tapi kurang lengkap kalo ngak ada skrinsyutnya.. hehehe

  64. Insan Perubahan??
    ChAngE! kata Rhenald Kasali.
    Berubah, Bergerak, dan Berjuang lebih menggambarkan dinamis daripada produktif??

    Yah untuk intellectual exercise aja.
    Dulu aku begitu gandrung n tergila2 dengan ide menjadi agent of change. Sekarang? 20%! Pernah juga mengkaji tentang Change Management.

    Salam kenal 4 all.
    If youโ€™ve decided a dream it is the time to set your goals!

  65. ITS butuh reorientasi perjuangan mahasiswa….
    temukan pangkal alias titik pusat problematika manusia….
    jangan menyelesaikan masalah dengan tambal sulam….

    back to islam

    baru bsa REVOLUSI…….
    hehehhehehe

    salam bro….
    moga TAx ceppet kellar ๐Ÿ˜‰

  66. cuma mau njawab pertanyaan arul semalam…
    pagi ini aku sempatin lagi buka blog ade, baca hampir semua postingnya, kesimpulanku, kayaknya ade benar2 penderita leukemia.

    tulisan2nya terkesan terlalu dramatiskah? oh, arul, hidup bersama kanker memang sungguh dramatis, bagi penderitanya maupun keluarga dan orang2 di sekitarnya. kenyataan sebenarnya banyak yang jauh legih dramatis dari apa yg dituliskan ade. hanya kebetulan (foto di blog) ade begitu cantik, gaya tulisannya sungguh memikat, bercerita tentang kebaikan hati yang begitu indah, sehingga orang tak ingin percaya bahwa dia benar-benar menderita leukemia (kanker darah). tapi kenapa gitu loh? kanker emang bisa menghancurkan raga, tapi jiwa yang murni tak kan tersentuh olehnya.

    tapi bisa aja aku yang salah…

    btw pernah ada seseorang comment di blogku, ngaku bernama ade, perawat di rs dharmais. entah siapa dia sebenarnya. ini dunia maya, bung!

  67. ur BLog Inspiring… Much..
    wah, jadi ngiri sama anak2 ITS…
    anak2 aktivis kampus…
    Khususnya Bwat Saia.. yang Anti Berlama2 di Kampus.. selain waktu jam Kuliah… dan Saia yang Sama Sekali Tidak Menjadi Aktivis di Kampus…. dan Hanya Sekedar Membaca Buku Diktat Kuliah dan Handout….

    Smangat bwat TA`nya!@

  68. Dalam rangka ultah AM yang pertama, komunitas blogger mks mengadakan lomba foto kita angingmammiri, lomba posting bulan ramadhan, pemilihan blog terfavorite dan pemilihan the best blog. jangan’ki lupa untuk ikutan nah ๐Ÿ™‚

  69. SMART SAVE DUALSIM, adalah teknologi yang memberikan solusi bagi mereka yang memiliki dua nomer kartu operator atau lebih dengan 1 HP. Umumnya kebanyakan orang dengan kondisi tersebut selalu bongkar pasang HP saat ganti kartu. Alasan utama gonta ganti kartu adalah agar HEMAT. Karena memang umumnya setiap operator memberlakukan tarif hemat untuk panggilan sesama operator.Bahkan ada operator tertentu yang menerapkan tarif hemat ke operator lain.

    Fluktuasi tarif yang sedemikian menggiurkan itu, akhirnya menjadi dilema bagi banyak orang. Jika tidak ganti kartu maka ia harus membayar mahal pulsa karena mungkin operator yang ia gunakan memang masih jual mahal akan tetapi nomernya sudah sangat popoler, sehingga tidak mungkin untuk ganti.Disisi lain memang ada operator yang pulsanya benar-benar murah, kalau ada yang murah kenapa harus bayar mahal, eman eman tidak dimanfaatkan. Dilema ini, DUALSIM adalah solusinya. Hanung : 0813 2874 8511

  70. Dokter-online.co.nr adalah website yang membantu masyarakat untuk mendapatkan pengetahuan di bidang kesehatan dan konsultasi dengan dokter-dokter yang tergabung dalam website kami. Semua konsultasi gratis tidak dipungut biyaya apapun. dokter-online.co.nr akan terus berkembang untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat dan ikut mewujudkan indonesia sehat pada tahun 2010.

    Dokter-online.co.nr menjaga semua privacy data yang anda kirimkan kepada kami , data anda tidak akan kami muat dalam website ini. Konsultasi dapat berupa data tertulis maupun data multimedia seperti gambar, rontgen, laboratorium, dsb untuk itu patuhi semua prosedur yang ada pada website ini

  71. makasih bos bwt commentnya, sy bru dlm proses belajar nih, mohon petunjuknya yak…
    sukses selalu bwt blognya, yg telah mmberi inspirasi dan selalu memberi inspirasi ke depan…
    salam insan perubahan!

  72. Waah ternyata mas yang satu ini kembar toh ?? Kembarannya kaya’ apa ya?? hehehe, ya pasti mirip dong ya … Anak elektro bisa cad, 3d max sama corel, bravo …. hebat …
    Selalu ingetin newcomer untuk mendaftar ya ??!! hehehe

  73. No.1 Magazine and Forum for Indonesian Chemical Engineering Students
    Majari Kanayakan ialah wadah informasi dan komunikasi mahasiswa Teknik Kimia Indonesia dalam bentuk majalah dan forum online yang membahas tentang kegiatan akademik dunia kampus, reportase event Teknik Kimia nasional dan regional, serba serbi isu global Teknik Kimia, informasi dunia kerja, beasiswa, penelitian, segala sesuatu yang berkaitan dengan dunia Teknik Kimia yang dianggap dapat membantu kita semua untuk membangun masa depan kita bersama.
    [Register now!]

    http://www.majarikanayakan.com

  74. akhirnya membalas semua koment di buku tamu ini :
    @ Fidelis Harefa : terima kasih, btw bapak penulis yah? wah bangga ni gw ๐Ÿ™‚
    @ denhurd : salam kenal balik ๐Ÿ™‚
    @ endra : iyah mari sama2 memberikan terbaik, terima kasih doanya ๐Ÿ™‚
    @ titah : makasih bu jawabannya ๐Ÿ™‚
    @ ndutyke : yupz sama2 ๐Ÿ™‚ hehe sinichinya dibawa aja ๐Ÿ™‚
    @ Aulia Sukma : terima kasih yah ๐Ÿ™‚
    @ iMiL : terima kasih ๐Ÿ™‚
    @ Mazbintang : halo… oo iya setelah liat foto baik2 ada kamu ๐Ÿ™‚
    @ arifaji : hehehe, semua orang baik koq, thx kunjungannya ๐Ÿ™‚
    @ paccarita : okeh saya sudah berpartisipasi ๐Ÿ™‚
    @ admin sixteenhole : SPAM yah?
    @ foristek : waalaikum salam, salam kenal balik juga akh ๐Ÿ™‚
    @ hanung : ngiklan nih? gpp deh ๐Ÿ˜›
    @ Ipam : salam kenal, thx ๐Ÿ™‚
    @ ai : salam kenal juga, dahsyatnya terima kasih ๐Ÿ™‚
    @ nRa : wah saya biasa aja, terima kasih ๐Ÿ™‚
    @ wijie : wah, saya cuman ngasih prolognya doang ๐Ÿ™‚
    @ ferruo : sudah lama ngak sua kamu, pa kabar? philipin asik juga.. ๐Ÿ™‚
    @ Dr Eko Mudi Putranto : okeh dok ๐Ÿ™‚
    @ fauzansigma : okeh sama2 boz ๐Ÿ™‚
    @ fenty : iyap, thx yah ๐Ÿ™‚
    @ Ali maksum : okeh cak ๐Ÿ™‚ makasih kunjungannya ๐Ÿ™‚
    @ abadruddin : long see? masa sih? doain yah…. ๐Ÿ™‚
    @ majari kenayakan : numpang ngiklan nih… ๐Ÿ™‚
    @ gidong : makasih juga, okeh ๐Ÿ™‚
    @ ade-sayapku : thx yah kunjungannya, bis ini aktif lagi ๐Ÿ™‚
    @ dodolipet : iyah, sama2 blognya bagus sih ๐Ÿ™‚
    @ fadil : thx yah… ๐Ÿ™‚ sama2 yah… ๐Ÿ™‚
    @ tukangkopi : hehehe, maaf tempatnya di belakang… ๐Ÿ™‚
    @ udienz : ngak koq, salam kenal yah ๐Ÿ™‚
    @ triwoko : terima kasih juga, salam kenal pak ๐Ÿ™‚

    maaf yah baru balas ๐Ÿ™‚

  75. Salam kenal kembali dari sudut gelap kampus, maklum lagi sendiri. Lagi enak-enak bowsing, eh nemu blog yang rame banget. Iseng-iseng baca sambil nunggu jatah shift jagaku habis. Terima kasih sudah mnyuguhkan blog yang bagus, menemani kesendirianku di lab yang dingin lagi hujan diluar sana…

    Selamat mengerjakan TA!!

  76. wahh.. makasih dah ngasih coment.. oia tuh banner2 bikinnya ya apa?? truss cara bikin foto di sidebar koq aku g bisa ya?? padahal dah ngopy dari tuorialna tapi g keluar2.. bisa dibantu??? makasih bang arul

  77. oik mampir k.. lama bela nda mampir sini,, kau iyya kenapa nda pernah mako mampir gang di kamarku… sekedar isi shoutbox ku.. ๐Ÿ˜€ BTW gmn ji TA mu?? kapan selesai ini???

  78. hUu… dasar GR tiada tara… sapa juga gitu yg waiting u??? :PWee no use tauuuuu

    edd bilang mako memang sok sombong,.. huuu sapa bilang ngoment di blogspot susah,, paling gampang mi itu ngoment disana,, kau ji kale ga tau.. gaptek ๐Ÿ˜›

    Cuihh seleb blog bede baru na lupa mi teman lamanya,, sy ji yg ada di kala ko susah wakkakakakakkakakakakkakaka giliran sok jadi seleb mako ko lupa ma,.. hiks sunggu teganya dirimu ๐Ÿ˜›

  79. @ fauzan sigma : hahaha… saya mah orang biasa saja, tidak mau seleb2an… ๐Ÿ˜€
    @ PMB Bandung : salam kenal, terima kasih sudah berkunjung ๐Ÿ™‚
    @ unieq : halah……ko itu mendramatisir ๐Ÿ˜› hehehe
    iyo gaptek ka kodong, tau jako pintar….
    siapa seleb? ๐Ÿ˜› saya tidak mengaku koq ye….
    susah? bukannya ko tambah bikin susah ka? wakakakakak… dasar uniq ๐Ÿ˜›

  80. dende sy bikin susah ko?? heh? sejak kapan?? bukannya kau selalu bikin susah?? ck ck ck ck dasar aRuL ga pernah nyadar diri,,, bilangin orang Anoa,, giliran sy balik bilangin jadi anoa jantan ngamuk ck ck ck ck.. besar mako itu masa kaya anakยฒ ๐Ÿ˜›

    fakir benwit ko?? kesini mako,, ek lagi kaya benwit ini,, sampe bingung mo di apai :))

  81. bedewei… uHH dasar yahh comment mu nda penting banged… maybe ko harus belajar lagi lebih giat… :))

    berentiยฒ mako dolo ngeblog n chat.. kerja mi TA mu.. kapan selesainya coba?? ko nda mau kaya sy k?? jadi pengangguran :))

  82. @ unieQ : edende juga…. woi itu ada YM, kenapa ndak lewat situ saja ๐Ÿ˜›
    susah yah ko bikin susahka, ka pengen sekali ka calla ko ๐Ÿ˜›

    edd ntar tanggal 19 mungkin pulangka, kopdar2 yakz sama si ina ๐Ÿ˜›
    sekalian ngetes seberapa besar benwitnya warnetmu ๐Ÿ˜›

    ada yang bilang “bersyukur sudah ngoment, daripada tidak”, bukan saya loh yang ngomong, wakakak ๐Ÿ˜›

    maunya berhenti, gara2 kau itu ko kenalkan ka dengan blog jadi beginimi ๐Ÿ˜›
    jadi salahkan dirimu, membuatku susah ๐Ÿ˜›
    wakakakakak…. ๐Ÿ˜†
    *btw emoticonmu ngak bisa ye…. :P*

  83. edd invis kale YM mu… enakan disini, sekalian numpang terkenal klo diriku lha yg membuat mu jadi seleb ๐Ÿ™‚ harusnya ada intensif buat sy ๐Ÿ˜€

    edd *again* kau di?? nda tenang mgk hidup mu klo nda calla k?? edd ku tau ji ngefans sekali ko sama sy,, tp nda gitu ji cara na ๐Ÿ˜›

    heh? menyalahkan diriku?? harusnya ko berterimakasih sama sy… coba sy nda mengenalkan blog kepadamu.. nda jadi seleb blogko.. huuu dasar ga tau berterima kasih.. ck ck ck ck

    *btw itu mi jelle na blogmu,.,, nda bisa na baca emoticonku.. kaya na harus ko upgrade :p *

  84. eh eh eh mo ko pulang di?? jangan ko lupa bawakan memang k ole2 yg sudah ko siapkan untuk sy,, yg dr philipina itu lho.. ko bilang sudah belikan k ole2.. mana?? huuuu

    Hmm kira2 tgl 19 jan udah musim duren belom ya di palopo?? boleh tuyh :))

  85. @ Unieq : sori YMku lagi error, ndak mau masuk dari tadi.. bingung, jadi malas ngenet ka inie…
    yah.. yah/.. kalo persepsi berbicara semua benar deh..
    oleh2? kayaknya kamu kehabisan… ๐Ÿ˜›
    wakakakak

  86. iks tega mentongko sama sy.. sudah itu hari ko lupa titip sama temannya inar.. skg ko bilang kehabisan?? iks.. ๐Ÿ˜ฆ

    dende na kasi meki persepsi berbicara e.. jadi tatut.. sekali na mo..

    error YM mu?? yawdah error ajaH.. matikan ajaH komputernya.. ato takkala kerja lalo mi TA mu.. capek ma liad ko jadi mahasiswa.. ๐Ÿ˜›

  87. @ unieQ : iyah tega dong, itu ada oleh2 yang bisa dibagi bersama2, cerita2 dari pilipina di blogku… ๐Ÿ˜›

    terima kasih kalo ko sudah capek deh ๐Ÿ˜›

  88. dende dasar suram!!! kenyang ma klo cerita mu ji…

    traktiran duren mo pale ๐Ÿ˜›

    toh toh toh…

    Bedewei ko masih aRuL yg pemalu kah??? klo masih malu2 ko jangan mi ketemu sama sy.. ๐Ÿ˜›

  89. :)) edd sy masih ingat dengan detail gmn malu2 mu sama sy…. soal na lucu bela.. di chat ko cerewet sekali,, di sms apalagi, suka ko marah2i k.. tp begitu ketemu mati kutu ko ๐Ÿ˜› kasihan mu deWh ๐Ÿ˜›

  90. makasih commentnya.
    balesannya :
    tanyanya malah yang โ€œituโ€
    katanya sih ini program pemkot biar menghilangkan si โ€œituโ€
    buktinya gara-gara pasar ini si โ€œituโ€ mengalah cari tempat pojokan lainnya

    salam kenal….

  91. @ uNieQ : siapa malu2? orang malas saja ketemu sama kau. halah… ๐Ÿ˜€ geer mu ๐Ÿ˜›
    @ Rizky Akbar Maulana : okeh terimakasih balasannya juga. salam kenal juga ๐Ÿ™‚
    @ Frienship : okeh deh ๐Ÿ™‚

  92. datang k lagi.. k nanti gambek ko klo nda ku datangi blogmu ๐Ÿ˜›

    Komentar oleh aRuL on Kamis, 10 Januari 2008 3:22 pm

    @ Unieq : edd.. geer mu! susah sekali ko menerima kenyataan

    >>> heh?? sy yg susah menerima kenyataan?? bukannya kau yg susah.. selalu ko anggap dirimu benar ๐Ÿ˜›

  93. hahahahaha semakin ko suruh k berenti, semakin nda mau k berenti..
    edd mule mako sede menyalahkan.. memang nda ada ji mau komment disini selain sy ๐Ÿ˜› ๐Ÿ™‚

  94. Assalamu alaikum…
    Salam kenal..
    Tidak ada yang abada di dunia ini kecuali perubahan. wets,
    Salam perubahan
    emangnya ada? Yang ada tu salam hijau, salam pramuka, salam mahasiswa, dan salamullah Hehe…

  95. IsiPulsaElektronik, Distributor Resmi Pulsa/Voucher Elektrik GSM & CDMA
    lengkap dari denominal 5 Ribu s/d 150 Rb.transaksi reak time,online 24/7.
    deposit bebas 24 jam (tanpa libur)
    Multi server H2H (Host To Host)
    Dilengkapi juga dengan fasilitas registrasi dan transfer Deposit.
    mudah,cepat dan efektif !!!
    kunjungi website kami di http://www.isipulsaelektronik.com

  96. isi Pulsa : wew iklan ntar mau ta mutilasi ๐Ÿ˜€
    galihyonk : salam kenal… juga ๐Ÿ™‚ btw blogmu apa?
    Abied : salam kenalnya udah tuh di atas ๐Ÿ˜€

  97. salaaam
    Keep burn spirit….!
    saya mahasiswi S2 UID Jkt, semangat terus ya mas…
    tulisan2 nya memberi inspirasi .
    It’s meaning 4 my life…
    Kutemukan oase dlm dahaganya jiwa..
    …… Thanks 4 uvery word wise

  98. salaaam
    Keep burn spirit….!
    saya mahasiswi S2 UID Jkt, semangat terus ya mas…
    tulisan2 nya memberi inspirasi .
    It’s meaning 4 my life…
    Kutemukan oase dlm dahaganya jiwa..
    …… Thanks 4 uvery word wise

  99. @ purnama : coba buka edittag.blogspot.com ada petunjuknya di situ ๐Ÿ™‚
    @ wita : slam kenal juga yah ๐Ÿ™‚
    @ Raden Mas Angki : ngaya iki gara2 pake WP jadi bisa nyamfah gitu ๐Ÿ˜€
    @ riza r : iyah riza….. ๐Ÿ™‚
    @ aestyaa : ganbatte ne…
    @ alfaroby : hehehe tugas mulia, amin yah ๐Ÿ™‚
    @ Paccarita : thx infona ๐Ÿ™‚
    @ suratman(E34) : sudah saya kirimkan no hp kahima di email bapak ๐Ÿ™‚
    @ ndarie : terima kasih mbak, semoga sama2 memberikan inspirasinya ๐Ÿ™‚

  100. Kak, saya bentar lagi ngadain penelitian sebagai tugas akhir kuliah. Bahasannya adalah penggunaan MAPLE, sebuah software matematika. Kakak punya panduan atau file tentang itu gak? Bisa berupa PDF atau apapun. Sebenarnya di sini sudah ada, tapi merasa kurang aja. Kalau ada, tolong konfirmasi di blogku ya.
    *Ntar dibayar deh biaya kirimnya* Hehehe ….
    Tapi saya gak punya duit, bayarnya ma postingan aja ya! ๐Ÿ˜†

  101. AWW.. lama tak bersua kok makin mantap jg blogta’!!!!
    nda bisaK ikut k’… banyak tugas di sini!!!! hehehe..
    salam saja sm alim dan waldi!!! jgn lupa bede ole2ku!!!!
    thanx kunjungnx k’

  102. @ greenfaj : Waalaikum salam.hehehe terima kasih fajrin ๐Ÿ™‚
    oo.. ada ki itu sama mail juga kemaren tapi pulangmi bandung.
    okeh nanti sy sampekan salammu sama mereka ๐Ÿ™‚
    sama2

  103. aaaaaaaaaaa.. akhirnya ketemu shoutbox2an juga.
    dr kemaren2 nyari wat ninggalin pesen
    weeii… trims wat walking2 on my blog ya ๐Ÿ˜€
    gut lak ya dgn smua2nya, be a tough engineer okeh..

    pitri (TF-2003)

  104. Salam, arul, maturnuwun sudah mampir, baru mulai niyy, mencoba “menuliskan kegelisahan”, hehe…
    don’t be hesitate kalo ada input progresif ttg tulisan2 daku..

    salam,
    “karena hidup bisa disederhanakan sebagai salah satu material penyusun bumi…”

  105. @ pitri : hehehe ๐Ÿ˜€ okeh sama2 derh dadi engineer sejati ๐Ÿ˜€ *tapi kayaknya mo jadi blogger dulu aja*
    @ Raptor : salam juga mas… ๐Ÿ™‚ okeh sama2 memajukan blog Indonesia..
    @ Yuyun : he-eh terima kasih ๐Ÿ™‚
    @ ciwidium : okeh salam juga.. semoga blognya juga makin sukses ๐Ÿ™‚
    *wah material banget deh ๐Ÿ™‚ hehehe ๐Ÿ™‚ *
    @ vevel : salam kenal juga ๐Ÿ™‚
    @ sujarwo04 : waalaikum salam, terima kasih ๐Ÿ™‚ sama2 kita menjadi orang luar biasa ๐Ÿ™‚
    okeh saya insyaAllah berkunjung ๐Ÿ™‚
    best regard all
    aRuL

  106. @ rudy : terima kasih ๐Ÿ™‚
    @ feni : sama2, btw info apa yah?
    @ hanggadamai : salam kenal juga,
    aktivis? pantas ndak yah saya disebut aktivis? hehehe ๐Ÿ˜€

  107. Salam kenal, Mas!
    Terimakasih sempat berkunjung ke blog aku.
    Senang membaca slogan blog sampeyan.
    Selamat berkarya, selalu membaharu, dan tetap cerdas dan independen

    Tabik!

  108. @ veni : terima kasih sudah berkunjung ๐Ÿ™‚ blognya itu apa sih? koq aku ngak paham yah?
    @ Irdan : iyah cappo, moga kita sama2 selalu mengumandangkannya… ๐Ÿ™‚
    @ Zul… : Salam kenal juga ๐Ÿ™‚
    Terima kasih yah sudah juga berkunjung ๐Ÿ™‚

  109. @ sangmalam : hehehe sering aksi yah?
    yah tanya aja nanti saya jawab. atau hub YM saja, ada kan di blog ini tercantum ๐Ÿ™‚
    @ greenfaj : okeh2 ๐Ÿ™‚

  110. @ agus rest : salam kenal mas, dari e43 ๐Ÿ™‚ iyah saya juga cari2 arek elektro mas.
    okeh mas… *balas salamannya* ๐Ÿ™‚
    *mluncur ke blog sampean*

  111. halo rul!! udah lama ngga mampir kemari sejak mengisi buku tamu ini 15 Mei 2007 lalu. hehe…udah lama sekali bukan? ๐Ÿ˜€
    kesibukan apa nih bro di kampus? apa nih yang bisa di-share dari sana buat di sini?
    maklum nih, masih perlu belajar dari para senior di sana ๐Ÿ™‚

  112. @ eriek : halo juga…. oh yah.. lama yah.. saya juga blum sempat mampir di blognya anda…
    saya kesibukan menyelesaikan tugas akhir ….
    silahkan ditanyakan yang mau dishare, kita sama2 saling memberilah ๐Ÿ™‚

  113. slam kenal… biasa mas, blogger pemula lagi nyari-nyari figur di blogosphere… sebenarnya dah lama tau aRuL but baru comment… salam kenal… ๐Ÿ™‚

  114. assalamualaikum……salam kenal ya akhi…. semoga kita bisa benar2 menjadi alat perubahan kearah yang lebih baik… salam dari aisyah UIN sunan kalijaga Yogyakarta

  115. @ jiwamalam : he-eh ๐Ÿ™‚ *jadi malu ๐Ÿ˜€ *
    @ tanpabendera : program buat siapa aja? ๐Ÿ™‚
    @ nextlaip : terima kasih kunjungannya ๐Ÿ™‚
    @ Okta SIhotang: okeh salam kenal.. hhehe maklumlah WPkan themenya itu2 aja wajar sama ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ™‚
    @ Oemar Bakrie: *wah kagum ada dosen berkunjung ke blog saya* terimakasih terimakasih pak, mohon saran dan kritiknya ๐Ÿ™‚

  116. salam kenal…ckckckc…salut sama segudang aktifitasnya..
    kalo balik ke makassar salam kangen sama kota kelahiran saya itu ya ๐Ÿ™‚
    ehhh orang palopo ya…ria orang barru…senang bisa kenalan sama mas arul…

  117. @ Nongkrong : oke2 sama2 yakz ๐Ÿ™‚
    @ Ria : terima kasih ria ๐Ÿ™‚ oke2…. wah orang barru ๐Ÿ™‚ hehehe senang berkenalan dengan kamu ria… ndak usahmi panggil mas.. hehehe ๐Ÿ™‚
    @ decon : salam kenal decon ๐Ÿ™‚ okeh2 senantiasa koq ๐Ÿ™‚

  118. @ paccarita : iyah ndak bisa ikut, saya mendukung dari sby ๐Ÿ™‚
    @ Eddy Prasetyo : pagi mas, sama2 ๐Ÿ™‚ salam hangat dari saya ๐Ÿ™‚
    @ putri : sama2 putri ๐Ÿ™‚

  119. salaaam….

    ada antara saat ku baca blogmu,
    nice 2 make my life meaning….

    ada saat kegiatanmu menawan hati…
    kapan ku bisa meraih bintang seterang bintangmu………

    Thanks , u teach m anything 2 paint the sky…
    with the beauty collour…

    I always here…
    near of ur blog….

  120. @ ndarie : waalaikum salam ndarie ๐Ÿ™‚
    ur poem its so beautiful.
    thx for that ๐Ÿ™‚
    terima kasih sudah selalu berkunjung ke blog saya ๐Ÿ™‚

  121. assalamu alaikum…

    deh sy liat profil ta’ sekalian baCa2…begh kayak2 banyak….n’ kayak2 keren…(mupenk ka’ juga) CV go Public ceritanya ini…. ๐Ÿ™‚

    semangat!!!!!
    Calon2 pemimpin masa depan…hehhehe…kayak hiperbola skali kata2ku…lebay, lebay….

    tabe’….

  122. @ dhida : terima kasih dhida ๐Ÿ™‚
    yah hanya mencoba memanfaatkan kesempatan yang ada selama ini ๐Ÿ™‚
    dan mencari ilmu sebanyak2nya ๐Ÿ™‚
    terima kasih di.. ๐Ÿ™‚
    oke tabe juga ๐Ÿ™‚

  123. @ Rindu : okeh sama2 salam kenal ๐Ÿ™‚
    saya panggil rindu aja…. bagaimanapun tetap butuh nama untuk memanggilkan.. hehehe ๐Ÿ™‚
    @ progoharbowo : terima kasih pak, sy dah dibilangi keren… wakakakak
    okeh sama2 pak saya tautkan juga ๐Ÿ™‚

  124. Salam perubahan.

    Gimana kabarnya pak Arul? Sudah lulus kah sekarang? TA-nya gimana? Wah, kalo udah lulus mestinya nggak usah tanya TA-nya gimana yah. Oh, iya. Berarti kalo udah lulus, makan-makan dunks. he he he he….

  125. Numpang info untuk blogger kalimantan,

    โ€ข info telkom speedy competition
    ikuti lomba design web dan blog serta game competition
    caranya : daftarkan url blog/website anda ke email
    speedycompetition@yahoo.com / langsung ke radio sky jl. kol.
    sugiono no. 72, lampirkan juga biodata dan no.telp kamu
    CP : Sarah / 05117532422
    yogie / 085952753904
    pendaftaran sudah dibuka dari bulan maret – april
    cepetan daftarโ€ฆ n jangan lupa biaya daftarnya ga ada alias GRATISSSSSโ€ฆ.Euyโ€ฆ..
    TOTAL HADIAH 30 juta Rupiah โ€ฆโ€ฆ..
    http://internetbanjarmasin.blogspot.com/

  126. @ kangbarok : sama2 kang ๐Ÿ™‚
    @ Agus Sanjaya : salam knal juga mas. kabar ITS baik2 saja, ke sini aja mas ๐Ÿ™‚
    oke sama2 tukar link ๐Ÿ™‚

  127. mas arul, nanya dong,, caranya ngebedain blogroll sama links di wordpress tu gmn sih?? q nyoba sampe botak gini qo ndak isa-isa,, tengkyu,,

  128. @ noval : salam kenal juga, iyah e43 ๐Ÿ™‚
    sama2 ๐Ÿ™‚
    hidup ITS, hidup ITS, hidup ITS!

    @ putri : sama aja, tinggal kita aja yg ngebedainnya ๐Ÿ™‚

    @ dR Eko Mudi Putranto : wah iklan nih, kalo saya ke kliniknya gratis juga kan?

    @ Farid Rachmansyah : ok3… ๐Ÿ™‚

  129. @ Bukaningrat™ : sudah saya stempel, silahkan lanjut ke prosesi selanjutnya ๐Ÿ˜›
    @ Yus : yah mencoba menjalani dan mendapatkan pengalaman dan ilmu di dalamnya, salam kenal juga, amin, sama2 yak ๐Ÿ™‚
    @ icha alley : halo juga, iyah saya yang esq ITS tuh hari ๐Ÿ™‚
    wah kita ketemu di sini dah ๐Ÿ™‚
    pa kabar? ๐Ÿ™‚
    btw dunia emang sempit yakz, di dunia mayapun ketemu ๐Ÿ™‚

  130. @ agung : wah iklan nih…. ๐Ÿ˜›
    @ pramudyaputrautama : hehehe ๐Ÿ˜€ leh bukannya udah kenal ๐Ÿ˜›
    @ Abeeayang™ : udah boz ๐Ÿ™‚
    @ uChihA_rOb3rT : alow juga ๐Ÿ™‚
    salam kenal…. ๐Ÿ™‚
    pengemar naruto ๐Ÿ™‚

  131. @ arifrahmanlubis :
    waalaikum salam warahmatullah wabarakatuh
    salam juga yak.. salam kenal ๐Ÿ™‚

    best regard
    _aRuL_
    @ realylife : iyah .. lagi ngak ada ide nih mosting ๐Ÿ˜€ hehehe
    thx kunjungannya ๐Ÿ™‚

  132. @ zoel Chaniago :
    salam kenal ad ๐Ÿ™‚
    semoga byk kunjungan ke blog mu deh ๐Ÿ™‚

    @ achoey sang khilaf :
    terima kasih atas apresiasinya ๐Ÿ˜€
    saya jarang posting sebenarnya bukan sampai memikirkan proses produksinya, heheheh
    tapi karena emang ngak ada ide nulis, ๐Ÿ˜€
    beberapa tulisan saya ngalir koq.. ngak sampe mikir lama… ๐Ÿ˜€

    sebenarnya sih sy belajar banyak dari ngeblog selama ini, bagaimana sebuah tulisan itu baik, dan enak dibaca, yah jadinya tulisan2 saya ini ๐Ÿ™‚

  133. assmualaikum.
    bang aroel ni eka dari UNESA,dlu kita ktmu di LKMM TL 2006.moga masih inget…wah jadi artis nie…hehehehe.gmana kbrnya? cepet lulus bang?????alhmdllah aku da lulus.Good luck ya..
    salam mahasiswa indonesia

  134. @ Alex Santosa : terima kasih alex, sama2 dah ๐Ÿ™‚

    @ zoel Chaniago : waalaikum salam, wah alhamdulillah kalo gitu, sukses selalu yakz…. ok2 sy sudah pasang ๐Ÿ™‚

    @ Eka Setya : waalaikum salam
    yah ampun ketemunya kita di sini…. apa kabar eka???
    sy tentunya masih ingat dengan eka itu, presiden BEM itu ๐Ÿ™‚
    kabarnya baik alhamdulillah, oke terima kasih doanya…
    salam dah..
    skrg kerja dimana? sukses yah ๐Ÿ™‚

  135. @ aditcenter :
    semoga, amin.
    tapi jangan bilang sy harus telat lagi lulusnya ๐Ÿ˜€
    untuk melihat kalian melakukan perubahan ๐Ÿ™‚

    @ Pujangga :
    salam kenal, sy sudah berkunjung koq ๐Ÿ™‚

    @ ghaniarasyid :
    waalaikum salam wr wb
    hahaha… sy bukan artis lho ๐Ÿ˜€
    sy biasa2 aja ๐Ÿ˜€
    Salam kenal ghani.. .angkatan berapa? sy banyak kenal sama anak2 TL lho ๐Ÿ™‚
    kenal redit yak?

    HIdup ITS! HIDUP ITS! HIDUP ITS dah ๐Ÿ™‚

  136. mas Arul.
    Yuk, kita bikin komunitas blogger ITS!
    aku iri ma anak2 IPB
    bisa2nya merka punya!! ๐Ÿ‘ฟ

    Oya, u/ TPC mohon perhatikan saran dari aku…
    “mending dibuat kayak cahandong.org aja!”
    domainnya juga .org aja!

    *siap-siap digebukin orang2 TPC* ๐Ÿ˜ฏ

  137. # 557 ghaniarasyid :
    ooo… hehehe sama2 linknya ๐Ÿ™‚

    # 558 ulistrobery :
    terima kasih atas gelar kenarsisannya ๐Ÿ˜›
    ok udah liat tapi blum puas liat temanku yg datang blum ada ;D

    # 559 ghaniarasyidโ„ข : iyap idenya mantap banget… saya sudah balas di blogmu ๐Ÿ˜€
    hehehe
    TPC apapun itu yang penting bagaimana membangun komunitasnya itu tanpa melihat org atau comnya ๐Ÿ˜€

  138. # 567 masbadar : salam kenal juga ๐Ÿ™‚

    # 568 Mi-chan : salam kenal juga…. terima kasih, linknya situ apa?

    # 569 eta : salam kenal juga ๐Ÿ™‚

  139. # 571 voezie : iklan…. sy akan hapus!!!

    # 572 aminhers : ok, sy sudah kirim balikan ๐Ÿ™‚

    # 573 -rei_chan- :
    terima kasih ๐Ÿ™‚ sama2 ๐Ÿ™‚
    salam kenal juga ๐Ÿ™‚

    # 574 -rei_chan- :
    yah bisa aja ๐Ÿ˜›

  140. Terimakasih sudah mampir di blogku mas,

    he he .. ternyata mas “sesepuh” blogger juga, mohon bimbingan ๐Ÿ™‚

    Salam dari Africa Timur…

  141. Hmm..
    mau ngisi buku tamu ajah puanjangnya minta ampun,
    jd inget ngisi buku tamu kawinan (lha yg empunya blog neh kapan bikin buku tamu kawinan??? :mrgreen: )

    *kaburrrr

  142. Assalamualaikum mas arul…….

    Blonya keren nih bang….!!!!

    Saya kan baru AMATIRAN didunia blog mas, bisa minta tolong LINK’in donk ke Blog saya… di : aditcenter.wordpress.com

    Tnx bgt mas….

    Wassalam

  143. Mas aRul tolong dong bantu saya, saya nyoba buat blogroll/link yg kayak mas aRul, gagal terus menggunakan HTML textarea wrapping yg mengandung links, kalau sempat tolong tuliskan code HTML nya ke :pentaaurgi@gmail.com
    please bantu saya
    trims

  144. salam knalllllllllllllll aq nina d pdang mhasiswa IAIN pdang.aq sya ska bngt dg blog ni n sya pngn bngt mndlami but knpa ya?????????????kyaknya sya g’ mmpu gtuuuuuu

  145. salam menjalin kemitraan,yuk rame-rame kita galakkan Peduli terhadap tunanetra copy kan di blogg anda, sebagai partisipasi anda

    dan bergabung di http:kaptenmitra.ning.com

  146. Hmm..
    Gak sengaja klik linknya di milis alumni esq,
    ternyata juga sama-sama perantau dari SulSel,
    dan alumni IKAMI …
    Dari profil&perjuangannya, dirimu salah satu kader SulSel yg harus diperhitungkan, so sy do’akan moga next menjadi pemimpin di SulSel, AMIN…
    Met Berjuang ya…

    Salam 165,

  147. salam….

    mau tanya nih, kan laptop smpyn = laptop gabriel… nah, gini masalahnya, kmrn ntuh gabriel tny ke aku, gmn caranya nyala-in bluetooth-nya… dah aku coba, tapi kok gak bisa2 yah? atau aku yg katrok, hehehee… balasnya di buku tamu blogQ ajah atau di komentar postingan Gabriel and Me, ntr soalnya Gabriel yang baca.. suwun yoo… ๐Ÿ˜€

  148. eh, kalo saya mah pake [h2]judul[/h2] ( “[“, “]”, diganti “”, jadi otomatis bentuknya jadi seperti itu (font black with blue background). itu bukan ya maksudnya?
    tapi yg punya mas Arul udah gitu juga kok…..

  149. iya saya anak stelk.kita juga kah?
    mau ka share ma kita…soal blog..
    1. gimana caranya buat buku tamu kayak gini..punya ku saya ambul dri oggix ji,jelek amat.
    2. blajar dimana biar buta blog yang bagus.
    saya buat blog baru sebulan lalu jadi butuh blajar banyak.
    3. apa nama YM ta?

  150. SALAM KENAL.
    Dengan FRONT KOMUNITAS INDONESIA SATU (FKI-1), Ormas Independen. Untuk lebih mengetahui kegiatan dan AD/ART FKI-1 dapat dilihat di Website:www.apindonesia.com.
    Terima kasih. Imas Nurhayani,SE
    Sekretariat:Gd.Dewan Pers. Lt.5. Jl. Kebon Sirih No:32-34 Jakarta Pusat. Telp:0213503349, 3864167, 0818798586. Email:satufki@gmail.com.

  151. buku tamu yah, disini mass…

    oww… masykur sama ucup, saya kurang tau info terakhir beliauยฒ, soalnya udah lama jarang masuk kampus. Sepertinya Masykur sedang berjuang diakhir masa studinya.

    kalo boleh tau apa kesibukan ta’ sekarang? sudah kelar kuliahx kah?

    Salam lagi, dari kota daeng ๐Ÿ˜€

  152. assalamu’alaikum…
    mas arul saya berkunjung lagi.hehehe
    afwan, blog sampeyan saya link_kan di blog saya ya?
    mohon di ikhlaskan…..
    hatur nuwun….
    semangat………

  153. Saya belum lama ini ke Bali, saya juga terkesa dengan pernak – pernik dari bali. Cuma saya lupa untuk beli payung ari bali, kayaknya di pasar sukowati banyak yang menjual payung tersebut. Mau tanya , emang berapa harga payung tersebut mas ?

  154. Mas Arul, aku sudah gabung di TPC… nanti kalau ada Momen lagi Insyallah aku gabung….

    Oiya mas, caranya bikin “blogroll” biar jadi “scroll” yang naik turun itu gimana mas, kayak punya sampean..

    Thnks

  155. salam kenal,

    wah masih muat nggakyaโ€ฆ
    LUAS banget blog nyaโ€ฆ
    semoga aku bisa datang lagi ke sini, banyak ilmunya sihโ€ฆ
    wassalaam,

    ====
    linknya dihapus

  156. Trima kasih, atas blognya ini, saya ingin mengembangkan e-learning berbasis blog,
    mohon saran & kritiknya.. Success Always to you..

    Member of Papua Neter’s

  157. Sejalan dengan dekatnya dengan bulan Ramadhon 1429 maka salam buat segenap shobat-shabat kami yaitu Ulama Muda yang Moderat Prof.DR.KH.Nanang Hariadi Se.MSc. Gus Har semoga menjadikan bertambah ketaqwaan beliau sekaligus alloh Mengankat Derajatnya Amien saya atas nama keluarga Al Gadri Mendo’akan Semoga Prof.DR.Nanang Hariadi Se.MSc Gus Har menjadi Menteri Agama Republik Indonesiaperiode tahun 2009-2014 Mendatang Amien Demikian salam kami sampaikan Wasslamam Wr.Wb.

  158. woow. susah payah nih buat sampe ke bagian “dasar” buku tamunya.. heheheh.. tukeran link yuk.. link mas arul sudah terpajang di blog saia ๐Ÿ™‚

  159. @ all : komentar di buku tamu ini tidak saya balas yah, kebanyakan ๐Ÿ™‚
    buat yang kenalan salam kenal balik, kalo tanya kabar, kabar saya insyaAllah senantiasa baik, terimakasih ya Allah ๐Ÿ™‚
    dan yang lain terima kasih infonya juga..
    oia silahkan meluncur ke buku tamu saya yang kedua, supaya anda tidak menghabiskan bedwit anda di sini ๐Ÿ˜€
    di BUKU TAMU 2

  160. salam kenal ๐Ÿ™‚

    ajarin bahasa c dongk bro ๐Ÿ˜€ lagi pengen belajar ๐Ÿ˜€ meskipun ga nyambung am jurusan kuliah c hehe cmn pengen tw aja ๐Ÿ˜€

  161. oLA….lam kenaL
    kLu bca prestasi ataw kegiatannya saya cm bisa diam jah hehehehe,,,,

    jadi ngerasa bukan apa-apa coz gak pnh spt tu ๐Ÿ˜€

  162. Lambombo adalah Panti yang sebenarnya memiliki Potensi cukup bagus, namun sayang pengelolaannya masih jauh dari harapan. Semoga ini bisa jadi perhatian serius Aparat Pemerintah Kota Palopo, agar Labombo bisa menjadi tujuan Wisata Utama di Kota ini.

  163. please help me ! giving I fund aid $ 10 Dollar or Rp.100000 ( Ten hundred Thosand Rupiah) I am requiring that fund for capital employed,please transfer your fund aid to my bank in my country This is Bank name : BCA. Account Number : 2710682839. holders name : moh al amin. bank address : KCP Sepanjang Jawa timur 61257 Indonesia .
    Thanks For you

  164. kata bapak presiden bicara itu emas, diam itu berlian
    apakah memang seperti itu. tak selama nya diam itu berlian contoh diam tidak memberikan informasi kalau ada teman atau orang lain yang berbuat korupsi apakah itu berlian tidak kan. ayo kita budayakan diam kalau sudah benar dan akan bicara kalau ada yang salah

Komentar ditutup.