Sari Roti oh Sari Roti

21Jul11

Sari Roti dengan Nazaruddin

Hari ini heboh di timeline sosial media mengenai terdengarnya jingle sebuah makanan yang dijajakan sepeda gerobak keliling dalam wawancara eksklusif Metro TV dengan Nazaruddin. Nazaruddin sendiri adalah (mantan) bendahara Partai Demokrat yang diduga melakukan permainan anggaran serta disinyalir membagi-bagikan dana tersebut ke beberapa orang.

Dugaan bahwa Nazaruddin, orang yang paling dicari sedang berada di luar negeri, dengan teori tersebut bisa jadi terbantahkan dengan kesimpulan bahwa Nazaruddin berada di Indonesia dengan bunyi jingle sari roti hanya ada dia Indonesia yang dijajakan oleh padagang kelilingnya dalam wawancara itu. Tapi apalah arti politik, semua permainan politik orang-orang atas. Entah besok ada sandiwara apa lagi, akan menjatuhkan siapa lagi, akan mengangkat derajat siapa lagi? Who knows.

Daripada memikirkan politik yang serta tidak jelas dan mencegah diri saya terjebak dalam dikotomi dukung mendukung, sebelum semuanya pasti, saya lebih tertarik menceritakan tentang Sari Roti.

Sari Roti, salah satu merek roti yang terkenal di Indonesia. Entah sejak kapan roti ini terkenal mengalahkan beberapa brand roti terkenal lainnya, pengecualian roti yang dijual di mall dan pusat bisnis. Pemasaran metode bagaimana dia lakukan sehingga bisa masuk ke banyak swalayan maupun pedagang keliling.

Sari Roti muncul tahun 1996, awal-awal hanya terkenal di Jawa saja maklum saja saya merasa tidak mengenal Roti ini sejak awal dan iklan di Tivipun kayaknya jarang tampil atau memang pendekatannya memang beda. Saya menyadari roti ini ada saat saya kuliah di Surabaya suara Jinglenya senantiasa terdengar lalu lalang di depan kost. Banyak pedagang yang menjajakan serta di beberapa toko pun sudah menyiapkan beberapa sari roti.

Roti rasa serikaya salah satu roti yang paling saya suka. Yang paling sering beli adalah roti tawarnya, meskipun makan roti tawar sari roti jarang ditemani selai maupun mentega, minimal lah mengganjal perut yang sedang lapar apalagi kalau tengah malam atau kepepet pagi hari ke kantor.

Roti ini termasuk enak dan segar, serta yang paling bikin gregetan karena empuknya roti ini dalam gigitan, sensasi rasa dan kenikmatan gigitan menjadi juara roti ini.

Dan yang cukup patut saya herankan dari roti ini salah satunya adalah masa kadaluarsanya tergolong cepat dibanding beberapa roti yang sudah terkenal duluan. Entah masyarakat lebih suka dengan roti yang cepat kadaluarsanya menunjukkan kualitas dan tingkat kesehatan dari roti itu.

Dengan adanya kasus ini, Sari Roti otomatis tidak usah menghabiskan uang banyak-banyak untuk sebuah iklan publikasi ke masyarakat. Walaupun sebenarnya Sari Roti sudah terkenal luas, bahkan brand sekelas Blue Band yang telah bertahan puluhan tahun sebagai produsen mentega ini menggandeng kemasyhuran Sari Roti.

Pemberitaan Jingle Sari Roti di Prime Time stasiun TV utama yang penontonnya banyak telah menyiarkan secara langsung tanpa mengeluarkan duit milyaran rupiah.

Pun koran-koran yang beroplah besar, serta radio-radio pun ikut serta memberikan cerita tentang Sari Roti *termasuk dalam blog ini, mengiklankan gratis roti kesukaanku*.

Saya yakin, anda juga termasuk salah seorang yang suka banget Sari Roti bukan?😀



70 Responses to “Sari Roti oh Sari Roti”

  1. #bukaniklan:mrgreen:

    • hmm, bner. daripada bahas politik mnding sari roti kan mntaps..

  2. Hadooooh… jadi tambah bingung dan panas hati…

    Btw, beruntung banget perusahaan roti itu ya, dapat iklan gratis dari Nazaruddi dan tentunya “promo” Anda di tulisan di atas hahahahaha
    🙂 Salam,

    Mochammad
    http://mochammad4s.wordpress.com
    http://piguranyapakuban.deviantart.com

  3. Bukaaannn..hahahhahahaha

  4. Aku suka Sari Roti yang isi keju dan yang isi coklat! (mmm)

  5. kantorku satu grup dengan salah satu stasiun tv yang ditelepon bapak n. sejak kejadian itu, ringtone seluruh pegawainya berubah jadi jingle sari roti semua! :-))) mana di tv sekarang nongol terus iklannya -____-

    sari roti yang enak tuh roti sobek coklat stroberinya. mayan, ngga perlu beli selai lagi😀

  6. 7 rudi e46

    Wah sekarang kak arul jadi brand ambassador sari roti ini.. Hahaha..

  7. Tapi menurut saya ini bad branding, soalnya kan nazar pamornya jelek di masyarakat, biasanya pengaruhnya ada ke penjualannya..
    Saatnya para pekerja socmed menyelamatkan SR dan menangkan nazar, eh!

    • memang keterkenalan cara ini berdampak dua sisi, positif maupun negatif… Namun dengan sari roti tidak masuk dalam “tindakan” nazaruddin, tapi selentingan menjadikan bukti kalau sari roti ada di mana-mana.
      Yah relatif lagi sih🙂

  8. 10 Bos.mafia

    Lack of view, may Allah reveal the truth.
    Bung nazar disetir parpol trtentu utk parpol trtentu
    sama ky jdl lgu, JUST THE WAY THEY (YOU) ARE

  9. Nazaruddin mungkin saja sudah bosan jadi politikus dan sekarang menjalani kehidupan barunya sebagai penjual roti keliling # analisa ngaco yang di buat sambil ngemut sari roti rasa srikaya

  10. paling enak rasa sarikaya (mmm)
    nazaruddin? no comment #GaNgikutinBerita

  11. Sari Roti… Roti Sari Roti…

  12. wkwkwkwk.. abis ngeklik continue reading eh isinya tentang sari roti😛

  13. bulan depan agaknya sudah tak asing lagi dengan bunyi sari roti itu…haaa

  14. roti strawberrynya juara banget deh.🙂

  15. paling enak yang keju mas.

  16. kalo saya suka semua mas, apalagi ada rasa baru yang rasa daging. kalo masalah cepatnya kadaluarsa, mungkin karena sari roti ga pake bahan pengawet. mungkin lo

    • tanpa pengawet?
      sy rasa tidak ada produk massal yg 100% bebas pengawet. mungkin kadarnya saja yg dibatasi agar tidak mengganggu kesehatan konsumen

    • tadi saya beli roti sobek rasa coklat dan sarikaya, di situ tercantum kalo sarikayanya mengandungg pengawet sih. kalo rotinya ngak ada keterangan.

  17. hehehe, ada pakar yang bilang kalau jingle sari roti itu adalah bunyi nada dering (ring tone) dari ponsel lain nazarudin

    pertanyaan saya kemudian pakai apa nazarudin menelepon, apakah dia menelepon pakai fixed phone seperti telepon rumah, menggunakan pc/laptop yang di-install soft-phone, atau dengan ponsel?

    kalau nazarudin menelepon menggunakan ponsel, sedikit kemungkinan jingle itu datang dari ring tone ponsel. saya ngga bilang kalau nazar hanya punya satu ponsel

    kecuali posisi ponsel yg dipakai utk menelepon sangat dekat dengan ponsel yg sedang berdering, kemungkinannya nada dering dari ponsel itu masuk ke ponsel yg sedang digunakan untuk menelepon sangat kecil

    tiap ponsel saat ini pasti dilengkapi dgn noise reduction yang bagus, selain algoritma noise reduction, biasanya ponsel dilengkapi dua microphone, microphone pertama utk mengambil sinyal suara penelepon dan microphone kedua diambil untuk mengambil sample noise dan suara background

    dalam elektronika untuk mereduksikan suara noise tersebut cukup sederhana, cukup di mix dengan sinyal noise yg diambil dari mic kedua yg telah diubah 180 derajat sudut fasanya

    lhooo, komentar saya kok malah panjang begini, padahal posting blog saya saja jarang sampao sepanjang ini LOL

    • seperti koment saya di blog sampean mas, saya masih blum yakin itu nada dering dari nazaruddin, yg saya yakini semua ini sandiwara para elit politik dan kita menjadi domba2 pengikut gosip entertaiment politik😀
      lebih baik makan roti sari roti😀

  18. Emoh komentar soal si Nazar….😦

    Soal Sari Roti, saya gak suka… Terlalu enek rasanya… juga rotinya terlalu empuk, dan…. ya gak enak gitu… roti yang terlalu lembut (seperti dari tepung soda) dan rasa yang terlalu kuat, enek deh…😦

    • selera kita beda, saya malah suka rotinya😀

  19. badai politik terbaru …

  20. nazaruddin berhasil membuat geger peta politik nasional
    wahai para politikus..bertobatlah dan berhentilah berkelahi
    berfikirlah tuk majukan negeri ini

  21. nazaruddin…koruptudin…manipulatudin….sbyudin

  22. Terlepas dari jingle sari roti dan seluk beluk tentang Nazaruddin dan kasusnya, cuma pengen bilang, di sini yang ada cuma ROti MarOs. Itupun kalo ada yang bawakan dari Makassar. Haha ..
    Jangan-jangan Nazaruddin ada maen dengan pemilik Sari Roti? *ngaco*

  23. seperti apa sih jingle sari roti yang versi nazaruddin? jadi penasaran

  24. Sampai sekarang gak pernah makan sai roti tuh😛

  25. saya tidak tahu dimana nazarudin berada, mungkin kalau dengan persen bahwa nazarudin berada di indonesia sekitar 55% dan di singapura 45%.

  26. Lha trus kenapa sahamnya Sari Roti naik? *ga mudeng saya*

    • iya relatif sih, kalo dilihat dari parameter saham bisa jadi tidak berefek, cuman dalam pemikiran awan saya ketika ada sebuah produk terkenal mengenyampingkan isu yg jeleknya, orang sepertinya cenderung untuk mencoba *bagi yg ngak pernah lho*🙂

  27. sari roti tiap sore lewat depan rumah saya…
    saya jadi membayangkan jika saat menulis komentar ini
    tiba-tiba ada sari roti lewat
    yach…. bener, saya bener2 di Indonesia
    brarti nazarudin di Indonesia dong?
    sepertinya memang ya.

  28. Anyway, kan ada ringtone yang pake jingle ini, bisa aja ringtone bb-nya pak Nazar pake itu *eh*

  29. setidaknya ada yang diuntungkan dari kasusnya Nazaruddin…(sari roti..roti sari roti…)…😀

  30. dari nazar sampai sari roti..
    sari roti saya suka sari roti :coklat mocca::mrgreen:

  31. salah satu agen sari roti belakang kantorku persis. jadi tiap hari daerah sekitar di supply sari roti dari tempat itu. Lumayan laris juga. Suatu hari ada kehebohan, polisi rame disana, ternyata ada pembunuhan. 1 keluarga agen sari roti itu terbunuh dengan sadis, dan rumahnya menjadi menyeramkan skrg. Sejak pembunuhan itu, skrg daerah kantorku gak ada yang jualan sari roti lagi.

    *lha kok jadi cerita seram*

  32. makin pusing kalau dengerin politisi…..
    mendingan makan banyak dan urus diri sendiri.

  33. sukaa banget:mrgreen:

  34. sari roti dapet publikasi gratis nih😀 nanti kalau si udin dah enampakan diri ke publik segera teken kontrak iklan saja:mrgreen:

  35. suka tapi nggak terlalu sering makannya.

  36. memang yg jadi masalah dari sari roti ini adalah = terlalu lekas kadaluarsa…. eh tp lumayan bertahan juga kalo udah masup kulkas😀

    sekarang dirumah lagi sering beli Frans Bakery. lebih harum baunya dan sudah halal MUI juga.

  37. Kak Arul, yang jelas tambah satu lagi teknik marketing..
    carilah buronan yang kayaknya mau kabur ke luar negeri dan bekalilah dia dengan dagangan/merk anda..hhehe

  38. bebrapa hari ini iklan sari roti sering banget muncul di TV One apakah karena pengaruh kejadian ini juga ya,, hehehehehe

  39. saya mah roti apa saja masuk…
    *nunggu varian baru sari roti rasa nazarudin… huehueueu

  40. Sari roti saya suka yang keju. Juga roti kasurnya. Yang isi dua macem seperti coklat keju juga suka.

    Hmm, semua suka!

  41. 48 Kurology

    bahwa Nazaruddin berada di Indonesia dengan bunyi jingle sari roti hanya ada dia Indonesia yang dijajakan oleh padagang kelilingnya dalam wawancara itu

    lupakan politik, bung. bahkan bukti2 otentik bisa ditiadakan oleh praktik koalisi/kolaborasi berdasarkan kekuatan uang.

    anw, jingle itu selalu bikin ingat masa2 kali pertama hijrah ke jakarta😛

  42. lho? bukannya uda jadi penjual roti politik? :p

  43. kalo aku paling suka yang kyk roti tawar gitu modelnya tapi coklat.. enak bangeeeeettt…. apalagi pke peanut butter

  44. Sari roti biasanya aku pake untuk mengganjal perut jika kepagian pergi dan belum sarapan. biasanya aku beli di mini market terdekat
    aku suka yg coklat dan mentega🙂

    sari roti, roti sari roti😀

  45. daripada ngomongin politik… gak ada habisnya!
    mending siapkan scangkir kopi sambil makan sari roti…
    mantappp😀

  46. Mas Arul, gimana kalau diusulkan pada pabrik rotinya, agar membuat sari roti berwajah para koruptor, termasuk mr. nazar tentunya. Rotinya dimakan sebagai perlambang, koruptor diganyang.

    hm, enak enak enak….

  47. Terlepas dari urusan bung Nazar, saya juga suka Sari Roti…namun saya suka roti tawarnya, yang lembut dan enak jika dipanggang dan diberi mentega…dimakan hangat dan minum teh manis panas…nyam…nyam…

  48. sari roti adalah roti kesukaanku…suka lewat depan rumah mama diBekasi, terakhir pulang juga masih suka lewat tuh mobil box-nya.

    inget banget jaman SMU, hampir setiap pagi kalau mama males masak nasi goreng pasti sarapan kami adalah sari roti + coklat mesis hihihihihi…

  49. Tulisan inipun termasuk mengiklankan sari roti, hehe

  50. wah jadi pengen makan roti ne

  51. wah mantabbb tw infonya,,,🙂

  52. wowow.. sari roti kesukaan saya kak,

    mantap-mantap

  53. hahaha….

    sari roti sangat beruntung ..
    dan nazarudin tidak tau di untung😀

    salam kenal yah😀

  54. yummmi,,,kayak nya enak…boleh di coba kayaknya tuh…

  55. hhaha .
    saya suka tuh sari roti .
    cuma yang coklat tapi .
    salam kenal yya
    http://www.hajarabis.com

  56. bingung kalo ngikutin berita yg berhubungan politik
    yg enak mah mkan sari roti di pagi hari bersama anak2 hahahahah😀

  57. 64 Veriy

    .new product:

    .Roti tawar spesial isi 6
    .Roti tawar keju
    .Roti tawar kurma (hanya di bulan puasa)

  58. heheee sebenarnya ini mau ngbahas nazarudin atau sari roti gan.! ea tinggal tunggu kebenarnya aja gan. nazarudin udah di tahan.!

  59. Iklan yang dibalut dengan politik atau politik yang sedikit dibumbui iklan ni hehe🙂

  60. Iklan gratisan dong….mantab sari roti

  61. 68 icha

    sukaa bgt, makan sari roti ingat jaman kuliah dimana sari roti jd sarapan singkar favorit ditemani segelas susu..
    sayang skrg tinggal di kaltim penjualan sari roti ga sampai sini, padahal kepengen bgtttt…:9

  62. Setuju…. sari roti memang lezat dan mudah didapat.


  1. 1 Ikut – ikutan Ngomong Jingle Sari Roti « Menuliskan Sebelum Terlupakan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: