Musik dan Konser Langit Musik

16Mar11

ipod_people_blue

Tanggal 9 Maret dikenal sebagai Hari Musik Nasional. Pada tanggal tersebut banyak pegiat di bidang musik memberikan apresiasi pada hari musik tersebut dengan memberikan pernyataan-pernyataan mendukung musik Indonesia, salah satunya dari shanty78 mengatakan “Hari ini hari Musik. coba bisa ga hari ini ga ada yang download musik gratis? hargai karya musisi yang susah payah bikin musik :) “.

Karena menarik saya Retweetlah, kemudian mendapat respon dari mbak satu ini dengan mengatakan , “kualitas musik indo dah turun banget, ga worth untuk beli yang asli :D “. Ternyata eh ternyata gaung bersambut di retweetnya pernyataan sahabat saya satu mendapat banyak tanggapan, kritik maupun sanggahan dari para musisi atau juga para fans dari shanty. Lebih jelas dia menulis alasan mengapa mbak nanin membuat pernyataan itu bisa dilihat di blognya.

Memang memperdebatkan kualitas musik Indonesia secara keseluruhan tentu tak ada habisnya, apalagi musik yang beredar di masyarakat saat ini tentunya merupakan karena kebutuhan pasar, dan hanya sebagian kecil menunjukkan kualitas musik itu dari pandangan saya sebagai masyarakat awam tak tahu ilmu musik taunya mendengarkan mana yang enak dan tentunya sesuai selera.

Langit Musik salah satu penyedia musik legal di internet salah satu yang mengakomodir keinginan para musisi dan masyarakat yang membutuhkan lagu via online. Sebagai bentuk  apresiasi kepada para penggemarnya karena telah membeli lagu original mereka secara legal melalui LANGIT MUSIK, mereka mengadakan Konser Langit Musik.

Acara ini merupakan rangkaian dari ulang tahun langit musik pertama bertajuk KONSER ULANG TAHUN LANGIT MUSIK dimeriahkan beberapa penyanyi yang tentu kualitas musiknya tak perlu diragukan lagi, seperti RAN, Endah N Rezha, White Shoes & The Couples Company, Pure Saturday, Tika and Dissidents serta musisi lainnya. Beberapa dari mereka juga sudah melanglang buana ke bagian negeri lainnya. Sebagian musisi lainnya dalam konser musik ini sebenarnya bukan tergolong musik-musik yang beredar di pasaran Indonesia, kalaupun ada cuman ada beberapa, jalur musik yang tampil di acara ini terlihat lebih menggunakan jalur Indie dalam menyampaikan musik mereka ke masyarakat.

Selain ingin melihat dan mengenal tampilan dari penyanyi ataupun group musik Indonesia dengan beranekaragam genre dan memiliki ciri khas tersendiri apalagi beda dengan musik pasaran, saya ingin menghadiri acara ini salah satunya juga adalah mengetahui langsung sejauh mana perkembangan musik Indonesia, seperti bahasan saya di awal tadi.  Berkeinginan mengetahui langsung dari para seniman musik Indonesia, sejauh mana mereka berekspresi dan berkreasi melihat banyaknya tantangan ke depan, baik pembajakan, serbuan musik-musik luar, dan atau selera pasar yang bisa jadi tak mengakomodir musik mereka.

Momentum ulang tahun ini juga disertai dengan sebuah gerakan baru untuk musik Indonesia bernama “My Expression of Music”. Rencananya gerakan ini dimulai pukul 22.00 sebagai “Moment for My Music”. Tertarik dengan gerakan tersebut lebih dalam lagi? Silahkan langsung datang dan daftarkan diri anda di event yang katanya terbatas ini karena bersifat by Invitation.

Tempat: Epicentrum Walk – Kawasan Rasuna Epicentrum, Kuningan
Tanggal: 19 Maret 2011 mulai pukul 15.00 sampai selesai

Pengisi Acara:

DJ Jaqueline | DJ Tiara Eve | Music For Sale | Self | Di-da |

| Andre Harihandoyo and Sonic People | TauruZ | TOR | The Milo | Drew |

| Ray d’Sky | Bottlesmoker | Last Child | Tika and Dissidents | The Banery |

| The Trees and The Wild | White Shoes and The Couples Company |

| Endah N Rhesa | Pure Saturday | RAN | Calvin Jeremy |


Informasi cara mendapatkan ACCESS CARD:
http://www.facebook.com/note.php?note_id=137983526268369

Facebook: langitmusik616
Twitter: @langitmusik616
website: http://www.langitmusik.com

Sumber gambar



32 Responses to “Musik dan Konser Langit Musik”

  1. Pengen datang, tapi daku ke Hongkong… *disepak*

    • iya deh yang ke hongkong😛
      tapi ga sah tanpa oleh2 hahaha..

  2. Heheee..
    Ada yang mau konser ke Hongkong ternyata..

  3. waaaaa, menarik sekali sepertinya. ikut gak ya?! hihihihi

  4. Seru tuhh…

  5. i love musik….

  6. Nunggu di Surabaya aja deh.. **ngarep**😛

  7. Wah, keren banget ini, ada acara macam ini, sebenarnya kepengen datang, yah apa boleh buat, saya masih di Surabaya, hehe..

    mas aRuL kapan nih main ke Surabaya lagi ? hehe…

    Jujur saja, saya jarang sekali mempunyai album asli dari band, kebanyakan donlod, itu mengapa saya menyebut diri saya penjahat, hiks.. pelan-pelan saya akan membeli asli dari album para musisi Indonesia..

  8. ini keyen
    tapi di Jakarta kan

    nunggu di Surabaya aja deh🙂

  9. info yang menarik

  10. diriku selama itu musik indonesia, selalu berusaha beli album/single nya or at least RBT nya deh… kalo musisi luar bajak aja… #eaaa😆

  11. bareng bareng klo liat konser kaya gitu pasti asyik tuh

  12. Nunggu di semarang ada, sambil ngimpi di semarang ada yang kayak epicentrum walk….

  13. nice..

    sukses selalu!

  14. Surabaya kapan si… masa ibu kota terus si😀

    • ntar besok sy tanyain ke panitianya ultah kedua di surabaya aja….. hehe

  15. asik nih acaranya kayanya

  16. jauh bang

  17. Kelihatannya seru ya. cm lagi ga di jakarta🙂

  18. ternyata banyak juga warga surabaya yang komen, hehehe..
    idem rusa, sibair, bodrex saja lah… mudah2an bisa ngekor sm mereka kalo diadain di surabaya😀

    • hahaha sekalian balas semua, moga panitianya baca deh, lain kali selain di jakarta, juga dilaksanakan di kota2 lain juga tentunya😉

  19. yang perlu menjadi perhatian, ternyata “pendukung” musik legal di internet ini ya band2 indie dan kurang dikenal… acara ginian pun dieksklusifkan dengan “by invitation” padahal orang ngedonlod lagu di internet gak pake basa-basi dan “invitation”.

    Gerakan ini kalau mau berhasil harusnya stop dari ekslusivitas. Kalau ngga, jadi lifestyle kalangan tertentu saja. IMHO.

    tanya kenapa..🙂

    • Benar sekali mas unggul, seharusnya begitu…
      mungkin by Invitation gara2 takutnya membludak jadinya dibatas😀 hehe
      anyway saya suka komentar mas unggul like banget dah🙂

  20. Ups lupa, kunjungan pertama ke blognya Arul🙂

    • hahaha sama2 mas, saya berkunjung balik ah🙂

  21. Mari menikmati hentakan musik tanah air eh kemarin kok nggak ketemu yah :I

    • wah iya koq ndak ketemu ya… padahal saya ketemu dg yg lain lho mbak🙂

  22. Mana ole2nya..?😀

  23. mantap bos,,

  24. kayanya menarik banget.
    jadi pengen datang.


  1. 1 Konser Ulang Tahun Langit Musik, Yahaaa!!! « Insan Perubahan
  2. 2 Hadir di Konser Ulang Tahun Langit Musik 2011 « Inilah Aku

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: