Jepang Gempa dan Tsunami

11Mar11

Pray for Japan…

Berita terbaru yang ada di media online dan visual, termasuk timeline beberapa sosial media seperti facebook, twitter dll memberitakan gempa yg berkekuatan besar serta terjadi tsunami. di detik.com di sebutkan kekuatan gempa mencapai 8.8 Skala Richter, sedang di kompas.com diberitakan 7,9 Skala Richter.

Menurut laporan TV siaran langsung baik dari NHK maupun Al Jazeera tsunami telah terjadi menyisir pantai Tokyo. Mobil-mobil hanyut terbawa air akibat tsunami. Ada juga gedung yg terbakar akibat gempa ini. Beberapa laporan orang dari Tokyo bahwa terjadi beberapa kali guncangan hebat dan belum pernah merasakan gempa luar biasa ini.

Jepang yg diketahui sebagai negara labil jika dilihat dari kondisi alamnya, namun memiliki sumber daya manusia serta teknologi canggih setidaknya mampu mencegah dan menyiapkan negaranya ketika terjadi bencana termasuk gempa dan tsunami ini. Bangunan gedung yang sudah tahan gempa, early warning system untuk gempa.

Walaupun demikian, ketika bencana datang begitu besar, kadang teknologi tak sesuai ekspektasi dari bencana yang ada. Semoga Jepang mampu menghadapi kejadian alam ini, Pray for Japan.

*post by wordpress mobile



8 Responses to “Jepang Gempa dan Tsunami”

  1. Jepang Memang Luar Biasa

  2. wah ini kok ndak ada: “dari milis tetangga semoga bermanfaat” kkwkw

  3. Waaah kasian, musibah itu pasti ada sebabnya,,,

  4. Ngeri mas kalo liat tayangannya di Tipi dan di Youtube… Semoga negara kita selalu aman dan jauh dari mara bahaya.. ^^,

  5. 5 wahyu asyari m

    labil ya, kayak Indonesia 😦

  6. Baru tahu kalau ada negara labil, kirain cuma sebutan abege aja. 🙂

  7. dear all : iyah gempa jepang sangat dahsyat, semoga menjadi hikmah tersendiri buat kita semua.
    oia… saya posting ini setelah shalat jumat via HP agak cepat jadi mohon maaf kalo ada kata yg salah tempat, kata labil juga sama dengan kata tidak stabil 😀

  8. Saya yakin orang Jepang sangat kuat dan tabah. 😐

    *saya berharap produksi anime dan dorama (juga manga) gak terhenti (kalo tertunda pasti)*


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: