Jember Fashion Carnaval (JFC) X

23Feb11

Sabtu lalu (19/02), si Dimas Dhea ngajakin foto-foto untuk mengisi weekend kali ini. Event yang diuber adalah acara Press Release dan Opening Exhibition Jember Fashion Carnaval (JFC) X dilaksanakan di Ciputra World Marketing Gallery Jakarta. Acara Opening Exhibitionnya sendiri sampai tanggal 24 Februari 2011 di tempat yang sama.

https://i2.wp.com/a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/184726_1878971491707_1163854166_32261188_4979184_n.jpg

Best of Eye on Triumph

JFC, waktu masih domisili di Surabaya tentunya sering mendengarkan cerita orang-orang dan berita bagaimana kehebohan event tersebut sampai masyarakat Jember, salah satu kota besar di Jawa Timur, dari luar kota dan seluruh Indonesia, bahkan dari luar negeri tumpah ruah di jalan menyaksikan parade yang telah mendapat rekor MURI sebagai CatWalk terpanjang.

JFC X ini memasuki “First Decade” yang katanya akan menampilkan berbagai kreasi fashion dari seluruh Indonesia bahkan Dunia. Eventnya akan diselenggarakan di Jember, Jawa Timur tanggal 24 Juli 2011 nanti dengan tema utama “Eye on Triumph“.

Ada 9 subtema yang dipakai dalam fashion nantinya antara lain Royal Kingdom, Punk, India, Athena, Tsunami, Bali, Borneo, Roots, Animal Plant, dan Butterfly.

Panitia mengklaim bahwa desain, sponsor busana bahkan model sampai yang make up, adalah satu orang. Juga banyak menggunakan bahan-bahan bekas dan daur ulang dari lingkungan sekitar. Menarik, walaupun mungkin ada event sejenis di luar negeri, namun kegiatan ini selain mengangkat khasanah kekayaan budaya bangsa dan alam Indonesia juga tentunya memperkaya kreativitas anak bangsa dalam event ini. Bahkan orang bule pun banyak tertarik ambil bagian dalam parade tahunan ini. So pasti tentunya mengenalkan Indonesia di dunia luar.

Supaya tidak terlihat hoax, saya lampirkan foto saya *tumben saya ikutan narsis lagi dalam blog ini* dengan salah satu model cantik yang mengenakan baju bertema Tsunami. Nah tema Tsunami sendiri menurut panitianya lagi sebagai kebangkitan atas kejadian alam yang menimpa bangsa ini beberapa waktu lalu.

Terimakasih buat Dimdhe udah ngajakin dan sekalian belajar fotografi dari kameranya dia. Untuk melihat dan mendapatkan foto-foto menarik lainnya silahkan ke Album Foto Opening JFC X (Facebook Dimas Dhea).

Link terkait :



44 Responses to “Jember Fashion Carnaval (JFC) X”

  1. Wow, Arul foto sama model cantik tawwa..

    dapat juga gak nomor telponnya?! hehehe

    • hahaha, nah itu kelupaan….😀 ntar kalo dia liat blogku minta ah… hahay😛

  2. 3 guntur0406

    wahhh,,,curang,, tdk ngajak2 hehehehe

    • yee ku kira ko pergi antri galaxi mini😀

  3. mantaaapp mas arul ulasan berita JFC nya🙂

    • terima kasih ajakannya ya dim, foto2mu keren😉

  4. Udah lama saya ga liat foto jelas oom Arul di blog ini…:mrgreen:

    • wahahaha, aslinya ngak mau nampilin, tapi ntar dibilang hoax hahaha, jadinya dipost deh😛

  5. wah wah wah.. berani tho foto sama cewek?😀

    • lho dari dari dulu, foto sama sodara2 sy yg cewek jg sering😛

  6. mas ada kaos BLOGGER GO GREEN cuma 45 ribu saja kok
    bahannya katun kombet 20s
    minat mas? disini yaa

    http://cahyanugraha.wordpress.com/2011/02/20/kaos-blogger-go-green-for-sale/

    • terima kasih infonya… nanti kalo berminat dikontak deh

  7. mantaaap fotonya….

    ^_^

    • mantap komentnya

  8. eh…itu Arul..?
    cantik tawwa..eh modelnya yg cantik😀
    hasil foto ta’ itu..? keren tawwa

    • wkwkwkwk😛

      fotonya di kameranya temanku itu daeng😀
      tapi kalo itu mungkin foto temanku, soalnya udah gabung foto2 dalam satu kamera😀

  9. wow acara yang seru, kreatif dan kalo bener busananya dari bahan daur ulang, mantap tuh…

    salam dari ambon😀

    • iyah demikian adanya, kalo saya liat langsung memang dari beberapa bahan pakaiannya menggunakan bahan bekas dan didaur ulang…🙂

      salam dari jekardah

  10. Wow keren makin ajib aja foto2ya hehehe

    • oh ya? sering liat foto2 saya sebelumnya? hmm..

  11. Wah akhirnya photo juga dengan model, hehehe….

    • lho koq tau sebelumnya saya jarang foto dg model? hmm…

  12. eh itu fashion jalanan yg terkenal itu ya, pernah masuk kick andy

    • iyah di jalan kota Jember, masuk kickandy kayaknya sih iya, kurang tau jg.

  13. Festifal yang kreati, salut banget ane…!!

  14. Huwaaah …. nabung ah untuk ke Jember tanggal 24 Juli😀

    • weh ngapain nabung, surabaya – jember lho dekat heehe😀

  15. nice..
    sempatkan mengunjungi website kami
    sukses selalu!

  16. Tema dan subtema kok boso Ingris, apa nanti yang mau berpartisipasi para londo? Panitia kurang peka bahasa Indonesia. Bagaimanapun selamat buat acara keren yang udah mau masuk satu dekade.

    • kalo untuk alasan persisnya sy juga kurang tau ya, tapi menyimak kegiatan ini sudah mendunia, jadi pilihan utk judul dan tema mereka memilih yg internasional. Tak lupa khasanah Indonesia dalam pakaian dan tema yg digunakan masih Indonesia… Mengenalkan Indonesia keluar😀 CMIIW

  17. Bulan agustus 2011 mendatang saya pasti nonton tuh….!!

    • juli bos…

  18. eh, kapan itu acara resminya di Jember ya?

    Hmmm, 24 juli. Pengen banget datang ke sana, secara udah sering lihat beritanya, tapi pengen lihat sendiri dan cari foto…

  19. wah wah sepertinya seru deh acaranya,
    jadi pingin nonton😀

  20. ini kapan acara di jembernya mas?

  21. wah seru ni kayaknya

  22. Terus jaya JFC, terus berkarya,,

  23. JFC sebuah even internasional yang menyuguhkan karya2 kreatif

  24. maju terus jember fashion carnaval, bentar lagi bulan agustus, event tahunan di kota jember🙂

  25. gara gara fast reading kesasar ke sini hahahaha

  26. wah JFC memang keren ..

  27. 42 nabilla

    cra.a gabung gmn iia :🙂

  28. 43 alfan jamil

    wah……………. sayang sekali.padahal q orang jember tp ga bisa nonton JFC bulan juli mendatang

  29. setahu saya. ini pagelaran fashion paling kreatif seindonesia. dan paling merakyat……..jember memang okeh


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: