Sate Jamur Surabaya Yummy

04Jan10

Beberapa hari lalu saya sedang iseng pengen nonton di bioskop XXI TP lantai 5 itu. Sambil menunggu antrean  menyempatkan jalan-jalan ke stand makanan foodcourt depan XXI tersebut.  Nah persis di depan XXI itu, terlihat dari jauh tulisan Sate Jamur. Wah makanan baru nih, baru nemu di Surabaya ada sate jamur, hmm karena penasaran akhirnya mencoba mencicipi nikmatnya sate itu.

Sate Jamur

Sate Jamur ini disajikan oleh Monster Cafe, dari tuturan sang penjual jamurnya ini diolesi bumbu kemudian dibakar, nah setelah dibakar itu atasnya disirami lagi bumbu sate yang makyus sehingga mengundang selera makan yang nikmat.

Rasanya yummy, perpaduan rasa jamur yang tebal dengan rasa kacang sate yang menusuk lidah. Seperti bumbu kacang, terasa renyahnya bawang putih dan merah berpadu dalam nikmatnya jamur yang kenyal. Sekali gigitan, rasa ingin nambah pun terasa di mulut, tidak ingin lepas satu gigit pun.

Namun yang disajikan tidak terlalu dalam keadaan panas, masih harus dipanasi dulu, kalau langsung dari panggangan pasti akan terasa segarnya. Dengar-dengar sih penjualnya nanti akan memanggang langsung di tempat. Wah makin nikmat dong.

Sate Jamur ini sangat cocok bagi yang vegetarian,  yang anti makan sate berbahan daging sapi, kambing, ayam ataupun kelinci, bisa merasakan nikmatnya sate daging dengan bumbu kacangnya yang khas.

Monster Cafe yang berada di Foodcourt TP lantai 5 depan bioskop XXI persis ini tak hanya menyediakan sate jamur, tapi juga menyediakan kentang goreng, plekers (bakso goreng), muniman dan lain-lain.Jadi bagi yang merasa ingin nyicipi langsung ke stand Monster Cafe, apalagi jika ngantri atau masih nunggu filmnya diputer, alangkah baiknya sekedar menikmati Sate Jamur.

Monster Cafe

Sate Jamur : 10.ooo IDR/porsi



34 Responses to “Sate Jamur Surabaya Yummy”

  1. 1 uNieQ

    Mulaimi jg ngebahas wisata kuliner blogmu di?

  2. Perlu dicatat nih…kapan-kapan kalau ke Surabaya, layak dicoba

  3. wah mantep nih, kok jamurnya keliatan kayak daging yah.

  4. ehehehehe… saya tau siapa behind the monster jamur:mrgreen:

  5. asiiiik berarti kalo berkunjung ke surabaya saya tau mau minta ditraktir apaan sama arul😛

  6. Arul skrg baik ya. Suka nraktir.

  7. hmm…ak juga uda pernah nyobain..
    enaak,, rendah kolesterol.. recommended deh!

  8. Lebih kenyang mana oom sama sate kambing??:mrgreen:

  9. muniman ? hehehehehe

    ajak yayang ah, secara hobi banget ke TP xD

  10. sate jamur? wew..
    keripik jamur aja enak.. pasti enak.. errr…
    mauuu😦

  11. kapan traktir saya bos

  12. wah bikin ngiler ,,
    sayang . TP jauh dari rumah ..

    salam kenal .😀

  13. 13 fenny

    wah iya kalo aku dulu suka beli kentangnya, baru tahu aku..
    ntar kalo ke surabaya nyobain ah. tunggu y taon depn hehe

  14. Yg pux monster jamur bknx tmn ta’?……….

    sy belum coba
    mau coba
    tapi mahala
    jadi kpn2 di cobax😀

  15. *
    sy belum coba
    mau coba
    tapi mahal
    jadi kpn2 aj de nyobax😀

  16. mantap oiii…pengin jadinya …🙂

  17. MUANTAAAP….
    harganya? hehehe

  18. aduh, pagi2 gini liat postingan makanan, jadi kebawa laper deh. hehehe…

  19. sate jamur emang enak, tapi kalau sate jamuran ogah, ah. heheheh

  20. tes…tes….

  21. pake bumbu apa nih?? bumbu kacang ato pake bumbu khas??

  22. di temanggung, ada bakso jamur… enak deh.. pernah dikunjungi pak bondan..

  23. Harus mencoba, harus mencoba nih Sate Jamur…

  24. kira2 sampe berapa y mas harganya ? hehehe.. :p

  25. wew…enak!!!
    bagi dunk rul, aku blom pernah nyobain nih😀

  26. wow mantap ni punya temen..
    kpn bisa kerja sama ni ya..😀

  27. kalau pas k Tepe bisa d coba neh….:)

  28. hmm.. delicious..

  29. 29 Rahmat maulana

    enak boo

  30. 30 rudiyanto

    minta resepnya boleh gak

  31. wah namanya lucu..monster cafe…

  32. hummmmmmmmpz
    satejamur

    kalau satenya ogah ah
    tapi jamurnya mau..

  33. 33 yudi siswanto

    kayakny enak tooooo……..

  34. 34 yudi siswanto

    mohon maaf numpang iklan ni gan.
    mungkin ada yg butuh jamur tiram putih
    saya siap antar kirim.

    saya
    pembudidaya jamur di sby….

    hbggi no saya di 081554095404.tq


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: