Menulis Lagi

28Agu09

Arul menulis

Rasanya sudah lama saya tidak menulis (dalam artian menulis dengan banyak kata) di blog ini, beberapa posting terakhir hanya berupa gambar atau sekedarnya aja, yang miskin kata-kata dan pemikiran.

Selain kesempatan untuk beronline yang sudah berkurang, rasa-rasanya saya ini semakin tidak mampu menulis di blog dengan baik lagi. Ketika saya mencoba mengunjungi dunia maya ini semakin banyak blog bertebaran, dan pun tulisan-tulisannya sangat berkualitas. Koq saya jadi minder ya?

Semakin hari pula saya merasakan semakin dijejali dengan cara berfikir yang tepat, jadinya untuk menulis aja itu serasa berfikir dua kali lagi apakah yang saya tulis ini sudah benar atau tidak, apakah sudah sesuai dengan fakta atau tidak, apakah sudah sesuai aturan. Tapi saya jadi ingat, blum ada ya aturan yang mengikat untuk blog dalam hal penulisan, yang ada cuman aturan dari pembaca blog, suka-suka mereka dalam menyukai blog dengan gaya tulisan yang mereka inginkan 😀

Intinya saya mencoba untuk menulis lagi dengan apa adanya saya, apa adanya blog ini, tapi itupun kalo sempat hehehe 😀



16 Responses to “Menulis Lagi”

  1. ngapain minder sih ?? tulisanmu perasaan bagus kok 🙂

  2. salam kenal,
    nulis aja sekenanya, yg penting ga nyinggung perasaan org lain 😉
    btw, gambarnya kok kyk sedang ikut ujian apa gt lho… (ujian tes SIM, yo ?) 😀
    suwun.

  3. oke… selamat menulis… rasanya skripsinya udah kelar nie sampe ada waktu menulis lagi

  4. selamat siang
    maaf blue baru mampir
    met puasa yah
    salam hangat selalu

    pa cabar?

  5. Itulah, sepertinya perasaan seperti yang Daeng Arul rasakan juga dirasakan sebagian blogger sekarang. Tren ngeblog telah lewat yang ironisnya salah satu faktor turun pamornya karena begitu banyaknya blog yang bagus tulisannya.

  6. menulis bisa menyalurkan inspirasi mas,..
    jadi terus aja menulis,…

  7. tulis rull…
    tulis terus….
    orang boleh pintar setinggi langit..
    tapi selama dia tidak menulis., suaranya tidak akan abadi dalam ruang waktu yg juga fana ini…

    SEMANGAT JI..!!!

  8. Benar sekali. Blogger sudah semakin menjamur.
    Selain banyak sekali blog-blog berkualitas (seperti blog asruldinazis :lol:) tak bisa dipungkiri lagi bahwa tren menurunnya blog dikarenakan banyak budaya Copy-Paste diantara sesama blogger. Udah enak-enak nulis, eh ada yang seenak udelnya ngambil tanpa izin.
    Imbasnya kreatifitas menulis mereka turun karena keenakan memplagiat karya orang.

    Semoga bisa terus nge-blog bung arul, salam 🙂

  9. beehh….. gw aja ngiri…… ga punya blog…… & ga punya skill menulis……. 😦

  10. wah, daeng kembali… emang susah kalo harus mengawali sesuatu lagi *melihat diri sendiri*

  11. waduh.. coba baca-baca tulisan lama, jangan baca tulisan orang.
    bisa jadi membangkitkan gairah menulis.

    lah dulu bisa nulis kayak gitu, masak sekarang ga bisa? 😉

  12. kadang sesuatu yang paling berat adalah memikirkannya, seperti yang mas arul lakukan (…untuk menulis aja itu serasa berfikir dua kali lagi apakah yang saya tulis ini sudah benar atau tidak, apakah sudah sesuai dengan fakta atau tidak, apakah sudah sesuai aturan…), padahal pemikiran dan tulisan mas arul bagus, kenapa harus terkendala oleh pikiran sendiri? hoohooo,…

  13. salam kenal mas arul saya rasa tulisan mas arul sangat original, karena jika mas arul merasa sudah berkurang dalam kemampuan menulis itu tidak terlihat dari posting2 mas arul yang lama dan yang paling baru, justru saya ingin belajar menulis (dalam blog)yang benar itu seperti apa?mohon pencerahannya.makasih

  14. Template baru, langsung “diperawani”.

    Bagus-bagus.

  15. Akhirnya kembali lagi…
    Siip mas..

  16. Q mlh liat blog mas arul ne bgus.ngiri jg jd ny.um.knp g cb tmbhn iklan2 gt mas,adsense,adbrite,ato dr kmpulbloger.kn lmyn slain hobi nulis trsalurkn.dpt duid jg.hehe..pngnjung setia asr…com jg udh bnyk tho.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: