Harga BBM itu tidak turun

20Jan09

Sebenarnya sejak harga BBM yang katanya “diturunkan” itu diumumkan 15 Januari 2009, sejak itu pengen menulis tentang fluktuasi harga BBM, namun ndak sempat. Karena ndak sempat saya cukup mengutip tulisan Kang Tutur, di mana beberapa point penjelasannya saya sependapat dengan beliau.

Harga BBM tidak turun, dan tidak juga turun sampai 3 kali. Pemerintah segan untuk menurunkan harga BBM, maklum untuk diisi di post-post lain yang terkena dampak krisis ekonomi, permainan saham yang ngak jelas itu oleh konglemerasi yang juga menyebabkan terjadinya krisis ekonomi global yang mau tidak mau berimbas juga terhadap Indonesia. Jadi rakyat yang dikorbankan dong 😀 Ya iya lah 😛

Dulu ketika harga Premium (saya ambil contoh premium, sebagai BBM yang sering dipakai, dan dijadikan patokan masyarakat ketika BBM berfluktuasi harga) dinaikkan menjadi Rp. 6.500,-, walaupun harga minyak bumi dunia naik, tetap saja Indonesia untung. Untung dari mana? Yah kitakan masih memiliki kebutuhan 80 % Minyak Bumi kita, ketika itu dijual, harganya mengikuti harga minyak bumi yang tinggi itu juga. Sehingga terjadi balance atau malah keuntungan ada di pihak Indonesia. Tapi saat itu kita terlena sama harga minyak bumi yang membumbung tinggi, sehingga apa-apa terkait minyak itu musti naik.

Bisa jadi, pun jika harga BBM diturunkan, dengan harga Minyak Bumi sekarang, perbandingannya tidak sesuai mustinya turun sampai Rp. 3.600,- (menurut beberapa ahli) contoh untuk Premium.

Selanjutnya terkait kasus Plumpang, saya tidak berekspektasi banyak, bisa jadi saya berfikir seperti tulisan kang tutur tersebut. Entahlah, sebuah azab atau sebuah kesengajaan.

So? Entahlah….

Iklan


31 Responses to “Harga BBM itu tidak turun”

  1. PertamaxXX..:D

  2. (doh) udah ada yg peramakz.. eh pertamax…

    eh.. kawan2 sy sekedar nulis aja, jadi ngak sempat balas komentar2 atau blogwalking ke blog teman2 😀

    tuh sy juga mau nulis panjang di posting ini, namun blum sempat, ntar lah kapan2 😀 lagi 😀
    sampe sy menemukan passion menulis di blog sy sendiri 😀

  3. Saya juga pernah baca kalo BBM bisa turun sampai 3600..
    Tapi terkadang isu seperti ini dijadikan manifestasi politik mengingat akan adanya pesta demokrasi(pesta bagi golongan mereka saja mnrut saya)..
    Untuk kejadian di Plumpang dikembalikan pada yang Maha Tahu dan Maha Adil..

  4. Keduluan ya mas..hehehe:D
    Mas tuker link dunk, link sampeyan uda ta taruh blogrollku..

  5. mau dibilang turun atau ga turun..yang penting turunkan ongkos angkutan umum…whhaaa

  6. stuju banget ma desty…
    Soale, angkutan umum itu jadi urat nadi bagi masyarakat kelas bawah (seperti saya) 😀

  7. yang jelas angkot gak turun meski katanya BBM turun >.<

  8. Memang turun sebanyak 3 kali, tapi itu pun masing-masing lima ratus rupiah, sedangkan dulu naik sekali sebanyak seribu lima ratus,. 😛

  9. mo turun mo kaga.
    angkot tetep ajah resek.
    kita khan pengguna umum.
    KAPAN DONG UMUM BISA TURUN BAYARNYA…
    fiuh, sehari pulang balik pondok gede taman mini ampe 30rebu. itu juga ude nungggu lama banged dan rebutan ama penumpang laen…
    WOGH!!!

  10. Walau harga BBM naik turun dan naik lagi, mudah-mudahan harga perem**** juga tidak ikut naik hehehe.

  11. moga2 aja kebakaran depo pertamina diplumpang kemarin bukan sebuah spekulasi ga jelas semata aja..moga2 aja nggak ada dampak negatif yg mencolok dari kejadian itu..

  12. uda turun harganya? tadi di pom emang sempet 4500/liter

  13. sejaka BBM mencapai Rp 4500!! uang jajan saya selalu habis pada tanggal 20.
    hemmmmmmmm andaikan di langit hujan uang, pasti kita semua berlarian keluar rumah ato gedung ato apapun untuk mengambilnya….. betul?

    !… Salam Perut …!

    ojo lali coto makasarnya heheheheh :d

  14. kan emang politik aja rul..

    gak usah mikirin politik dah.. mending pikirin gimana caranya buat beli hape.. hehehhehe

    biar gampang di hubungi.. 😀

  15. kl cuma Rp 500….
    harga BBM turun
    atau tidak, sebetulnya sama saja
    tak terlalu dirasakan rakyat manfaatnya
    😉

  16. mustinya harga bbm itu 1000 rupiahan, menurut kwik cost produksi untuk 1 liter bbm itu cuma rp.700-an. jadi selam ini pemerintah terlalu memeras rakyat dengan harga bbm yang sangat tinggi jauh melampaui cost production.

    Tolong… bisa tukeran link?
    nanti link blogmu saya masukkan di 4 semua blog milik saya yang laen: asianherbal.blogspot.com, padhepokananime.blogspot.com, senopatiarthur.wordpress.com, tamasya-tamasya.blogspot.com, kamu bisa check pageranknya semua 2 dan 3. ^^ .. bila berkenan post komentar aja di http://warnadunia.com/about/
    semoga sukses bersama.
    i will coming back again
    thanks yaw. 🙂

  17. yang penting kalo bensin turun

    bahan pokok harus turun…

  18. BERASNYA KAPAN TURUN………. YAK
    KASIAN EMAK GW BELI BERAS KEMAHALAN

  19. menunggu postingan bang arul yang lebih tajam analisanya 😉

  20. iye juga yah,,koq baru nyadar gw??

    eniwei,,

    daftar ibsn yuk di sini,, trus logonya ambil di sini,,

    berbagi tak pernah rugi,,salam ibsn,,

  21. biasalah strategi kampanye pemerintah ini

  22. pantesan harga angkot ga bergerak kmana2…ternyata supir angkot lebih pinter dari saya dan menyadari lebih awal klo ternyata harga bbm ga turun. uhuhuuu…

  23. pasti seru banget tuh kak kalu BBM turun sampe harga yang itu… 3600
    pasti pada seneng banget semua orang…
    tapi menurutku seh lebih baik dinaikkan aja…
    agar subsidi pemetrintah untuk BBM diturunkan n agar lebih fokus pada subsidi pendidikan..
    setuju..

  24. masih tertawa terbahak-bahak dengan iklan politik tolol sebuah parpol,
    BBM diturunkan, diturunkan, diturunkan.
    3 kali dalam sebulan. :p

  25. Supaya iklannya lebih berdampak lah … “diturunkan sampai 3 kali” hehehehe

    ah entahlah … semoga aja gak menyebabkan Indonesia hancur deh

    OOT : eh namaku belum ada di blogrollmu 😦

  26. yang penting kita bisa makan daeng
    hihihihihi
    biarmi itu pemerintah2 yang masuk neraka nanti

  27. 27 nana

    wedew.. BBm…

  28. masa harga bbm gak turun?udh lama gak narik jadi gak tau perkembangan harga bbm hehehe..yang jelas harga angkot akhirnya turun :pray:

  29. dah dapet passion bro..???

  30. Pemerintah itu aneh, wong di Indonesia sumber minyak banyak kok minyak naik bisa rugi. apa karena minyak mentahnya diambil orang asing ya?

  31. Berkunjung menjalin persahabatan dan relasi yang baik.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: