No HP

12Jan09

nohp

No HP

Hari ini sudah terhitung sebulan saya tidak berHP. Sejak HP GSM saya (Pro XL) mati suri duluan hampir 3 bulan lalu, giliran HP CDMA (Starone) saya yang mati sebulan lalu itu.

Ternyata bisa hidup juga tanpa alat komunikasi satu itu. Hehehe.

Mau ganti HP baru, namun tidak cukup uang *makan aja terbatas, tapi badanku tetap gemuk yakz, hihihihi*. Mau servis, namun paling tarif servisnya juga setengah atau sama dengan harga jual HP tersebut malah, maklum kedua HP saya itu jadulnya bukan main.

Sebenarnya banyak manfaatnya juga ketika tidak berHP, salah satunya adalah tepat waktu. Ketika kita janjian dengan seseorang, cukup menyebutkan waktunya, sehingga sebelumnya saya sudah menunggu. Walaupun kadang menunggunya agak lama, namun saya tetap menikmatinya.

Lain halnya ketika kita berHP, kita tentunya saling menunggu, dengan SMS atau menelpon, “sudah sampai dimana?“, “15 menit lagi yah“, atau “maaf baru bangun“.

Namun tetap juga masih banyak terdzalimi karena saya tidak berHP. Jika saya misalnya telat beberapa menit, bisa jadi teman saya itu sudah meninggalkan atau malah mencari-cari saya kebingungan, karena tidak bisa dihubungi.

Atau ada sesuatu yang penting dan menghubungi HP saya, namun kondisi off. Yah semoga saya dimaafkan oleh teman-teman semuanya, harap dimaklumi.

Ok, saya sedang menikmati hidup tanpa HP entah berapa lama lagi. Dan ingin off dulu, mau mencari duit beli HP.

Iklan


82 Responses to “No HP”

  1. Hubungi lewat YM, moga aja sy ON.
    mohon maaf juga blum sempat blogwalking atau blogwalking terbatas aja ke beberapa blog.
    maaf juga blum sempat balas komentar2nya teman2.

  2. HP jelata dulu rul!

  3. tanpa HP juga mengurangi stress lho… hehehe *apalagi yang mo nagih utang, wakakakak* 😆

    @kyai slamet : he eh, tapi.. tapi… blum cukup duit ki… masih terbatas buat makan nih:D

  4. pertamax ..
    eeleuh kalah lagi sama yang punya ..

    kuhargai semangat dan idealismenya 😀

  5. GIMANA KLO SEHARI HIDUP TANPA INTERNET..???
    BISA GK RUL..?? 😀

  6. @dadan : hehehehe, daripada berburu pertamax mending membagi2kan bensin yakz 😛
    terima kasih mas, hehehe ini semoga sy bisa hidup tanpa HP deh.. 😀

    @inidanoe : wah bisa sekali…. 😀 hehehe, sering lho sehari sy tanpa internet 😀

  7. mengutip perkataan *makan aja terbatas, tapi badanku tetap gemuk yakz, hihihihi*.
    kug aku juga merasakan mas, bukannya tambah kurus dan berpostur ala ade rai. eh malah ndutz mirip ma sapi glonggongan…….

    cuakakakakakak :d

    !… Salam Perut …!

  8. semoga km tdk memutuskan u/ menjauhi hape seperti slh satu dosenmu pak imam robandi yg tak pernah mau punya hape:-D kenal gak km rul?

  9. Asline cukup, tak digawe ngenet male entek

  10. 10 nFath

    yah, bisa kok hidup tanpa hepo, beberapa minggu yang lalu saya sempat hidup tanpa hepo, dan survive 😛

  11. Saya juga minta ma’af mas aRuL kalo mungkin pas jemput sampeyan mesti agak sedikit telat… hehehe… Ma’af..ma’af….

    Ya wes tak do’ain semoga lekas ada duit biar bisa beli hap baru… Tetep semangat Mas….

  12. enaknya ga pake hp mas pada saat kita lagi dicari-cari bos…lumayan ada alesan hehehe

  13. harus belajar telepati. atau beli HT aja rul, geratis. nanti kontak2 sama satpam :mrgreen:

  14. lah..hapenya sering dual function sih selain buat telpon2an juga buat mbalang kucing tetangga, makanya cepet rusak :))

  15. Huhu… Om arul pergi… 😦

  16. 16 yessymuchtar

    entar kalo udah ada nomer telepon….

    telepon daku ya….

    *dihajar massa*

  17. wedew kaya’e bisa di coba ni
    tapi, bisa ndak ya

    oia bang itu pic-na hape sayah dulu *suer*
    baik tipe dan warnanya siemens a50 nuh

  18. wah ternyata hpnya kok bisa kompak gitu yahhh……

  19. 19 Treante

    hp mati?

    dikubur aja pak 😛

    *ditendang*

  20. Tenang aj, HP semakin tahun semakin murah, jadi saya doakan nanti mas AruL dapat HP yg lebih bagus dan canggih dengan harga yang lebih murah…

    GLORY

  21. ealah daeng…. sekarang beneran ndak bisa dihubungin yah??/ ckckckkcc

  22. mau kemana arul ???
    jadi lelaki masa lalu dong ya, hahahaha … soalnya no cell phone on hand

  23. pantesan smsku gak dibales! 😈
    nach loh! :mrgreen:

  24. duwit kok dicari, duwit itu diusahakan… wekekeke..

    mau to kerjaan??

    mengelus-elus punggungku kalo mau tidur, tak kasih lima ribu sejam!
    atau ngipas-ngipasi aku pas cuaca panas, tak kasih limaribu perjam!

    wekekeke…

  25. Mampir mapir eh masuk sini
    Duh duh ane bingung nih mo ngomong apa ya bang, maju terus blogger Indonesia

  26. kuat juga ya?!!
    tapi kalau dah mati mau dimakamkan dimana hapenya?
    *kabur…

    semoga cpt dapat penggantiinya yang lebih baik lagi ya

  27. Walah, koq bisa ya, apa memang sudah usia atau karena ada masalah fisik,.
    Semoga segera mendapatkan yang terbaik ya,. 🙂

  28. 28 Mbelgedez™

    .
    ( rhoma irama : ON )

    Terlalu….

    🙄

  29. Bos, kebetulan blog support Tabloid Internet dapat PR4 dari Om Google n skarang mo ajak barter link, boleh gak?

  30. Mas arul walaupun tak ada hp, yang penting koneksi internet tersedia!

  31. wehehe…

    untung sampean sering konek inet,.. dadine gampang kontak2ane

  32. saya pernah hampir 2 tahun ndak pake hp. nyaman rasanya, tidur lebih nyenyak. Soalnya, ndak ada yang mbangunin. Hahahaha..

  33. 33 riZky

    sabar aja mas…..smoga dpet reZeki ok…
    tp ada enknya juga thu gak ada hp, duit utuh cz gak untuk bLi plsa hehehehe

  34. pantes aku tlp enggak bisa..
    *padahal nggak tau nomer nya*

  35. Berarti no hp nya Arul yang di saya udah nggak bisa dihubungi?
    Tenang aja….saya malah lagi sewot, gara2 banyak sekali sms atau telepon yang ga jelas lewat hape pasca bayar.

  36. hebat hebat hebat…. 😀
    no comment ah. 🙂

  37. sabar gan, ntar juga ada gantinya……
    *gantian telpon rumah yang rusak maksudnya* huehehhee
    salam kenal 😀

  38. maap juga rul.. baru komeng.. hehehhehe.. soalnya kemaren2 byk masalah dan jarang OL di kosan.. kalu OL di kantor masa oloh lemotnyaaaaa…

    jadilah aku OL di kantor saja..

    dan komeng dah akhirnya..

    mangkane ta ojo makan banyak2.. hahahhahaah

  39. mmmmm kalau aku ya rul…
    mungkin akan seneng banget kalau sebulan gak pegang HP ini 😛
    males di telp2nin user huhehehehehe….

  40. Waduh…susah mas hidup tanpa HP..
    Gak bisa ngebayangin..

  41. Kok bisa-bisanya tanpa HP… Om

  42. berkunjung om!!!

  43. wah..dikiran no hp itu nomor hp, ternyata without hp toh mas..
    emang bener, tanpa hp juga bisa hidup kok, kan masih ada telepon rumah..hahahha

  44. tapi lebih enak ga ada HP … berasa bebas ga ada yg ngehubungi … hahaha

  45. arul emang nggak punya hp…tapi punya blackberry. wah lak tambah canggih rullll 🙂

  46. Kukirim doa semoga cepat dapat hp baru.. doa saja 😛

  47. wahhh… ga enak banget tuh sehari tanpa HP bagi saya.. ga bisa sms pacar.. denger lagu.. dll… hp q surgaku lah.. wkwkk

  48. hebat bisa tanpa hp mas…
    mo coba ah… mungkin beberapa waktu lagi ah…
    Aya mo cobain

  49. mas hebat bisa hidup tanpa hampong eh Handphone,

    awak aja baru bangun udah langsung liat hp, ngeliat ada pa ga’ sms pa panggilan dari si “Dia”.

    salut deh buat mas

  50. saya pernah juga rul… enak kok kadang rasanya… gak ada yang ngeribetin kekeke
    keep fight bro 😉

  51. 51 fithraw

    turut berduka cita atas matinya kedua hape mas arul…
    semoga cepet punya rejeki biar bisa beli hape baru…
    😉

  52. Cah2 TPC kayaknya perlu menggalang dana khusus buat Arul nih 😆

  53. Boleh boleh….

  54. 54 aditcenter

    Mending jodoh baru mas..daripada HP baru…

    *kabur*

  55. NO HP, NO CRY….

  56. 56 pyuw22

    kalo ketinggalan hp…..pas berangkat kerja, bela-belain balik kerumah ngambil hp,
    paling gak bisa lepas dari hp…kemana2 bawa hp….so NO HP …..YES CRY…..

  57. 57 4d3uny

    setuju……..
    kan klo ga da hape, gaperlu abis duit buat pulsa…..hehhehehe

  58. santai aja bos

  59. trus kira-kira kapan hp baru itu ada di genggaman seorang Arul?

  60. 60 almascatie

    enam puluh pas!!!

    😯

    comment sini bisa digadekan ga rul???

    *ga nyambung*

    *ditendang*

  61. siapa mau nox arul ???
    ada sama saya huahahahahaha

  62. tanpa hape, bener banget…….banyak yang terdzolimi
    ndak bisa nagih utang 😀

  63. hhe,, gw susah idup tanpa hape nih,, hhe,, ngga deng,,

  64. waH kaLo nGga aDa haPe…

    teRsiikksaaaaa…..

  65. wah…
    hidup tanpa HP adalah wala yang baik kak…
    aku juga pengen untuk belajar…
    padalah sampe detik ini pun aku butuh banget…
    hah
    gk nyambung…

  66. Aku mau sms mas.
    Nomor hpnya berapa?

  67. hohoho… apa sih hakekat HP sebenarnya??

  68. pleqsy khan lg promoo tuhh pak,,..

  69. 69 puteriputri

    wah, kalo saya bener-bener nggak bisa hidup tanpa hape secara harfiah

    ada latihan atau nggak, dinotify lewat hape
    pembatalan kelas, kasih tau lewat hape
    kelas pindah ruangan, woro-woro lewat hape
    ada rapat dadakan, pemberitahuan lewat hape
    pengen lepas rasa kangen sama keluarga, ngobrol lewat hape
    mau kongko-kongko, hape lagi

    repot ngene iki…

  70. pasti bisa tanpa hp…

    akuw aja yang punya hp malah nggak mau bawa hape…

    irit pulsa….

  71. Heee, I’ve been there, hidup tanpa hp dan harus jadi koordinator di sebuah acara kampus, ngubunginnya pake telpon rumah, wartel dsb.
    saya selalu bermasalah dengan HP, kalo nggak ilang ya rusak, kalo gak rusak ya ilang.

  72. hp itu bikin orang gampang ingkar janji… hahaha

  73. 73 miy u

    oo, pantes aj sms tak nyampe…
    wah maaf kak, ni diriku baru tau kl hpnya udah g berfungsi lg
    tp tetap semangat yak!
    cepatki lulus, biar bisa punya HP lg, kan kl nyari kerja musti ada nomer yang bisa di hubungi 🙂

  74. ada lomba blog, infonya di blog saya, semoga berminat…
    tabik! maaf OOT

  75. Wah wah, klo orang tenar seperti aRul sampai ndak megang Hape bisa berabe tuh. Jangan2 ntar sang istri yg jadi kewalahan kebanjiran telpon/SMS :mrgreen:

  76. salam kenal dari blogger bali…oia fajar ge buka acara tukeran link…kalo mau konfirmasi ke blog jar yaa

  77. Henponnya ndak ada sih ndapapa. Yang penting nomernya yang guanteng itu jangan ilang..

  78. 78 joko setiawan

    hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaalllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllloooooooooooooooooooooooooooooooo

  79. solusi lain, bs titip no hp temen kos, jd kl ada apa2 kabari via temen kos.. 😀 ato ada redirect call via web ngga ya

  80. dijual aja kedua HP-nya. Trus beli baru deh, 1 aja. HP GSM skrg murah banget Rul. 300ribuan aja udah dapet 🙂 full-kolorrr…

    eh ntar kalo ada yg nawarin kerjaan, nelpon kemana donk??

  81. 81 rafi yg rajin

    tanpa hp ma bs hidup..
    tanpa makan baru.. gk bisa hidup..
    he..he..

  82. Arul, saya kehilangan jejak…dan baru tahu bahwa rumah Cempluk (Andi Bagus) di daerah Wonocolo. Kapan-kapan kalau pas Surabaya lagi ketemuan ya?

    Soalnya kalau bepergian ga bisa Ym an, maklum hape ku cuma untuk nelepon dan sms aja.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: