Remaja harapan bangsa

13Okt08

Aulia Aziz itulah namanya, biasa dipanggil Aziz (wah kayak nama bapak saya doms) memiliki blog di auliaziz.com yang awalnya di auliaziz.wordpress.com yang melihat prospek blog berhosting sendiri lumayan gede.

Walau masih SMA, dia memiliki kelebihan daripada teman-teman sebayanya. Biasanya anak-anak seumurnya menuliskan keseharian dan sering menuliskan curhat dengan bahasa masing-masing. Nah kalo aziz ini sudah berani memberikan tulisan-tulisan yang berbobot dalam blognya, semisal tulisan tentang Microsoft siapkan amunisi, atau Dampak Pemilu AS untuk Indonesia. Sudah mengarahkan tulisan-tulisan yang berbau teknologi dan politik, serta tentunya bahasa yang digunakan juga sudah lebih tinggi dari bahasa sehari-hari seumurannya.

Yang paling saya suka dari tulisan blog Aziz adalah tulisan harapan-harapan dia sebagai remaja untuk menghindari Narkoba, remaja yang peduli akan lingkungannya, serta terkait dengan virus HIV/AIDS yang salah satunya merupakan dampak dari pergaulan bebas. Wow, harapan yang tidak sia-sia bisa ditunjukan Aziz betapa pentingnya generasi muda membentengi diri dari hal-hal yang buruk. Harapan besar saya, Aziz menjadi orang berhasil di negara ini. Keep Moving ziz!!

Di sampingi itu juga ada tulisan lainnya, masih tetap menceritakan keseharian dari Aziz. Ada juga beberapa tulisan yang terlihat narsis, ndak apa-apa kan narsis bagian daripada hidup😀 Sehingga wajarlah blog merupakan pribadi masing-masing yang punya, mau dituliskan apapun yah itu sudah menjadi masterpiece yang empunya blog.

Aziz juga tergabung dalam Komunitas Blogger Surabaya (tugupahlawan.com) dan Peniti (Pencinta IT SMA Negeri 11 Surabaya). Btw kalo di milist TPC cangkemnya itu melebihi Ca’ca’nya… hahahaha😆

Keep blogging beibeh!

Anda tertarik mengikuti tulisan Aziz? silahkan berkunjung ke blognya, auliaziz.com!

———————————————-

Screenshot 199.999 hits dari Aziz (silahkan klik gambarnya, untuk memperbesar)

Selamat buat aziz udah menjadi blogger yang mendapatkan screenshot hit blog saya yang 200.000 (walau mendekati saya berjanji memberikan hadiah review blog). Bayangkan rela-rela pasang tembok di kuping hanya untuk mengambil gambar hit ke 200.000 di blog ini. Salut, ada juga yang perhatian sama blog saya.



51 Responses to “Remaja harapan bangsa”

  1. Selamat yah ziz, hit 200.000 itu terjadi malam lalu, tapi baru buat review skrg🙂

  2. Salut juga buat aziz dan dinazis! dua – duanya!

  3. azis juga sering berkunjung dan memberikan jejak komentar di blog saya, mas arul. komennya juga tak terlalu OOT. saya tak menduga kalau ternyata dia masih pelajar sma. kritis dan runtut jalan pikirannya.

  4. ini adiknya kali yah. bani azis peace😀

  5. wah menerapkan sistem kloning ya mas? tapi kalo sukses semua ok lah.

  6. weick…ngincer yang ke 300rebu heheuheuheu
    congrats Ziz, dan jugag kakaknya asruldinazis

  7. katane kembarane dion yaks?
    *kabur…*

  8. bagus lah,seharus nya memang begitu

  9. Tau dari mana hintz nya ya?

    siap menuju TKP :p

  10. wah pas banget yaks ke segitu😀

  11. weleh keren pek.. sumpah!

  12. Keplok-Keplok

  13. wah review lagi ya mas,, saya kapan ya dapatnya:mrgreen:

  14. ugh saya pikir adeknya Mas.. kok namanya mirip? hehehehe

  15. Tulisan yang mencerahkan, semoga makin banyak anak muda yang menulis secara positif, memberikan inspirasi bagi teman-temannya.

    Saya sudah melunsur ke TPK…benar-benar bagus….

  16. nama hapir mirip, foto juga. Adiknya ya rul? Menuju TKP ahhh

  17. sad

  18. semacam mirip namanya….

  19. wah aziz telah melejit namanya.. jauh melampaui generasinya.. saya selalu suka pada mereka yang memang selalu berusaha berpegang teguh pada kebaikan dan istiqomah di dalamnya. Aziz merupakan salah satunya. Saya bangga..

  20. ckckck… berarti ini review yang ke-9001 dong?? selamat deh… ya buat mas arul, ya buat mas aziz… hehehe…

  21. saia uda baca . kereeeen. . . . .

  22. 22 ecchan

    humm… meluncur!!

    niwey chan kasih pe-er ke kamu XD~

  23. Wow, harapan yang tidak sia-sia bisa ditunjukan Aziz betapa pentingnya generasi muda membentengi diri dengan hal-hal yang buruk.

    pak de, ada yang salah tulis.. harusnya begini…

    Wow, harapan yang tidak sia-sia bisa ditunjukan Aziz betapa pentingnya generasi muda membentengi diri DARI hal-hal yang buruk.

    wekekekeke…

  24. wow!! duet azis

  25. Makasih dong Zis ama Arul, kan udah dipromosiin. Nnt giliran kamu ya promosiin @rul. biar impas. ya kan rul ?

  26. pasti pilih kasih!! mentang2 namanya sama.. he he he…

  27. Setuju. Memang hebat Aziz.

  28. keren tuh aziz. kalo anak sma kayak saya mah pasti blognya aneh pisan.. ckckck
    ciee sama sama aziz !😛

  29. blogger seperti dia harus ditiru

  30. kalau dia harapan bangasa ….. mungkin saya harappan bangsat kali ya …..
    *salut

  31. selamat y6a bos… waduh tuh PR nya dah 4 josss

  32. menunggu sang pujangga pemilik blog ini membahas blog saya … *ngarep mode ON*

  33. ha,, jadi selama ini auliaaziz itu anak SMU tho pak..? wah luar biasa anak ituh,.. semangatnya luar biasa.. sy yakin dia bner2 menjadi remaja harapan bangsa seperti yg ente tuliskan itu

  34. @ Rindu: aaaaa…. *gaya naruto lg bego..*

  35. mmmmmm…..
    Nama yang di repiew ama yang punya blog…. ??
    Jangan-jangan… wkwkwkwkw…
    Just kidding…..

  36. Moga2 ajah, yang ngasih komen no 35, di repiew juga…
    (dodol mode on)

  37. # 2 mas ciput : sama2…
    # 3 Sawali Tuhusetya : wah seorang pak Sawali aja mengakuinya, hebat benar nih ziz..
    # 4 mantan kyai : hhahaha, ngak lah… beda ortu😛
    # 5 andyQ : klooning opo toh😛
    # 6 Cebong Ipiet : hahaha ditrunggu aja pasti lama banget..
    eh sy bukan kknya lho😛
    # 7 gajah_pesing : hahahaha *cuman bisa tertawa*
    # 8 andy : yang seharusnya itu apa?
    # 9 Deddy Huang : tau dari samping itu lho, ada tulisan hits, atau ke halaman stat aja
    # 10 izandi : iyapz
    # 11 det : pake bersumpah segala
    # 12 Raden Mas Angki : hehehe :p saingane angki nang milist😛
    # 13 zoel chaniago : mau dapat? selain moment spesial, ada tarifnya
    # 14 chic : nama yg mirip
    # 15 edratna : semoga semakin mencerahkan
    # 16 dondanang : bukan adik :P…. satu di jawa satu di mks
    # 17 Anang : jangan SAD gitu dong….
    # 18 Epat : he eh😛
    # 19 gempur : sipz, gurunya aja mengakuinya
    # 20 diazhandsome : bukan ini review ke 9001 tapi hits 200.000, eh lupa nulis hits 200.000
    # 21 s H a : sipz…
    # 22 ecchan : ok2 udah dikerja
    # 23 ndop : terima kasih koreksinya bro
    # 24 nico kurnianto : satu azis satunya aziz, “z” dan “s” nya beda😛
    # 25 tuyi : boleh sih.. silahkan aja
    # 26 imiL : hahaha yah namanya sudah takdir😛
    # 27 Edi Psw : sip pak😉
    # 28 Angga : tulisanmu juga bagus koq
    # 29 hanggadamai : sipz
    # 30 Muda Bentara : ah Muda juga harapan bangsa, tulisannya itu mantap2
    # 31 ario saja : hehehe 4 piye
    # 32 Rindu : wah sungguh sy tak sanggup mereview blognya mbak rindu, terlalu hebat, sy ndak bisa menyaingi mbak rindu dalam berkata2.. asli.. saya merasa rendah banget
    # 33 fauzansigma : iyapz… semoga kita selalu berharap, semua blogger juga baiknya seperti itu
    # 34 fauzansigma : aaaaa jg dah
    # 35 mymoen : yaikz.. ngak ada hubungan apa2😛
    # 36 mymoen : mau? tunggu moment yg tepat di blog sy, atau mau sih bertarif tapi

  38. Saya masih remaja juga, ang.:mrgreen:

    *kabuur*

  39. Aziiiizz.. Aii loop yuuuu…..

    huwakakakaka…

    NB:
    loop = mengulang-ulang

    wakakakaka….

  40. 40 galihyonk

    Adiknya mas D**N ya?

    hwakakaka….

    *keplok-keplok…*

    Selamat ya Zis…

  41. saLLUUUUtttttt…and pround to him..!!
    bener2 remaja yang hebat..nti dech mluncur ke blogna dia ..;)

  42. 42 Daiichi

    Ga salah Deh judulnya … Betul-betul Remaja Harapan Bangsa..🙂 jangan lupa tularin k temen-temen-nya yang lain ya…. biar jadi tambah banyak jadi bisa naik jadi Bangsa hrapan Dunia…😀

  43. weee…. keren, ada poto saya diatas…. *tunjuk-tunjuk gambar atas*

    makasih banyak buat mas arul, moga dengan ini blog saya makin rame…..

  44. ini kembaranya pa ?

  45. Assalamualaikum..
    enak ya Mas Aziz…
    ku juga pengen lho Mas…
    he.. he.. he..
    gimana kabarnya Mas..???

  46. wah emang sudah tak diragukan lagi
    wah yang diatasku ini😀
    ada dimana mana ya
    maksudku : napi

  47. 47 dion

    iku koncoku sekelas,lho……🙂

  48. daeng..
    mau donk direvieew…..
    hehehe

  49. Memang sudah seharusnya begitu Rul .. saat remaja, diisi dengan pembangunan karakter yang kuat. Sehingga ketika memasuki masa dewasa, sudah terbentuk manusia² yang unggul .. karena, kalo sudah berusia baru membentuk karakter, biasanya tidak maksimal. Karena disibukkan dengan urusan keluarga dan menumpuk harta🙂

    Oya, sorry Rul .. abang sudah 2-3 bulan ini ga terlalu aktif di blogsphere. Lebih banyak mengamati kejadian sekeliling aja Rul .. jadi kalo masih ada stock maaf, boleh dong abang minta satu, agar abang dimaafkan lahir bathin atas segala khilaf dan tutur kata. Boleh ya🙂

  50. iya yah.. saya dah lama ga nulis yang sifatnay social critics. Padahal dluw gtuw juga.. moga2 ini memotifasi saya

  51. senior aziz,,
    mohon bantuannya dalam mengelola komunitas divisi agar tetap kompak dan militan,,
    wass


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: