Kenapa Ngeblog? [2]

Jangan tangguhkan menolong orang sampai hari esok karena kamu tidak tahu apa yang akan terjadi padamu dan padanya pada hari esok itu
– Imam Ali –
Mizan Al Hikmah 6 :75

Diterbitkan oleh aRuL

blogger, netizen, engineer wanna be, sometimes as a trainer, and maybe a consultant for anything

47 tanggapan untuk “Kenapa Ngeblog? [2]

  1. bennnerrr,, tpi skrang bnyak para dokter yng menangguhkan pertolongan karena masalah finansial, pasien yng udah sekarat juga masih harus nunggu dulu administrasinya.. 😀 heee, lunas barrru deh ditolong!!! salam

  2. wah, sampaikan kebenaran walaupun hanya satu ayat. sepertinya ungkapan ini yang selalu dipegang, mas arul, hehehe 😆 postingannya penedek, tapi sangat mengena di bulan ramadhan. saya sangat setuju dg pernyataan ini. menolong, kalau bisa sekarangm kenapa mesti ditunda?

  3. sangat dalam nih maknanya. Yang bisa saya tangkap sih, ngeBlog itu menolong orang lain dengan tulisan-tulisan yang bermanfaat. Atau, ngeBlog lah yang bermanfaat, agar bisa menjadi amal jariyah kita pada saat menghadap Sang Khalik nanti

  4. kenapa ngeblog?

    karena saya butuh tempat untuk menumpahkan aspirasi dan pendapat saya, yang kadang pengen sekali saya teriakkan pada dunia, tapi tidak bisa karena keterbatasan saya…

    ngeblog sangat membantu saya mengeluarkan uneg2

    minimal buat tempat misuh-misuh lahhh, hehehehe

    syukur2 kalo akhirnya jadi buku, dan bisa jadi aktualisasi diri, bner gak? 😀

  5. mung ngono tok?

    *kaburrr*

    eh, iya deh seriyus… takdir memang sudah ditentukan Tuhan. Tapi takdir itu tidak hanya SATU pilihan. Melainkan kita bisa memilih takdir mana yang kita inginkan…

  6. mas aruL thanks berat buat petunjuknya ya.. smoga sy bisa belajar banyak dari jenengan mas, wah..wah,, saya jadi tersanjung nih, baru bikin blog di WP bbrp jam udah dikunjungi seleb blog kayak mas. Keep kontak mas.

  7. #1 yhadee : iyah itu hanya contoh kasus, bukan hanya dokter lho, jasa2 yang lain juga 😀
    tapi intinya sih bagaimana kita berbuat baik, di blog maupun di mana saja
    # 2 Sawali Tuhusetya : iyah pak sawali, saya sangat terwnyuh sekali dengan kata2 tersebut. semoga selalu meberikan motivasi dalam berkehidupan saya pak
    # 3 kucluk : iyah bung, terima kasih
    # 4 Anang : oke, silahkan menaburkan kebaikan
    # 5 Jauhari : iyah mas, semoga setiap hari menjadi motivasi kita
    # 6 AngelNdutz : 😀
    # 7 achoey sang khilaf : terima kasih sobat
    # 8 edratna : iyah bu, kapan pun di mana pun, bagaimanapun
    # 9 Heri TL : iyah bung
    # 10 Muda Bentara : ayok muda
    # 11 mbelGedez™ : ah bang mbel ada2 saja
    # 12 mikekono : iyah pak, seperti itu yang saya maksudkan
    # 13 anggavantyo : terima kasih
    # 14 Rita : walau sepotong lirik, semoga maknanya tercakup 😀
    # 15 Hair : wah mas Hair pandai banget, demikian yg saya maksud, semoga kebaikan selalu ada dalam blog ini
    # 16 wennyaulia : benar banget
    # 17 silly : nah itu dampak postifnya tapi stidaknya blog menjadi tempat berbagi lho.. cerita suka duka dan lain2 dan bermanfaat
    # 18 ndop : iyo pek 😛 iyah begitulah, takdir kita tidak tau kapan kita mati, nah berbuat baiklah 😀
    # 19 Ersis Warmansyah Abbas : aduh koq sy kesummon… hikz hikz.. menunda yg lain sy 😀
    # 20 ivanmuhtar : ok sama2 ivan, saya blogger biasa2 aja 😀 bukan siapa2 😀
    ok deh keep blogging ivan

  8. yap tidak ada yang tahu apa yang terjadi hari esok… itu hal yang ghoib.
    Makanya dalam Al-Quran kita juga diperintahkan ketika kita berkata
    “saya akan melakukan ini/itu besok”
    Jangan lupa di tambahi “Insya Allah” yang berarti jika Allaah menghendaki

  9. # 22 konsultasi kesehatan : wah membayangkan hal sesulit itu di dunia kedokteran… 😀
    # 23 indra1082 : wah ceramahnya mantap
    # 24 Silo : InsyaAllah sy berusaha sekuat tenaga untuk berbuat baik
    # 25 wildankurnia : terima kasih, mencari sesautu yang bermakna
    # 26 dimas : wah prinsip hidup yang luar biasa dimas, salut sama dimas
    # 27 zoel : iyahlah 😀
    # 28 Nafi’ Abdul Hakim : wah sesama blogger tidak ada perbedaan
    # 29 sekolahalamarridho : kalo kita bisa kita tidak boleh menangguhkan
    # 30 emfajar : iyah siapa yang tau takdir kita sampai kapan.
    # 31 akaldanhati : amin
    # 32 Abeeayang™ : wah nikah itu yg saya tunggu2
    # 33 ma2nn_smile : konteks yang kita maksudkan di sini adalah kebaikan, wah mantap lo, bisa meliat out of the box
    # 34 andyQ : semoga yang 1-2 orang itu kita, amin
    # 35 Didta : terima kasih
    # 36 Tony : yupz
    # 37 mymoen : haiyah…. :mrgreen:
    # 38 Rindu : Subhanallah doanya begitu menggugah saya, terima kasih mbak rindu, semoga keselamatan selalu juga terlimpahkan buat mbak rindu sekeluarga

  10. # 40 nyurian : yah maksudnya kalo tujuan ngeblog itu berbuat kebaikan 😀 hehehe
    # 41 Muda Bentara : amin, silahkan aja, semoga bermanfaat 🙂
    # 42 Elia Bintang : hehehe, tapi dengan berbagi kesenangan sebenarnya berbagi kebaikan lho 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: