Kenapa Ngeblog? [2]

10Sep08

Jangan tangguhkan menolong orang sampai hari esok karena kamu tidak tahu apa yang akan terjadi padamu dan padanya pada hari esok itu
– Imam Ali –
Mizan Al Hikmah 6 :75



47 Responses to “Kenapa Ngeblog? [2]”

  1. bennnerrr,, tpi skrang bnyak para dokter yng menangguhkan pertolongan karena masalah finansial, pasien yng udah sekarat juga masih harus nunggu dulu administrasinya..😀 heee, lunas barrru deh ditolong!!! salam

  2. wah, sampaikan kebenaran walaupun hanya satu ayat. sepertinya ungkapan ini yang selalu dipegang, mas arul, hehehe😆 postingannya penedek, tapi sangat mengena di bulan ramadhan. saya sangat setuju dg pernyataan ini. menolong, kalau bisa sekarangm kenapa mesti ditunda?

  3. yup, setuju dengan mas arul..

  4. sepakat rul.

  5. Mantap bener… sangat dalam… mas

  6. wew!!! Gak bisa komen!!!

  7. Mantap sobat🙂

  8. Menolong orang memang tak perlu menunggu…..

  9. palagi dalam bulan suci spt ini…

  10. Dan mari kita saling menolong , tentunya saling menolong dalam kebaikan …

  11. Jadi inget Rhoma Irama, sambil khotbah dia ndang ndutan…

    ( eh, kebalik ding…. ) 😆

  12. exactly mas Arul
    and….’ngebloglah’ seolah2 hidup selamanya
    dan beramallah mana tau modar esok hari

  13. KEREN.. hohoho..

  14. Menolong, beramal soleh janganlah ditunda -tunda… kayak potongan lagu yaa…
    Iya mas, setuju, secepatnya🙂

  15. sangat dalam nih maknanya. Yang bisa saya tangkap sih, ngeBlog itu menolong orang lain dengan tulisan-tulisan yang bermanfaat. Atau, ngeBlog lah yang bermanfaat, agar bisa menjadi amal jariyah kita pada saat menghadap Sang Khalik nanti

  16. iya,,mumpung masih ada waktu😀

  17. kenapa ngeblog?

    karena saya butuh tempat untuk menumpahkan aspirasi dan pendapat saya, yang kadang pengen sekali saya teriakkan pada dunia, tapi tidak bisa karena keterbatasan saya…

    ngeblog sangat membantu saya mengeluarkan uneg2

    minimal buat tempat misuh-misuh lahhh, hehehehe

    syukur2 kalo akhirnya jadi buku, dan bisa jadi aktualisasi diri, bner gak?😀

  18. mung ngono tok?

    *kaburrr*

    eh, iya deh seriyus… takdir memang sudah ditentukan Tuhan. Tapi takdir itu tidak hanya SATU pilihan. Melainkan kita bisa memilih takdir mana yang kita inginkan…

  19. Yap, seperti juga menangguhkan yang lain, usahakan menyelesaikan apa yang bisa diselesaikan hari ini. Salam.

  20. mas aruL thanks berat buat petunjuknya ya.. smoga sy bisa belajar banyak dari jenengan mas, wah..wah,, saya jadi tersanjung nih, baru bikin blog di WP bbrp jam udah dikunjungi seleb blog kayak mas. Keep kontak mas.

  21. #1 yhadee : iyah itu hanya contoh kasus, bukan hanya dokter lho, jasa2 yang lain juga😀
    tapi intinya sih bagaimana kita berbuat baik, di blog maupun di mana saja
    # 2 Sawali Tuhusetya : iyah pak sawali, saya sangat terwnyuh sekali dengan kata2 tersebut. semoga selalu meberikan motivasi dalam berkehidupan saya pak
    # 3 kucluk : iyah bung, terima kasih
    # 4 Anang : oke, silahkan menaburkan kebaikan
    # 5 Jauhari : iyah mas, semoga setiap hari menjadi motivasi kita
    # 6 AngelNdutz :😀
    # 7 achoey sang khilaf : terima kasih sobat
    # 8 edratna : iyah bu, kapan pun di mana pun, bagaimanapun
    # 9 Heri TL : iyah bung
    # 10 Muda Bentara : ayok muda
    # 11 mbelGedez™ : ah bang mbel ada2 saja
    # 12 mikekono : iyah pak, seperti itu yang saya maksudkan
    # 13 anggavantyo : terima kasih
    # 14 Rita : walau sepotong lirik, semoga maknanya tercakup😀
    # 15 Hair : wah mas Hair pandai banget, demikian yg saya maksud, semoga kebaikan selalu ada dalam blog ini
    # 16 wennyaulia : benar banget
    # 17 silly : nah itu dampak postifnya tapi stidaknya blog menjadi tempat berbagi lho.. cerita suka duka dan lain2 dan bermanfaat
    # 18 ndop : iyo pek😛 iyah begitulah, takdir kita tidak tau kapan kita mati, nah berbuat baiklah😀
    # 19 Ersis Warmansyah Abbas : aduh koq sy kesummon… hikz hikz.. menunda yg lain sy😀
    # 20 ivanmuhtar : ok sama2 ivan, saya blogger biasa2 aja😀 bukan siapa2😀
    ok deh keep blogging ivan

  22. betul Mas..kalau di dunia medis terlambat setengah menit sudah urusan nyawa….

  23. Sangat setuju, kebenaran harus ditegakkan, kebaikan harus disebarkan, agar kedzaliman yang makin merajalela bisa diatasi

  24. yap tidak ada yang tahu apa yang terjadi hari esok… itu hal yang ghoib.
    Makanya dalam Al-Quran kita juga diperintahkan ketika kita berkata
    “saya akan melakukan ini/itu besok”
    Jangan lupa di tambahi “Insya Allah” yang berarti jika Allaah menghendaki

  25. setuju lagi-lagi..
    huehehe..
    puendek nan muakjlebb..🙂

  26. wah saya juga paling tidak senang menjadi pintar dulu baru memberitahu teman..
    lebih baik pintar bersama2 dalam berjalan🙂

  27. singkat dan padat😀

  28. 28 Nafi' Abdul Hakim

    Yup… bener banget… makasih ya dah susah2 ngunjungi blogku yang masih sederhana…

  29. menolong sekarang jga?
    berarti kita kudu selalu siap dalam kondisi siap menolong,
    ready to help….
    bisa nggak kira2?

  30. yap setuju sekali mas,, mumpung kita masih memiliki waktu untuk menolong orang..

  31. mudah2an selalu ada waktu ukt menolong

  32. yups…prioritas emang penting….
    *ndang rampung ndang kawin bang arul…..selak ditunggu calon* :mrgreen:
    *dikemplang*

  33. menolong orang ada 2 kriteria
    1. dalam hal kebaikan
    2. dalam hal kejahatan

    yang nomor satulah yang Allah swt suka……

  34. cari orang kayak gitu sekarang ini susah banget. cuman ada satu dua tiap komunitasnya.

  35. Bagus,, pendek tapi masuk

  36. setuju banget mas🙂

  37. lontong melontonglah dalam hidup ini.., maxud-a tolong menolong.. 😀

  38. Semoga blog ini bisa membantu banyak orang ya mas, sehingga ALLAH memulikan pemilik blog ini … amin ya Rabb.

  39. # 22 konsultasi kesehatan : wah membayangkan hal sesulit itu di dunia kedokteran…😀
    # 23 indra1082 : wah ceramahnya mantap
    # 24 Silo : InsyaAllah sy berusaha sekuat tenaga untuk berbuat baik
    # 25 wildankurnia : terima kasih, mencari sesautu yang bermakna
    # 26 dimas : wah prinsip hidup yang luar biasa dimas, salut sama dimas
    # 27 zoel : iyahlah😀
    # 28 Nafi’ Abdul Hakim : wah sesama blogger tidak ada perbedaan
    # 29 sekolahalamarridho : kalo kita bisa kita tidak boleh menangguhkan
    # 30 emfajar : iyah siapa yang tau takdir kita sampai kapan.
    # 31 akaldanhati : amin
    # 32 Abeeayang™ : wah nikah itu yg saya tunggu2
    # 33 ma2nn_smile : konteks yang kita maksudkan di sini adalah kebaikan, wah mantap lo, bisa meliat out of the box
    # 34 andyQ : semoga yang 1-2 orang itu kita, amin
    # 35 Didta : terima kasih
    # 36 Tony : yupz
    # 37 mymoen : haiyah….:mrgreen:
    # 38 Rindu : Subhanallah doanya begitu menggugah saya, terima kasih mbak rindu, semoga keselamatan selalu juga terlimpahkan buat mbak rindu sekeluarga

  40. wogh, tujuan blog dimaxudkan disini biar ngelakuin apa yg perlu dilakuin… yoih meeennn…

    tapi, kalo lagi malesss, bgimana?
    he..he..he..

    http://nyurian.wordpress.com/2008/09/12/malas-itu/

  41. Daenk …. pingin juga lah buat postingan kayak gini …. biar banyak didoain sama orang2 ….
    *nanti saya kupipas lagi yah*

  42. wah alasan ngeblognya dalem banget yah!! kl saya mah ngeblog karena seneng aja.. hehe

  43. # 40 nyurian : yah maksudnya kalo tujuan ngeblog itu berbuat kebaikan😀 hehehe
    # 41 Muda Bentara : amin, silahkan aja, semoga bermanfaat🙂
    # 42 Elia Bintang : hehehe, tapi dengan berbagi kesenangan sebenarnya berbagi kebaikan lho🙂

  44. Imam Ali emang kereeen..

  45. jadi ngeblog adalah salah satu cara buat menolong sesama juga ya.. hmm baru nyadar hehehe

  46. wah. setuju mas…..


  1. 1 Jangan tangguhkan menolong orang | Quote Of The Day

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: