Kopdar buka puasa tugupahlawan.com

Sudah lama juga saya tidak memposting kabar-kabar kopdar (kopi darat) bersama para blogger (belum termasuk Jogging Minggu Pagi n cangkruk di cak mis bareng arek-arek TPC), terakhir saya akan menceritakan kopdar saya bersama Komunitas Blogger Surabaya, tugupahlawan.com.

foto bareng, walau ngak semuanya kena camera (www.tugupahlawan.com)

Kali ini karena berada di bulan Ramadhan yah kopdarnya dirangkaikan dengan buka bareng para blogger tugupahlawan.com. Ternyata banyak banget yang datang kata panitia melebihi jumlah yang ditargetkan, sipz, wah panitianya berhasil.

Saya sendiri telat datang karena juga menghadiri Welcome Party bagi mahasiswa asal Sulsel di Dr. Angka ITS. Dengan menggunakan kaos dari bcnow60.org (baru dapat rek kaosnya, padahal cuman ngisi kuisiner lomba blog doang hihihi :mrgreen: ), akhirnya menyusul setelah buka di jalan dengan es buah yang dijual mahasiswa di bundaran ITS.

wekz gaya bgt lo men....

Wow, ternyata sudah banyak yang datang, dan sampai ada yang tidak mendapatkan tempat duduk, sesuai reservasi yang sudah ada. Maklum untuk memesan tempat di Wapo Airlangga harus segera kalo tidak menunggunya lama, soalnya selain tempatnya sering dikunjungi, yah waktunya juga bulan Ramadhan saat berbuka lagi.

Akhirnya saya bisa ketemu dengan teman-teman lagi, ada yang baru kenal sih, ada yang sudah sering bertegur sama di internet baik lewat YM maupun lewat blogwalking ketemu juga 😀 . Perkenalan, ketawa-ketiwi, de el el Pokoknya rame poul, eh ada juga bagi2 kaos TPC baru jadi, dan udah ada yang langsung make 😀

dicandid ngak tepat pas lagi perkenalan 😀
lagi manyun pas makan di candid pada posisi yang tidak tepat 😀

Setelah itu, beberapa dari kami masih tinggal bicarain beberapa hal, saya sendiri cuman bisa ikut sesaat pertemuan sesi kedua itu, dah harus segera cabut maklum bawa motor pinjaman 😀 hihihi.

update : ini ada wanitanya yang ikutan kan… 😛 ada siwi juga dibelakang

GImana kawan2 tertarik kan? makanya ikutan tugupahlawan.com atau komunitas-komunitas blogger lainnya, pasti akan lebih seru dengan kehadiran teman-teman.

presensi yang hadir :

  1. gajah_pesing (Fayyas), http://gajahpesing.web.id;
  2. Nurudh Dhuha (Jackie), http://jacky-k3.com;
  3. Chiw, http://chiw.wordpress.com;
  4. Anas, http://jembelisme.com;
  5. Fenty, http://fentyasdramaqueen.blogspot.com;
  6. Fahmi, http://mimimama.blogspot.com;
  7. ndop, http://ndop.co.cc;
  8. Frenavit Putra, http://frenavitputra.blogspot.com;
  9. Aziz (acist), http://cisthouse.blogspot.com;
  10. Dior, http://diorockout.blogspot.com;
  11. Jumari Hidayat, http://jumarihidayat.wordpress.com;
  12. udin, http://littlecompost.wordpress.com;
  13. anof krisdianto, http://anofkrisdianto.blogspot.com;
  14. luqman kumara, http://luxsman.blogspot.com;
  15. tutut, http://ecchan.wordpress.com dan temannya;
  16. dion, http://deteksi.info;
  17. aRuL, http://asruldinazis.com;
  18. bintang, http://mazbintang.wordpress.com;
  19. adit, http://buayaganteng.wordpress.com;
  20. pandu, http://p4ndu3121990.wordpress.com;
  21. khucluk, http://khuclukz.com;
  22. putri pradnya, http://putri-tembem.blogspot.com;
  23. vina, http://ceritanyavina.blogspot.com dan temannya;
  24. angga, http://crazybun.wordpress.com;
  25. sagung, http://sagung.wordpress.com;
  26. gandhi, http://mbahsangkil.com;
  27. anang, http://anangku.blogspot.com;
  28. avy, http://invy.us;
  29. cempluk, http://andibagus.com;
  30. Angki, http://angki.wordpress.com
  31. Gempur http://aghofur.com

Posting terkait :

BONUS :

Kopdar-kopdar lain saya yang belum sempat tercacat di blog ini :

Kopdar bareng sang sutradara

akhirnya ketemu Sang sutradara mas iman (wah jadi sutradara sekaligus bintang iklan juga nih bareng christine hakim 😀 ), mempertemukan anang dengan zam, nico, angki, siwi, cempluk n khucluk 😀

NB :

  • foto-foto dari koleksi kamera teman-teman
  • sori nih banyak narsisnya, maklum yah, udah lama ngak posting foto dewe n juga blog saya sendiri sih 😛

Mau tidur doloh, semalam habis kopdar diajakin hang out n sahur on the road, jadinya laporannya baru dikerja setelah sahur:D

Diterbitkan oleh aRuL

blogger, netizen, engineer wanna be, sometimes as a trainer, and maybe a consultant for anything

52 tanggapan untuk “Kopdar buka puasa tugupahlawan.com

  1. TPC sukses memorakporandakan Wapo Airlangga. Vivat TPC!!! 😈

    BTW, semalem perutku langsung sakit gara-gara makan porsi yang seharusnya dihabiskan ama si DeT. Kejadian yang sama persis dengan yang saya alami 10 bulan lalu sepulang dari Wapo Kayoon. Entah karena kebanyakan makan atau perutku yang nggak ramah sama menu di Wapo, yang jelas dua kali makan di Wapo, dua kali perutku sakit. 😐

  2. *mbaca komennya mas iman*

    angki bawaannya makan mulu ney kmaren.. bahkan rela membungkus beberapa nasi goreng yang tak bertuan 😛 *akhirnya ada tuannya apa ndak yah??*

  3. # mymoen : buang2 energi aja 😀
    # 2 mymoen : iyah ke surabaya aja 😀
    # 3 agunk agriiza : ikutan aja… koq malu, hehehe
    # 4 mbelGedez™ : ada bang, tapi kayaknya di foto2 yg lain 😀
    # 5 gajah_pesing : leh sy nulis berdasarkn absen mas 🙂
    # 6 mbah sangkil : hahahaha, mbah2…. arek2 byk ngak kena tuh 😀
    # 7 hidayat : keren pokoke
    # 8 wildankurnia : ayo ndang ikutan…
    # 9 p4ndu_454kura® : iyo ndu…
    saya juga langsugn balik sakit perut.. byk banget makannya, mestinya pas lauching TPC aja, sy makannya cuman capcay mengenyangkan dan tidak terlalu byk…
    # 10 iman Brotoseno : wah itu posisi paling tepatnya 😀
    # 11 afwan auliyar : iyah mas, kapan2 ikutan deh..
    # 12 ecchan : sepakat ecchan… hehehe angki2… 😛
    # 13 cisthouse : lain kali fotone diedit pake fotoshop jadinya keto kabeh.. 😀
    # 14 FaNZ : iyah dong
    # 15 ario saja : ayo.. ndang kopdar
    # 16 Muda Bentara : ayo.. ndang kopdar pisan
    # 17 Anang : wah pengen sih dapat bungkusan…. 😀
    # 18 mikekono : iyah pak 🙂
    # 19 kucluk : sengaja, supaya bisa keliatan, huahahahah mewakili PSM Makassar 😛

  4. YES! akhirnya aku datang di TPC.. waduh keknya saya ketagihan deh. mo datang2 lagi. yang kemarin belum ngobrol satu2… masih kurang waktunya.. wekeke… sudah keburu disuruh pulang. padahal pengen bangeeeettt.. berlama-lama dengan para senior.. wekekeek…

  5. # 21 Abeeayang™ : iyah seru banget….
    # 22 Dhimas : iyah enak banget….
    # 23 ndop : gitu dong ndop… ketemu2 muka…
    halah siapa seng senior… 😛 semuanya sama kalo ngeblog… 😀
    # 24 avy : aku akhirnya ketemu dnegan ndop.. padahal biasa liat dia di kost temanku 😀
    # 25 achoey sang khilaf : seru banget…. hehehe sukses juga buat blogor 🙂
    # 26 cK : hehehehehe, wah kesemsem sama angki yakz? weh… weh…
    # 27 anggavantyo : ayo ndang ikutan blogor 🙂 pasti seru 🙂
    # 28 Gelandangan : hahahaha, ternyata ada yang memuji kenarsisanku 😀 hahahaha
    # 29 ma2nn-smile : yeee….. pasti kamu jarang bukan tugupahlawan.com yakz? mmm situ lho ada pengumuman untuk umum 😀

  6. # 31 wongbagoes : ok, sukses juga buat warok 🙂
    # 32 hendra : emang lagi ramadhan 😀
    # 33 andyQ : eh botol apa dulu, 😛 ituloh byk gelas, botolnya juga botol sprite, coca cola 😛 kalo saya sih puasa, ngak tau yg lain… wakakakak 😆
    # 34 det : sipz dah
    # 35 tito : yee…. ngak liat tugupahlawan.com yakz 😛 di situloh pengumumannya 😀
    # 36 Fenty : terima kasih pembelaannya , hahahaha
    # 37 ndutyke : hehehe, sama2 akhirnya bisa berkunjung ke rumah mahmud sekeluarga… 🙂
    iyah biasanya cangkruk di sana 🙂

  7. # 39 Mr. Quoter : ngak ikutan juga?
    # 40 Edi Psw : sayang pak edi ngak datang 🙂
    # 41 Angki : hahahahaha, terlihat dari bentuk badan 😆
    # 42 Sarah Luna : yah begitulah, ceweknya yg datang 7 orang koq, yah emang cowok dominan sih
    # 43 Jiewa : semoga mas jie masih sempat kopdar dengan kita 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: