SPAM Webmail ITS

29Agu08

Banyak banget email SPAM masuk di email saya, termasuk email yang katanya dari president@its.ac.id, isi emailnya sebagai berikut :

ALERT: ACCOUNT COMFIRMATION

Thursday, August 28, 2008 3:29 PM

Dear Staff/Student
Webmail ITS

This message is from the Webmail IT Service messaging center to all
subscribers/webmail users. We are currently upgrading our data base and
e-mail center due to an unusual activities identified in our email
system. We are deleting all unused Webmail Accounts. You are required to
verify your webmail account by confirming your Webmail identity. This
will prevent your Webmail account from been closed during this exercise.

In order to confirm you Web-Mail identity, you are to provide the
following data;

Full Names:
Username/ID:
Password:
*Important*

Please provide all these information completely and correctly else for
security reasons we may have to close your account temporarily.

We thank you for your prompt attention to this matter. Please understand
that this is a security measure intended to help protect you and your
Webmail Account. We apologise for any inconvenience.
Regards, Webmail ITS

ITS – Institut Teknologi Sepuluh Nopember

From:

Add sender to Contacts

To:

undisclosed-recipients

Setelah menekan tombol reply atau forward, ternyata di email to : ke <upgrade.webit@hotmail.com>

Dan bisa dipastikan email tersebut adalah SPAM dan penipuan jadi bagi yang merasa mendapatkan email itu waspadalah. Apalagi di situ meminta username dan password.

Email sejenis ini sudah banyak dan beredar, yang paling sering adalah email dari obat-obatan dan Bank of Afrika dengan segala ceritanya, bahkan terakhir saya juga mendapatkan email yang sudah berbahasa Indonesia. Canggih benar.

Walau yang sudah sering beraktivitas di internet mungkin sudah tau, tapi yang baru dan atau tidak menyadari itu adalah SPAM, berhati-hatilah.

Waspadalah SPAM ada di mana-mana!!

NB : koq dia tau saya dari ITS yakz (padahal email yang dikirimkan itu email yahoo saya asruldin*****[at]yahoo[dot]com 😀 )

Iklan


37 Responses to “SPAM Webmail ITS”

  1. sudah cukup hetrik posting hari ini…

  2. Untung nggak dapet.

    Btw, kalo ada konfirmasine gampang.
    Angkat hape sms teman di ITS-NET. 😀

  3. wah … udah lama gak ngecek email its 🙂
    aku dapet gak yah … hehehe

  4. wah…..kenapa bisa gitu ya……..
    heheh blom di its sih…..

  5. makanya klo mau ninggalin email, pake format
    arul [at] its dot ac dot id
    aja rul…
    biar g ketemu spam 😀

  6. SPAM memang menjengkelkan 🙂

  7. Hehehe… udah lama juga nggak pernah galih at its.ac.id. Terakhir lihat sih penuh dengan spam 😀 Spam memang musuh terbesar dunia internet saat ini. Padahal webmail ITS ini sudah dilengkapi antivirus dan antispam lho, tapi yang lolos tetep aja masih banyak….

  8. wah..email gw juga dah 1500an…
    gara2 sidang tugas akhir…
    hu..hu..hu

  9. SPAM itu apa sih?
    ^garuk-garuk kepala^

    +salam3jari+

  10. sepakat daeng 😀
    spam sudah menjalar kemana2
    hati2 spam

  11. Wah…, sudah hapal tuh ama spam-spaman. 🙂

  12. benci spam! di emailku jg sering banget… kebanyakan subscribe ini itu, jadi celah buat spammer huuhhuuh

  13. waduu..sampe hattrick ni mas,hehe..

    spam..?cape emng ngurus yg satu ini,..:D

  14. SPAM emang bnyk jebakannya…..

  15. # 2 dnial : masih ada temannya di ITS NET tah? 😀 hehehe
    # 3 tukang foto keliling : ini bukan ke email ITS, tapi ke email yahooku… 😀
    # 4 ma2nn-smile : apapun bisa terjadi 😀
    # 5 kholis : ok bro, thx infona 🙂
    # 6 achoey sang khilaf : iyah lah masa iya dong emang kedondong 😀 hehehehe
    # 7 galih : iyah sy pernah cek email ITS sy, eh keakean SPAM makane malas ta urusi skrg 😀
    # 8 Okta Sihotang : he eh 😀
    # 9 omoshiroi_ : salam aja kalo gitu 😀
    # 10 Gelandangan : iyapz 🙂
    # 11 agungfirmansyah : he eh 😀
    # 12 fenny : makanya hati2 nyebarin email 😀
    # 13 bhagas : iyah hetrik, lagi pengen :D, iyap… seperti itulah SPAM, setiap hari selalu hapus SPAM 😀
    # 14 Fikar : iyap seperti tu….

  16. ya ya ya… btw sekarang dah ada iklannya yah?

    apa gara-gara subsidi sudah berkurang jadi harus meranjak ke BHMN yang independen, (becanda bro :-p)

    blog-ku di review deh bro, ehehehe :-p

  17. SPAM!!!! ga dimana ga dimana,, online terus!!!!

  18. bahaya gak tuuh

  19. wah memang kejahatan tdk mengenal negara yak … 😀

    wah … keknya nggak cuman ITS ja …. bklan banyak neh

  20. hanya kebetulan saja tuh.. 🙂

  21. udah selesai lom….
    keep smile walaupun cobaan melanda…

  22. kebetulan kali kang

  23. owh.. mas arul anak ITS toh.. 🙂

  24. Emailku juga sering kemasukan spam model begitu. Ngilangine piye ya. Ada yg minta inves karena baru dapat warisan lah, apalah…kl ada yg tau cara ngilangine,aku mbok dikandani.

  25. ada² aja orang bikin spam kek gitu.. mana sumbernya da jelas gitu, nanggung banget bikin-nya.. haha…

  26. oh, ini yang kemarin ktanya kirim komen masalh tuh ya mas ?

  27. di Alamat email kantor saya juga sering ada email spam yang nyamar persis seperti domain alamat email internal perusahaan saya mas.

  28. Sayah sukaknya SPAN…

    *** :mrgreen: ***

  29. wahh..asli saiah baru tahu nih..hahaha..makasih ya om atas infonya…

  30. kenapa SATPAM gak kenal SPAM yah.. 😀

  31. 31 syaipoel

    ehnmmmm iyah pak terima kasih salam sukses selalu

  32. hooh.. kadang suka heran aja gimana email seperti ini bisa ‘pas banget’ sama kita..
    mungkin ngambil id di milis2 yang kita ikutin kali… 😕

  33. # 16 Denny Eko Prasetyo : hehehe iyah pake buat ngenet
    # 17 yhadee : yupz
    # 18 Ronggo : iyah
    # 19 afwan auliyar : iyah.. hehehe
    # 20 Myryani : mungkin saja
    # 21 ma2nn-smile : sipz 🙂
    # 22 Zulfikar Chaniago : iyah kali ya
    # 23 easy : iyah
    # 24 eeda : hehehe, dihapus aja
    # 25 r1d0 : hehehe makany sy ndak percaya
    # 26 hendra : mm bukan yg ini, kemaren itu, akismet
    # 27 undercover : wah bahaya dong
    # 28 mbelGedez™ : 😛 ada2 saja bang mbel
    # 29 kita : hehe iyap 🙂
    # 30 kurtubi : tanyakan ke google
    # 31 syaipoel : ok2 sama2 🙂
    # 32 Rully Patria : iyah, tapi ngapain mereka cek satu persatu, rata2 mereka pake mesin gitu

  34. Kalau ada email yang nggak jelas menanyakan username dan password, itu jelas spam. Langsung hapus aja mas, nggak usah dipedulikan.

  35. 35 lala

    asu


  1. 1 Asfihani | Phising di email its.ac.id
  2. 2 Penipuan Undian lewat YM « Insan Perubahan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: