Akismet itu apa?

Gara-gara postinganku tentang akismet membunuh komentarku, banyak yang tanya akismet itu apa? Akismet yang berafiliasi dengan wordpress.com ini sebenarnya sih bisa langsung di buka akismet.com dan melihat FAQnya.

Akismet itu adalah tool yang dapat menangkap komentar trackback, dan atau pingback yang masuk di blog yang terpasang fasilitas akismet ini yang dideteksi sebagai SPAM. JAdi jangan macam-macam dalam berkomentar, ntar disangka SPAM 😀

Termasuk pelajaran buat saya, kemaren ndak sampai 24 jam sih, account saya (ndak tau itu, nama, email, atau alamat blog saya) dideteksi sebagai SPAM yang akhirnya ketelan sama akismet, dan ternyata akismet lagi mengupgrade dirinya seperti yang diinfokan caplang di sini.

Lebih jelasnya liat di FAQnya aja.

NB : foto assassin’s dan lagu nya d’masiv Cinta itu membunuhku, hanyalah ilustrasi dan tidak ada hubungannya sama sekali 😀

Diterbitkan oleh aRuL

blogger, netizen, engineer wanna be, sometimes as a trainer, and maybe a consultant for anything

8 tanggapan untuk “Akismet itu apa?

  1. # 1 Sawali Tuhusetya : Iyak pak, ndak sampe 24 jam udah dilepas.. kan sy baek 😀 hehehe
    semoga deh pak 🙂
    # 2 ahsinmuslim : iyah sy sering begitu, tapi ketauan koq yang SPAM, byk iklan, porno, dllnya… ndak penting
    # 3 Gelandangan : iyah.. hehehe 😀 sadiska di… 😀

  2. @ahsinmuslim.
    ya jelass aja spam itu kurang ajar dan prlu dibasmi. Kenapa demikian?

    1. Spam bisa memakan space hosting sipemilik web.
    2. Pagerank (nilai website yag diberikan oleh google) akan keshare untuk link yang spamers cantumkan. sehingga dimata google, website kita akan diturunin nilai page rank nya dan website si Spamer akan naik nilai Page Ranknya (otomatis traffic nya naik).
    3. Pengunjung blog melihat/menilai bahwa si admin blog gak care ama website/blog nya. Sehingga akan mengurangi kredibilitas sang admin pengelola web.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: