klikkarir.com situs pencari kerja tampil elegan dan familiar

15Agu08

udah banyak sebenarnya situs-situs pencari kerja yang kita bisa lihat di internet, tapi tentunya kita mencari situs pencari kerja yang sesuai dengan kebutuhan kita serta kemudahan-kemudahan yang diberikan.

klikkarir.com merupakan situs karir yang memberikan tampilan yang pengaksesnya mudah mengetahui lowongan pekerjaan yang ada dan mudah diakses. Menu yang ditampilan ada dua, yaitu menu halaman bagi perusahaan dan satunya buat pencari kerja.

Semisal dari perusahaan, posisi, lokasi, pilihan keahlian, tanggal tersedia dengan jelas karena dikategorikan dengan mudah. Tampilan yang berurutan dari masuknya lewat email atau lewat media-media sehingga mudah untuk dibaca. Di bandingkan beberapa situs lowongan pekerjaan lainnya.

Tampilannya yang tidak terlalu berat karena tidak membutuhkan bandwith yang besar membuat situs ini mudah diakses, Tampilan engine website yang buatan sendiri lebih membuat tampilannya elegan. Namun saya juga belum mengetahui secara dalam bagaimana kemampuan situs ini ketika diakses banyak orang, apakah stabil atau akan menjadi terbatas pengaksesnya?

Kemampuan searchnya yang menampilkan kata kunci yang bisa dispesifikasikan dalam 3 kategori : keahlian, media yang menerbitkan lowongan, dan lokasi lowongan pekerjaan tersebut menunjukkan semakin orang yang mencari lowongan pekerjaan dimudahkan.

Frequently Asked Questions (FAQ) memberikan pelayanan yang terbaik bagi pengguna situs sudah menjadi bahan wajib supaya familiar dengan pengunjungnya. Hal ini ditunjukkan oleh klikkarir.com menunjukkan sisi familiarnya sebagai nilai plus.

Situs ini juga disertai dengan tips wawancara dan tips tes psikologi, yang biasanya merupakan satu paket dengan lowongan pekerjaan yang memang benar-benar dibutuhkan oleh para pencari pekerjaan.

Yah memang diakui bahwa butuh biaya juga untuk mengakses beberapa bagian dari situs ini termasuk dalam memasukan resume dan pengumuman lowongan pekerjaan oleh perusahaan, namun ini yang menjadi kunci dari sebuah situs, bahwa jangan segan-segan memberikan nilai jika memang memiliki potensi yang kuat. Seperti inilah yang saya liat dari situs ini.

Situs ini memang sebatas pencari karir yang berasal dari Indonesia, sebenarnya lebih baik lagi jika sudah bersifat internasional. Namun memang untuk tingkat Indonesia yang memiliki tingkat pengangguran yang cukup tinggi, orang-orang yang mengakses situs lowongan pekerjaan tidak bisa dikatakan kurang, malah bejibun jumlahnya.

UPDATE :

Fasilitas-fasilitas di klikkarir.com :

BAGI JOBSEEKER (Pencari kerja)

  • Mengirim lamaran/Resume pada lowongan Surat kabar(Koran) secara online/ email (jadi nga perlu beli koran hanya untuk lihat lowongan lagi
  • Manage lowongan favorite anda untuk di simpan dalam inbox atau langsung mau dikirimkan ke email pada saat ada lowongan terbaru yang anda minati
  • fasilitas untuk tidak mempublikasikan resume anda (jadi privasi anda lebih terjaga)
  • fasilitas PREMIUM member (upload ktp, ijasah,sertifikat, mandaftar online pada surat kabar(point pertama), resume tampil pada urutan atas/prioritas) yang sangat membantu jobseeker mendapat perkerjaan
  • klikkarir.COM yang sedang masa launching, memberikan Upgrade menjadi premium member secara GRATIS

BAGI EMPLOYER (Perusahaan pemberi kerja)

  • Cari resume dan simpan resume yang anda minati
  • Pasang iklan lowongan + garansi quota dan waktu pemasangan iklan sampai mendapat aplikasi
  • Data Pelamar yang masuk dapat langsung terkirim ke email (optional)
  • Upgrade menjadi PREMIUM member (iklan berada di urautan atas/ prioritas, tulisan lebih tebal dan eye caching(bi-Bold), dapat memilih tamplate iklan lowongan yang berbeda, upload logo perusahaan)
  • klikkarir.com yang sedang masa launching, memberikan Upgrade menjadi premium member secara GRATIS!!
  • TERBATAS khusus hanya bagi 50 Pendaftar (Employer) perusahaan pemberi kerja pertama + Pemasangan Iklan
  • Lowongan untuk 3 posisi GRATIS + pencarian Resume pelamar juga GRATIS

Untuk informasi lebih lanjut silahkan klik karir anda di klikkarir.com

Iklan


43 Responses to “klikkarir.com situs pencari kerja tampil elegan dan familiar”

  1. wooogh promosi Om? ๐Ÿ˜†

    *udah dua kali hari ini nemu postingan situs pencari kerja*

  2. satu lagi referensi bagus buat para pencari kerja

  3. wah perlu di rekomendasikan nich…..!
    kebetulan ada saudara yang lagi cari kerja

  4. wah review yg bagus…semoga aja situs itu bersyukur sama kamu ๐Ÿ™‚

  5. wah wah ke TKPinfo yang bermanfangat

  6. kebetulan lagi nyari kerjaan ni pak

  7. info bagus mas, mudah2an berguna untuk kita semua

  8. wah… terobosan bagus tuch untuk mengurangi pengangguran… ๐Ÿ˜€
    biar indonesia majulah….ayo dukung situs dalam negeri

  9. ke TKp ? belon dulu….dukung terus

  10. 10 thegands

    langsung ke tkp

  11. ini tugas kuliah?

  12. Jaman kok udah enak ya skrg
    dulu mesti keliling naikbis kota nyebarin surat lamaran, panas, haus … itu aja dibentak satpam ! ๐Ÿ˜ฆ

  13. situs tuh dapat promosi gratis ya… ๐Ÿ™‚

  14. Selamat siang,
    Saya nissa panitia jobfair de Ultimate 2008 KMTK UGM.
    Pada bulan November nanti Keluarga Mahasiswa Teknik Kimia atas nama Universitas Gadjah Mada akan mengadakan Jobfair.Apabila saya ingin mengajak klikkarir.com untuk bekerjasama dalam mencarikan perusahaan,adakah syarat dan ketentuannya?
    terimakasih

  15. Semakin inovatif dan kreatif ya pak Arul.

  16. wahhh makin mantap tuh daeng sip
    sukses selalu buat daeng
    *maaf jarang online kegiatan numpuk habiss

  17. Arul…saya udah lewat, tapi kemungkinan berguna untuk anakku jika udah selesai S2 nya.

  18. sayangnya, secara isi, situs ini masih jauh dari baik. pengelola tampaknya membolehkan semua pemasang iklan memasang lowongan kerja di sini tanpa melakukan verifikasi. ini buruk untuk citra situs pencari kerja. contohnya: ada iklan PT Maxgain International. lihat deskripsinya yang pendek di bagian IT:

    Dapat menggunakan segala program dan membuat program

    dari sini saja ketahuan kalau maxgain itu tipu-tipu. seharusnya klikarir lebih selektif lagi.

  19. bener2 info yang bermanfaat, keren, benr2 dibutuhin banget. maksih ya mas, infonya, mantaf.

  20. hihihi akhirnya pensiun dari full blogger? rupanya mas arul merubah arah ke internet marketing ya.. ๐Ÿ™‚

  21. klo kerjaan sambilan buat yang masih kuliah ada gk bro….??? ๐Ÿ˜€

  22. eh., tp kerjaan sampingannya jangan demo yah… =))

  23. hoo..nice2.. tengs for da info.. siap2 dari sekarang ney.. hehehe…

  24. bos, linknya kok dua, satu klikkarir, satu klikkerja.. kalo di skrinshot itu klikkarir..

    mm.. skripsi dulu ah, baru ncari kerja. ๐Ÿ˜›

  25. ngetes dulu ah,,, ๐Ÿ˜€

  26. Maksih infonya maz ๐Ÿ™‚
    Kebetulan lagi cari kerja tambahan neeeee…
    Do’akan ya dapet…
    Huahaahaaahahaha

  27. Makasiyah 2x…..hik…hik…hk…hik..

  28. # chic : iyap, ini iklan
    # 2 Anang : ok deh
    # 3 cinker : sip
    # 4 uwiuw : thx yah namanya iklan
    # 5 Ronggo Tunjung Anggoro :semoga yah
    # 6 realylife : ok deh
    # 7 Achmad Sholeh : amin
    # 8 afwan auliyar : sipz
    # 9 konsultasi kesehatan : ok deh pak dokter
    # 10 thegands : ok
    # 11 Luthfi : ini iklan ๐Ÿ˜€
    # 12 Dongeng Geologi : iyah pak, sekarang sudah tersedia byk… malah dimanfaatkan ๐Ÿ˜€
    # 13 My : iyah
    # 14 nissa : saya sudah kontak pemilik situs itu, untuk menghubungi imel anda
    # 15 laporan : ini iklan lho pak
    # 16 Gelandangan : ok2, terima kasih.
    # 17 edratna : amin, smoga bermanfaat
    # 18 galih : terima kasih kritiknya, semoga yg punya situs membacanya
    # 19 hendra : ok2
    # 20 shiro : saya full blogger koq, juga kalo ada yang mau jadikan saya internet marketing bolehlah ๐Ÿ˜€
    # 21 iniDanoe : hehehe.. cek aja ๐Ÿ˜€
    # 22 iniDanoe : huhahaha ๐Ÿ˜†
    # 23 ridu : ok2
    # 24 ndop : oh yah? ta cek ๐Ÿ˜€
    # 25 zoel chaniago : ok2
    # 26 udin : ok2
    # 27 udin : ok2 lagi ๐Ÿ˜€

  29. mau ngasih masukan mas…
    kalo menurut SEO nih (waduh sok pinter) kalo linknya kebanyakan dan ke tujuan yang sama (sekalipun anchornya beda) nanti malahan dianggapnya SPAM. jadi sekalipun postingan tersebut adalah paid to review sebaiknya cuma ada 1-3 link saja (ke satu web) lebih baik lagi kalau anchor yang digunakan berbeda. Misal: keyword yang ingin ditembak oleh klikkarir adalah lowongan kerja, lowongan pekerjaan, dan mencari lowongan kerja. Maka ketiga keyword diatas bisa digunakan untuk anchor. Kalau mas sering ikut paid review pasti ngerti kenapa paid review hanya menugasi anda untuk memasang maks 3 link dengan anchor berbeda.
    PS: kalau komen ini OOT dan tidak pada tempatnya silahkan dimoderasi. dihapus juga gpp ๐Ÿ™‚

  30. Wahaha.. Keren! Mau saingan ma karir.Com nie..

  31. halooo mas aruuuul! lamo tak jumpo! heheheh
    lah aku juga pengennya itu semacam ada kumpul-kumpul tugupahlawan untuk bahas tips nulis dan foto untuk me-maknyus-kan blog kita. share aja. hmmm….

  32. # 29 shiro : makasih banyak shiro, bisa belajar banyak nih dari komentarmu ๐Ÿ™‚ terima kasih ๐Ÿ™‚
    # 30 Det : he eh ๐Ÿ˜€
    # 31 ayospe : iyah yos, pengennya, pengen banget malah… ntar deh ta kontak lagi… sapa tau ada kesempatan kopdar berbagi2 tips ๐Ÿ™‚

  33. bagus nih
    meski gitu saya jarang buka web ginian ๐Ÿ˜€
    nyaris g pernah malah

  34. Kebetulan saya juga udah lama ikutan register mas, bahkan tiap kali selalu ada informasi lowongan yang masuk ke email saya sesuai settingan spesifikasi yang saya pilih. Kita juga tinggal masuk ke web nya tinggal klik dari link yang diinfokan dari email.

  35. Wah, saya salah rupanya… saya kira karir.com ๐Ÿ™‚
    Kalo klikkarir.com saya baru tau nih ๐Ÿ™‚

  36. # 33 achoey sang khilaf : yupz… wokeh2 ๐Ÿ™‚
    # 34 undercover : iyah… he eh… ๐Ÿ™‚
    # 35 undercover : iyap.. ๐Ÿ™‚

  37. pas banget nie bwt saya yg lg jd jobseeker ๐Ÿ˜›

  38. Sapa tau ini bisa membantu temen2 semua yang lagi nyari kerja

  39. 39 firdaus

    salam Hormat…!!!1
    saya senang dengan diadakan’ya trobosan seperti ini… tp sayang sring kali mencuba untuk meng-akses & mendaftar menjadi member tp slalu tidak Bisa…. knpa? saya harap dapat di pertimbangkan…. terima kasih….

  40. informasi lokernya masih ada gak ya pak?

  41. makasih ya pak, update lagi dong info lokernya

  42. makasih pak buat infonya, salam kenal dari bundalita


  1. 1 Iklan « aRuL Keren

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: