LCEN (Lomba Cipta Elektroteknik Nasional) 2008

19Mei08

Kali ini Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro (Himatektro) ITS kembali mengadakan kegiatan terbesarnya Lomba Cipta Elektroteknik Nasional (LCEN) untuk tahun 2008 yang diadakan rutin setiap tahun, berbarengan dengan Festival Game Teknologi dan Animasi (FGTA) Indonesia 2008 yang dilaksanakan di Graha ITS, yang sehari sebelumnya dilaksanakan pula event nasional Lomba KRI/KRCI Regional IV beritanya di sini. Pelaksanaannya 19-23 Mei 2008.

Kegiatan-kegiatannya antara lain :

  1. FInal Lomba Cipta Elektroteknik Nasional (LCEN) 2008 sendiri, yang terdiri dari 5 kategori
    (1) Elektronika Dasar – Mikro
    (2) Elektronika Dasar – Non Mikro
    (3) Elektronika Dan Otomasi Industri
    (4) Telematika
    (5) Biomedik
  2. FGTA Indonesia 2008 putaran-3 di ITS akan melombakan dua bidang lomba yang terbagi dalam beberapa Games dan Animasi, info selanjutnya silahkan klik di sini.
  3. Pameran Teknologi, termasuk pameran alat-alat peserta lomba LCEN.
  4. WORKSHOP ROBOTIKA “ PELATIHAN DASAR ROBOSOCCER “ untuk info selanjutnya silahkan klik di sini.
  5. Educenter menyediakan kesempatan bagi putra putri bangsa untuk dapat menikmati kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi terutama dalam bidang IT, Elektroteknik , Game dan Animasi dengan menyediakan suatu fasilitas pembelajaran teknologi untuk siswa SD dan SMP. Dibagi menjadi empat bagian yaitu educlass, edugame, edulive, dan edustore. Info lengkapnya di sini.
  6. Fitur-fitur Acara LCEN lainnya antara lain (lebih lengkapnya klik di sini) :
  • Dot-A Competition, yang memperebutkan total hadiah 3,5 juta!!!!
  • Smart Tech Competition, berlomba dengan mengandalkan kecerdasan,ketepatan & pemahaman. Peserta Smart Tech Competition adalah Siswa SMA di Surabaya.
  • Radio LCEN
  • SMS On Screen
  • Entertainment session, menampilkan band-band SMA & Mahasiswa.
  • Ice Cream Party
  • Music Clinic
  • Lomba Fotografi, dalam acara ini para peserta diharuskan mengambil gambar dalam Graha ITS selama LCEN 2008 berlangsung. Jangan lewatkan sesi-sesi unik dari LCEN, Menang & Abadikan!!!!
  • Battle, presentasi alat dari peserta lomba!

Info lengkapnya silahkan berkunjung ke situsnya di http://lcen-its.org

SO DONT MISS IT, datang dan liat sendiri di Graha ITS Surabaya tanggal 19-23 Mei 2008, banyak acara-acara menarik yang anda dapatkan di sana.

VICTORY!!!

Iklan


12 Responses to “LCEN (Lomba Cipta Elektroteknik Nasional) 2008”

  1. Victory..
    Pertamax..
    BEnsin…

  2. sayangnya saya sangat gaptek dalam soal elektronika, mas aRul. utk media pembelajaran, saya hanya bisa menjadi konsumen. Hiks, jadi malu nih!

  3. Sukses buat acaranya..!!
    Aku pengen ikut lomba Photographinya tapi kok harus ke ITS yah ? jauh banget dari Jogja., hiks hiks hiks…. 😦

  4. nonton yuk.. hmm insy.

  5. Sayah ikut acara Ice Cream Party ajah….

  6. saya undang kampus swasta ‘terbaik’ dari jakarta itu untuk ikut even ini. berani?!

    :mrgreen:

  7. siyap hadir!!… turut memeriahkan!!

  8. siap menang siap kalah… (*kok malah kayak pilkadal)

  9. ah di surabaya… 😐

  10. tanks aja infonya bro…..
    salam kenal

  11. # shiro : leh jawab dulu Victory saya…
    buang2 BBM nih 😛

    # 2 Sawali Tuhusetya : saya juga rata2 sebagai user koq pak 🙂

    # 3 inidanoe : terima kasih yah, jalan2 ke sby aja 🙂

    # 4 Anang : ditunggu lho awas kalo ngak datang 😛

    # 5 Oom Senang, Hati Riyang… : hayo ditunggu lho 😀

    # 6 det : he eh 😀 silahken 🙂

    # 7 kucluk : ok2 🙂 sip.

    # 8 wier : siap menang sayah 🙂

    # 9 cK : kapan2 ke sby gitu lho mbak chika 🙂

    # 10 syahrizal pulungan : ok2, salam kenal juga 🙂

  12. 12 Ardy

    saya dari mks, alumni D3 elektro politeknik makassar. tolong dong infonya. kapan terbuka pendaftaran, tes dan pengumuman jalur D3 ke S1. soalnya sy mo lanjut ke sana tapi nda punya info. yaaa klo bisa lengkap dengan SPP N biaya transfer. tolong di kirim ke ardyjoecole@yahoo.com. thannnnx ya….ewako makassar.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: