Kopdar ini dan itu!

Perhatian: Posting basbang ini terinspirasi dari sini sebenarnya beberapa sudah lama, di waktu hiatus saya tapi ada terbaru kopdar sekalian wawancara dengan jawapos.
Saya mengatakan ini kopdar (kopi darat) walau itu bukan lazimnya kopdar-kopdar biasanya karena namanya juga ketemu offline dengan blogger jadinya saya tetap mengatakan ini kopdar. Kopdar yang saya sampaikan di sini adalah kopdar-kopdar yang blum sempat saya masukkan dalam postingan saya. Kopdar teranyar adalah kopdar blogger surabaya di Coffee Corner sekaligus wawancara jawapos yang beritanya hari ini keluar klik di sini. Berikut skinsyutnya
(skinsyut dari tugupahlawan.com yang diambil dari jawapos.co.id)
1. Meeting terbatas Komunitas Blogger Surabaya Tugupahlawan.com
Membahas tentang Komunitas ini ke depan, yang hadir : anang, andibagus, khucluk, chiw, arul, gempur, edipsw, dion, jie, dan anas.
para blogger surabaya kumpul (courtesy of tugupahlawan.com)

link terkait :

2. On air di Hardrock FM
diundang hardrock FM untuk ngomongin tentang komunitas blogger buat para pendengar radio Hardrock FM ini., absen : jie, arul, marcel, evelyn, bayu, anang, herru, chiw, khucluk, andibagus.
foto di front officenya Hardrock FM (courtesy of tugupahlawan.com)

Di sana juga ketemu dengan pak dahlan Iskan pemilik Jawapos Group itu.

foto dengan CEOnya Jawapos, Dahlan Iskan(courtesy of tugupahlawan.com)
Link terkait :
3. On air di Suara Surabaya FM
Kebetulan yang dikontak adalah TPC jadi yang ikut itu arul, chiw, dion, ada juga mas jimmy dari wisata surabaya. Di sini kita diundang untuk ngomongin tentang pelestarian budaya Indonesia kan waktu itu masih heboh-hebohnya Reog Ponorogo yang diklaim Malaysia.
di dalam studionya Suara Surabaya FM (courtesy of deteksi.wordpress.com)
link terkait :
4. On air di Sonora FM
On air tetap sama membicarakan tentang komunitas blog di surabaya. yang hadir cempluk, chiw, arul, dion, dan anang.
Lagi foto bersama penyiar Sonora FM (courtesy of tugupahlawan.com)
Foto bersama di depan Sonora FM (courtesy of tugupahlawan.com)
link terkait :
5. Kopdar Taman Bungkul n kunjungan ke detiksurabaya
ini kopdar kedua dari teman2 tugupahlawan.com, banyak yang datang, sampai saya lupa siapa-siapa saja, tapi saya coba absen : arul, anang, khucluk, andibagus, fenty, anas, putri, ardian, avy, pram, mahma, ai, gandhi, dion, aduh lupa byk deh soalnya.
lagi di taman bungkul, rame, tapi ada beberapa yang ngak kesyut (courtesy of tugupahlawan.com)
setelah kopdar di taman bungkul dilanjutkan ke detiksurabaya, dua hari bo disana, sabtu dan minggu (wuedan… ๐Ÿ˜€ )
ni salah satu fotoku dengan si shiw yang asyik nelpon chika ๐Ÿ˜€ (courtesy of deteksi.wordpress.com)
link terkait :
6. Kopdar Pizza Hut
Rencana cuman si celo dan shiw yang pengen kopdar di taman bungkul trus dilanjutin di Pizza Hut, tapi ternyata pada akhirnya tikabanget, jie, budi wijaya, fahmi menyusul.
nih foto di taman bungkul (courtesy of mimimama.multiply.com)
Link terkait :
7. Kopdar Coffeecorner n Jawapos
Ini bersama-sama beberapa crew tugupahlawan.com, ada andibagus, anang, chiw, dion, gempur, anas, khucluk, arul juga. diwawancarai mbak any dari jawapos. nih ta tampilin lagi skrinsyutnya ๐Ÿ™‚
link terkait :
Weleh2 arul, hiatus koq kopdar! ๐Ÿ˜›

Diterbitkan oleh aRuL

blogger, netizen, engineer wanna be, sometimes as a trainer, and maybe a consultant for anything

81 tanggapan untuk “Kopdar ini dan itu!

  1. @ praditya : bukan kilas balik sih, tapi emang yang blum terposting aja ke blog ini. sejak saya hiatus ๐Ÿ˜€
    S.Blog? waduh saya masih ecek2.. blum pantas dapat titel itu ๐Ÿ™‚

  2. saya salut banget dengan temen2 bloger yang demikian akrab menjalin silaturahmi lewat darat (kopdar). ada nilai-nilai kekeluargaan dan persahabatan yang bisa tersalurkan lewat pertemuan semacam itu. mudah2an saja berkembang lebih jauh dengan menggelar aksi2 sosial yang lebih konkret.

  3. @ gempur : amin…. maju pantang mundur ๐Ÿ™‚
    @ Sawali Tuhusetya : iyah pak… keakraban setidaknya didunia maya, tetapi dunia nyata perlu.
    @ deen10february : iyah hehe ๐Ÿ™‚ sip ๐Ÿ™‚ ikutan juga ๐Ÿ™‚

  4. @ erander : iyah hehehe. selalu rame koq. iyah undang2 wartawan. ini sekalian perkenalan komunitas kita bang ๐Ÿ™‚
    @ qzink666 : saya mah bukan seleb, kebetulan ada beberapa orang yang seleb, jadi dapat juga muntahannya ๐Ÿ˜€ hehehe
    @ Mihael “D.B.” Ellinsworth : iyah siwikan ratu kopdar wilayah timur ๐Ÿ˜€

  5. @ Cempluk : yang penting cempluknya ada :lol:, ah itukan keren gayanya men…. ๐Ÿ˜›
    @ Nyonya Farid : yah… yah.. yah… ketauan belang :P, lah si DB mengagumimu? berlebihan nih siwi ๐Ÿ˜›
    @ regsa : iyah.. kayak hujan saja ๐Ÿ˜€

  6. senangnya bisa kopdar kopdar terus gitu, kalian memang komunitas yg luwarr biyasaaa..
    pengen banget deh SOLO pnya keluarga solid dan mesra seperti kalian..
    humm ntar deh kalo udah establish smoga komuntas blogger SOLO di kentingan.com bisa mengikuti jejak kalian..amiinn…
    semangattt!!!!!
    sy pnya blog di WP nih baru aja bikin kmrn, dibimbing abis-abisan sm bang Arul!

  7. @ fauzan sigma : ayo sigma digerakkan saja teman2nya, biasanya sih gara2 sering chatting gitu janjian kopdar.
    amin deh semoga blogosnya makin mantep.
    ah kamu bisa saja, saya hanya mencoba menjawab sajah ๐Ÿ˜€
    blogmu yg mana?

  8. Wah…wah…arek-arek semakin ber-kembang. Wajar sih, soal-nya di-sana lagi banyak the right blogger on the right place ๐Ÿ˜›
    Selamat buat komunitas blogger Surabaya yaks dengan se-abrek kopdar-nya yang yahud ๐Ÿ˜‰

    Keep the bloggi’n spirit, tapi aku juga sedih masih belon bisa kopdar-an ๐Ÿ˜

  9. @ edratna : terima kasih bu… ๐Ÿ™‚ semoga bu makin bermanfaat ๐Ÿ™‚
    @ tukangkopi : he eh… thanki ๐Ÿ™‚
    @ Abeeayang™ : iyap…. hehehe ayo kopdar… janjian ๐Ÿ™‚
    @ extremusmilitis : the right blogger in the right place? masa sih ๐Ÿ˜€ iyah. terimakasih yah…
    ayo kopdar2…. oia kamukan anonim ๐Ÿ˜€
    @ anasmcguire : hahahaha…. hati2 loh kecanduan ๐Ÿ˜›
    @ Dekisuqi : namanya juga ratu Kopdar Indonesia Timur, wekekekek, ngak lengkap tanpa ratu itu ๐Ÿ˜›
    @ stey : iyah… saya sih cuman merangkumkan laporan kopdar ๐Ÿ˜€ hehehe…iyah katanya kopdar adalah salah satu rukun kopdar…… hidup deh ๐Ÿ™‚

  10. @ Moerz : hehehe.. saingannya chika yah siwi… hehehe, kalo kedua ratu itu ketemu wow heboh kali ye… ๐Ÿ™‚
    @ Muhammad Zulfikar : ayo ikutan juga ๐Ÿ™‚
    @ ina : okeh deh.. nanti saya rencana pulang pertengahan januari… tunggu saya di makassar ๐Ÿ™‚ hehehe ๐Ÿ™‚
    @ v!n+ : iyap…. dari dulu merajalela, sekarang merambah media2 ๐Ÿ˜€

  11. @ celo=3 : wekekekโ€ฆ saya merangkum koqโ€ฆ :p hehehe, kamu mo buat juga kan?
    hohoho..

    antrinya rada lama mas… ditunggu ya ๐Ÿ˜‰ Lagi sibuk membersihkan nama baik di dunia perbloggingan sih…

    *ini OOT atau nyampah…?? ๐Ÿ˜• *

  12. @ celo=3 : wekz emang ada apa dengan blogmu? gara-gara capnya itu yah? ho..ho..ho..
    kalo kamu kan bikin posting kopdar menggunakan gaya penulisan unik…hehehe jadi so pasti orang tertarik jugak ๐Ÿ˜€

  13. kalo kamu kan bikin posting kopdar menggunakan gaya penulisan unikโ€ฆhehehe jadi so pasti orang tertarik jugak ๐Ÿ˜€

    mikir… ide saya tentang produk terbaru satrbucks udah dibajak roze… lagi sibuk cari ide mas… makanya ngantrinya lama~~~~ banget

  14. wah ndak juga, kalo ada kesempatan sy datangโ€ฆpas ke TP itu hari sy juga ndak bisa datang sama ke delta juga ndak bisa datang.

    sing ono anangmu kuwi tah…??? aku yo ra melu ๐Ÿ˜† males pek ๐Ÿ˜†

  15. @ Andrew Wijaya : *oh itu namamu? tercengang*
    iyoh…. wekz…. saya ndak bisa coz ada agenda lain jeh ๐Ÿ˜€
    @ goop : ayo ikutan, sampean daerah mana? persebaya? blum ada agendanya…
    kalo mau yo ayo… ๐Ÿ™‚

  16. Yang paling berkesan buat aku adalah waktu pertama kali wawancara di SSfm coz :
    1. gugup, pertama kalinya on air diradio
    2. pertama kali ketemu anang. hehe..
    Tapi kopdar2 lain ya seru, selalu ada hal2 baru.. ๐Ÿ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: