Kopdar ini dan itu!

07Jan08
Perhatian: Posting basbang ini terinspirasi dari sini sebenarnya beberapa sudah lama, di waktu hiatus saya tapi ada terbaru kopdar sekalian wawancara dengan jawapos.
Saya mengatakan ini kopdar (kopi darat) walau itu bukan lazimnya kopdar-kopdar biasanya karena namanya juga ketemu offline dengan blogger jadinya saya tetap mengatakan ini kopdar. Kopdar yang saya sampaikan di sini adalah kopdar-kopdar yang blum sempat saya masukkan dalam postingan saya. Kopdar teranyar adalah kopdar blogger surabaya di Coffee Corner sekaligus wawancara jawapos yang beritanya hari ini keluar klik di sini. Berikut skinsyutnya
(skinsyut dari tugupahlawan.com yang diambil dari jawapos.co.id)
1. Meeting terbatas Komunitas Blogger Surabaya Tugupahlawan.com
Membahas tentang Komunitas ini ke depan, yang hadir : anang, andibagus, khucluk, chiw, arul, gempur, edipsw, dion, jie, dan anas.
para blogger surabaya kumpul (courtesy of tugupahlawan.com)

link terkait :

2. On air di Hardrock FM
diundang hardrock FM untuk ngomongin tentang komunitas blogger buat para pendengar radio Hardrock FM ini., absen : jie, arul, marcel, evelyn, bayu, anang, herru, chiw, khucluk, andibagus.
foto di front officenya Hardrock FM (courtesy of tugupahlawan.com)

Di sana juga ketemu dengan pak dahlan Iskan pemilik Jawapos Group itu.

foto dengan CEOnya Jawapos, Dahlan Iskan(courtesy of tugupahlawan.com)
Link terkait :
3. On air di Suara Surabaya FM
Kebetulan yang dikontak adalah TPC jadi yang ikut itu arul, chiw, dion, ada juga mas jimmy dari wisata surabaya. Di sini kita diundang untuk ngomongin tentang pelestarian budaya Indonesia kan waktu itu masih heboh-hebohnya Reog Ponorogo yang diklaim Malaysia.
di dalam studionya Suara Surabaya FM (courtesy of deteksi.wordpress.com)
link terkait :
4. On air di Sonora FM
On air tetap sama membicarakan tentang komunitas blog di surabaya. yang hadir cempluk, chiw, arul, dion, dan anang.
Lagi foto bersama penyiar Sonora FM (courtesy of tugupahlawan.com)
Foto bersama di depan Sonora FM (courtesy of tugupahlawan.com)
link terkait :
5. Kopdar Taman Bungkul n kunjungan ke detiksurabaya
ini kopdar kedua dari teman2 tugupahlawan.com, banyak yang datang, sampai saya lupa siapa-siapa saja, tapi saya coba absen : arul, anang, khucluk, andibagus, fenty, anas, putri, ardian, avy, pram, mahma, ai, gandhi, dion, aduh lupa byk deh soalnya.
lagi di taman bungkul, rame, tapi ada beberapa yang ngak kesyut (courtesy of tugupahlawan.com)
setelah kopdar di taman bungkul dilanjutkan ke detiksurabaya, dua hari bo disana, sabtu dan minggu (wuedan… ๐Ÿ˜€ )
ni salah satu fotoku dengan si shiw yang asyik nelpon chika ๐Ÿ˜€ (courtesy of deteksi.wordpress.com)
link terkait :
6. Kopdar Pizza Hut
Rencana cuman si celo dan shiw yang pengen kopdar di taman bungkul trus dilanjutin di Pizza Hut, tapi ternyata pada akhirnya tikabanget, jie, budi wijaya, fahmi menyusul.
nih foto di taman bungkul (courtesy of mimimama.multiply.com)
Link terkait :
7. Kopdar Coffeecorner n Jawapos
Ini bersama-sama beberapa crew tugupahlawan.com, ada andibagus, anang, chiw, dion, gempur, anas, khucluk, arul juga. diwawancarai mbak any dari jawapos. nih ta tampilin lagi skrinsyutnya ๐Ÿ™‚
link terkait :
Weleh2 arul, hiatus koq kopdar! ๐Ÿ˜›
Iklan


81 Responses to “Kopdar ini dan itu!”

  1. kopdar teruuuusss!!!

    yaoloh. itu si chiw tertangkap basah sedang ditelpon oleh saya! ๐Ÿ˜ฏ

    ๐Ÿ˜†

  2. eh…saya yang nelpon apa chiw yang nelpon ya? ๐Ÿ˜•

    *lupa*

  3. Hooo… Ini kilas balik kopdar yah…
    Manteb dah, sampe masuk koran sgala…

    Btw, mas Arul kapan dapet titel S.Blog ??

  4. @ cK : bukannya situ yang kopdar terus jugak… hehehe situkan guru kopdar ๐Ÿ˜›
    hehehe, iyah ketangkap yah? hehehe ๐Ÿ˜€

  5. 5 Anang

    biar hiatus bukan halangan tuk kopdar ya rul..

  6. @ praditya : bukan kilas balik sih, tapi emang yang blum terposting aja ke blog ini. sejak saya hiatus ๐Ÿ˜€
    S.Blog? waduh saya masih ecek2.. blum pantas dapat titel itu ๐Ÿ™‚

  7. @ anang : he eh ๐Ÿ˜€

  8. Maju terus mas arul dan TPC-nya yach!

    *pura-pura tak kenal TPC*
    hahahahahha

  9. saya salut banget dengan temen2 bloger yang demikian akrab menjalin silaturahmi lewat darat (kopdar). ada nilai-nilai kekeluargaan dan persahabatan yang bisa tersalurkan lewat pertemuan semacam itu. mudah2an saja berkembang lebih jauh dengan menggelar aksi2 sosial yang lebih konkret.

  10. wah.. seru !.. kopdaran emang sarana paling baik untuk menghilangkan kejenuhan maya .. ๐Ÿ˜‰

  11. @ gempur : amin…. maju pantang mundur ๐Ÿ™‚
    @ Sawali Tuhusetya : iyah pak… keakraban setidaknya didunia maya, tetapi dunia nyata perlu.
    @ deen10february : iyah hehe ๐Ÿ™‚ sip ๐Ÿ™‚ ikutan juga ๐Ÿ™‚

  12. di Jkt ka’.. hehehe.. sama2 perantau rupanya.. dah 5 tahun gak balek euy..tapi Alhamdulillah Pace Mace, lom pi ji kupanggil Babe dan Emak.. ;))

  13. @ deen10february : weleh2… hehehe sama saya sudah 4 tahun ndak ketemu pace maceku inie ๐Ÿ˜€
    sukses di jakartanya ๐Ÿ™‚

  14. “Jadikan komentar motivator untuk ngeblog”

    Hmmm….. judul yang bias… ambigu… sedikit berbeda dengan kenyataan sebenarnya.
    Tapi

  15. @ Dnial : Judulnya itu, diambil dari salah satu orang yang hadir waktu itu.
    maksudnya sih itu mencari trefik salah satu motivasi ngeblog ๐Ÿ˜€
    hahahaha

  16. Wah .. ternyata kopdar di Surabaya lebih keren euy .. Salut. Harusnya cK lebih tertantang nih, bikin kopdar langsung diliput. Bukankah cK adalah seorang wartawan??

  17. Wah termasuk nyeleb juga dunks sampe masuk koran dan siaran di radio.. ๐Ÿ˜›

  18. Walah, tiap kali saya scroll kebawah, selalu ada Siwi..

    *Minum obat*

  19. @ erander : iyah hehehe. selalu rame koq. iyah undang2 wartawan. ini sekalian perkenalan komunitas kita bang ๐Ÿ™‚
    @ qzink666 : saya mah bukan seleb, kebetulan ada beberapa orang yang seleb, jadi dapat juga muntahannya ๐Ÿ˜€ hehehe
    @ Mihael “D.B.” Ellinsworth : iyah siwikan ratu kopdar wilayah timur ๐Ÿ˜€

  20. haha… sekali2 boleh coba kopdarnya di tugu pahlawan rul ๐Ÿ˜‰ museumnya keren lho. ato kalo malem bisa andok sego bebek ndek ngarep’e BCA situ hihi ๐Ÿ˜€

  21. @ fahmi : iya pengennya seperti itu, tapi blum sempat saja..
    ntar deh kita ke tempat2 itu ๐Ÿ™‚

  22. foto ku yg disonora kok jelek sih..hiks hiks hiks..

    kn ada yg foto lain di sonora versi tembem n ganteng nya dari cempluk..hehehe

  23. #cK
    aku yang nelpon kan Say?
    ๐Ÿ˜‰

  24. Komentar oleh Mihael “D.B.” Ellinsworth on Senin, 7 Januari 2008 7:31 pm

    Walah, tiap kali saya scroll kebawah, selalu ada Siwi..

    *Minum obat*

    jangan mengagumiku berlebihan seperti itu ah…
    ๐Ÿ˜ณ

  25. kopdar bertaburan..dimana-mana

  26. @ Cempluk : yang penting cempluknya ada :lol:, ah itukan keren gayanya men…. ๐Ÿ˜›
    @ Nyonya Farid : yah… yah.. yah… ketauan belang :P, lah si DB mengagumimu? berlebihan nih siwi ๐Ÿ˜›
    @ regsa : iyah.. kayak hujan saja ๐Ÿ˜€

  27. surabaya sudah paten, jogja juga, malang dan bandung lagi menyusun. jakarta mana nih ? ๐Ÿ˜‰

    *halah, kok saya yg jadi repot* :mrgreen:

    kapan masuk TV mas ?

  28. @ Pyrrho : pertanyaannya dilempar ke chika ๐Ÿ˜€
    TV? waduh nunggu jadi orang gede dulu… hehehe ๐Ÿ˜€

  29. 29 fauzansigma

    senangnya bisa kopdar kopdar terus gitu, kalian memang komunitas yg luwarr biyasaaa..
    pengen banget deh SOLO pnya keluarga solid dan mesra seperti kalian..
    humm ntar deh kalo udah establish smoga komuntas blogger SOLO di kentingan.com bisa mengikuti jejak kalian..amiinn…
    semangattt!!!!!
    sy pnya blog di WP nih baru aja bikin kmrn, dibimbing abis-abisan sm bang Arul!

  30. @ fauzan sigma : ayo sigma digerakkan saja teman2nya, biasanya sih gara2 sering chatting gitu janjian kopdar.
    amin deh semoga blogosnya makin mantep.
    ah kamu bisa saja, saya hanya mencoba menjawab sajah ๐Ÿ˜€
    blogmu yg mana?

  31. 31 antarpulau

    Photonya bagus-bagus… ๐Ÿ™‚

  32. @ antarpulau : weleh2… foto2nya itu nyamplok dari blog kawan2 :D, terima kasih kunjungannya ๐Ÿ™‚

  33. Hebat deh, blogger Surabaya…semoga semakin sukses, dan melakukan hal-hal yang bermanfaat. Selamat…selamat….

  34. muantab rek! ๐Ÿ˜€

  35. kopdar lagi? ๐Ÿ™„
    *klimpungan pengen ngikut*

  36. Wah…wah…arek-arek semakin ber-kembang. Wajar sih, soal-nya di-sana lagi banyak the right blogger on the right place ๐Ÿ˜›
    Selamat buat komunitas blogger Surabaya yaks dengan se-abrek kopdar-nya yang yahud ๐Ÿ˜‰

    Keep the bloggi’n spirit, tapi aku juga sedih masih belon bisa kopdar-an ๐Ÿ˜

  37. Meskipun hiatus, meskipun UAS yang penting kumpul…

  38. kenapa si pekok itu selalu nongol dimana-mana?

  39. Banyak banget yang posting tentang Kopdar ya? Makanan blogger emang kopdar ya?hehehe..hidup Kopdar!!!

  40. @ edratna : terima kasih bu… ๐Ÿ™‚ semoga bu makin bermanfaat ๐Ÿ™‚
    @ tukangkopi : he eh… thanki ๐Ÿ™‚
    @ Abeeayang™ : iyap…. hehehe ayo kopdar… janjian ๐Ÿ™‚
    @ extremusmilitis : the right blogger in the right place? masa sih ๐Ÿ˜€ iyah. terimakasih yah…
    ayo kopdar2…. oia kamukan anonim ๐Ÿ˜€
    @ anasmcguire : hahahaha…. hati2 loh kecanduan ๐Ÿ˜›
    @ Dekisuqi : namanya juga ratu Kopdar Indonesia Timur, wekekekek, ngak lengkap tanpa ratu itu ๐Ÿ˜›
    @ stey : iyah… saya sih cuman merangkumkan laporan kopdar ๐Ÿ˜€ hehehe…iyah katanya kopdar adalah salah satu rukun kopdar…… hidup deh ๐Ÿ™‚

  41. ahhhh… keduluan… dasar mas aRuL… ๐Ÿ‘ฟ

  42. @ celo=3 : wekekek… saya merangkum koq… :p hehehe, kamu mo buat juga kan?
    hohoho..

  43. iii….pindah ke surabaya ahhhh :p

  44. @ sezsy : ayo.. sez ke sby aja ๐Ÿ™‚

  45. 45 Moerz

    anjrit…
    saingin tuh sang ratu chika…

  46. Keren dah…..

  47. kopdar di surabaya dah sering….kopdar ama anak makassar blm pernah yach?

    kl pulang kopdar di makassar yach?
    disiapkan karpet merah dech. ๐Ÿ˜€

    ok ok…!

  48. waa..ampe on air di radio? hebat..tren blogging ternyata bener2 merajalela ya..

  49. @ Moerz : hehehe.. saingannya chika yah siwi… hehehe, kalo kedua ratu itu ketemu wow heboh kali ye… ๐Ÿ™‚
    @ Muhammad Zulfikar : ayo ikutan juga ๐Ÿ™‚
    @ ina : okeh deh.. nanti saya rencana pulang pertengahan januari… tunggu saya di makassar ๐Ÿ™‚ hehehe ๐Ÿ™‚
    @ v!n+ : iyap…. dari dulu merajalela, sekarang merambah media2 ๐Ÿ˜€

  50. @ celo=3 : wekekekโ€ฆ saya merangkum koqโ€ฆ :p hehehe, kamu mo buat juga kan?
    hohoho..

    antrinya rada lama mas… ditunggu ya ๐Ÿ˜‰ Lagi sibuk membersihkan nama baik di dunia perbloggingan sih…

    *ini OOT atau nyampah…?? ๐Ÿ˜• *

  51. @ celo=3 : wekz emang ada apa dengan blogmu? gara-gara capnya itu yah? ho..ho..ho..
    kalo kamu kan bikin posting kopdar menggunakan gaya penulisan unik…hehehe jadi so pasti orang tertarik jugak ๐Ÿ˜€

  52. kalo kamu kan bikin posting kopdar menggunakan gaya penulisan unikโ€ฆhehehe jadi so pasti orang tertarik jugak ๐Ÿ˜€

    mikir… ide saya tentang produk terbaru satrbucks udah dibajak roze… lagi sibuk cari ide mas… makanya ngantrinya lama~~~~ banget

  53. mas tolong benerin tagnya LoL

  54. dokumantasi dan reportase yang sangat bagus…
    bagusekali ๐Ÿ™‚

  55. @ celo : oh.. okeh deh ditunggu… ๐Ÿ™‚
    okeh diperbaiki…:)
    @ nRa : hehehe, masa iyah?wekz terima kasih kalo gitu ๐Ÿ™‚

  56. 56 Sayap KU

    WOW … kalo ke Jakarta nanti kita ketemu ya mas.

    -Ade-

  57. hehehehe… jarang ikut kopdar nih gw. hihihi… :mrgreen:

  58. @ Sayap KU : okeh2 nanti kita ketemuan… sip… ๐Ÿ™‚
    @ beritadalamkancoet : masa jarang? hehehe ๐Ÿ˜€

  59. mantafffff.. komen + temen banyak jd semangat untuk share

  60. @ harri : okeh2, silahkan saling sharing aja ๐Ÿ™‚

  61. wooow mantaap banget!!

  62. @ bangbadi : makasih bangbadi berkunjung ke blogku, kapan2 kopdar di tempatnya bangbadi ๐Ÿ™‚

  63. wah keren! mas Arul ini pasti hadir di setiap kopdar ya!?

  64. he eh….
    wah ndak juga, kalo ada kesempatan sy datang…pas ke TP itu hari sy juga ndak bisa datang sama ke delta juga ndak bisa datang.
    ๐Ÿ˜€

  65. wah ndak juga, kalo ada kesempatan sy datangโ€ฆpas ke TP itu hari sy juga ndak bisa datang sama ke delta juga ndak bisa datang.

    sing ono anangmu kuwi tah…??? aku yo ra melu ๐Ÿ˜† males pek ๐Ÿ˜†

  66. jahhh….
    saya belum pernah ikutan ๐Ÿ˜ฆ
    bloger suroboyo jugak suka liat persebaya kah??

  67. @ Andrew Wijaya : *oh itu namamu? tercengang*
    iyoh…. wekz…. saya ndak bisa coz ada agenda lain jeh ๐Ÿ˜€
    @ goop : ayo ikutan, sampean daerah mana? persebaya? blum ada agendanya…
    kalo mau yo ayo… ๐Ÿ™‚

  68. Yang paling berkesan buat aku adalah waktu pertama kali wawancara di SSfm coz :
    1. gugup, pertama kalinya on air diradio
    2. pertama kali ketemu anang. hehe..
    Tapi kopdar2 lain ya seru, selalu ada hal2 baru.. ๐Ÿ™‚

  69. @ Jiewa :
    1. tapi begitu siaran mantap dong… ๐Ÿ™‚
    2. sudah di wisuda blum? ๐Ÿ˜€

    Semoga makin seru yah kopdarnya….
    sip sip… ๐Ÿ™‚

  70. saluuttt!!! benar2 salut!!!
    dari maya bisa terjalin hubungan persaudaraan yang begitu dekat. selamat ya tuk blogger Surabaya.

  71. @ hanna : iyah mbak…. terima kasih. kapan2 kita isa kopdar dong sama mbak hanna ๐Ÿ™‚

  72. 72 mahma mahendra

    wah kopdar terus nih.hehehe… . btw, gambar saya kok cuma satu ya?????

  73. @ mahma mahendra : iyah.. hehehe, tapi ngak semuanya sy bisa datang koq…
    gambarnya? iyah, hehehe itu aja caplok yg lain… soalnya ngak bawa kamera ๐Ÿ˜€

  74. Wah serunya itu kopdar… kalau mudik nanti ikkut diajak dong ๐Ÿ˜€
    Semoga serial kopdar berikutnya senantiasa menjadli silaturahim aktif terus yah.

    Seneng udh bisa mampir kesini, salam hangat dari Afrika Barat
    ————–
    PS: Ohya, Warung yang lama ini akhirnya kembali di buka, setelah lama di tinggal mudik.

  75. Wah, kopdaran yang seru! Asyik banget kayaknya.. kapan2 ikutan ya!

  76. undercover : okeh silahkan.. ditunggu loh… ๐Ÿ™‚

  77. awal ubulan feb ada kopdar lg gak? kasih info-nya ya… ntar insya allah aku usahakan gabung ๐Ÿ™‚

  78. @ alief : ntar dijadwalkan saja, biasanya teman2 ndadak koq. liat di tugupahlawan.com biasanya ada agenda ๐Ÿ™‚

  79. ajarin bikin blog yg bagus donk

  80. @ raditzhu : weleh2.. sama2 belajar… ๐Ÿ™‚
    okeh mau diajarin apa nih?
    hub lewat YM boleh ๐Ÿ™‚


  1. 1 Gempur Media :: Sebelum Selebblog Menjadi Benar-benar Selebritis :: January :: 2008

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: