Exxonmobil? SPAM?

10Sep07

Baru mo nyari bahan buat TA, sambil ngecek imel hari ini..

dapat email di inbox sebagai berikut dibawah ini…

To: asruldin_azis@yahoo.com
Subject: Important Notice!
From: “EXXONMOBIL™ WORLDWIDE” <contract.team@exxonmobil.com> Add to Address BookAdd to Address Book Add Mobile Alert
Date: Sun, 09 Sep 2007 16:59:33 -0400

SEND YOUR RESUMES TO ASCERTAIN AND SECURE POSITIONS.
WORK LOCATIONS: EUROPE, WEST AFRICA, AMERICA.

"GOODLUCK"

Awalnya saya kira SPAM, hampir saja saya kategorikan sebagai SPAM karena subjectnya berjudul “Important Notice !”, biasanya email dengan judul begituan saya singkirkan, tapi karena ada tulisan Exxonmobil makanya saya buka sejenak.

Btw itu benar ngak yah? Padahal saya ngak pernah daftar atau mengirim email kepada exxonmobil.

Ada yang bisa ngasih saran?

UPDATE

Kayaknya email itu SPAM deh, karena saya coba klik “reply” email itu ternyata terkirim ke email yang lain yaitu jobs.exxonmobil1@contractor.net, ternyata bukan ke email yang tercantum di atas, contract.team@exxonmobil.com.

Tapi iseng aja, ngirim konfirmasi apakah ini benar email dari exxonmobil dengan english seadanya, dan setelah itu ternyata ada report :

DELIVERY FAILURE: User contract.team (contract.team@exxonmobil.com) not listed in Domino Directory

*Baru sempat utak-atik email coz masih ngebet dedlen TA*

Iklan


26 Responses to “Exxonmobil? SPAM?”

  1. PERTAMAXXX

  2. kaplisngggg…..

  3. siyal ke siket irdix gara2 lelet

  4. uhmmmm kayaknya bisa bener tuh Rul.. coba cek aja kirim email balik ke meraka… itu kan bukan kasih tau kalo dirimu memenangkan atawa mendapat kerjaan kan? tapi hanya pemberitahuan untuk dirimu masukkan lamaran 🙂

  5. Cek aja langsung ke situsnya di Exxon.com atau exxonmobil.com

  6. sepertinya sih SPAM mas.. 🙂 cuma kalo mas-nya tertarik ya dicoba aja.. kali aja memang bukan spam ehhehehe..

  7. *ngakak liat almascatie* itu sudah takdirmu nak..

    *guling-guling sambil ngakak*

  8. *injak2 irdix pake tahu mojoikoreto*
    😆

  9. [detective mode=”on”]
    Hmm… Jangan-jangan itu tawaran pekerjaan.
    [detective mode=”off”]
    Iya, setuju ama komennya Lita. Coba aja masuk ke situsnya langsung. Liat apakah emang ada lowongan pekerjaan di wilayah-wilayah seperti tercantum di “surat tawaran” itu. 🙂

  10. SPAM apa bukan yah? ada yang pernah dapat email kayak gini gak?

    tapi coba2 aja, habis ini ta coba masukin resumeku….

    *ngakak liat almasc n irdix bermesraan, hahaha*

    @ almascatie :: okeh…..

    @irdix :: hehehe, okeh makanya saya tanya ke teman2… kali2 aja ada yg tau….

    @ lita :: saya coba ke sana….

    @ pandu :: okeh… makasih sarannya

  11. Yupzx..sebaiknya lakukan pengecekan dulu ke pihak bersangkutan (Exxon)

  12. okeh mas deKing, 🙂

  13. sudah cek belom?
    :mrgreen:

  14. blum sempat… pusing mikirin TA, ngak selesai2 proposalnya.. 😦

  15. dah..banyak banget dapat spam kyk gitu.
    cuma males nganggapin na.:mrgreen:

    *sok cuek

  16. ku link ki blog ta’ na ..? boleh ji toch. 😀
    *colak colek arul.

  17. *sekalian

    Hetrixxxxxxxx

  18. iya ina, saya juga sih ngak gubris, tapi karena ada sesuatu yang saya ragukan makanya saya tanyakan. di sini….

  19. wekz…. hettrikz mi sede…. 😛
    saya link padeng juga nah… blog ta… 🙂

  20. ga niat nyampah.. cuman mohon maaf aja 😀
    met puasa ya….
    *bertapa satu bulan*

  21. oahahaa…..spam

  22. iyah.. kayaknya sih gitu…

  23. wah udah lama gak ngasih komen di blog mas arul. BTW tuh spam kok mengena banget ya… heheheheh 🙂

  24. hehehe.. selamat datang lagi shiro, gimana adsensenya sukses ngak?
    iyah2 ngenabanget apa lagi kita PPK (Para Pencari Kerja) hehehe… 🙂

  25. 25 rahmaddani

    selamat bergabung. tolong kiranya kalau ada informasi yang penting disampaikan.


  1. 1 SPAM Webmail ITS « Insan Perubahan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: