Patung Telanjang

Walau saya tidak berada di University of Philipinnes Diliman tapi di University of San Carlos (USC), yang mana saya pernah tuliskan tentang Universitas ini di postingan ini, tapi saya mencoba menjelaskan salah satu bahasan saya di postingan itu.

Tentang patung telanjang itu koq banyak di kampus itu, ternyata patung itu arti dari kebebasan dengan tangan yang dibentangkan arti kebebasan.

Kampus University of Philipinnes adalah kampus milik pemerintah yang memang sering kritis terhadap pemerintahan, termasuk beberapa kali sering melakukan demonstrasi termasuk demonstrasi dengan tidak mengenakan sehelai benang pun hanya dengan menutup mukanya saja kata Pak Fritz dari KBRI.

Yah mereka melakukan itu menandakan mereka orang bebas dan berhak untuk mengkritisi pemerintah.

Dan patung-patung itu ternyata bukan tokoh hanya perlambangan kebebasan, lain halnya di kampus USC ada beberapa patung yang merupakan pendiri ataupun orang-orang bersejarah bagi kampus USC.

Info ini saya dapatkan dari teman kuliahku di USC yang sempat berdialog tentang gerakan mahasiswanya. Walau di kampus ini tidak ada seperti itu tetapi tetap organisasi kemahasiswaannya berkembang termasuk pelaksanaan Foundation Week dari Kampus ini seminggu ini sangat meriah, kemarin ada penampilan culture show di salah satu Mall terbesar di kota ini, dan Indonesian Student menampilkan Lagu Indonesia raya dan tari tradisional “Roko Tonda” Nusa Tenggara walaupun ngak memuaskan tetapi kita tetap enjoy. Termasuk kegiatan Intrams (Intramurals) yang begitu banyak yang menyaksikannya.

Ket : Intramurals adalah bagian kegiatan Foundation Week USC berupa kegiatan perlombaan olahraga dan seni

Diterbitkan oleh aRuL

blogger, netizen, engineer wanna be, sometimes as a trainer, and maybe a consultant for anything

33 tanggapan untuk “Patung Telanjang

  1. wew… amazing….. kebebasan berpikir yg ga hanya sekedar diucapkan lewat kata2 sampai di buku2 tetapi berusaha diwariskan terus menerus dengan simbol2 patung itu hebattt benerrr……..

    termasuk beberapa kali sering melakukan demonstrasi termasuk demonstrasi dengan tidak mengenakan sehelai benang pun hanya dengan menutup mukanya

    bisa dicoba disini ga ya rul
    *kaburrr*

  2. @ almasc :: ada banyak cara untuk menyampaikan pendapat, tidak mesti telanjang, saya punya cara sendiri.. atau almasc mau coba? hahaha
    masa? mungkin sudah berubah alamat filenya.. karena dulu saya link langsung ke foto di situsnya.
    @ Anang :: mau aja liat fotonya.. hehehe 😛

  3. Patung telanjang sebagai perlambang kebebasan?
    Bukankah kalau telanjang kita malahan gak bebas lagi…mau lari2 di jalan raya juga gak bebas karena malu… :mrgreen:
    *ngawur hehehehehe

  4. :::aRuL
    wah kalo sayah sih pernah coba tapi berbadan telanjang ga telanjang bulat gitu hehehhehe keliling kota pak.. *arul cobain deh asyik kok* wakakakkakaka
    :mrgreen

    :::deking
    kalo rame2 telanjang gimana? masih malu ga ya
    kalo sendiri mah sayah mendingan cabut ke semak belukar aja
    heheheehhe

  5. Kalo Telanjang Diartikan Kebebasan…Sama juga dunk diartiin ama binatang…binatang juga kan pada telanjang….binatang jg bebas dari auran2?!tapi inget binatang ga punya moral..terlalu naif kali yach..emang ga da lagi apa simbol simbol kebebasan selain telanjang?

  6. undercover :: yah mereka mengartikan telanjang itu kebebasan tanpa batas kali, jadi demonstrasi mereka ada yang begitu.

    Kang Adhi :: iya emang..hehehe ada juga loh mandi ngak telanjang tapi pake basahan 😛

    fitrasani :: okeh, ntar aja… saya sudah konsep sedikit… 🙂

    macanang :: itukan simbolisasi mereka 🙂

    deKing :: tapi mereka menyimbolkan begitu, tidak menggunakan apa2 sebagai kebebasan, freedom, merdeka dari segala-segalanya.

    almasc :: wah kayaknya tuh hari pasti kamu ngak minum obat jadi kayak org gila .. hahahaha

    DARIMAN :: mm… yah sependapat dengan anda, saya hanya menceritakan kondisi beberapa masyarakat di Philipina ini.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: