City tour of Cebu City

19Agu07

Cebu adalah salah satu kota terbesar kedua setelah Manila di Philipina, karena kita berada di kota yang dominan beragama katholik jadi berkunjungnya juga beberapa tempat bernuansa Kristen atau khatolik, kampus yang ku tempati Sit In Class juga adalah Kampus Katolik, University of San Carlos.

Kunjungan pertama di

1. South Campus of USC (Univ. of San Carlos), di kampus ini yang belajar yang dari high school dan elementary. berikut foto salah satu bagian sekolahnya, sebuah chapel.

Chapel

2. University Museum
Berisi tentang peninggalan sejarah di Cebu, tetapi yang dominan adalah peninggalan dari agama khatolik, dan beberapa keaslian daerah sini. Museum ini berada dalam area Kampus Main dari USC. Karena restricted area untuk foto jadi cuman ada papan namanya.

Museum

2. Casa Gorordo Meseum, Ini peninggalan pemimpin gereja, yang tetap menggunakan ornament-ornament masa lalu, karena isinya juga tidak bisa di foto jadi mohon maaf.

Museum lagi

ini gambar pintu masuknya, guide kita lagi berpose si kath.

3. Benteng San Pedro, Peninggalan Spanyol juga.

San Pedro

Foto pintu gerbang dari Benteng San Pedro.

Foto berikut ini adalah foto di taman Benteng San Pedro, saya ambil karena saya yang foto hehehe, pada terbang semua (wah si rangga nendang si kath).

terbang

 

4. Magellans Cross

Ini adalah bukti bahwa bangsa Spanyol telah menjajah philipina, dan bahwa Kristen sudah menjadi agama di kawasan Cebu ini, dengan memancangkan salib di kota ini.

Mag cross

 

Philipine Taoism Temple

Tempat peribadatan orang-orang budha di Philipina, bangunannya gede, dan di atas gunung, dilarang foto untuk tempat peribadatannya, jadi cuman foto di pintu gerbang aja yang saya posting.

taoisme temple

 

Gambar dari Kamera Martin dan Ivan.

Iklan


26 Responses to “City tour of Cebu City”

  1. Hehehehe itu bener masuk museum ya Rul?
    Heran saja … soalnya di Indonesia sepertinya museum2 tidak laku tetapi kenapa ketika ke luar negeri kok bisa senang masuk museum 😀
    *sambil lirik…….diri sendiri*

  2. Kita diantarnya ke sana, jadi ngikut aja…
    yah sayakan juga suka belajar sejarah.. ngak apa2 lah… 🙂

  3. I wish I understand your language. Did you enkoy your stay?

  4. Thx for ur understand, yes I’m very enjoy in Philipinnes 🙂

  5. weh lansung ada tamu dari philiphina masuk hihiihhihi
    good luck rul moga-moga makin banyak ilmunya neh
    asal jangan ilmunya dimuseumkan lagi aja
    hahahahaaa

  6. ah…aku ndak pengin kesana kok…

    *siyul siyul*

  7. Guidenya cantik euy…

    😆

  8. Enak ya, refresing ke luar negeri? Dapat banyak pengalaman.

  9. bawain tanah filipina ya…. hehehe

  10. cuwiwiw,,,
    udah di filipina ya???
    ampe kapan??

  11. almas :: iya… padahal kita cerita2 negaranya hahaha, okeh deh.. ntar dibagi2… 🙂

    Sultan Habnoer :: wah bukan refreshing nih.. tapi sit in class juga….:)

    Anang :: ngapain tanah Philipina??hehehe
    sezsy :: tgl 31 dah mau balik koq…hehehe

  12. chiw :: hehehe.. kamu mau kemana? ke Timor Leste? itukan juga luar negeri… 😛
    iya dong, di sini cewek2nya cantik2… guapa babay 🙂

  13. Laporan wisata kulinernya mantab mas… setelah fresh jalan2, moga nggak lupa dengan tujuan awalnya. He…

  14. iya kita ngak lupa koq.. itu hanya satu dari dari 31 hari kita di sini…

  15. daniel triak2 tu : “kembalikan kahima kami..” 😆

  16. *tanggal 31 dah balik koq 🙂 *

  17. syuhhh…
    gausah balik juga gapapa…
    😈

  18. ye…..
    katany mau oleh2… gimana ngasihnya 😛

  19. Terakhir saya ke Cebu, tahun 95. Jadul banget. Waktu itu ada latihan gabungan antara marinir RI dan marinir Philipine. Begitu sampe, nginjek pantai Cebu. Langsung di kasih welcome drink, Tuba. Waduh, klenger saya. Saking klengernya, keesokan paginya, baru bisa bangun.

    Huehehe

  20. wah…. wah…. 🙂
    kemaren sih kita ngak berani minum2 tanya kadar dan isinya apa….
    🙂

  21. btw bangaip ini tentara?

  22. Saya nggak ada bakat untuk jadi tentara, Mas Arul. Wajah saya kurang tampan. Huehehe.

    Saya bukan tentara. Waktu itu mbantuin webdev mereka bikinin situs jaringan dan mengaktifkan BBS. Agar hubungan kerjasama bilateral RI-Philipine menjadi lebih baik. Selain itu, untuk pusat data penanggulangan maraknya kejahatan perompak antara Sangir Talaud dan Cebu.

  23. oalah… kirain tentara pak… 🙂
    oo… wekz hebat banget dong berpetualang… 🙂

  24. Cebu City Philippines and Mactan Island Hotels, Pension Houses and Resorts. Philippine Maps, Cities, Municipalities and Embassies.

  25. hahaha.. iklan….. 🙂


  1. 1 Whats going on? « Insan Perubahan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: