Kritik : Indonesian WordPress Blogger Awards 2007, sama kayak Indonesia Idol dan AFI

27Jun07

Kalau kita berbicara Indonesia Idol dan atau AFI, bisa dibaca contohnya sini, dan lain-lainnya yang mengandalkan SMS atau format lain yang memungkinkan untuk memilih lebih dari satu kali.

 

Nah bagaimana kompetisi Indonesian WordPress Blogger Awards 2007, yang pengumumannya ada di disini, disini dan disini yang diselenggarakan oleh CRASHED CREW ?

 

Menurut saya sangat bagus sekali disamping untuk menjalin silaturahmi dan menaikkan traffic bagi para blogger sendiri, juga bisa memberikan semangat buat yang lain untuk berblog ria dan tidak terbatas itu saja hal-hal lain yang banyak diinginkan oleh para blogger

Namun yang saya sesalkan sistem survey sama aja dengan kompetisi-kompetisi dengan sms, yang bisa sms banyak adalah orang-orang yang punya banyak duit akhirnya yang menang adalah orang2 yang memiliki banyak duit, bukan karena memang dia pantas untuk menang.

Indonesian WordPress Blogger Awards 2007, kompetisi ini sama saja modelnya, yang banyak di internet ( notabede yg banyak duit nih) punya banyak kesempatan untuk ngeklik bagi orang yg diinginkan atau malah dirinya sendiri…

Bisa jadi karena ngefans banget sama salah satu blogger akhirnya diklik terus menerus sebagai contoh cK sampai berkomentar :

woiii!!!! siapa yang milih saya jadi OOT???
*saya curiga ada konspirasi dibalik ini :-?*

Memang tidak terlihat kalo ketika ngklik dua kali berturut2 akan ada perintah “Sorry, you can’t vote twice” tapi kalo misalnya tidak berturut-turut misal kita milih untuk yang favorit, kemudian pilih yang rajin, dan kembali lagi ke favorit ternyata bisa memilih dan tidak ada keluar perintah “Sorry, you can’t vote twice”.

Yang mungkin system surveynya belum handal belum bisa mendeteksi jika ada satu waktu masih belum bisa debedakan cumin bisa membedakan klik yang berturut2.

 

Nah solusinya antara lain speerti berikut :

 

  1. COntohi blog angingmammiri.org dengan Pilih Juara Favorit Lomba Entry Blog Foto ‘Ingat Makassar!’ oleh Angingmammiri.org!!! , ini bagus karena 1 blog one vote, yang votingnya terbuka dan tau siapa2 memilih, tanpa ada rasa sungkan.
  1. Cari tempat survey yang handal, jadi tidak mengikuti cara2 afi atau Indonesian Idol.
  2. Kalo perlu datangkan notaris atau sebagainya.

Tapi diantara semua itu (Indonesian WordPress Blogger Awards 2007 red) kan hanya iseng iseng aja kata cK, dan tidak untuk menang-menangan. Jadi Jangan marah kalau misalnya terpilih sebagai TerOOT (cK jangan tersinggung yah…. hehehe)

Piss jangan marah ye..

Update ::

 Tulisanku ini juga terinspirasi dari sini

Iklan


46 Responses to “Kritik : Indonesian WordPress Blogger Awards 2007, sama kayak Indonesia Idol dan AFI”

  1. wex…ada lomba yah..pgn ikut..tapi sayang, saya pke blogger..huhuhuhu..ikut aja mas…salam kenal.saya andi bagus yang nganter undangan itu loh..hehehe

  2. hahahahahaha,, Chika mau ga mau harus ikhlas jadi yang ter-OOT,, 😆

  3. :: andi bagus ::
    iya makanya daftar di WP dong asik loh.. komunitasnya gede dan baik2*

    :: Rizma ::
    iya tuh si Ck, mencak2, sambil nuduh2 ada konspirasi, nanti si Abdul Somad kalo menangjadi TerOOT juga mencak2…
    sudahlah.. kan namanya juga iseng-iseng serius… hehehe….

  4. wakakakakk….
    terima kasih atas kritikannya. maklumlah ini proyek iseng-iseng. tujuan awal diadakan award ini adalah untuk meramaikan blogosphere. mengenai voting intinya kita nyari tempat survey yang mudah (yang nggak perlu log-in atau pakai password segala) karena sejujurnya saya kita nggak mau repot. namanya juga iseng-iseng

    kita sengaja bikin survey dengan voting tanpa harus melibatkan siapa saja yang voting karena terkadang orang nggak mau diketahui milih siapa dan lain-lain. kami menjunjung tinggi privacy, oleh karena itu kenapa survey yang paling awal bersifat tertutup. karena kami tidak mau menimbulkan kerusuhan. misalnya si A milih si B jadi yang ter-blablabla. B yang melihat A memilih namanya, jadi tidak senang dll. kami mencoba menghindari yang seperti itu.

    kritik ini akan kami tampung, sehingga nanti kalau tahun depan ada lagi, insya Allah kita persiapkan lebih lengkap. harap maklum soalnya menggarap ini nggak dibawa serius sih 😛

    kalau seandainya award ini menuai protesan dan kritik, akan kami tampung untuk konsep tahun depan 😉 tapi hal ini tidak akan mematikan ide kreatif kami untuk membuat sesuatu yang baru dan aneh hehehe

    terima kasih atas kritikannya 🙂

  5. :: cK ::
    Hehehe… iya…. kan saya juga sudah ngasih solusi…..
    ngadain press release di Blogku nih…. ckckckck….

    Btw nyerahin awardnya kapan??

    Piss dah… 🙂

  6. Pilih aja juri yang udah kompeten masalah blog, ga pake voting lagi
    Ingat :
    Benar itu banyak tapi banyak belum tentu benar ;

  7. iya aneh juga sistemnya. Saya termasuk yang iseng mengklik berulang².. hehehe biar seru juga euy

  8. mengenai tuduhan konspirasi itu, sebenernya ini karena barusan kita mengadakan conference YM, trus pada promosiin supaya saya menang OOT kekekekekk

    itu komennya juga becanda kok 😆

  9. tenang kok arul, kita khan pren hohoho…

  10. :: roffi ::
    wah ketauan satu orang nih yang ngeklik banyak kali… hehehehe,…. 🙂
    pantesan si cK marah tuh… heeh

    :: cK ::
    ooh… kirain marah…. emoticonnya itu loh seperti mau menerjang harimau… wakakakak

    ntar ada yg marah selain cK, bisa ajah, tapi sy percaya deh cK gak marah.. 🙂

  11. @ roffi
    jadi kang roffi ya biangnya??? *curiga mode ON* 😕

    btw soal penyerahannya tunggu aja. surveynya aja baru ditutup tanggal 15 july. masih lamaaaa… *bisa buat posting-posting hal hal laen yang nggak jelas kayak gini hohoho *lirik difo*

  12. aaah…linknya salah! maksudnya ini

    ini bukan promosi…tapi ngeledek wakakakakak 😛

    eh maaf lho rul malah OOT hohoho… *pantes aja masuk kategori OOT kekekeke*

  13. :: fR3dDy ::
    usul itu.. buat ke depannya…. hehehe….*mbak cK dnger tuh…. sapa tau bagus loh….*

    oia.. di lomba entry foto angingmammiri.org itu juga ada 2 sistem :
    1. dengan dewan juri
    2. dengan voting mencari favorit, tapi di sini one blog one vote gitu…

    :: cK::
    Okeh deh ditungguh..
    *koq ngelirik difo ??*

  14. @ arul
    soalnya yang bikin difo wakakakakk 😆

  15. to cK sori baru baca posting yang diatas komentarku…. hehehe… aneh banget tuh alat ye…*pasang wajah penasaran….*

  16. Begini hasilnya kalau Mbak – Mbak bergosip, menghasilkan kompetisi yang tidak ‘kompeten’… :mrgreen:

  17. @ debe
    siyal =__=

  18. 18 Amd

    Wakakak, sesama blogger ter-OTT™ berdiskusi..

    *Manggilin Wak*

  19. ehehehe…beginilah kalo orang-orang OOT™ berdiskusi :mrgreen:

    gilee…komen saya banyak juga ya?? gapapa deh 😛

    *kasih sesajen ke empunya blog biar ga marah*

  20. ::Debe::
    maybe… maybe yes maybe no….:0

    :: Ck ::
    OOT OOT dipelihara….jadi gini… 🙂

    :: Amd ::
    mau jadi terOOT juga gak???
    🙂

  21. Heehhh… untung aja gak jadi masuk nominasi…
    *Kabur sebelum dihajar Chika*

  22. :: p4ndu_Falen45 ::
    hehee…… gak jadi nominasi tapi menang..hehehe…

    *ntar gue belain kalo dijitak sama Ck*

  23. hallo…mampir lagi nih hehehe…

    Kalo perlu datangkan notaris atau sebagainya.

    waduh…alamat keluar duit. males ah :mrgreen: *dasar pelit*

    @ pandu
    kamu khan menang lomba. dapet duit pula. traktir!!!

  24. :: cK ::
    maksud notaris itu untuk membela hakmu….(ini tulisan kan keluarnya demi kamu… hehehehe)

    nah kalo ada notaris, trus ada yg komplainkan (termasuk cK misalnya ) bisa rebes…. iya toh?
    hehehe….

  25. andra@smezhofm.it.pn

  26. Buat kamu yang pengen dengerin tembang2 Indonesia, Dengerin aja SMEZHO FM Ponorogo Radio Online barengan sama dj2 yg masih abg bgt. ON AIR 6AM – 12PM Caranya Klik http://www.smezhofm.it.pn

  27. andra
    kirain apa, ternyata iklan….. :p

  28. 28 btyop

    hehehe, tau tuh sistem nya masih agak aneh ^_^

  29. Walah dah kayak award beneran nih. 😆
    Sampai ada kritik benerannya. ck…ck…ck….

  30. ::btyop::
    iya juga… 🙂

    ::::
    hehe… demi kemajuankan… adanya kritik…. betul gak?

  31. bagiku ga masalah Mas, soalnya aku masuk nominasi, kekekeke

  32. :: Neo Forty-Nine ::
    Okeh deh….. kekekeke juga… 🙂

  33. gak komen dah……karna ada yang kurang, yakni:

    kategori blogger yang gak masuk nominsi sama sekali.

  34. ada lagi kategori penting yg kurang:
    – kategori blogger cupu (pemula gitu) :mrgreen:

  35. ada apakah antara Arul – cK?
    hohoho…kita tunggu kelanjutannya ajah…
    😀

  36. semakin hari…sepertinya Arul – cK makin deket aja…
    ah…apalagi sejak sama – sama dinobatkan jadi nominee untuk kategori ter OOT (hiks…saya juga si…) keduanya terlihat makin mesra.

    selanjutnya?kita bertemu di liputan berikutnya…
    😀

  37. ::mrtajib::
    wah sampeyan masuk gak pak nominasi itu???
    yah bikin lomba blogger sendiri aja pak apalagi yg berbau spiritual….hehehe 🙂

    ::faisalman::
    cupu?? ada tuh yang pendatang baru…. coba dilihat lagi…. hehehe..
    mau masuk nominasi juga yah? 🙂

    ::Chiw (tapi gak) imudz::
    hehehhe…….kamu curiga aja bawaannya… yang terOOT kamu jugakan.. bertiga nih…. wakakak
    yang ditunggu hasilnya yah neng… kayaknya sih sampe detik ini masih CK yg duluan melaju tuh….
    Kamu mo jadi wartawan blogtainment tah? wakakak

  38. berangkat dari keisengan chika, menuju gerbang serius nih. Moga aja suatu saat usulan mas arul dkk yg lain bisa terwujud. Bukan masalah awardnya sih, rame-ramenya itu lho yg asyik *sambil nunggu suguhan*
    Untuk saya bisa jadi keramaian tsb sebagai hiburan 😀

  39. semoga di lapangkan jalannya menuju award no. 1 di jagat blogsphere.

    Tapi kritik tetep kudu. :mrgreen:

  40. :: Cakmoki ::
    iya…. kan ada komentar terakhir saya tentang lomba itu…
    yang bisa menyatukan para blogger WP… hehehe
    dan Cakmoki salah satu nominator yang kayaknya bisa jadi jawara

    :: danalingga ::
    amien deh….
    semoga

    iyap… ada pembanding dan evaluatornya…
    🙂

  41. Pendaftaran Top-Posts periode Mei-Juni 2007 telah dibuka. Silahkan daftarkan postingan Anda pada kategori yang sesuai. Lihat http://muhshodiq.wordpress.com/2007/07/06/pendaftaran-top-posts-mei-juni-2007/

  42. :: M. Shodiq Mustika ::
    coba daftar ah… 🙂

  43. Nice…

  44. ThX u

  45. mo ikutan jadi fans sayah….???

    kunjunglah beramay-ramay

    http://odoygianfansclub.multiply.com

  46. apa? ngiklan ? halah


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: