Blogger mencoba menyaingi wordpress

21Jun07

Dalam urusan penyedia fasilitas weblog berbahasa Indonesia, mungkin wordpress menjadi tempat ngeblog pertama kali yang terlihat nyaman dalam melampiaskan tulisan-tulisan kita. Apalagi dengan bahasa yang mudah dipahami, walaupun ada beberapa terjemahan yang terlihat masih asing ditelinga mata kita. Tetapi sampai saat ini wordpress masih tetap bagi saya pilihan utama dalam ngeblog.

Nah blogger atau blogspot sudah menyediakan fasilitas blog yang berbahasa Indonesia, siap-siap nih para blogger Indonesia melirik ke penyedia weblog tersebut. Akan lebih mudah memang jika bahasa yang dipakai sesuai bahasa Ibu.

 halaman depan blogger

(untuk lebih jelasnya klik kanan, view image, atau langsung menuju halaman blogger.com)

Tapi dari segi susunan, blogger sekarang juga sudah lebih kompetibel bagi para blogger pemula, karena sekarang lebih gampang, tidak sekedar menuliskan kode-kode html. Yang jelas sudah hampir mendekati WP dalam penyediaan fasilitasnya.

Yah kita liat aja ke depan siapa yang akan merajai blogger Indonesia.

Iklan


22 Responses to “Blogger mencoba menyaingi wordpress”

  1. jelas BLogger lah.. lihat di alexa aja… baik di global maupun indonesia blogger masih unggul ranking site terpopuler

  2. :: anang ::
    iya…. iya… deh..
    tapi dari segi kemudahan masih wordpress lah…(dengan menggunakan bahasa Indonesia)

    kita liat aja trend ke depan deh 🙂
    piss

  3. kalo kata gw…
    teteup.. WP yang juara!!!
    soalnya blogger dan blogspot di-blok di kantor gw… hehehe
    sejauh ini, gw masih bisa bersenang-senang dengan wordpress… :p

  4. Biarin aja mereka bersaing! Kalau mereka bersaing, konsumen/para blogger spt kita2 ini yg dimanjakan jadinya! Lagian bagi saya nggak ada masalah nge-blog di wordpress ataupun di blogspot (blogger). Malah saya ingin meluncurkan blog saya ke-3 (blog untuk masalah2 pribadi yg mungkin tdk akan ‘dipublikasikan’ 😀 ) dengan menggunakan blog host di luar kedua host tersebut, bahkan mungkin saya akan mencari blog host di luar blog host dari Amerika. Pilihan saya mungkin jatuh pada http://www.blog.co.uk (Inggris), http://www.blog.fr (Perancis), atau http://www.ibelgique.com (Belgia). Tapi omong2, blog host Indonesia ada nggak ya?? Moso kita sebagai orang Indonesia tidak menjayakan blog host negeri sendiri sih?????

  5. :: isez ::
    Sepakat!!! yang sebenarnya sih sama…. cuman…..yahtergantung minat kali yah… 🙂

    :: Yari :: okeh deh…… sepakat ajah…. 🙂

  6. Bayak fasilitas yg telah disediakan layanan blog, tapi minim yang mau ngeblog untuk berbagi dengan sesama, apalagi dengan content-contentnya, banyak yang muncul terus tenggelam, nggak pernah update lagi

  7. :: peyek :: iya benar kamu peyek… apa ini hanya sebuah life style yang tidak akan bertahan lama???

  8. wordpress ada dua: wordpress.com dan wordpress. dari segi umur, wordpress.com (yang kita pake nih) umurnya jauh lebih muda daripada blogger.

    dari segi fitur, wordpress jelas unggul. namun dari segi kemudahan… kayaknya blogger menang deh 😀

  9. :: Andhika Nugraha ::
    iyap…..
    kemudahan malah WP lebih enak, apalagi ada statistiknya asik tuh… 🙂

  10. Hidup WORDPRESS..!!
    salam kenal yaks..

  11. ::krisosa::
    Hidup juga…. !!
    iya salam kenal kembali… 🙂

  12. saya juga punya blogspot. tapi ampe sekarang nggak diisi. soalnya aga ribet wakakakakk…hidup WP!!!

  13. dulu saya menggunakan blogspot hanya sulit untuk beriteraksi dengan komunitas dan fitur layanannya masih kurang. Akhirnya pindah ke WP. Di WP saya dapat banyak kenalan dan komunitas yang oke. Jadi kayaknya tetap di WP aja sementara ii. Hidup WP 😀

  14. :: -zes ::
    ada yang ping back, liat ah…

    :: cK ::
    iya.. saya punya tuh, tapi blum diisi… masih prototype.. hehehe, hidup AruL eh WP…

    :: indra kh ::
    okeh… kelebihan WP adalah komunitas yang luas dan bisa membuat jaringan…kalo blogspot wah masih repot yag

  15. Ku belum pernah coba blogger dan lain lain, baru WP doang. and selama ini nyaman banget pake WP. WP #1 !!!!

  16. 16 orido

    tetep WP pilihan aku..
    WP lebih gaul (utk sesama WP terutama).. abis ada brita seputar pengguna WP..
    WP lebih asik.. abis ada statistik nya.. belum lagi password *walo blm pernah make*..
    dan laen sebagenyah.. 😀

    kelebihan blogspot di design yg bebas berekspresi ajah..
    *jadi bikin gak fokus nge-blog, abis kpikiran mulu mo ngubah2 tampilan..*

    aku juga punya blogspot.. tapi gak aktip..

  17. :: immoz ::
    iya… tetap di WP ajah
    *promosi*

    :: orido ::
    okeh deh….
    iya sama dan mendukung deh…. 🙂

  18. Pipbiz Software for optimizing your P C.

    Have you ever had The feeling your P C has given up, getting old,getting slower. It happens to all us HUMANS
    But there really is no need for it to Happen to your computer. Inexpensive software to optimize your P C, Making it feel like new again. All TRY BEFORE BUY down loadable. All the best names in optimization software.
    Give your P C a boost, and cheer your self up too!!

    Pipbiz offers Optimization Software

  19. kaya’nya blogger deh!

  20. lebih prefer blogger, lebih simple dan cuco buat pemula kaya gw, Html aja kaga ngerti, apalagi php?

  21. @ alexrttfd : are u SPAM?
    @ pipbiz : are u SPAM?
    @ kangbarok : okeh2 silahkan, ini perspektif saya.
    @ kuroza : yah WPkan ngak perlu utak-atik php maupun html gitu, bukannya WP lebih enak, yah emang skrg blogger sudah lebih enak makenya gitu, tapi dari segi ngomentnya masih susah 🙂


  1. 1 saya juga pake esia… « sezsy.. YUPH! that’s me

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: