Insomnia Tidur Malam

28Mar07

Semalam tidur jam 3 apa jam berapa yah…. kayaknya sekarang juga begitu.. Insomnia Tidur Malam, ini aja nulis sudah hampir jam 3 dini hari. Ini sebagian perjalanan diriku seharian ini bikin mata ini tetap tidak mau tidur tepat waktu…. seperti kelelawar yang siangnya tidur….

Hari ini begitu melelahkan dalam diriku walau tidak banyak beraktivitas tapi bikin stress fikiranku. Kemaren malam tidurnya jam 3 pagi trus jam 6 baru balik ke kost untuk tidur lagi coz semalaman ngerjain tugas sambil mencoba memahaminya.

Upz… paginya jam 9 si harris dah ke kostku bangunin buat Rapat Pemandu LKMM TM FTSP… ugh mataku belum bisa kompromi tapi ku paksakan juga…. mandi dan berangkat…

Dengan mata yang begitu sipit ku pimpin rapat pemandu ini, dengan pemandu2 lain.. (terima kasih teman2 dah bantuin banyak)

Hampir jam 11 ugh…. mau kuliah dan ada tugas… ku blum print…. anyway ternyata semua kompi di labku yg ada printernya gak punya ETAP…. wah gawat gak ngeprint laan.. gak nutut nih.. dan mana ada di rental ada ETAPnya…

udah lah gak usah masuk kuliah … make jatah bolos aja… dulu… (Oh My God… dosen ku gak masuk lagi…………upz….) wah-wah minggu depan nih harus benar2 diprint…. (btw ku kan mau SE..)

Rencananya sih tadi gak masuk kul, dan pengen ngelanjutin tugas Dinamika SIstem Tenaga yang begitu banyak hitungan dan rumus…. ada matriks, ada eigenvalue, harus ditranformasikan harus cek kestabilan…. dan bla bla yg lain

Ugh ternyata ada tambahan kuliah Peningkatan Kualitas Daya Listrik jam 15.30… blum lagi kul ku jam 2 Pengolahan Sinyal Digital… kapan nyelesaiin tugas Pak Imam nih….???

Pake waktu yang tersisa aja… dan ternyata tugasku juga gak selesai2…

ya udahlah…ngeprint se adanya ku pinjam motor ubhara dan ku tancap gas… ughm mau jam 8 malam lagi ni dah masuk… mana printer di rental lagi agak rusak…. tapi akhirnya berhasil… walau 10 halaman yg blum saya selesaikan tidak saya print yg penting ada hasil…

Alhasil ternyata gak dikumpul… cuman ditanyain…. ugh……….bapaknya lagi banyak ngasih motivasi hari ini sama nganjurin kita buat paper gitu…

Tugas ini.. bikin ku insomnia Tidur malam…. bikin seharian ini gak balas SMS…. (sori friend.. pulsaku juga gak ada dan gak sempat isi pulsa..)

malah pagi itu waktu tidurku..

Insomnia tidur malam

Kebiasaan jam 12an malam ngenet dan mencoba tidak cepat tidur malam, bikin tidak bisa tidur beneran. Untung paginya bisa tidur, tetapi saya tidak suka tidur pagi bikin sakit kepala. Malah juga anjuran Rasulullah bahwa bangun subuh itu banyak rezeki.

Mengubah pola hidup yang ada ini merupakan hal sulit. Moga kegiatan-kegiatanku dan tugas-tugasku mendukung aktivitas fisikku juga sehingga tidak memberatkan jiwa ragaku untuk menghirup udaranya Allah.

Iklan


23 Responses to “Insomnia Tidur Malam”

  1. 1 Hendra Ciptawan

    Nggak apa-apa kok ngenet sambil begadang tuh,
    Aku aja ngakses blog ini sambil begadang (pas subuh-subuh) 😛

  2. keduax!!!
    *sekedar absen*

  3. saya juga tidur jam 03.00, lagi ada yang asyik untuk dipelajari, lagian kalau hidup banyak tidur kan rugi heheheh.

  4. Betul, mengubah pola aktivitas emg ngga mudah. Dan gawatnya, pola istirahat kita tyt jg dipengaruhi oleh bagaimana kebiasaan kita sejak kecil. Klo pengen bisa aktif dlm jangka panjang, dikatakan kudu bisa ngatur komposisi hormon dlm tubuh. Semisal melatonin yg mbikin kita ngantuk, bisa ditekan produksinya dg memperbanyak exposure pada sinar matahari.

    anyway, terlepas dari berapa jam waktu tidur kita, yg penting adl bagaimana kita memanfaatkan waktu terjaga(melek) kita 😛

  5. Hendra :: ok.. ok… sy kalo ada kesempatan kosong ngenet…. atau lagi istirahat gitu…

    Lutfi :: 🙂

    Helgeduelbek :: tadi malam jug atidur jam segitu… lagi baca2 tutorial sampai ngak ingat waktu dan tidak sadar mmang karena tidak ngantuk…

    Guntar :: amien… mas…. tapi kendala ku kadang saya tidak maksimal dalam melakukan sesuatu hal…dalam melek ku itu… pengen maksimalin tapi ternyata terfikir banyak2 hal2 yang lain yang sama pentingnya …

  6. sekalian ronda…

  7. Cak Alief :: wakakak…. yupz…. 🙂

  8. hehehe para blogger kayaknya memang sering begadang sampai subuh. saya juga sering lho sampai adzan shubuh.

  9. kayaknya kita janjian aja chating sekalian… heeeeehehehe 🙂

  10. Dulu waktu jadi mahasiswa n nge-kost di Yogya, aku juga suka ngalong begitu. Kayaknya sih emang lumrah aja… waktu udah kerja n masih single juga masih sering tidur larut. Ntar, kalo dah jadi mesin yang kejebak lingkungan kerja, mungkin bisa berubah…

  11. masalah ngalong sudah bisa …tapi ngalong sambil ngeblog….?? mau jadi blogger Profesional kaleee….
    akhir-akhir ini terlalu banyak tugas jd ngalong sambil ngeblog 🙂

  12. 12 anung

    nanti aja tidurnya
    dirapel pas weekend
    jadi, sabtu minggu tidur mulu
    🙂

  13. hahahhaha tidur juga bisa di rapel too 🙂

  14. Anung :: wah sabtu minggu ini ke bali… ada Studi ekskursi… puadat pool.. biasanya kegiatan organisasiku padatnya hari minggu.. hehehehe

    Dedex :: dirapel sih bisa…. tapi… udah kecapean duluan nih…

  15. wew…. ketahuan kalau sering tidur larut mala. ingat waktu kuliah jadul, setiap ada tugas mesti pinjam ketik manual. di kos teman2 sudah pada tidur, jadi catak-cetuk sendirian. walah, lah sekarang problem mas arul kok malah repot cari printer, hiks. dinamika kuliah memang banyak ragamnya, mas aRul tapi tetep semangath dong!

  16. @ pak sawali : waduh ini cerita2 jadul saya pak sawali 😀 hehehehe
    wah ada curhat juga di blog ini dulunya… jadi malu 😦

  17. hehe.. Resioko mahasiswa mas! wekeke…
    *Semangat2

  18. inilah kultur yang sebenarnya kurang baik dari ITS. ada kesan bisa tidur sehari hanya 2 jam atau bahkan sampai 2 hari tidak tidur seperti memiliki kemampuan khusus. saya dulu juga begitu, berangkat tidur jam setengah tiga, molor sampai jam 9 pagi huehauehu…

  19. saya anak baik 😎
    jam sepuluh malam saya sudah tidur.

  20. saya sedang memperbaiki habit. :mrgreen:

    sekarang udah mulai bisa tidur cepat. jam 12 malem. 8)

  21. joh! kek si komandan, tidur habis subuh ampek jem 10….
    katanyah diya bisa kerja kalok malam hari…. 😛
    *kek kalong ajah* 😆

  22. 22 det

    sudah bosan tidur ya rul?
    kalo kamu mendingan gak tidur tapi blogging ato ngerjain tugas, lha anak jaman sekarang itu biasanya gak tidur malam tapi dugem, mabok, beradu kelamin.. dooohhh!!!!!

  23. # all : ini postinganku jaman jadul liat aja maret 2007 😀 itu kegiatan2ku setahun yg lalu 😀 sekarang ngak lagi 😀
    koq sampe bisa banyak yg ngoment lagi? apakah ini masuk di dalam guglereder kawan2??
    mm saya heran deh 😀

    # 17 kucluk is dead : yupz.. tapi kalo atur waktu sih ngak sampe begini 😀

    # 18 galih : iyah saya sepakat. bahwa sebenarnya itu atur waktu yg baik aja 🙂

    # 19 itikkecil : wah baik banget 🙂

    # 20 cK : sip sy juga mau kayak gitu 😀 tapi2…. ngak bisa….. asli sudah insomnia 😀

    # 21 Abeeayang™ : kitakan para kalongnya blogger 😛 hahahaha
    saya sebenarnya enak beraktivitas di pagi hari, tapi gara2 kebiasaan tidak bisa diubah inilah jadinya begini sampe skrg 🙂

    # 22 det : huhahahahahaha… iyah bermanfaat 😀
    tapi tetap atur waktu juga boz 🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: