Lomba Cipta Elektroteknik Nasional (LCEN) 2007

12Jan07

Lomba Cipta Elektroteknik Nasional (LCEN) 2007 merupakan lomba cipta di bidang elektroteknik berskala Nasional. Visi dari kegiatan ini adalah sebagai media bertemunya pemikiran-pemikiran kritis, kreatif, dan inovatif dalam hal penciptaan karya di bidang elektroteknik, yang diikuti oleh kalangan akademisi khususnya pelajar dan mahasiswa Indonesia. Dalam lomba ini, minat dan bakat dari pelajar dan mahasiswa di bidang elektroteknik dapat diaktualisasikan dan dioptimalkan untuk menjadi sebuah karya yang tidak hanya penuh kreativitas dan inovasi, tetapi juga aplikatif sehingga dapat dimanfaatkan oleh masyarakat. Dari kegiatan ini diharapkan timbul semangat dari pelajar dan mahasiswa untuk membangun bangsa dan negara dari sisi ilmu pengetahuan dan teknologi melalui suatu kompetisi yang kreatif, inovatif, dan aplikatif.

Pada LCEN 2007 juga akan diadakan Pameran Teknologi yang pelaksanaannya bersamaan dengan tahap Final lomba. Pameran ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan khasanah pengetahuan tentang teknologi kepada masyarakat. Pada pameran ini akan ditampilkan hasil karya finalis LCEN 2007 dan penerapan teknologi di berbagai bidang, antara lain teknologi elektroteknik, teknologi komunikasi, dan teknologi informasi. Pameran akan didukung dengan serangkaian kegiatan seminar dan workshop teknologi serta acara pendukung lainnya.

Agenda LCEN 2007

A. Lomba Cipta Elektroteknik Nasional 2007

Tahap Pendaftaran : sampai dengan 2 Februari 2007
Tahap Penjurian : 5 Februari 2007 – 16 Februari 2007
Tahap Perealisasian Karya : 19 Februari 2007 – 8 Mei 2007
Tahap Penjurian Akhir : 9 Mei 2007 – 12 Mei 2007
Tempat : Graha Sepuluh Nopember ITS Surabaya

B. Pameran Teknologi

Pameran ini akan dilaksanakan bersamaan dengan tahap Penjurian Akhir LCEN 2007
Waktu : 9 Mei 2007 – 12 Mei 2007
Tempat : Graha Sepuluh Nopember ITS Surabaya
Keterangan lebih lanjut liat di situs LCEN
Iklan


20 Responses to “Lomba Cipta Elektroteknik Nasional (LCEN) 2007”

  1. 1 danasatriya

    huumm.. numpang ( :mrgreen: )

    ada acara serupa (tapi tak sama) yang dapat dilihat di http://www.eea2007.net

    hoping kalo sodara2 dari ITS bisa turut serta dalam acara ini.. (ada review singkat di blog ku, mungkin bisa ditengok dikit..)
    would be very proud kalo ada temen yang dari Surabaya yang turut berhasil dalam menyumbangkan timnya.. ntar ku sambut secara personal juga de :mrgreen:

    Matursembahnuwun ingkang katah ..

  2. ok deh ntar ta omongin ke teman2ku…
    wah saingan sama LCENnya Elektro ITS yang sduah bertahun2 diselenggarakan….
    jadi agendatahunan kampus2 dan sekolah2 loh….

    matur suwun….

  3. 3 danasatriya

    wah, ndak tau ya mas.. ga bisa dibilang saingan si, secara contentnya beda.. 9dan waktu penyelenggaraan yang berbeda tentunya)

    EEA juga dah lama koq mas, cuman dulu lebih ke lomba internal, sekarang ke external..

    makasi ya mas atas bantuannya 🙂

  4. hehehe ok. lah…cuman saingan dalam tingkat nasional gitu…
    kan LCEN juga dulunya kegiatan regional
    tapi sudah beberapa tahun sudah berskala nasional…. maksudnya LCEN lebih duluan go nasionalnya….

    ok.. sy sudah sebarkan ke milist2 jurusanku

  5. 5 adit

    oh… ini toh yg bikin geger dunia pewayangan

  6. geger??? masa sih? bikin meningkatkan motivasi aja untuk lebih kerja keras

  7. 7 danasatriya

    sekedar info, sepertinya pak ketua LCEN nya temen sekolahku dulu .. (menurut seorang teman di himatektro its , beliau satu angkatan dengan saya waktu SMA)
    tapi belum sempet ngobrol ama beliau si, jangan jangan salah orang lagi :mrgreen:

    makasih ya mas arul atas bantuannya, ntar kalo pulang ke Sby tak mampir ah 😀

  8. Baskoro elektro 04, tahun lalu tanto e03, tahun sebelumnya adit 02

  9. 9 adit

    menuh2in blognya arul ah….

    tahun sebelumnya lagi (resminya) rian 01
    nengok kebelakang lagi donny 00
    kemarennya lagi…

  10. hehehe.. 🙂

    siapa yah tahun2 sebelumnya..???

  11. O…ini to yang katanya mirip dengan eea2007?

    Haha!

  12. gak kebalik EEA mirip dengan LCEN

  13. …?

    …penting ya urutannya?

    …kenapa…?

    Bukankah dalam kalimat ‘LCEN mirip EEA2007’ sudah berlaku kalimat ‘EEA2007 mirip LCEN’ juga ya?

    Atau ada arti lain?

  14. kalo tanggapan saya….
    LCEN mirip EEA sepertinya EEA duluan gitu….

    makanya saya pertanyakan…
    EEA yang mirip LCEN.. bener gak??

  15. 15 wfbaskoro

    permisi, numpang nimbrung ya ^__^v jangan ribet2 ya,,

    hm.. untuk memudahkan, jadi saya mencoba mencari analogi yang sederhana banget..

    ok.intinya eea2007 maupun lcen adalah produk, sepakat?

    analoginya, masing2 kita di rumah punya produknya sendiri2, dan tidak jauh2, sekarang kita bicara makanan saja,misalkan yang gampang, yaitu soto..

    dari dulu, kita gak tahu, siapa aja yang buat soto di rumahnya masing2.. kecuali, sampai ada yang mempublikasikan sotonya sendiri go publik sampai punya trademark sendiri; hingga kenal soto pak A misalnya. tapi yang pasti saya tau keluarga lain juga punya dan pernah membuat soto sendiri di rumahnya masing2, nah dia juga bisa go publik, tidak masalah, sehingga kita juga tahu sekarang soto ada bermacam2 ,dari merek Pak A sampai Bu Z….

    mirip? ..setuju, tapi tak sama? juga betul.. =)pertama, produk soto memang begitu, dan caranya membuat pun memang hampir sama, tapi yang namanya cita rasa pasti berbeda, dan yang ingin kumaksudkan adalah, bahwa soto A sudah punya citarasa sendiri, B pun demikian,di situ lah perbedaanya, dan inilah hidup, pasti ada persaingan… kalau takut untuk bersaing sudah pasti kita tidak akan kita kenal macam2 soto. dan, yang untung juga konsumen jadi semakin kaya akan citarasa makan sotonya sehingga diharapkan dia tertarik membudayakan soto..

    hehe, begitu.. sebenrnya ingin nambah, tapi takut kepanjangan… =)

    regards

  16. 16 rumput hijau

    wah,bagus bagus.
    mending lewat wahana begini deh kalo mau ber argumen (meski menurutku ga penting, kaya ga ada urusan lain,cari cewe kek) daripada main belakang. lak yo ngisin isini (yang malu bukan cuman perorangan loh, mudah2an ada yang nyadar deh) 🙂 iya ndak?

    no matter what, persaingan memang akan selalu terjadi, jadi kenapa ga ambil postifnya aja, demi kemajuan bersama (seperti kata bijak dari mas arul ‘geger??? masa sih? bikin meningkatkan motivasi aja untuk lebih kerja keras’)

    iya kan mas ARUL 🙂

  17. to arul :

    duh…bung arul…hari gini kok masih membahas urutan?
    penting ya?
    kasian…mempermasalahkan kok yang bukan prinsipil. 😛

    andaikan memang EEA yang mirip LCEN lalu kenapa?
    plagiat?
    bwakakakakakakakakakakakakakakak!

    satu hal…k-lo memang mirip…menurut saya itu malah artinya bagus.
    berarti memang format yang sesuai untuk skala nasional menurut pandangan panitia EEA dengan panitia LCEN saat ini dirasa sudah paling sesuai kan?

    anyway, salam.

  18. to Wfbaskoro :: saya rasa penjelasan saya sudah jelas koq… sy tidak menjudge tapi…. cuman memberi penjelasan aja koq…

    to Rumputhijau :: yup.. cuman meningkatkan motivasi kerja aja buat keduanya….

    to Budiaji Hartono :: saya cuman bercanda aja mas…yah… sekali lagi ini hanya memberikan motivasi keduanya untuk berkompetisi

  19. Mas..mo tanya apa mas tmasuk panitia lcen 07 kemaren.soalnya saya butuh draft paper2 yg tkumpul, kalo mas tahu dimana saya bisa mendapatkannya.atau mas bisa kasih saya kenalan salah satu panitianya (lcen yg kemarin 07.red).

    saya butuh buat referensi ta saya, tolong dibantu
    makasih sebelumnbya, best regards
    arik-

  20. bisa langsung datang ke elektro aja….
    ke sekretariat panitianya di atas sekretariat Himatektro.
    okeh…
    kalomau telpon lewat japri aja… 🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: