Siapa bilang kita sudah merdeka????

16Agu05

Hahahahahaha

Siapa bilang kita sudah merdeka????

60 tahun lalu sukarni dan kawan2 menculik Sukarno ke Rengasdengklok, dan besoknya Soekarno membacakan Proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia….
Tapi

Siapa bilang kita sudah merdeka????

Siapa bilang kita sudah lepas dari penjajah,buktinya orang-orang barat menjajah kita secara ekonomi financial melalui program pinjaman, bantuan, investasi dan tetek bengek lainnya and tentunya dijajah secara ideologi…..

siapa bilang kita tidak diganggu???
buktinya kita masih dirongrong kesatuan negara kita oleh pihak (baca: negara) lain seperti Gerakan Aceh Merdeka sama diobok2nya Papua oleh Kongres Amerika Serikat
(see paperku for TM 2005).

Siapa bilang kita sudah mandiri ???
(katanya Bung karno sudah berdiri di kaki sendiri), eh nyatanya kita masih disuapi sama investor-investor asing liat deh hasil infastructure summit yang tentunya punya mision tertentu di negara ini..

Siapa bilang Indonesia ini milik rakyat????
Jauhhhhhhhh….. Gila mana ada putusan pemerintah mementingkan rakyat… paling itu untuk kepentingan pejabat atau investor….
Liat aja Perpres 36 tahun 2005 liat deh PP no 7 tetang sumber daya air…semua privatisasi (baca : menjual hak rakyat) sekali lagi privatisasi apa tidak ada cara lain tah??? belum lagi listrik (PP ketenagalistrikkan) masih belum mengakomodir keinginan rakyat
all about this see di blog gue…..

Siapa bilang kita sudah terlepas dari kekang kuda??
hohoho tidak sama sekali, buktinya korupsi itu sebagai budaya yang sudah mendarah daging di tubuh bangsa ini…apa mereka tidak menyadari mereka telah memakan uang rakyat dan itu harus dipertanggungjawabkan nantinya… masa bodo kali yah coz blum merasakan namanya neraka jahannam…..nauzubillahi min zalik

Siapa bilang kita bangsa yang hemat energi??
hahah ataukah inpres no 10 tahun 2005 itu sebagai bentakan??? hemat energi gimana wong merayakan 17 agustus aja pake acara hedon2 gitu dech…. habis-habis listrik (energi red) tau….
btw batasan hedon sendiri itu apa sih???? apakah dengan merayakan serba glamour kayak itu tidak hedon??? ataukah memang merayakan kemerdekaan itu harus dengan cara itu??
saya sendiri heran melihat gubernur East Java menegur walikota Sby katanya sederhana banget merayakan HUT RI, emang napa?? apa dengan merayakan HUT RI itu sudah bisa dikatakan nasionalisme kita tinggi??? apakah HANYA sekedar merayakan HUT RI itu sudah dikatakan NASIONALISME kita tinggi???trus dengan melihat penindasan rakyat kita kita hanya TUTUP MATA????Asyik2nya kitra merayakan masih banyak yang tergeletak dipnggir jalan mengais sebuah kehidupan sebutir nasi….
Ingat permasalahan bangsa masih banyak…..
keinginan rakyat tertindas belum dipenuhi….
Rakyat hanya dipaksa pasrah menerima kenyataan bahwa itulah hidupnya….

Siapa bilang kita bangsa yang peduli??
peduli dengan duit kali.. bukan dengan manusia…..
(duit berteriak : duit juga manusia—> duit dimanusiakan oleh manusia)

Siapa bilang negara kita sudah merdeka dari ketidakadilan?
buktinya pengadilan masih belum berpihak pada keadilan, kita bukan bicara living law atau state law… ataupun keadilan hukum sama kepastian hukum.. tapi murni sebuah KEADILAN….
Gimana mo adil didalam tubuhnya sendiri rusak.
Prejudis saya mungkin terlalu dini tapi memang the factonya memang begitu…

Andai saya jadi Presiden …….. mmmmm (mimpi masa depan )
ah sudahlah memang sebuah cita2 (amien)

Sekali lagi,Apakah pantas negara kita disebut MERDEKA???
saya hanya mempertanyakan keraguan hati ini…

Sebuah pertanyaan buat anda
SIAPKAH ANDA JADI PAHLAWAN????

SIAPKAH ANDA JADI PAHLAWAN????

Jadi Pahlawan, Sekarang atau tidak sama sekali…….

Iklan


One Response to “Siapa bilang kita sudah merdeka????”


  1. 1 Ekspresi Kemerdekaan « Insan Perubahan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: