Peringkat SMU 1-50

27Nov06

hehehe berdasarkan search engine…. ku dapat data ini…
sori yang hanya adalah IPA coz skulku cuman Kelasnya kelas IPA doang


DAFTAR SMU NEGERI DAN SWASTA – Program Studi IPA

Peringkat Nasional 1 s/d 50 Berdasarkan hasil EBTANAS SMU/MA


1. SMU KRISTEN I PENABUR
2. SMU INSAN CENDEKIA
3. SMUN 2 MODAL BANGSA KUTA BARO
4. SMU KRISTEN 3 PENABUR
5. SMU SANTA URSULA
6. SMU ALOYSIUS 1 BANDUNG
7. SMU KRISTEN BPK 1 PNB BANDUNG
8. SMU ST. URSULA II
9. SMU NEGERI 8
10. SMU Negeri 1 Padang Panjang
11. SMU Taruna Nusantara
12. SMU KRISTEN 5 BPK PENABUR
13. SMU ST ANGELA BANDUNG
14. SMUN 2 TINGGIMONCONG (ini sekolahku……. lumayan peringkat 14)
15. SMU KANISIUS
16. SMU NEGERI 1 SIDOARJO
17. SMU DON BOSCO II
18. SMU N 2 AMLAPURA
19. SMU SANG TIMUR
20. SMU Kolese Loyola
21. SMU TARUNA BUMI KHATULISTIWA
22. SMU NEGERI 1 GENTENG
23. SMU KRISTEN BARANA
24. SMU Negeri 1 Yogyakarta
25. SMU SWASTA TITIAN TERAS
26. SMU NEGERI 12
27. SMU YOS SUDARSO
28. SMU TRINITAS BANDUNG
29. SMU Negeri 1 Bukittinggi
30. SMU SANTA THERESIA
31. SMU TARUNA DRA. ZULAEHA
32. SMU FONS VITAE I
33. SMU K KALAM KUDUS 2
34. SMU NEGERI 1 GIANYAR
35. SMU NEGERI 81
36. SMU KRISTEN KARUNIA
37. SMU Negeri 3 Yogyakarta
38. SMU N 1 Klaten
39. SMU NEGERI 5 SURABAYA
40. SMU ALOYSIUS 2 BANDUNG
41. SMU KRISTEN 4 PENABUR
42. SMU KRISTEN BINA BAKTI 2
43. SMU N 1 Pati
44. SMU DWI WARNA
45. SMU Negeri 4 Bukittinggi
46. SMU NEGERI 1 TUBAN
47. SMU PELITA HARAPAN
48. SMU NEGERI 78
49. SMU NEGERI 1 SEMARAPURA

UPDATE : maaf yang tersesat ke sini, datanya SUDAH LAMA saya tekankan lagi SUDAH LAMA, dan saya dapatnya serach engine di google, sudah lupa dari mana sumbernya.saya hanya melihat posisi sekolah saja. JANGAN DIJADIKAN SUMBER REFERENSI!!!

About these ads


122 Responses to “Peringkat SMU 1-50”

  1. SMU-ku no 45,, lumayaaan hehehehehe…
    Meski tehitung masih baru tapi Tetap Oke,apalagi Alumnus pertama nya HeHehh.. Hiduuuup!!!

  2. ok deh… memang sekul baru biasanya bagus2 koq.. sy aja aru angkatan 4nya…

  3. 3 Andy

    btw mo cari perningkat ips di mana?

  4. wah, sekolahku padahal di jakarta bukan termasuk unggulan. kalah nama dibandingkan SMA unggulan dan pendamping unggulan yg lain. padahal untuk peringkat di jakarta dalam program IPA maupun IPS, kalau dibandingkan dg SMU unggulanse JAkarta yg lain, sekolahku sering diatas mereka.

  5. Hidup SMU Negeri 12 Jakarta!!

  6. data tahun kapan tu?
    masa’ skullku peringkat 37 c?

  7. wah gak tau juga….
    dah lama koq…

  8. boongan nh.. SMA 12 kan unggulan..

  9. Forum Online alumni SMA 12 Jakarta http://www.alumni12.co.nr

  10. hehehe…
    wah ini saya dapat dari milist koq… hehhe

  11. 11 arung pirade

    yang benar aja, masa TNq cuma 11 ?

  12. yah ngak tau mas… itu cuman peringkat yg lama koq…

  13. 13 fahru

    Wewewwww…..
    SMA ku no 22
    Not bad really…..
    Paling nggak, dah bisa ngalahin SMA 5……
    Yeeee

    Oh ya nich, mau nanya …carae cari Hasil UAN 2007 ya apa ya di google…..
    Aku nyari koq nggak ketemu-ketemu…..makasih

  14. kalo sy no. 14… :)
    hehehehe….. mang gak ada kayaknya hasil UAN 2007, biasanya kolektif… coba buka situsnya diknas…

  15. 15 fitri

    hehe,, skulku nomer 2 euy.. tpi kok smu.. qta MAN tau..

  16. fitri :: maaf gak tau, cuman dapat contekan dari serach engine koq….

  17. 17 agra

    hha. skolah gw (insan cendekia) peringkat 2 nasional !!! mungkin pada gtw y skolah gw dmn. skolah gw tu boarding..di daerah bsd, tangerang. kita dpt nilai2 itu MURNI !! g ada trik2 atw cara curang apapun. yg ada cuma KEJUJURAN. itu yg membuat gw bangga dg skolah gw.

  18. :: agra ::
    okeh deh agra.. sepanjang saya tau memang skul itu memang bagus, kayaknya saingan dengan sekolahku deh… heeheheh..
    tuh hari insan cendekianya gorontalo pernah studi banding ke skulku… :)

  19. 19 kenny

    yoi………hidup pati no 43 man!!!!qita wajib berbangga.buat adik2 klasq buat gebrakan lebih cihuiiiii lagi OK!!!!

  20. :: kenny ::
    ini data bukan tahun sekarang loh……
    yah udah selama ajah… kalo sekolahnya masuk 50 besar deh….:)

  21. 21 Adie

    Horeeee…

    skulah ku peringkat 26 se indonesia…

    ga malu2in jd nya ney… huhuhu

  22. ::Adie::
    okeh….. selamat deh… tapi ini bukan data tahun ini loh… :)

  23. valid ga?, cantumin link nya juga dong, jangan asal comot sana comot sini, tempel sana tempel sini…

  24. :: Setiadi ::
    valid gaknya ngerti coba cari sendiri…

    kan dah bilang ini data dari hasil search engine di internet… pas masukkin lupa alamatnya dimana.. seingatku blog juga deh….

    di

    ACEHTODAY .:: Gerbang Masa Depan Informasi Aceh ::.

    2002 November « Ngangsu Kawruh

  25. 25 meizar rizaldi

    wah……..sekolahku peringkat 9….lumayan..negri terbaik di indonesia,hehehehe

  26. :: meizar rizaldi ::
    !!!awas loh ini bukan peringkat sekarang…..

  27. 27 m.rizi ahdi putra

    alhamdulillah sma ku ternyata peringkat 25
    AYO !!!!! anak tt kita harus lebih berusaha lagi
    mudah mudahan tahun depan ita bisa lebih baik lagi
    coZ buat TN maju terus MAN!!!!!!!! kita sama sama berbasis militer
    menjunjung tinggi disiplin dan kejujuran

  28. :: m.rizi ahdi putra ::
    ini data lama loh….. bukan sekarang…. :)

  29. 29 ak

    gw akui sma swasta tuw mang bagus2…
    skul gw cuma peringkat 9? sedih bgt ya??? niy data lama kn? yang brunya mana?
    semangat 8!!!

  30. :: ak ::
    okeh…
    iya ni data lama koq…..
    ngak punya data baru….:P

  31. 31 bhee

    cihuuuy….
    sekolahku ada di urutan 22 padahal itu data lama ya?
    kayaknya sekarang lebih naik deh peringkatnya…he..he….
    kalo ada yang tau forum onlinenya SMA Negeri 1 Genteng dong….

  32. okeh bheee :)

  33. 33 Ira

    Lho.. SMA 3 Bandung nggak masuk peringkat yah?? Padal kandidat ITB bukannya banyak dari SMA 3? (Bandung)… Denger2 sih.

  34. mmm… ngak tau juga.. ini data lama loh.. :)

  35. 35 ^nia^

    Wahh………….kerenDh banGedh SMA Q peringkat 24..pertahanin de!

  36. hmmmm

  37. ko SMU gw gak ada di daftar….kan SMU gw skul terkenal di jakarta selatan….Lo tau semua kan Gita Kirtti 1 ama Gita Kirtti 3 yg ada di Gandaria…Itu die skul gw klo lo smua gak tau skul gw brarti lo KUPER………He..he…he…
    Wassalam……

  38. ko SMU gw gak ada di daftar

  39. wah ngak tau juga Coola, inikan data lama… :)

  40. 40 dian ahlul

    aku alumni sma modal bangsa 2007,data ni valid ga?nuan nisa aja 30,00 sekarang ini.mudah k kok dapatnya

  41. maaf data ini dah lama :)

  42. 42 gerry

    Wah, skulq urutan ke-23….
    Nda nyangka, Hidup Barana!!!
    walaupun di kawasan terpencil dan mewah (mepet sawah)…..

    Gerry-Twelvers-Barana12

    • 43 Danang Ananta Pramudya

      mantab kak….

  43. yup

  44. 45 rara

    yeee SMA I Padang Panjang EMANG UNGGULAN KOK

  45. okeh

  46. dear all

    tolong diinformasikan ke saya di adsiswanto@yahoo.com
    tentang peringkat ini, sumber dan kategori pemeringkatannya
    terima kasih untuk bantuannya

    salam,

  47. wah saya juga lupa, ini data dari search engine, kalo ndak salah dari multiply ku dapatkan data ini…

  48. 12 JAYA!!!!!

  49. 50 chris

    Horee!!! Sekolahku nomor 13, bagus deh!!! Viva Forever, Angela!!!

  50. ah ini data lama loh… :)

  51. 52 menyesal masuk 12

    wwwaaaahhhh…….. ni bneran pa boonGan, maSa sMa 12 d atS sMan jkrT yG setau gW JAUH lbh bGuS. sKlh gW kn gemBeL. (sMa 12)

  52. yah, skul g lg2 kalah sama smak 1, tp lumayanlah dapet prkt 4

  53. 54 DIDIT

    GW MASIH BANGGA DNG SMU TARUNA NUSANTARA TETAP TERBAIK.

    COZ GW ALUMNI SMU TARUNA NUSANTARA KLAS 3-IPA6.

    SEMOGA SEKOLAH CALON PEMIMPIN BANGSA INI TETAP SUKSES

  54. 55 dirikyu

    23 angka yg cukup baik,,, cayyo barana’,,, hari indah itu pasti akan datang,,,

    • 56 Danang Ananta Pramudya

      mantab kak…..good luck…

  55. 57 Gugus

    Hmmm….. dari Bekasi ko Gk ada yach. Sedih juga nich. Kalo bia datanya di-update lagi….

  56. 58 Gugus

    hmmmmm

  57. alah… sma gw ga masuk..!!!

    percumaaa….

    gw MUAK…!!!!

    pendidkan di indonesia payah…..

    bayaran mulu…. kaga ada yang grateeessss..!!!!!!

  58. 60 elgafitri

    tadinya mau ngeralat..
    Insan Cendekia itu MAN lhoo.. bukan SMU
    eh, udah ada yg ngomen ternyata, nama yg komen sama pula*kirain ngisi waktu ngelindur*

    hohoho…hidup IC!!

  59. Wah, itu data 2001! uda lama banget
    bisa diliat di http://www.ebtanas.org/dafsek/ klo ga percaya!

    oh, IC itu MAN ya? hahaha…(bercanda bos! gw juga dari IC koq)
    IC gapake nyontek2 lho…

    tapi harusnya ebta/UAN tuh jangan dijadiin satu2nya tolak ukur kualitas pendidikan di indo! gak fair bgt.

  60. @ smua : data ini data lama, so jangan dibandingkan sekrang karena sudah beda tentunya.
    ini cuman mau menunjukkan seberapa terlihatnya sekolahku di tingkat nasional.
    terima kasih buat semua komentarnya :)

  61. Horeeeeeee,,,

    skLah qU no 3,,

    (bys ja E)

  62. 64 Kang Dadang Thea

    SMA gue kagak masuk daftar unggulan nich …payah ….SMA 13 Bandung…jangan tidur mulu ach malu… Ayo bangkit…

  63. @ semua : ini data lama loh…

  64. ini data tahun kapan???
    setahuku smaku tahun 2005 tu no 5 deh…( pkkny kepsekny wkt wisuda ngumumin gitu,,,trus ipsny rank 2…..)
    masa rangk 37,,,,,hukz…..

  65. @ hore : sayakan udah bilang di komentar2 saya, kalo ini data yang lama…
    selamat deh buat sekolahnya moga makin bagus ya peringkatnya :)

  66. 68 rahman

    hmmm……….. SMA BABUSSALAM pekanbaru kox g masuk ya, kan udah berstaraf internasional

  67. 69 gaBy

    data lama ya.. hehe…. gw kaget kok skul gw bs dpt peringkat 32… ajaib bgt,, haha

  68. 70 vendy

    HORE………….

    BANGGA BGT SKUL GW RANGKING 1 SE-INDONESIA

    HIDUP SMAK BPK PENABUR 1 JAKARTA
    MANG GA TERGANTIKAN SETIAP THN
    GA SALAH DISIPLIN SUPER DUPER KETAT
    DITAMBAH UANG SEKOLAH YANG…………..BUANGET

    TP PRESTASINYA GA DA YANG NGALAHIN
    GMN KBR ANGKATAN 2005……..??

  69. nomor 26 … lumayaaannn…

  70. 72 putri

    wah, SMAq menclok di nomer 16… VIVA SMANISDAAAA!!!!!!

    dapet sumber darimana mas??

  71. 73 somphil

    sumbernya dari mana tuh bos

  72. 74 achyar

    dulu pas gw pertama kali masuk SMA MODAL BANGSA kabar peringkat SMA gw urutan ke 3 senasional sering digembar-gembor tp aq ga dapat data-a cm omongan org doank..sekarang gw uda kuliah semester 6 br dapat data validnya…hehehe..emank SMA-q membanggakan, gw bangga walopun gw kurang berhasil di SMA-a..hidup MOSA… moga jaya selalu

  73. 75 yocchan

    ni data taon brpa? cara na taw data terbaru tu gmna y? ada yg taw website na? thanx oLL..

  74. 76 apoen

    eh………. nie daata taon berapa?

  75. 77 apoen

    tambahan
    hidup mosa!!!!!!!!!!!!!!!
    gw warga mosa juga

  76. 78 Dino

    Gue seharusnya bangga . Kok bisa ya SMA gue perinbgkat 10 se Indonesia apa? SMAN 1 Padang Pandjang. Tapi gue alumnus 1984 bo, long long time ago. well, I should be proud of that . it might have changed a lot since i left it ( graduated). Honestly, gue masih BEIEVE IT OR NOT, Masa iya sich, SMA gue hanya satu tingkat di bawah SMAN 8 Jakarta. Kayaknya ngeledek buanget nich.
    You know what.
    SMAN 8 Jakarta is, to my knowledge, the BEST SMU in Indonesia. You had better CHECK and RECHECK. Lagian sumebr infonya dari mana, jangan-jangan lo ngedownload hasil riset orang-orang BPK Penabur kali ye…..
    be careful bo.
    seperti kasus baru-baru ini tentang peringkat the top 50 Universities di Indonesia.
    1. UI
    2. UPH

  77. 79 Dino

    Maca ciiiiiiiiiiiiiiiiih UPH mengalahkan UGM, IPB (Kampus S2 gue) S1 gue UI, trus juga ngalahin ITB, weleh-weleh UPH ngimpi kali yeee. Ibarat anak bau kencur mau menonjol
    Ternyata terbukti, setelah ditelusuri, ternyata lembaga riset pemeringkat itu ada hubungan dengan UPH ( mungkin salah satu subsidiarynya) atau whatever you want to call it. dan yang lebih “embarrasing” masa persentase penelitian sangat kecil, sementara variabel yang sanagt tidak penting dan tidak keren seperti fasilitas, remunerasi dosen, dan lain-lain yang tidak layak dapat persentase besar, malah diberi porsi yang besar.
    kalo gitu mending UPH ganti aja jadi The best University in facility, baru…benar adanya .
    Makanya gue saranin./
    next time you had better refer to THE MOST RELIABLE SOURCES kalo mau menyajikan sesuatu.

  78. 80 IHSAN

    ITU DULU, THN 2008nya GIMANA? SMAN 12 KEBERAPA DONG? CEPETAN DIADAIN

  79. 81 IHSAN

    SMAN 12 KEBERAPA TAHUN 2008 YAH? MNIGKAT ATAU MENURUN? SMOGA AJA MENINGKAT.

  80. 82 IHSAN_atmosfer30 @ 12

    12 JAYA WOI.

  81. euy, sma ku no 21…
    SMA TBK… Lumayan…

  82. 84 arif habibal umam

    wah…sekolahku masuk nominasi juga ya?
    semoga sampai angkatan 15 tahun 2008 ini gak ada penurunan..hehe

  83. 85 wadyday

    horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee………………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    skolah q prgkat 3……………

    mana farhan????????????huuuuu,,,,,,,,,,,,

    skolah berkubang ja pun!!!!!!!!

  84. 86 anto

    ini ngarang daftar peringkatnya…?!

    gak bener achhh….

  85. 87 petra

    Hhmm…stau Q SMA TBK g terlalu menonjol dibanding dgn SMA lain di pontianak

  86. 88 winner

    yoii mamenn, peringkat 9 ya khaan..

  87. 89 fIra

    yang taon 2009 ada gaaa?????

  88. lumayan lah 26 juga walaupun datanya perlu dipastikan lagi….

  89. 91 CAHYANI

    wah sman kota tangerang ko ga masuk,,,,MALAH SMAN INSAN CENDIKIA(KAB.TANGERANG ADA).urutan ke2 lagi…….penilaiannya dari apa

  90. 92 saumi

    wihhhhh sMA ku urutan ke 2 hidup MAN INSAN CENDIKIA,,SEKARANG AKU DI KEDOKTERAN UNS(PMDK),,,,anak insan cendikia JAYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

  91. 93 BAGUS

    WAH BANGGA JUGA NGELIAT MAN INSAN CENDIKIA……………….SKOLAH IMPIAN ANAK TANGRNG…………….

  92. 94 sheila

    uhuuy SMA ku peringkat 20 , lumayan buat SMA di semarang , hehehe
    maju terus Kolese Loyola !
    AMDG

  93. 95 wanz 2008

    wew..ga valid ah..

    Forza LC…AMDG

  94. wah, jdi yg dri jkarta brapa tuh jmlahnya ??

  95. 97 Ali

    Bisa dapaet peringkat SMA di malang dan kot2 sekitarnya ga?

    makasih banyak

  96. 98 aary

    hmmm,,, kalo dulu saya nyari ranking sekolah gampang, ada situsnya sendiri,, bisa liat berdasarkan daerah, nasional, n berapa besar yg kita mau,,, masalahnya saya lupa websitenya,, mungkin karena sudah dihapus atau ganti nama,,,,

  97. 99 sansan wawa

    lho sekolah gw (Labschool rawamangun) manaaa??

  98. wah SMA saya no urut 11..sesuai dengan angka kesayangan saya…maju terus SMA Taruna Nusantara…berikan karya terbaik bagi nusa,bangsa,dan negara (sesuai Tri Prasetya Siswa)…

    terima kasih bang atas infonya…

    NWI
    09.5590

  99. waaaaaaaahhhhh….
    sekolahku nomor 3 !!

    Keren!
    fakta ini sekaligus membuktikan bahwa sekolah di Aceh juga mampu bersaing global.
    Apalagi, Modal Bangsa terletak di wilayah pedalaman yang berbukit dan asri,,

    salut!

  100. ndax ap” kok pringkat ke 21.,.,,.,,thun depan pasti 5 besar.,,,maju terus sms taruna bumi khatulistiwa

  101. 103 Baim

    lumayan, sma barana’ masuk juga…………walaupun di luar jawa tapi masih jadi perhitungan juga.

  102. ehhh,. SMAN 2 Tinggimoncong peringkat 14???

    dehh,. jago mntongi skolahku!!!
    hehehehe!!!

  103. 105 Robby Fajrino Nugraha

    Alhamdulillah,skul gw msk top 10 ( SMAN 1 Padang Panjang )..
    Meskipun infox dah lama,hhe..
    Tpi yg pnting,gw bangga bsa skul d sna..
    InsyaALLAH suatu saat nanti skul gw brada d nmor 1 se indonesia..
    TAKBIR !!

  104. 106 anjito

    horeee smanisda peringkat 16(taun 2006)
    aq lulusan 2005
    hahah
    nah yg sekarang?
    jeng jengg

  105. 107 ahahay

    nilai UN ga penting,,, yg npenting tes perburuan tinggi

  106. 108 blalal

    stuju sama ahahay ,percuma dong nilai UN tinggi kalo akhirnya gag nymbung kuliah ! baik bgus.a sma berdasarkan jumlah muridnya yg keterima di perguruan tinggi ternama :D

  107. kalo yang tahun 2010 bagaimana ? kitajuga penasaran skarang siapa yang teratas karena kita kan pasti mau masuk sma terbaik juga.

  108. maju terusssss

  109. 111 dyass

    APAAN SMA 70 GA ADA AH BULSHIT !

  110. Ikut menyimak ya mas

  111. Info mantap mas, sayang, kaga ada yang tau sekolahnya, hi..hi..hi

  112. Mudah2an tahun ini SMA sy masuk 50 besar. Tp mungkin gak yah..?

  113. 115 fik

    sya percaya urutan 1 dan 2 bagus karna dah di uji secara kompetensi MIPAse banten raya (soal setara olimpiade tingkat propinsi dan nasional dan soal2 kampus untuk mahasiswa), sya sebagai tim pembuat soal dan pengoreksi khusus nya fisika…hasilnya meraka selalu di atas jauh dari kompetitor y (smu se banten)….
    (kompetensi MIPA 2011)

  114. Smansa singaraja?

  115. 117 shiltz

    wah.. trnyta pringkat 18..

  116. 118 ANDIKA

    Masak SMA gw Juara 2 ( INSAN CENDIKIA )
    Pdhl not so so good REALY….
    OSN ajha gx penah menang masak nasional juara 2,,,
    NGIMPI

  117. wah,…. sma ku ndak masuk :(

  118. maneee koq gak ada dellaaaaaaaaaa ?????!!!!!

  119. taik kristen semua, perasaan sma taruna,sama sma insan cendikia itu lebih banyak prestasi internasional, terus smu 3 bandung, smu 4 berau kaltim itu juga merka itu lebih layak rank 1-4 karena banyak prestasi di ajang sains internasional

  120. 122 Xaverian

    Waduh, Gonz gak masuk nih. Keep spirit. be better than before


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.828 pengikut lainnya.